Опубликовано 12 января, 201115 г. comment_8108427 Величина прожиточного минимума в Новосибирской области на душу населения за IV квартал 2010 года составила 6000 рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111875 В общем, есть такое подозрение, что зря вы про подорожник иронизируете... Не то слово. Мне тут с отчаяния некую "французскую гомеопатию" подсунуть попытались, в последнюю простуду с мерзким таким кашлем. Стоит около 600 тугриков за шесть что ли доз. По две на сутки надо. Выглядит как крупа дурацкая, сладковатая. Ни в одном глазу. Пошел - по старинке чабреца бахнул - сразу нормализовываться начало. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111886 И я говорю что вы не правы - ожидая от него чего либо. Потому что то что вам сейчас поднимут что то - означает лишь то что у кого то это отнимут. Закон сохранения материи в бюджете дырявом. Как говорил Ерофеев "и если Родина сросит - Лёва, а тебе не мало? Не подкинуть ли? , я отвечу - Отвяжись, Родина, все нормально, у тебя у самой ни..я нет" Где то так. Это всё конечно замечательно, если у вас не подрастает мальчик. Тогда сказать отвяжись не так просто. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111900 Вы не путайте теплое с мягким все же. Я не говорю что государство право. И его не оправдываю - я просто говорю как это выглядит со стороны, только и всего. И я говорю что вы не правы - ожидая от него чего либо. Потому что то что вам сейчас поднимут что то - означает лишь то что у кого то это отнимут. Закон сохранения материи в бюджете дырявом. Как говорил Ерофеев "и если Родина сросит - Лёва, а тебе не мало? Не подкинуть ли? , я отвечу - Отвяжись, Родина, все нормально, у тебя у самой ни..я нет" Где то так. Знаете, я пока, слава Богу, из категории тех" у кого отнимут", а не "кому поднимут". Более того, при соввременных реалиях я даже не уверена, что доживу до пенсии. И ничего от любимого государства не жду( кроме очередной подлянки (, ученые уже). Как начисляют пенсии - в курсе. И из чьего кармана на них берут деньги-тоже. Просто противно, когда начинают тут верещать некоторые, о том что если люди из старшего поколения не заработали себе на достойную старость-значит, сами виноваты. ИМХО, так рассуждать могут только сволочи от рождения. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111928 Это факт потому, что их ставят перед этим фактом. Да нет, пожилые люди реально меньше едят, не гоняются за модой в одежде, не стремятся регулярно обновлять машину на новую модель и т.п. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8111961 Не то слово. Мне тут с отчаяния некую "французскую гомеопатию" подсунуть попытались, в последнюю простуду с мерзким таким кашлем. Стоит около 600 тугриков за шесть что ли доз. Не исключено, что я знаю, о чём речь. У нас такое "чудо французской гомеопатии" продаётся, и врачи выписывают. Якобы из печени какой-то утки, ага? Пытаешься понять, что это такое и как работает - находишь кучу инфы о том, что, как и со всякой гомеопатией, никто толком не может объяснить как оно вообще может на что-то влиять, однако в мире это очень популярный "медикамент" - по принципу "раз гомеопатия, то там же ничего нет, так что и вреда не может быть". Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8112141 И я говорю что вы не правы - ожидая от него чего либо. Потому что то что вам сейчас поднимут что то - означает лишь то что у кого то это отнимут. Закон сохранения материи в бюджете дырявом. Как говорил Ерофеев "и если Родина сросит - Лёва, а тебе не мало? Не подкинуть ли? , я отвечу - Отвяжись, Родина, все нормально, у тебя у самой ни..я нет" Где то так. Это всё конечно замечательно, если у вас не подрастает мальчик. Тогда сказать отвяжись не так просто. А мальчика нужно вовремя по врачам провести - на 99% он окажется настолько больным, что в армию негоден. Ты ведь об этом? Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8112150 Да, мне иногда тоже хочется сказать родине - не надо мне помогать, ты мне просто не мешай, пожалуйста. Этого конкретно мне будет вполне достаточно. По самые уши. Фраза популярная, а смысл мне непонятен :unsure: Можно на примерах - в чём именно Родина должна не мешать? Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8112151 Не исключено, что я знаю, о чём речь. У нас такое "чудо французской гомеопатии" продаётся, и врачи выписывают. Якобы из печени какой-то утки, ага? Пытаешься понять, что это такое и как работает - находишь кучу инфы о том, что, как и со всякой гомеопатией, никто толком не может объяснить как оно вообще может на что-то влиять, однако в мире это очень популярный "медикамент" - по принципу "раз гомеопатия, то там же ничего нет, так что и вреда не может быть". Нет, но думаю из той же серии... порылся и нашел название - "Oscillococcinum" Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8112250 Не исключено, что я знаю, о чём речь. У нас такое "чудо французской гомеопатии" продаётся, и врачи выписывают. Якобы из печени какой-то утки, ага? Пытаешься понять, что это такое и как работает - находишь кучу инфы о том, что, как и со всякой гомеопатией, никто толком не может объяснить как оно вообще может на что-то влиять, однако в мире это очень популярный "медикамент" - по принципу "раз гомеопатия, то там же ничего нет, так что и вреда не может быть". Нет, но думаю из той же серии... порылся и нашел название - "Oscillococcinum" Из последних назначений врача капли в нос "Аква Марис" повеселили. 10мл разбавленной морской воды за сто с хвостиком рублей. Может, потому смешно, что раньше в аптеке килограмм морской соли можно было купить рублей за 20? А на бронхолитин рецепт дать отказалась-видимо, слишком дешевый, невыгодно. Кстати, мерзкий кашель лучше всего берут простые таблетки из термопсиса с содой. Так и называются: "От кашля". А если кашель приступами и никак их не удается подавить, то Терпинкод помогает. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8112256 А на бронхолитин рецепт дать отказалась-видимо, слишком дешевый, невыгодно. А может потому рецепт не дали, что бронхолитин отпускается без рецепта? :unsure: Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8112265 А на бронхолитин рецепт дать отказалась-видимо, слишком дешевый, невыгодно. А может потому рецепт не дали, что бронхолитин отпускается без рецепта? :unsure: Увы, в нем эфедрин есть. Он теперь только по рецепту, список "Б". В одной из аптек иногда уговариваю фармацевта, но больше одного в руки не дает. А надо 2-3 на курс. А если учесть, что болеем, обычно, всей семьей.. Один раз удалось выписать рецепт, так его в аптеке сразу забрали. Раньше так только с седативными было. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8112279 А на бронхолитин рецепт дать отказалась-видимо, слишком дешевый, невыгодно. А может потому рецепт не дали, что бронхолитин отпускается без рецепта? :unsure: Увы, в нем эфедрин есть. Он теперь только по рецепту, список "Б". А я покупала буквально 2 дня назд без рецепта :unsure: Уточню в ближайшее время причину везения. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8112293 Оплаченные больничные даются при наличии трудового стажа, если Вы не в курсе. Т.е. люди ЗАРАБАТЫВАЮТ себе оплаченный больничный своим горбом. Это раз. Правильно. Таким образом вы их проедаете в трудоспособном возрасте, не так ли? Я в курсе про трудовой стаж, честное слово. И работать начал еще в школе, потому что жили достаточно бедно. Два: Вы считаете, что зарплата учителя позволяет нанять няню, которая будет ухаживать за больными маленькими детьми, да еще 100% надежную? Обычно сидят или матери, или бабушки-дедушки. Те самые, которым полагается быть работающими пенсионерами до могилы. В ошибаетесь - я никому не предлагаю работать до могилы. Я фактически очень даже против подобного. Про нянь и надежность и +38.. Вы знаете - у меня хороший друг - мать одиночка с двумя детьми малыми. И в реалиях современности ей разумеется никто не предоставляет особого количества дней "по уходу". Как она справляется и крутится - не знаю и могу лишь с уважением покачать головой. Но я знаю что она не из тех кто сидит на форумах и плачет про что либо. Фактически - я знаю что она благотворительностью занимается постоянно при этом. Как - не представляю. И Вы думаете, нам не было стыдно перед детьми, за то что матери их фактически бросили во время болезни и горбатились на то самое государство или чужого дядю? Да бросьте вы про стыд. Дети все прекрасно понимают, когда вырастают, если мозг есть. Вы не путайте теплое с мягким все же. Я не говорю что государство право. И его не оправдываю - я просто говорю как это выглядит со стороны, только и всего. И я говорю что вы не правы - ожидая от него чего либо. Потому что то что вам сейчас поднимут что то - означает лишь то что у кого то это отнимут. Закон сохранения материи в бюджете дырявом. Как говорил Ерофеев "и если Родина сросит - Лёва, а тебе не мало? Не подкинуть ли? , я отвечу - Отвяжись, Родина, все нормально, у тебя у самой ни..я нет" Где то так. Извините , зареклась больше ни в какие дебаты не вступать, но не выдержала. Дети, конечно, понимают, КОГДА ВЫРАСТАЮТ! Но! Но, когда они маленькие и хотят видеть, когда им плохо, рядом свою маму, кстати, ни бабушки, ни дедушки у них на тот момент уже не было. Что надо было делать?! Сказать, понимаешь, дорогой, маме надо зарабатывать пенсию, пойми меня правильно, малыш. Не зная ситуации - легко обвинять и рассуждать. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8112297 И я говорю что вы не правы - ожидая от него чего либо. Потому что то что вам сейчас поднимут что то - означает лишь то что у кого то это отнимут. Закон сохранения материи в бюджете дырявом. А во тут Вы абсолютно неправы! Народ, платя налоги (в любом виде, деньги, служба в армии и т.п.), вправе рассчитывать на помощь и защиту своего государства! В этом весь смысл государственности! Что касается дырявого бюджета, противно, когда чинуши-дармоеды покупают себе шикаирные тачки типа Ауди А8, а потом начинают экономить бюджет, лишая "зажравшихся" пенсионеров бесплатного проезда! :grin: Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8112299 Нет, но думаю из той же серии... порылся и нашел название - "Oscillococcinum" Абсолютно в точку. Оциллококцинум. Ужасно популярный французский препарат, якобы содержащий чего-то из печени какой-то там утки. Без слез читать невозможно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%86%...%BD%D1%83%D0%BC Жалоба
Величина прожиточного минимума в Новосибирской области на душу населения за IV квартал 2010 года составила 6000 рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.
Читать полностью