Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прожиточный минимум составил 6000 рублей

Опубликовано

Величина прожиточного минимума в Новосибирской области на душу населения за IV квартал 2010 года составила 6000 рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Читать полностью

• Ответов 163
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В общем, есть такое подозрение, что зря вы про подорожник иронизируете...

Не то слово. Мне тут с отчаяния некую "французскую гомеопатию" подсунуть попытались, в последнюю простуду с мерзким таким кашлем. Стоит около 600 тугриков за шесть что ли доз. По две на сутки надо. Выглядит как крупа дурацкая, сладковатая. Ни в одном глазу.

Пошел - по старинке чабреца бахнул - сразу нормализовываться начало.

Опубликовано
И я говорю что вы не правы - ожидая от него чего либо. Потому что то что вам сейчас поднимут что то - означает лишь то что у кого то это отнимут. Закон сохранения материи в бюджете дырявом.

Как говорил Ерофеев

"и если Родина сросит - Лёва, а тебе не мало? Не подкинуть ли? , я отвечу - Отвяжись, Родина, все нормально, у тебя у самой ни..я нет"

Где то так.

Это всё конечно замечательно, если у вас не подрастает мальчик. Тогда сказать отвяжись не так просто.

Опубликовано
Вы не путайте теплое с мягким все же. Я не говорю что государство право. И его не оправдываю - я просто говорю как это выглядит со стороны, только и всего. И я говорю что вы не правы - ожидая от него чего либо. Потому что то что вам сейчас поднимут что то - означает лишь то что у кого то это отнимут. Закон сохранения материи в бюджете дырявом.

Как говорил Ерофеев

"и если Родина сросит - Лёва, а тебе не мало? Не подкинуть ли? , я отвечу - Отвяжись, Родина, все нормально, у тебя у самой ни..я нет"

Где то так.

Знаете, я пока, слава Богу, из категории тех" у кого отнимут", а не "кому поднимут". Более того, при соввременных реалиях я даже не уверена, что доживу до пенсии. И ничего от любимого государства не жду( кроме очередной подлянки (, ученые уже).

Как начисляют пенсии - в курсе. И из чьего кармана на них берут деньги-тоже.

Просто противно, когда начинают тут верещать некоторые, о том что если люди из старшего поколения не заработали себе на достойную старость-значит, сами виноваты.

ИМХО, так рассуждать могут только сволочи от рождения.

Опубликовано
Это факт потому, что их ставят перед этим фактом.

Да нет, пожилые люди реально меньше едят, не гоняются за модой в одежде, не стремятся регулярно обновлять машину на новую модель и т.п.

Опубликовано
Не то слово. Мне тут с отчаяния некую "французскую гомеопатию" подсунуть попытались, в последнюю простуду с мерзким таким кашлем. Стоит около 600 тугриков за шесть что ли доз.

Не исключено, что я знаю, о чём речь. У нас такое "чудо французской гомеопатии" продаётся, и врачи выписывают. Якобы из печени какой-то утки, ага? Пытаешься понять, что это такое и как работает - находишь кучу инфы о том, что, как и со всякой гомеопатией, никто толком не может объяснить как оно вообще может на что-то влиять, однако в мире это очень популярный "медикамент" - по принципу "раз гомеопатия, то там же ничего нет, так что и вреда не может быть".

Опубликовано
И я говорю что вы не правы - ожидая от него чего либо. Потому что то что вам сейчас поднимут что то - означает лишь то что у кого то это отнимут. Закон сохранения материи в бюджете дырявом.

Как говорил Ерофеев

Где то так.

Это всё конечно замечательно, если у вас не подрастает мальчик. Тогда сказать отвяжись не так просто.

А мальчика нужно вовремя по врачам провести - на 99% он окажется настолько больным, что в армию негоден. Ты ведь об этом?

Опубликовано
Да, мне иногда тоже хочется сказать родине - не надо мне помогать, ты мне просто не мешай, пожалуйста. Этого конкретно мне будет вполне достаточно. По самые уши.

Фраза популярная, а смысл мне непонятен :unsure: Можно на примерах - в чём именно Родина должна не мешать?

Опубликовано
Не исключено, что я знаю, о чём речь. У нас такое "чудо французской гомеопатии" продаётся, и врачи выписывают. Якобы из печени какой-то утки, ага? Пытаешься понять, что это такое и как работает - находишь кучу инфы о том, что, как и со всякой гомеопатией, никто толком не может объяснить как оно вообще может на что-то влиять, однако в мире это очень популярный "медикамент" - по принципу "раз гомеопатия, то там же ничего нет, так что и вреда не может быть".

Нет, но думаю из той же серии... порылся и нашел название - "Oscillococcinum"

Опубликовано

Из последних назначений врача капли в нос "Аква Марис" повеселили. 10мл разбавленной морской воды за сто с хвостиком рублей. Может, потому смешно, что раньше в аптеке килограмм морской соли можно было купить рублей за 20? А на бронхолитин рецепт дать отказалась-видимо, слишком дешевый, невыгодно.

Кстати, мерзкий кашель лучше всего берут простые таблетки из термопсиса с содой. Так и называются: "От кашля".

А если кашель приступами и никак их не удается подавить, то Терпинкод помогает.

Опубликовано
А на бронхолитин рецепт дать отказалась-видимо, слишком дешевый, невыгодно.

А может потому рецепт не дали, что бронхолитин отпускается без рецепта? :unsure:

Опубликовано

А может потому рецепт не дали, что бронхолитин отпускается без рецепта? :unsure:

Увы, в нем эфедрин есть. Он теперь только по рецепту, список "Б".

В одной из аптек иногда уговариваю фармацевта, но больше одного в руки не дает. А надо 2-3 на курс.

А если учесть, что болеем, обычно, всей семьей..

Один раз удалось выписать рецепт, так его в аптеке сразу забрали. Раньше так только с седативными было.

Опубликовано

Увы, в нем эфедрин есть. Он теперь только по рецепту, список "Б".

А я покупала буквально 2 дня назд без рецепта :unsure: Уточню в ближайшее время причину везения.

Опубликовано
Оплаченные больничные даются при наличии трудового стажа, если Вы не в курсе. Т.е. люди ЗАРАБАТЫВАЮТ себе оплаченный больничный своим горбом. Это раз.

Правильно. Таким образом вы их проедаете в трудоспособном возрасте, не так ли?

Я в курсе про трудовой стаж, честное слово. И работать начал еще в школе, потому что жили достаточно бедно.

Два: Вы считаете, что зарплата учителя позволяет нанять няню, которая будет ухаживать за больными маленькими детьми, да еще 100% надежную? Обычно сидят или матери, или бабушки-дедушки. Те самые, которым полагается быть работающими пенсионерами до могилы.

В ошибаетесь - я никому не предлагаю работать до могилы. Я фактически очень даже против подобного. Про нянь и надежность и +38.. Вы знаете - у меня хороший друг - мать одиночка с двумя детьми малыми. И в реалиях современности ей разумеется никто не предоставляет особого количества дней "по уходу". Как она справляется и крутится - не знаю и могу лишь с уважением покачать головой. Но я знаю что она не из тех кто сидит на форумах и плачет про что либо. Фактически - я знаю что она благотворительностью занимается постоянно при этом. Как - не представляю.

И Вы думаете, нам не было стыдно перед детьми, за то что матери их фактически бросили во время болезни и горбатились на то самое государство или чужого дядю?

Да бросьте вы про стыд. Дети все прекрасно понимают, когда вырастают, если мозг есть.

Вы не путайте теплое с мягким все же. Я не говорю что государство право. И его не оправдываю - я просто говорю как это выглядит со стороны, только и всего. И я говорю что вы не правы - ожидая от него чего либо. Потому что то что вам сейчас поднимут что то - означает лишь то что у кого то это отнимут. Закон сохранения материи в бюджете дырявом.

Как говорил Ерофеев

Где то так.

Извините , зареклась больше ни в какие дебаты не вступать, но не выдержала. Дети, конечно, понимают, КОГДА ВЫРАСТАЮТ! Но! Но, когда они маленькие и хотят видеть, когда им плохо, рядом свою маму, кстати, ни бабушки, ни дедушки у них на тот момент уже не было. Что надо было делать?! Сказать, понимаешь, дорогой, маме надо зарабатывать пенсию, пойми меня правильно, малыш. Не зная ситуации - легко обвинять и рассуждать.

Опубликовано

А во тут Вы абсолютно неправы! Народ, платя налоги (в любом виде, деньги, служба в армии и т.п.), вправе рассчитывать на помощь и защиту своего государства! В этом весь смысл государственности!

Что касается дырявого бюджета, противно, когда чинуши-дармоеды покупают себе шикаирные тачки типа Ауди А8, а потом начинают экономить бюджет, лишая "зажравшихся" пенсионеров бесплатного проезда! :grin:

Опубликовано

Абсолютно в точку. Оциллококцинум.

Ужасно популярный французский препарат, якобы содержащий чего-то из печени какой-то там утки. Без слез читать невозможно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%86%...%BD%D1%83%D0%BC

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.