Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прожиточный минимум составил 6000 рублей

Опубликовано

Величина прожиточного минимума в Новосибирской области на душу населения за IV квартал 2010 года составила 6000 рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Читать полностью

• Ответов 163
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И почему же пенсионеры нуждаются в меньшем количестве товаров и продуктов, чем другие?

А сколько бы Вы дали людям, которые ничего не делают, а только телевизор смотрят и голосуют за нацлидера и Единую Россию?

Опубликовано
Так всё-таки для кого он 6000? У пенсионеров один, у школьников другой, у работника третий, а в среднем меньше 6 тыс. получается... И почему же пенсионеры нуждаются в меньшем количестве товаров и продуктов, чем другие?

У пенсионеров ниже потребность в калориях, это же в любом учебнике написано.

Опубликовано
И почему же пенсионеры нуждаются в меньшем количестве товаров и продуктов, чем другие?

А сколько бы Вы дали людям, которые ничего не делают, а только телевизор смотрят и голосуют за нацлидера и Единую Россию?

Эй, поосторожней, пожалуйста! По-моему, у пенсионеров та же самая работа, что и у домохозяек. Уборка, стирка, готовка, хождение по магазинам, воспитание внуков. Если я раньше ходила на работу, то вечером я просто отдыхала, а теперь идет непрерывный процесс работы, потому что стыдно, что не могу устроиться на работу (не берут по возрасту). Извините, но мне хочется и куда-нибудь съездить, мир посмотреть. А, благодаря нашим благодетелям, я нынче просто чахну в четырех стенах, т.к. на сапоги они мне не дают, а старым уже пятый сезон, боюсь развалятся. Пенсия у меня не дотягивает до прожиточного минимума - 4.500 всего.

И ни за каких там нацлидеров и ЕР я не голосую. Так что, не стоит быть таким голословным и все чесать под одну гребенку.

Опубликовано
Да, телевизор смотреть некогда. И полежать на диване, когда устанешь, тоже не получается. Спасибо внукам, что интернетом научили пользоваться, за этим занятием и удается немного расслабиться. Так что про количество потребляемых калорий неправду где-то написали. А про одежду, про квартплату и говорить уже не хочется. Пенсионеры - они те же самые россияне, только им почему-то особую социальную нишу выдумали. Вот когда будем при последнем издыхании, тогда точно калорий меньше потребуется.Но до этого еще дожить надо...
Опубликовано
Да, телевизор смотреть некогда. И полежать на диване, когда устанешь, тоже не получается. Спасибо внукам, что интернетом научили пользоваться, за этим занятием и удается немного расслабиться. Так что про количество потребляемых калорий неправду где-то написали. А про одежду, про квартплату и говорить уже не хочется. Пенсионеры - они те же самые россияне, только им почему-то особую социальную нишу выдумали. Вот когда будем при последнем издыхании, тогда точно калорий меньше потребуется.Но до этого еще дожить надо...

Компьютером я пользуюсь с незапамятных времен. Еще, когда первые в России появились. А интернетом пользоваться, извините, много ума не надо. Так что внуки здесь не при чем.

Вопрос: а когда Ваше время придет - Вы этой "социальной нишей" пользоваться не будете?

Опубликовано
А кто это считает, а потом называет прожиточным минимумом? Пожалуйста! Хоть раз увидеть человека, который может объяснить - как на "это" прожить!

Да не проблема - выходите на улицу и спрашивайте у людей, и примерно каждый восьмой Вам расскажет!

По данным Росстата, число людей с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в стране в 1-м полугодии 2010 года составило 19,1 млн человек или 13,6% от общей численности населения.

Опубликовано
Так всё-таки для кого он 6000? У пенсионеров один, у школьников другой, у работника третий, а в среднем меньше 6 тыс. получается... И почему же пенсионеры нуждаются в меньшем количестве товаров и продуктов, чем другие?

У пенсионеров ниже потребность в калориях, это же в любом учебнике написано.

Программерам тоже много не надо. Пара-тройка конфеток в день, чисто мозг подпитать.

Опубликовано
Прожиточный минимум не включает в себя расходов на театры, кино. интернет... Это- в другой категории. А прожиточный минимум- это чтоб с голоду не умереть- если сумеете! Геркулес на воде, теплые кальсоны раз в 3 года... Ну, и т.д. Жить на такие деньги нельзя- только выживать! А ведь еще и не все имеют даже такие деньги!!!
Опубликовано
Пенсия у меня не дотягивает до прожиточного минимума - 4.500 всего.

Это, наверное, пенсия какая-то необычная? Я не слышала, чтобы сейчас была меньше 6 тыр хоть у кого-то - мама часто делится новостями на эту тему)

Опубликовано
Прожиточный минимум не включает в себя расходов на театры, кино. интернет... Это- в другой категории.

Правильно. Поэтому он и называется прожиточный минимум. Без кино и тырнета никто пока не умирал.

Опубликовано
Прожиточный минимум не включает в себя расходов на театры, кино. интернет... Это- в другой категории.

Правильно. Поэтому он и называется прожиточный минимум. Без кино и тырнета никто пока не умирал.

Да, разумеется. А как насчет медпомощи? Моя коллега-пенсионерка больна сахарным диабетом. Теоретически- имеет право на бесплатные препараты. Практически- за год получила их всего дважды- на месяц каждый раз. Лекарств либо просто нет, либо есть- н в другой дозировке, и нужно вновь идти выписывать рецепт- а запись к эндокринологу- далеко не на следующий день! Пока подойдет очередь, выпишет новый рецепт- а препарат вновь исчезнет... Хорошо- она еще в силах работать- и приобретает препараты за деньги. Но ведь это- тоже сверх прожиточного минимума? И вообще- почему пенсионеры, всю жизнь работавшие- должны влачить жалкое существование- ни в театр сходить, ни в кино? За рубежом пенсионеры радостно путешествуют по миру- и только наши сидят дома- поскольку выйти на улицу стыдно- нет приличной одежды...

Опубликовано
И вообще- почему пенсионеры, всю жизнь работавшие- должны влачить жалкое существование- ни в театр сходить, ни в кино? За рубежом пенсионеры радостно путешествуют по миру- и только наши сидят дома- поскольку выйти на улицу стыдно- нет приличной одежды...

Так и есть. Стыдно за наше государство. Но что прожит можно на 6 тыр - можно, конечно. Но это именно прожить на грани нищеты.

Опубликовано

Потому что это факт. Им, возможно, нужны повышенные затраты на лекарства, но вот это, как раз, не факт, если речь о пенсионерах по старости, а не по инвалидности.

Опубликовано
Пенсия у меня не дотягивает до прожиточного минимума - 4.500 всего.

Это, наверное, пенсия какая-то необычная? Я не слышала, чтобы сейчас была меньше 6 тыр хоть у кого-то - мама часто делится новостями на эту тему)

Почему необычная? Самая обычная. Я, когда уходила на пенсию, брали данные за какие-то определенные годы. А у меня там очень много больничных и справок. Дети часто болели, маленькие еще были. Вот и все. Кстати, у меня подруга - ветеран труда и у нее на тот момент было всего на 1 500 р больше. Но в Томске Кресс чего-то там доплачивает пенсионерам (подруга там).

Опубликовано
Я, когда уходила на пенсию, брали данные за какие-то определенные годы. А у меня там очень много больничных и справок. Дети часто болели, маленькие еще были. Вот и все. Кстати, у меня подруга - ветеран труда и у нее на тот момент было всего на 1 500 р больше. Но в Томске Кресс чего-то там доплачивает пенсионерам (подруга там).

Это сделали после того, как некоторым пенсионерам "накручивали" пенсию, т.е. перед самым выходом (за несколько лет) им начинали платить повышенные белые зарплаты! А теперь и не угадаешь за какой период тебе посчитают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.