Опубликовано 12 января, 201115 г. comment_8108427 Величина прожиточного минимума в Новосибирской области на душу населения за IV квартал 2010 года составила 6000 рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8112966 Tiramisa Тогда уж не Родина, а государство ; ) Впору уже защищать Родину от государства Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8112982 Tiramisa Тогда уж не Родина, а государство ; ) Впору уже защищать Родину от государства Не-не-не, когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной) Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113013 Tiramisa Тогда уж не Родина, а государство ; ) Впору уже защищать Родину от государства Это только слова :) А смысл и так понятен, я думаю. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113025 спасибо, я очень стараюсь и отчисляю в пенсионный так много, как это только возможно 8) :unsure: а чо, есть гарантий каких железных, что эти деньги Вам вернут? скажите, где таких гарантий взять, а то я очень опасаюсь, что к моему выходу на пенсию опять сделают "о-па!: нещитово-неигрово" :unsure: Мне нравится как в этом плане делают в Израиле..может и еще в каких странах..Там все отчисления, которые человек сделал за жизнь, с выходом на пенсию ему просто отдаются ...(ну разумеется умноженная на коэффициент какой-то) и с этими деньгами он вправе делать все, что хочет..хоть все сразу потратить..хоть вложить куда..а у нас же не факт, что за твою пенсионную жизнь тебе выплатят хотя бы ровно столько, сколько ты перечислил..тут недавно задался вопросом..если человеку не выплатили всех пенсионных денег до его смерти, значит они же должны передаваться по наследству? что в общем-то логично (речь про Россию)...почитав интернет на эту тему, получается что все вроде бы так..должны передаваться и пр..только на деле хрен кому чего передастся, если в своем предсмертном завещании ты этого не напишешь..:) Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113026 спасибо, я очень стараюсь и отчисляю в пенсионный так много, как это только возможно 8) :unsure: а чо, есть гарантий каких железных, что эти деньги Вам вернут? скажите, где таких гарантий взять, а то я очень опасаюсь, что к моему выходу на пенсию опять сделают "о-па!: нещитово-неигрово" :unsure: А гарантии у нас есть только в одном - все когда то умрут. В остальном - увы. Поэтому я зарабатываю себе на пенсию понемногу, вот сейчас добиваю одну (ту что социальная и вся из себя обычная), со следующего года начну на другую зарабатывать помаленьку. А кому легко? Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113034 Мне нравится как в этом плане делают в Израиле..может и еще в каких странах..Там все отчисления, которые человек сделал за жизнь, с выходом на пенсию ему просто отдается вся сумма.. Внимание - вопрос. Вы лично согласны платить налоги такого же размера как платят в Израиле? Вопрос не праздный - они там очень нехилые. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113044 4 тыс. за квартиру 2 тыс на еду. Прожиточный минимум для дистрофиков и страдающих булимией. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113050 Мне нравится как в этом плане делают в Израиле..может и еще в каких странах..Там все отчисления, которые человек сделал за жизнь, с выходом на пенсию ему просто отдается вся сумма.. Внимание - вопрос. Вы лично согласны платить налоги такого же размера как платят в Израиле? Вопрос не праздный - они там очень нехилые. Хоть и не ко мне вопрос, но если эти отчисления к тебе же и вернутся, то почему нет? У нас в стране вообще невозможно понять, какие деньги куда уходят, в каком количестве и почему. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113075 Мне нравится как в этом плане делают в Израиле..может и еще в каких странах..Там все отчисления, которые человек сделал за жизнь, с выходом на пенсию ему просто отдается вся сумма.. Внимание - вопрос. Вы лично согласны платить налоги такого же размера как платят в Израиле? Вопрос не праздный - они там очень нехилые. они же все-равно ко мне вернуться..почему нет? это своего рода принудительные вложения в банк :) Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113356 Мне нравится как в этом плане делают в Израиле..может и еще в каких странах..Там все отчисления, которые человек сделал за жизнь, с выходом на пенсию ему просто отдается вся сумма.. Внимание - вопрос. Вы лично согласны платить налоги такого же размера как платят в Израиле? Вопрос не праздный - они там очень нехилые. :blink: а у нас - хилые?? только куда уходят - неизвестно. ни на что для человеков в этой стране денег нет: ни на учебу, ни на лечение ни на пенсию <_< а Вы - ага, копИте, копИте... уже сколько раз копилки людям вдруг ломали? то просто все поотменят, то проиндексируют как хотят, то банк, виш-ты, лоплул.. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113562 Мне нравится как в этом плане делают в Израиле..может и еще в каких странах..Там все отчисления, которые человек сделал за жизнь, с выходом на пенсию ему просто отдается вся сумма.. Внимание - вопрос. Вы лично согласны платить налоги такого же размера как платят в Израиле? Вопрос не праздный - они там очень нехилые. Ну скажем, если учесть налог на фонд оплаты труда, ЕСН, подоходный, и частично НДС, отличие выйдет не шибко большим. А если еще учесть размер налогооблагаемой базы, станет еще более печально. Про отдачу с налогов уже писали выше. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113815 они же все-равно ко мне вернуться..почему нет? это своего рода принудительные вложения в банк :) То есть 60 процентов - вас устроят, так? ( мне точные цифры до запятых лень узнавать у друзей, но мне порядок помнится) и вы не будете стонать как тут плач из-за 13-20 процентов? И в армии отслужите без проблем и на сборы пойдете? Не вопрос - гиюр и вперед. У нас извините из за меньшего сопли и ругань. Штука в том что нигде не сахар. Это кажется что телушка за полушку. А поспать с провогазом под подушкой - и веселья сразу меньше. Пенсия это грустная тема. И все что людям непенсионного возраста остается в текущем мире везде - пытаться заработать ее себе разными путями без оглядки на дядю. И подкармливать своих, вышедших на пенсию. Никуда не деться. Обидно что государство фигу в кармане держит, но с ним, рассусоливая на форумах - все равно ичего не поделать. Изменить ситуацию нельзя путем простого приказа. В нашей стране поднятие пенсий всегда приводит к поднятию цен. Что ударит сразу и по всем. Сколько раз прошли уже. И давать всем поровну и много - тоже. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113826 а Вы - ага, копИте, копИте... уже сколько раз копилки людям вдруг ломали? то просто все поотменят, то проиндексируют как хотят, то банк, виш-ты, лоплул.. Можете не копить. Можете голосовать условным рублем, вкладываясь в брульянты и закапывая их под сосной. Можете поменять государствона другое. Можете пойти в политику изменяя текущее государство изнутри. Масса дорог есть, в общем то. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113848 они же все-равно ко мне вернуться..почему нет? это своего рода принудительные вложения в банк :) То есть 60 процентов - вас устроят, так? ( мне точные цифры до запятых лень узнавать у друзей, но мне порядок помнится) и вы не будете стонать как тут плач из-за 13-20 процентов? Т.е. Вы считаете, что платите с зарплаты НДФЛ 13%-и все? А 34% страховых (пусть 26, если Вы IT) Ваш работодатель? Нормальный работодатель сразу закладывает проценты с ФОТ в ЗП. Итого 47% и все они Ваши.( Я про косвенные налоги уж не буду тут.) И как они к Вам возвращаются? P.S. Вы, кстати, свою будущую пенсию не пробовали посчитать? Понятно, что получите ее лет через-22-27, а до того времени много всего может случиться. Но вот исходя из сегодняшнего дня? Попробуйте, получите массу удовольствия от результата. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8113859 Т.е. Вы считаете, что платите с зарплаты НДФЛ 13%-и все? А 34% страховых (пусть 26, если Вы IT) Ваш работодатель? Нормальный работодатель сразу закладывает проценты с ФОТ в ЗП. Итого 47% и все они Ваши. Я про косвенные налоги уж не буду тут. Мы же не косвенные сравниваем. Мы прямые сравниваем. Работодатели везде и всегда платят. И медицину кое кто из них добавочно бонусно покрывает работникам и тп. Не ищите вы подвохов ну что за привычка такая. Жалоба
Величина прожиточного минимума в Новосибирской области на душу населения за IV квартал 2010 года составила 6000 рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.
Читать полностью