Опубликовано 12 января, 201115 г. comment_8108427 Величина прожиточного минимума в Новосибирской области на душу населения за IV квартал 2010 года составила 6000 рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111292 Я хочу работать и зарабатывать. А вот кто меня вогнал в эти возрастные рамки и кинул как подачку эти гроши, а перед вышестоящими отчитался, что пенсионеры меньше минимума не получают, т.е. обозначил некую сумму, которая по его мнению преемлима для жизни, вот и хотелось бы посмотреть этому человеку в глаза и спросить - за что так с нами? Иван Грачев, заместитель председателя Комитета ГД по энергетике, 05.05.2010, взято с форума пенсионеров: - Наши пенсионеры получают 23 процента от средней заработной платы в стране, хотя мировой минимум - 40, а в большинстве стран 50-60 процентов. В пенсионные накопления мы сдаем по 20 копеек с рубля. В России на двух работающих приходится один пенсионер, и он должен получать как минимум 40 процентов от средней зарплаты. Расчеты доказывают, что наша пенсионная система предельно неэффективна. В начале 90-х наши малограмотные реформаторы провели жесткие реформы и организовали государственную накопительную систему. Остановились на опыте Чили, где эта система на тот момент эффективно работала (сейчас в этой стране государственная накопительная система потерпела крах и от нее отказываются). Многим казалось, что мелкие, частные удачи на спекулятивных рынках можно воспроизвести в громадных масштабах с использованием денег всей пенсионной системы. Но никакие бумаги не могут расти быстрее, чем растет экономика страны. Если экономика страны растет на 3 процента в год, то и бумаги, за исключением разных пузырей, которые потом лопаются, в среднем не могут расти быстрее 3 процентов. Следовательно, средства Пенсионного фонда быстрее экономики страны расти не могут, они будут прирастать вместе с экономикой страны за вычетом накладных расходов. Но если в странах типа Чили накладные расходы составили 10 процентов, в России меньше 25 процентов их вообще не бывает. По факту в государственной накопительной части за 8 лет существования остались крохи, основная часть "съедена" накладными расходами и инфляцией. Самое очевидное доказательство краха - постоянное выделение из бюджета недостающих средств в Пенсионный фонд. Ликвидации накопительной системы было бы вполне достаточно, чтобы увеличить пенсии. При эффективном использовании тех денег, которые собирают в Пенсионный фонд, можно было бы увеличить пенсии на 30-50 процентов, не запуская руку в бюджет. Государственная пенсионная реформа превратилась в гидру, плодящую все новых чиновников. Недавно штат пенсионных фондов всех уровней пополнился на 10 тысяч человек, поскольку сборы переведены из налоговых органов в пенсионные. На обустройство каждого нового чиновника потребуется примерно 200 тысяч долларов бюджетных средств. При этом мы не знаем о затратах Пенсионного фонда на строительство и ремонт дорогих офисов, эту информацию от общественности скрывают. Показательно, что на выделенные из бюджета 1,7 трлн рублей можно было добиться ежемесячной прибавки в 4 тысячи. Фактическая прибавка к пенсии составила 400 рублей, в лучшем случае тысяча. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111338 Что по части вскармливания дармоедов - так это в Чили ходить не надо, своего опыта многовекового хватает. Меня, как будущего пенсионера, заботит такая постановка вопроса: при мизерной пенсии фонда на выплаты не хватает. Это, простите, как вообще возможно? А возможно это лишь благодаря КРАЙНЕ раздутой и недееспособной системе управления этим самым пенсионным фондом, да перераспределением оного в пользу госаппарата. Тамошняя коррупция - эталон административного идиотизма и покрывательства. Ещё несколько лет назад расходы по покупке и постройке новых зданий ПФ во многих городах России потрясал воображение даже видавших виды прощелыг. А тут нате, дырка у них образовалась... Ну не мудрено, если ТАК воровать и содержать целую армию бездельников. ПС: При таком раскладе пенсионный фонд впору переименовывать в "Союз меча и орала". Остап Ибрагимович наверно волчком крутится от зависти. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111394 Я хочу работать и зарабатывать. А вот кто меня вогнал в эти возрастные рамки и кинул как подачку эти гроши, а перед вышестоящими отчитался, что пенсионеры меньше минимума не получают, т.е. обозначил некую сумму, которая по его мнению преемлима для жизни, вот и хотелось бы посмотреть этому человеку в глаза и спросить - за что так с нами? Иван Грачев, заместитель председателя Комитета ГД по энергетике, 05.05.2010, взято с форума пенсионеров: - Наши пенсионеры получают 23 процента от средней заработной платы в стране, хотя мировой минимум - 40, а в большинстве стран 50-60 процентов. В пенсионные накопления мы сдаем по 20 копеек с рубля. В России на двух работающих приходится один пенсионер, и он должен получать как минимум 40 процентов от средней зарплаты. Расчеты доказывают, что наша пенсионная система предельно неэффективна. В начале 90-х наши малограмотные реформаторы провели жесткие реформы и организовали государственную накопительную систему. Остановились на опыте Чили, где эта система на тот момент эффективно работала (сейчас в этой стране государственная накопительная система потерпела крах и от нее отказываются). Многим казалось, что мелкие, частные удачи на спекулятивных рынках можно воспроизвести в громадных масштабах с использованием денег всей пенсионной системы. Но никакие бумаги не могут расти быстрее, чем растет экономика страны. Если экономика страны растет на 3 процента в год, то и бумаги, за исключением разных пузырей, которые потом лопаются, в среднем не могут расти быстрее 3 процентов. Следовательно, средства Пенсионного фонда быстрее экономики страны расти не могут, они будут прирастать вместе с экономикой страны за вычетом накладных расходов. Но если в странах типа Чили накладные расходы составили 10 процентов, в России меньше 25 процентов их вообще не бывает. По факту в государственной накопительной части за 8 лет существования остались крохи, основная часть "съедена" накладными расходами и инфляцией. Самое очевидное доказательство краха - постоянное выделение из бюджета недостающих средств в Пенсионный фонд. Ликвидации накопительной системы было бы вполне достаточно, чтобы увеличить пенсии. При эффективном использовании тех денег, которые собирают в Пенсионный фонд, можно было бы увеличить пенсии на 30-50 процентов, не запуская руку в бюджет. Государственная пенсионная реформа превратилась в гидру, плодящую все новых чиновников. Недавно штат пенсионных фондов всех уровней пополнился на 10 тысяч человек, поскольку сборы переведены из налоговых органов в пенсионные. На обустройство каждого нового чиновника потребуется примерно 200 тысяч долларов бюджетных средств. При этом мы не знаем о затратах Пенсионного фонда на строительство и ремонт дорогих офисов, эту информацию от общественности скрывают. Показательно, что на выделенные из бюджета 1,7 трлн рублей можно было добиться ежемесячной прибавки в 4 тысячи. Фактическая прибавка к пенсии составила 400 рублей, в лучшем случае тысяча. Спасибо. Плакать хочется. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111409 какой арбидол? аспирин и зеленка! :lol: Аспирин - это слишком круто. Фурацилин и зеленка, не более. :smoke: Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111414 какой арбидол? аспирин и зеленка! :lol: Однако шикуете, гражданин!!!! Подорожник - можно и кушать, и прикладывать. ..крапива - суп, салат и чай. ))) Кровоостанавливающее, ранозаживляющее, витаминное, откашливающее средство. Если народ будет жить на приписанные ему прожиточный минимум и питаться с огорода/леса/луга, пользоваться бесплатной медициной, или вообще самолечиться и не болеть, то то ж самое придётся делать и тому, кто этот минимум приписал. Потому как ..а с чего получать то? На всех крапивы не хватит. К тому же зима у нас длинная. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111457 По методике Всероссийского центра уровня жизни, к среднему слою относится население с душевыми доходами от семи до 11 прожиточных минимумов (имеющие в своем распоряжении меньшие доходы считаются малообеспеченными или обеспеченными ниже среднего уровня)." т.е. надо зарабатывать от 42 до 66 тыс. в месяц, а если в есмье двое детей, к примеру (обычная, в общем, ситуация), то каждый родитель должен зарабатывать от 84 до 132 тысяч? Нехило однако... Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111701 Ни разу ничего подобного у меня не прозвучало! Я хочу работать и зарабатывать. А вот кто меня вогнал в эти возрастные рамки и кинул как подачку эти гроши и запретил работать? Вы же сами написали - особо не работали, сидели с детьми, на больничных опять же. Оплаченных? А ведь кто то в это время - работал? Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111709 мужчину в дырявых джинсах( за 4-то года!) и носках двухмесячной давности (( Если мужчина не способен себе заработать на джинсы чаще чем раз в четыре года - это уже клиника, извините. Слава Богу - прошли времена когда это был дефицит и стоило втридорога. Хотя да - на нормальный итальянский костюм - придется потратиться. Правда и нормальный итальянский костюм не покупают каждый месяц. Кроме как когда денег совсем девать некуда. Не вопрос - в стране задница с минималкой. Но с минималкой везде - абсоллютно везде - задница. Вы думаете в штатах (с которыми так обычно любят сравнивать) на минималку народ живет сильно весело что ли? Это миф. Люди пашут постоянно и непрерывно чтобы было что есть/пить. Клюв раззявив и постанывая про то как государство не заботится ни о ком - пора уже давно было перестать делать. Уже 20ть лет как, честное слово. Давно ясно что не будет. Да - безумно жаль стариков , у которых были трудодни и прочие прелести соцбыта. Вот они - перебиваются. Вы хотите им помочь? Соберите одежду/вещи/деньги/медикаменты. Не как государство - как частное лицо. Хотите помочь проблемным домам детским? Сделайте это. Помошь начинается не с того чтобы подать нищему на паперти у церкви и сделать вид что вы сделали благостное дело. Она начинается вот с такого - принести ящик игрушек в детский дом. Притащить собачьего корма в приют. Поднести старикам сумку на 5й этаж без лифта. Потому что государство - далеко. А вот вы - рядом. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111773 Ни разу ничего подобного у меня не прозвучало! Я хочу работать и зарабатывать. А вот кто меня вогнал в эти возрастные рамки и кинул как подачку эти гроши и запретил работать? Вы же сами написали - особо не работали, сидели с детьми, на больничных опять же. Оплаченных? А ведь кто то в это время - работал? Оплаченные больничные даются при наличии трудового стажа, если Вы не в курсе. Т.е. люди ЗАРАБАТЫВАЮТ себе оплаченный больничный своим горбом. Это раз. Два: Вы считаете, что зарплата учителя позволяет нанять няню, которая будет ухаживать за больными маленькими детьми, да еще 100% надежную? Обычно сидят или матери, или бабушки-дедушки. Те самые, которым полагается быть работающими пенсионерами до могилы. На "А ведь кто то в это время - работал?" Ну, я работала , когда у сына была температура 38- деньги, знаете ли, для семьи зарабатывала. Мужу на тот момент платили значительно меньше, чем мне. Мама (человек, с двумя высшими образованиями и очень загруженный на работе ) брала больничный и сидела с нашим ребенком, чтобы помочь молодой семье. Подруга моя работала-баланс как раз делала, когда у ребенка температура была 40, грипп. Отпросилась и работала дома, разрываясь между ребенком и балансом. А что делать? Иногородняяя, разведенная, родители в другом городе. И Вы думаете, нам не было стыдно перед детьми, за то что матери их фактически бросили во время болезни и горбатились на то самое государство или чужого дядю? С начислением пенсии получается классно. Государство не только не помогает вырастить новых граждан здоровыми, но и штрафует родителей, за то что они это делают. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111775 Ни разу ничего подобного у меня не прозвучало! Я хочу работать и зарабатывать. А вот кто меня вогнал в эти возрастные рамки и кинул как подачку эти гроши и запретил работать? Вы же сами написали - особо не работали, сидели с детьми, на больничных опять же. Оплаченных? А ведь кто то в это время - работал? Извините, я не поняла, как это я не работала? То что я с больными детьми сидела - это не повод говорить, что я не работала. Просто раньше нам никто с каждого угла и телевизора не трындел "а ты заработал свою пенсию", "сделай то то и то то, и в старости у тебя не будет проблем". Вот честно, мы об этом не думали. И я, сидя с больным ребенком дома, по ночам и в свободное время кому-то правила диссертации или статьи, получая, конечно, деньги на руки. Т.е. я тогда не нуждалась в деньгах и о пенсии всегда думала, что она начисляется не с того, что ты заработал, а с того, какой у тебя оклад. Ну, никто не обьяснял. И заметьте, у меня случайно вышло, что именно за эти годы, (когда дети были маленькие, а это 3 или 4 года), начислялась пенсия. И все, я заканчиваю на эту тему разглагольствовать, ибо уже столько оплеух в свой адрес наполучала... Ну нет денег и не надо! Деньги - это зло! Видите какие дебаты тут разворачиваются. Желаю Вам в старости получать достойную пенсию, чтобы Вы никогда не боялись завтрашнего дня, как нынешние старики. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111793 мужчину в дырявых джинсах( за 4-то года!) и носках двухмесячной давности (( Не вопрос - в стране задница с минималкой. Но с минималкой везде - абсоллютно везде - задница. Вы думаете в штатах (с которыми так обычно любят сравнивать) на минималку народ живет сильно весело что ли? Это миф. Люди пашут постоянно и непрерывно чтобы было что есть/пить. Клюв раззявив и постанывая про то как государство не заботится ни о ком - пора уже давно было перестать делать. Уже 20ть лет как, честное слово. Давно ясно что не будет Да - безумно жаль стариков , у которых были трудодни и прочие прелести соцбыта. Вот они - перебиваются. Вы хотите им помочь? Соберите одежду/вещи/деньги/медикаменты. Не как государство - как частное лицо. Хотите помочь проблемным домам детским? Сделайте это. Помошь начинается не с того чтобы подать нищему на паперти у церкви и сделать вид что вы сделали благостное дело. Она начинается вот с такого - принести ящик игрушек в детский дом. Притащить собачьего корма в приют. Поднести старикам сумку на 5й этаж без лифта. Потому что государство - далеко. А вот вы - рядом. С чего Вы взяли, что я этого не делаю? И в детский дом мы периодически отдаем игрушки и книжки, и в библиотеку-книги и цветы. И одежду-обувь нуждающимся собирали. И приюту, кстати, корм передавали (жаль, мало). И соседей, бабулю с дедулей-ветераном ВОВ не бросаем, приглядываем. Хотя там, слава Богу, дети часто навещают. Но "Скорую" вызвать, давление померить, позвонить в разные службы и проч. - всегда пожалуйста. Но заменить гос. помощь им всем я не в состоянии. А про Штаты-я уже писала в какой-то теме, что знакомая дама, будучи уже пенсионного возраста, получила возможность уехать в Штаты. И там 10 лет работала санитаркой, хотя имеет ВО и по специальности математик. На заработанную пенсию она может путешествовать-в частности, навещать родных в России, ездить на море ( Лазурный берег). Скромно, конечно, по штатовским меркам. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111842 какой арбидол? аспирин и зеленка! :lol: Однако шикуете, гражданин!!!! Подорожник - можно и кушать, и прикладывать. Между прочим, без всяких шуток, очень интересует вопрос: нахрена нужны все эти арбидолы, лазолваны, тантум-верды и прочие препараты по не одной сотне рублей на курс лечения? Болел в детстве, как и все дети. От "простуд" и гриппа лечение было в основном симптоматическое. Как сейчас помню: ингаляции содой, позже бромгексином ещё, горячее молоко с маслом/медом/кедровым орехом (в невкусном варианте - с барсучьим салом :blevota:), отвары мать-и-мачехи, ромашки и т.п., таблетки от кашля (Пектуссин вроде), еще сок редьки с сахаром, полоскания растворами соды, соли, настойки календулы. Компрессы (медовый, редко спиртовой), горчичники, банки. При сильно высокой температуре - аспирин, но это уж очень редко в самых крайних случаях. Стоило заболеть - весь этот список неумолимо и последовательно реализовывался родителями (к врачу они, конечно, обязательно обращались - вызывали на дом в начале, потом ходили в пол-ку в конце). И вот с такой помощью любая "простуда" за неделю (гарантированно - за две) излечивалась. Сейчас накачиваешь по рекомендации врачей ребёнка всякими жуткими на слух и состав препаратами - и не можешь быть уверен ни в чём. Может он две недели проболеет, а может весь месяц - и это ещё при том, что ему лечение типа корректируют с учетом состояния, назначают то противовирусные, то антибиотики, то разжижающие, то отхаркивающие... Хотя нет, можно быть твёрдо уверенным: за неделю он не вылечится. Раньше дети ромашками-календулами-банками-горчичниками почему-то вылечивались, а сейчас - ни-ни. Срок в 10 дней будет счастьем, две недели - более-менее реалистично, а рассчитывать реально стоит на полных три недели. Четыре - перебор, но после второго раза начинаешь относиться философски, как к чему-то не очень правильному, но неизбежному. В общем, есть такое подозрение, что зря вы про подорожник иронизируете... Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111857 Оплаченные больничные даются при наличии трудового стажа, если Вы не в курсе. Т.е. люди ЗАРАБАТЫВАЮТ себе оплаченный больничный своим горбом. Это раз. Правильно. Таким образом вы их проедаете в трудоспособном возрасте, не так ли? Я в курсе про трудовой стаж, честное слово. И работать начал еще в школе, потому что жили достаточно бедно. Два: Вы считаете, что зарплата учителя позволяет нанять няню, которая будет ухаживать за больными маленькими детьми, да еще 100% надежную? Обычно сидят или матери, или бабушки-дедушки. Те самые, которым полагается быть работающими пенсионерами до могилы. В ошибаетесь - я никому не предлагаю работать до могилы. Я фактически очень даже против подобного. Про нянь и надежность и +38.. Вы знаете - у меня хороший друг - мать одиночка с двумя детьми малыми. И в реалиях современности ей разумеется никто не предоставляет особого количества дней "по уходу". Как она справляется и крутится - не знаю и могу лишь с уважением покачать головой. Но я знаю что она не из тех кто сидит на форумах и плачет про что либо. Фактически - я знаю что она благотворительностью занимается постоянно при этом. Как - не представляю. И Вы думаете, нам не было стыдно перед детьми, за то что матери их фактически бросили во время болезни и горбатились на то самое государство или чужого дядю? Да бросьте вы про стыд. Дети все прекрасно понимают, когда вырастают, если мозг есть. Вы не путайте теплое с мягким все же. Я не говорю что государство право. И его не оправдываю - я просто говорю как это выглядит со стороны, только и всего. И я говорю что вы не правы - ожидая от него чего либо. Потому что то что вам сейчас поднимут что то - означает лишь то что у кого то это отнимут. Закон сохранения материи в бюджете дырявом. Как говорил Ерофеев "и если Родина сросит - Лёва, а тебе не мало? Не подкинуть ли? , я отвечу - Отвяжись, Родина, все нормально, у тебя у самой ни..я нет" Где то так. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111867 Вот честно, мы об этом не думали. И я, сидя с больным ребенком дома, по ночам и в свободное время кому-то правила диссертации или статьи, получая, конечно, деньги на руки. Сложный вопрос, я не стану про возраст спрашивать, но просто по-моему все те кто стал к нему подходить еще в конце 80х (к пенсионному) эту мысль изрядно катали. Желаю Вам в старости получать достойную пенсию, чтобы Вы никогда не боялись завтрашнего дня, как нынешние старики. спасибо, я очень стараюсь и отчисляю в пенсионный так много, как это только возможно 8) А на текущий момент - надо помогать родне еще. Потому что все гордые, и надо подсовывать ухитряться, пока не смотрят или не сообразили.. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111873 Да, мне иногда тоже хочется сказать родине - не надо мне помогать, ты мне просто не мешай, пожалуйста. Этого конкретно мне будет вполне достаточно. По самые уши. Жалоба
Величина прожиточного минимума в Новосибирской области на душу населения за IV квартал 2010 года составила 6000 рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.
Читать полностью