Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конец школьному образованию

Опубликовано

http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml

После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу

Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.

Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию", пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе", – заявил культурный деятель.

Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".

Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.

Напомним, в середине ноября 2010г. руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину изменить структуру уроков физкультуры в школах. По словам главы Росмолодежи, новая программа должна состоять из трех пунктов: современных спортивных программ, культуры питания и мониторинга здоровья.

16 декабря 2010г.

• Ответов 3,8 тыс
  • Просмотры 340,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Научные исследования не Ваше.

Это точно, я ими и не занимаюсь. У меня вообще нет высшего образования. Но по существу-то вы не возразили. Просто решили пристроиться сверху, хотя зачем -- неясно. Я совершенно не против вашей точки зрения. Просто у меня есть своя. Вы с ней агрессивно несогласны -- ну, выпейте валерианочки.

Опубликовано

Это точно, я ими и не занимаюсь. У меня вообще нет высшего образования. Но по существу-то вы не возразили. Просто решили пристроиться сверху, хотя зачем -- неясно. Я совершенно не против вашей точки зрения. Просто у меня есть своя. Вы с ней агрессивно несогласны -- ну, выпейте валерианочки.

Дяденька. Я почему-то своё некомпетентное мнение о вашей сфере жизнедеятельности не считаю допустимым высказывать на этой площадке. Хотелось бы invicem.

Опубликовано

Дяденька. Я почему-то своё некомпетентное мнение о вашей сфере жизнедеятельности не считаю допустимым высказывать на этой площадке. Хотелось бы invicem.

Ну, вы же ничего не знаете о моих сферах. Поэтому и пытаться что-то высказывать было бы глупо, хотя вы, бывает, так и поступаете. Но вообще -- не понимаю, почему а) вы узурпируете математику как сферу исключительно вашей жизнедеятельности и б) если есть мнение, почему решили, что его недопустимо высказывать. По пункту б) -- если для того, чтобы я на этом основании тоже не считал что-то допустимым высказать, то это странная логика.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вообще-то закончил филфак. Так что насчёт "букваря" шутите с кем-нибудь другим. :bur: :bur:

Филфак чего в каком году? Тотальный диктант в каком сне с бодуна после скольки бутылок? Здесь, в вашем преддожении выше, "вообще-то" выделяется запятыми. После "Так что" еще одна запятая.

Работайте над образом тщательнЕе. ; )

"Одаренные" альтернативно вам заметили не только вашу склонность к новоязу с его "экономией грамотности", но и то, что вы типа как бы зеленым шлангом на газоне сделали вид, что не заметили "так что".

Про "вообще-то" Калибан уже объяснил. Про "так что" можно сказать следующее:

В данном случае "так что" является подчинительным союзом, обозначающим следствие. После союза запятая не ставится, если за ним не следует обособляемая часть предложения. В тексте Калибана такой части нет, так что его пунктуация абсолютно верна. Замечание "После "Так что" еще одна запятая", соответственно, абсолютно неверно. Это легко подтверждается множеством литературных примеров.

Лев Николаевич:

"Пьер долго не мог выговорить слова, так что ритор должен был повторить свой вопрос."

"Они кушают три блюда и всегда одно мясное: битки или котлеты. По воскресеньям они имеют еще одно четвертое -- сладкое блюдо. Так что дай бог, чтобы всякий русский человек мог так кушать."

"Ни отец, ни мать не дали ни девочке, ни мальчику объяснения того, что они видели. Так что дети должны были сами разрешить вопрос о значении этого зрелища."

"По улице, запружая ее всю, непрерывно шли солдаты, так что Алпатыч не мог проехать и должен был дожидаться."

Александр Сергеевич:

"Веревка была длиною почти во всю комнату, так что один только противуположный угол мог быть безопасным от нападения страшного зверя."

"Сему последнему примеру последовали и прочие, так что Ибрагим получил приглашений по крайней мере на целый месяц."

Михаил Юрьевич:

"Печорин не щадил ни одной из ее молодых и свежих соперниц; за ужином он сел возле нее, разговор подвигался всё далее и далее, так что наконец он чуть-чуть ей не сказал, что обожает ее до безумия (разумеется двусмысленным образом)."

"Толпа разных мыслей осаждала ум Печорина, так что под конец вечера он сделался рассеян и молчалив."

Опубликовано
а как понять вот это?

Отвечать на поставленный вопрос. Ответ: 5 мешков. Нормальная задача. Учит не бросаться сразу в арифметику, а понять поставленный вопрос.

Опубликовано
а как понять вот это?

Отвечать на поставленный вопрос. Ответ: 5 мешков. Нормальная задача. Учит не бросаться сразу в арифметику, а понять поставленный вопрос.

А вот и ответы:

post-3093-1524545932_thumb.jpg

1224. 7 меш.
Тут я что-то охудивился...
Опубликовано
... Учит не бросаться сразу в арифметику, а понять поставленный вопрос.

Что ж, можно и так! Но это уже не математика, увы...

А чему учит вот такой поход?

post-56858-1524555165_thumb.jpg

Опубликовано
а как понять вот это?

Оспади, очевидно же, что в приведенной картинке - обычная типографическая опечатка. Должно быть что-то вроде "сколько кг получилось в мешке". Но нет, вы пустились в поиски глубинного смысла. :grin:

Опубликовано
а как понять вот это?

Оспади, очевидно же, что в приведенной картинке - обычная типографическая опечатка. Должно быть что-то вроде "сколько кг получилось в мешке". Но нет, вы пустились в поиски глубинного смысла. :grin:

И что в этой ситуации делать школьнику? ; ) Особенно тому, в чьем классе училка постоянно орёт? Дать ей повод поорать еще, что будет при любом ответе? написать два варианта и дать ей повод поорать "ты чё, сильно умный, штоле?"?

Это у нас тут шуточки, а у детей оно реальность.

Глубинный смысл там прост - ответ 5 мешков, а составители дураки. Так будет думать нормальный школьник, и будет прав.

Опубликовано
... Учит не бросаться сразу в арифметику, а понять поставленный вопрос.

Что ж, можно и так! Но это уже не математика, увы...

А чему учит вот такой поход?

51 из 50, или 101 из 100 за остроумие и креативность.

Опубликовано

Ну не очень обычная, потому что ошибка и в ответнике. Если разложили в пять мешков поровну, то вопрос должен быть "сколько кг в мешке", но тогда ответ "7 кг", а не "7 мешков".

Опубликовано

Ну не очень обычная, потому что ошибка и в ответнике. Если разложили в пять мешков поровну, то вопрос должен быть "сколько кг в мешке", но тогда ответ "7 кг", а не "7 мешков".

Две ошибки в обоих источниках. Все равно не вижу каких-то хитровывернутых подвохов. Книги (любые) сейчас печатают так, что мама не горюй.

Опубликовано
По словам министра образования и науки РФ, около трети учебников, которые должны были рекомендовать школам и включить в федеральный перечень, при прохождении дополнительной экспертизы в Российской академии образования оказались некондиционными. https://www.menobr.ru/news/59912-qqn-18-m04...02052018&ustp=F
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.