Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прожиточный минимум составил 6000 рублей

Опубликовано

Величина прожиточного минимума в Новосибирской области на душу населения за IV квартал 2010 года составила 6000 рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Читать полностью

• Ответов 163
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И почему же пенсионеры нуждаются в меньшем количестве товаров и продуктов, чем другие?

Потому что это факт.

Это факт потому, что их ставят перед этим фактом.

Опубликовано
И почему же пенсионеры нуждаются в меньшем количестве товаров и продуктов, чем другие?

А сколько бы Вы дали людям, которые ничего не делают, а только телевизор смотрят и голосуют за нацлидера и Единую Россию?

Во ! Правильная формула ! Как голосовал - так и получил!

Опубликовано

надо установить прожиточный максимум

хотя вы правы, прожиточный максимум - это бесчеловечно

Опубликовано

Потому что это факт. Им, возможно, нужны повышенные затраты на лекарства, но вот это, как раз, не факт, если речь о пенсионерах по старости, а не по инвалидности.

а при чем тут инвалидность?

с возрастом и хронические заболевания обостряются, нет людей в 60 лет со здоровьем как в 20, и лекарста необходмы просто для поддержания рабочего состояния организма

Опубликовано
а как быть с зимней одеждой - сапоги, пуховики???

холодно ж у нас

замерз, чихнул - и пачка арбидола на курс лечения 700 руб.

гомеопатический антигриппин 45-50 руб. :rolleyes:

Опубликовано

Да здравствует 6000!

кварплата + средства ухода за вещами.

будем жить на 50-70 рублнй в сутки!

рублей 30 или 60 на проезд.

в итоге: кушать от 10 рублей до 40 рублей.

да здравствует бич пакеты?? (те что по 3,60 быстрого приготовленя)

Опубликовано

А сколько бы Вы дали людям, которые ничего не делают, а только телевизор смотрят и голосуют за нацлидера и Единую Россию?

Эй, поосторожней, пожалуйста! По-моему, у пенсионеров та же самая работа, что и у домохозяек. Уборка, стирка, готовка, хождение по магазинам, воспитание внуков. Если я раньше ходила на работу, то вечером я просто отдыхала, а теперь идет непрерывный процесс работы, потому что стыдно, что не могу устроиться на работу (не берут по возрасту). Извините, но мне хочется и куда-нибудь съездить, мир посмотреть. А, благодаря нашим благодетелям, я нынче просто чахну в четырех стенах, т.к. на сапоги они мне не дают, а старым уже пятый сезон, боюсь развалятся. Пенсия у меня не дотягивает до прожиточного минимума - 4.500 всего.

И ни за каких там нацлидеров и ЕР я не голосую. Так что, не стоит быть таким голословным и все чесать под одну гребенку.

Весь смысл ваших постов сводится к я хочу, а денег нет, поэтому кто-то должен мне дать. Хорошенькую жизненную позицию вы себе нашли.

Опубликовано

Когда и Вы будете такими..... про СЕБЯ не стоит забывать.

А платят с вашего кармана что вы так волнуетесь за то, чтобы им платили меньше?

Опубликовано

гомеопатический антигриппин 45-50 руб.

ТОЧНО!!!

его еще и на голодный желудок - только им и питаться :)

Опубликовано
с возрастом и хронические заболевания обостряются, нет людей в 60 лет со здоровьем как в 20, и лекарста необходмы просто для поддержания рабочего состояния организма

Какого такого "рабочего состояния организма"? В 60 вы даже нефте-трубу толком охранять не сможете.

Опубликовано
Весь смысл ваших постов сводится к я хочу, а денег нет, поэтому кто-то должен мне дать. Хорошенькую жизненную позицию вы себе нашли.

Пенсионерам уж точно кто то должен давать, и не по 6000 рублей.

Интересно и то, что у чиновников по Нск средняя зарплата 27т.р. , не берегут их- заставляют кушать в 4.5 раза больше необходимого, это ж так вредно.

Опубликовано

Эй, поосторожней, пожалуйста! По-моему, у пенсионеров та же самая работа, что и у домохозяек. Уборка, стирка, готовка, хождение по магазинам, воспитание внуков. Если я раньше ходила на работу, то вечером я просто отдыхала, а теперь идет непрерывный процесс работы, потому что стыдно, что не могу устроиться на работу (не берут по возрасту). Извините, но мне хочется и куда-нибудь съездить, мир посмотреть. А, благодаря нашим благодетелям, я нынче просто чахну в четырех стенах, т.к. на сапоги они мне не дают, а старым уже пятый сезон, боюсь развалятся. Пенсия у меня не дотягивает до прожиточного минимума - 4.500 всего.

И ни за каких там нацлидеров и ЕР я не голосую. Так что, не стоит быть таким голословным и все чесать под одну гребенку.

Ни разу ничего подобного у меня не прозвучало! Я хочу работать и зарабатывать. А вот кто меня вогнал в эти возрастные рамки и кинул как подачку эти гроши, а перед вышестоящими отчитался, что пенсионеры меньше минимума не получают, т.е. обозначил некую сумму, которая по его мнению преемлима для жизни, вот и хотелось бы посмотреть этому человеку в глаза и спросить - за что так с нами?

Опубликовано

Государство заботливо подсчитало всё, вплоть до табуретов и чайников, я вырезала данные по одежде: надо смотреть количество и износ - например: для женщины - 4 колготок на 2 года:

Набор индивидуальных непродовольственных товаров, используемый для расчета ВПМ мужчин и женщин в целом по России

Наименование товаров Мужчины: возраст Женщины: возраст

трудоспособн. пенсионный трудоспособн. пенсионный

к-во (штук) износ (лет) к-во (штук) износ (лет) к-во (штук) износ (лет) к-во (штук) износ (лет)

1. Верхняя пальтовая группа:

куртка с меховой подстежкой 1 8 1 10

куртка 1 9 1 10

пальто (плащ) 1 7 1 8 1 7 1 8

пальто зимнее 1 8 1 10

пальто демисезонное 1 7 1 8

2. Верхняя костюмно-платьевая группа:

костюм-двойка 1 5 1 6

сорочка из хлопчатобумажной или смесовой ткани (блузка) 3 4 2 5 2 5 1 5

брюки из полушерстяной ткани 1 4 1 5

брюки из джинсовой ткани 1 4 1 3

джемпер (свитер) 1 5 1 6 1 5 1 5

спортивный костюм 1 4 1 4 1 3 1 4

платье из полушерстяной ткани 1 5 1 6

платье из х/б ткани 2 5 1 5

халат 1 5 2 5

юбка 1 5 1 5

3. Белье:

трусы 5 2 4 2 5 2,4 5 3

майка 3 3 3 2,5

бюстгальтер 2 3 2 3,5

сорочка ночная 2 3 2 3

комбинация 2 4 2 3,5

4. Чулочно-носочные изделия:

носки 7 1 5 2

колготки 6 2 4 2

Отсюда:http://www.gnovosibirsk.ru/131-minimum-v-potrebitelskoy-korzine/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.