Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прожиточный минимум составил 6000 рублей

Опубликовано

Величина прожиточного минимума в Новосибирской области на душу населения за IV квартал 2010 года составила 6000 рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Читать полностью

• Ответов 163
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Т.е. Вы считаете, что платите с зарплаты НДФЛ 13%-и все? А 34% страховых (пусть 26, если Вы IT) Ваш работодатель? Нормальный работодатель сразу закладывает проценты с ФОТ в ЗП. Итого 47% и все они Ваши. Я про косвенные налоги уж не буду тут.

Мы же не косвенные сравниваем. Мы прямые сравниваем. Работодатели везде и всегда платят. И медицину кое кто из них добавочно бонусно покрывает работникам и тп. Не ищите вы подвохов ну что за привычка такая.

Где Вы видите подвох? Насчет работодателей-мне не попадались такие, как Вам. Исключительно "капитализм со звериным лицом" и на выживание. Болеешь-пошел на фиг. Соцзащита и "белая" зарплата-только в те недолгие годы, когда я работала в бюджете, сразу после института.

Опубликовано
Не ищите вы подвохов ну что за привычка такая.

Иногда полезно, что-то говоря, на себя в зеркало глядеть.

Опубликовано
Где Вы видите подвох? Насчет работодателей-мне не попадались такие, как Вам. Исключительно "капитализм со звериным лицом" и на выживание. Болеешь-пошел на фиг.

Ну оно везде так, вопрос в том сколько болеть и насколько ты важен для работоспособности организации. Времена такие - за чтение сети/газет, вязание и тп - платить никто особо не хочет. Денежку считать стали даже консервативные институты. И отпуска меньше и нагрузки нервнее, ага. А что делать :) жратеньки хотца. А социализм - токмо в Норвегии.

Опубликовано
Масса дорог есть, в общем то.

:blink: а мужики-то и не знают.. (с) :huh:

Вы раньше штоле никаких сбережений не пытались делать? а родители Ваши - тоже сберкнижки не имели? Вы, наверное, совсем молодой еще... :huh:

Опубликовано

Вы раньше штоле никаких сбережений не пытались делать? а родители Ваши - тоже сберкнижки не имели? Вы, наверное, совсем молодой еще... :huh:

Учись, Зизу, видеть дороги там, где их нет. ))))

Опубликовано
они же все-равно ко мне вернуться..почему нет? это своего рода принудительные вложения в банк :)

То есть 60 процентов - вас устроят, так? ( мне точные цифры до запятых лень узнавать у друзей, но мне порядок помнится) и вы не будете стонать как тут плач из-за 13-20 процентов? И в армии отслужите без проблем и на сборы пойдете? Не вопрос - гиюр и вперед.

вот про армию..уж извините..Там это престижно..и там служат все..и женщины и мужчины..и такого понятия, как "откосить " просто не существует..к тому же там платят приличные деньги пока служишь..а когда служба заканчивается..то еще типо отпускных 20тыс накидывают (точную цифру не помню..но почему-то столько мне помнится..)

Я тут не кричу о том, что Израиль супер и все прочее (одно то, что страна живет в постоянной боевой готовности уже существенный минус)..но сам факт того, что в стране нет понятия "бедность"..уже о чем-то говорит..и какая мне нафиг разница..60ли или 80 процентов я буду отчислять..главное, что я реально буду понимать, что за эти деньги государство реально что-то для меня сделает..и я не буду жить в бедности...

Опубликовано

ИМХО, пенсионные взносы-накопительная часть -деньги, тупо выкинутые на ветер.

Опубликовано

Мы не настолько в возрасте отличаемся. Все было.

У меня даже сберкнижка лежитс, а как же, не тронутая аж с 90го года ( заведенная раньше разумеется). На полочке. Открываю - смотрю и ржу как наивен был мир :)

Только вот с тех пор 20 лет прошло ведь. Клюв в стоону государства родного давно закрылся, как и поумерился пыл что то в нем менять, который раньше был, когда на демонстрации и митинги бегал и верил что это решит что то.

Опубликовано
вот про армию..уж извините..Там это престижно..и там служат все..и женщины и мужчины..и такого понятия, как "откосить " просто не существует..

Вы это бросьте. Этот престиж ничегт не даст моему приятелю с осколком арабской гранаты в башке, после патрулирования "территорий" - 25 лет постепенно нарастающей слепоты и постоянных болей сделавших одно время наркомана из отличного айтишника . И откос там тоже есть просто не такой как у нас. Он везде есть где есть призыв.

Возраст нормальный еще - страна мешает - ну смените вы уже страну, если не меняется ничего к лучшему. " почему я должен умирать за Ирландию, если Ирландия не готова умереть за меня?" ( это кстати и про израиль - который за своих готов умереть за что и респект ему).

Вот старикам да - деваться некуда. Но если каждый из нас будет помогать хотя бы своим - уже мир станет лучше. А обиды считать - дело пустое. Ну докинут пенсию завтра - послезавтра цены вверх. Снова все по нулям.

Опубликовано
ИМХО, пенсионные взносы-накопительная часть -деньги, тупо выкинутые на ветер.

К сожалению - да. На текущий момент это деньги которые выкормят очередного покупающего Ауди чиновника. Или покупающего хаты экс-советника или еще кого.

Опубликовано
Ни разу ничего подобного у меня не прозвучало! Я хочу работать и зарабатывать. А вот кто меня вогнал в эти возрастные рамки и кинул как подачку эти гроши

и запретил работать? Вы же сами написали - особо не работали, сидели с детьми, на больничных опять же. Оплаченных?

А ведь кто то в это время - работал?

Просто бессовестный комментарий! Труд по воспитанию и "выращиванию" детей - самый тяжелый и самый нужный. Да, приходится сидеть на больничном, пока дети маленькие.. А что делать?? Посоветуйте, мудрый вы наш. Уходить на работу, а ребенка к стулу привязывать дома, поскольку с соплями его из сада вывели?

Видимо, с вами так и поступали родители в свое время..

Опубликовано
Пенсия у меня не дотягивает до прожиточного минимума - 4.500 всего.

Это, наверное, пенсия какая-то необычная? Я не слышала, чтобы сейчас была меньше 6 тыр хоть у кого-то - мама часто делится новостями на эту тему)

не знаю, какая пенсия у вашей мамы и ее знакомых, но у меня вот тоже пенсия 4,500 и стаж 39 лет.Наверное таких особенных пенсий не так уж и мало.

Опубликовано

Ученье - свет ;) а неученье ...

"Ученье - свет, а неучёных - тьма" (с)

Опубликовано

Эксперимент на себе:

"Минимум: день первый

На той неделе, аж в том году, на Екабу была выложена новость о том, что чиновники определили стоимость минимальной продуктовой корзины для взрослого человека. Всерьез призадумавшись над таким утверждением, я сильно засомневался что такое возможно, поэтому решил провести эксперимент, на совесть этим чиновникам, в течение месяца питаясь продуктами , закупленными на эту сумму.

Закупившись продуктами на месяц в рамках государственной минимальной продуктовой корзины (2632 рубля) начинаю эксперимент, с целью узнать, насколько реально покушать целый месяц не нарушая лимита..."

...

Минимум: день одиннадцатый

...Физическое состояние расцениваю как подавленно-истощенное, а к концу дня особенно...К 11 дню эксперимента тело избавилось от крайне ненужных 1.7 килограммов. Посмотрим, что же будет дальше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.