Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Девочек будут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции

Опубликовано

Девочек-подростков из Сибири начнут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции, вызывающей рак шейки матки. Об этом рассказали медицинские порталы, ссылаясь на вчерашнее сообщение Союза педиатров России.

Читать полностью

• Ответов 241
  • Просмотры 24,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
папиллома появляется у всех женщин со всеменем (! у всех)

у мужчин тоже появляется, но это жизни не угрожает насколько я знаю

имхо прививка если она работает - это просто прорыв какой то

Вот именно, ЕСЛИ. Давайте, на Ваших детях проверим, как она работает?

в ближайшие лет 5 минимум в планах нету, а если будет, желаю мальчика. :supdup:

да и потом какая то вы стервозная-я тут вообще причем, я доступно обьяснил что я не имею причастности ни к чему, и тем более к подопытным. если вам интересно, работает она или нет-на себе и проверяйте.

для этого и существуют клинические испытания

Опубликовано
Хм, а почему с 14 лет? А если девочка раньше повстречается с вирусом и заболеет?

Заражение происходит с началом половой жизни женщины.

Контактно-бытовой путь заражения есть также.

Опубликовано
Хм, а почему с 14 лет? А если девочка раньше повстречается с вирусом и заболеет?

Заражение происходит с началом половой жизни женщины.

Контактно-бытовой путь заражения есть также.

Есть, но контакты с шейкой матки в быту, всё-таки, ограничены.

Опубликовано

Я думала, папилломавирус -- как герпес: не суть важно, как через какое место попал, главное что в крови навсегда остался.

И при определённых условиях вирус активизируется.

Разве не так?

Цитирую: "Существует бытовой путь инфицирования, через руки инфицированного человека, предметы обихода. Заражение может происходить в таких местах общего пользования как бани, бассейны. Возможно самозаражение (аутоинокуляция) во время бритья, эпиляции, обкусывании ногтей при наличии проявлений ВПЧ другой локализации."

Или те самые, онкогенные, только половым путём передаются?

Опубликовано
А перед прививкой как 14-летнюю девочку обследуют на предмет того, что у нее нет вируса, на кресле с зеркалом?
Опубликовано
Напомню, что поголовному вакцинированию согласно их планам подлежат ВСЕ сибирские девушки и женщины в возрасте от 14 до 26 лет, а не только 14-тилетние школьницы.

Ну почему же только сибирячек - в Питере тоже всех вакцинируют от ВПЧ, и реклама в метро висит устрашающая. И там же всех собирались поголовно-обязательно вакцинировать от свиного гриппа в прошлом году.

Опубликовано
да и потом какая то вы стервозная-я тут вообще причем, я доступно обьяснил что я не имею причастности ни к чему, и тем более к подопытным. если вам интересно, работает она или нет-на себе и проверяйте.

для этого и существуют клинические испытания

да мне хочется, чтоб сторонники этой прививки мысленно поставили себя на место тех, на чьих детях будут клинические испытания проводить. Если у Вас родится девочка, боюсь, Вы несколько по-другому отнесетесь к данной прививке.

Опубликовано

Я думала, папилломавирус -- как герпес: не суть важно, как через какое место попал, главное что в крови навсегда остался.

И при определённых условиях вирус активизируется.

Разве не так?

Цитирую: "Существует бытовой путь инфицирования, через руки инфицированного человека, предметы обихода. Заражение может происходить в таких местах общего пользования как бани, бассейны. Возможно самозаражение (аутоинокуляция) во время бритья, эпиляции, обкусывании ногтей при наличии проявлений ВПЧ другой локализации."

Или те самые, онкогенные, только половым путём передаются?

Не циркулирует он в крови, он в эпителии плоском живёт только.

Опубликовано
Не циркулирует он в крови, он в эпителии плоском живёт только.

Аа, понятно, спасибо.

Т.е. там куда попал и разрастается (может разрастаться). Надо же.

Тогда я не поняла, почему прививать предлагают только девочек. Ведь и аденокарциному могут вызывать. А железистые ткани ведь не только у девочек есть.

Опубликовано
У меня была подобная проблема, точнее до сих пор остается,так сказать "предрасположенность к онкологии". Мой врач-гинеколог посоветовала мне поставить эту прививку (она ставится 3 раза через определенный интервал времени, стоила одна прививка 2 года назад 6000р), но как потом оказалось я не подошла "под возраст", ее ставят девушкам до 25 лет, а ещё, как потом оказалось надо ставить ее девочкам не имеющим половой жизни, потому и с 14 лет начинают вакцинацию. Но в итоге, перечитав гору статей по ВПЧ, я пришла к выводу,что прививка не дает никаких гарантий на то,что ты после нее ты 100% не заболеешь. Если есть предрасположеность или какой-либо фактор из внешей среды повлияет на то,что чтобы онкология запустила свой механизм - она запустит и это прививка ей вообще не преграда. Так что, как не печально осознавать, эта привика совсем не то,что могло бы нас спасти лет дцать, если вдруг..т-т-т..
Опубликовано
У меня была подобная проблема, точнее до сих пор остается,так сказать "предрасположенность к онкологии". Мой врач-гинеколог посоветовала мне поставить эту прививку (она ставится 3 раза через определенный интервал времени, стоила одна прививка 2 года назад 6000р), но как потом оказалось я не подошла "под возраст", ее ставят девушкам до 25 лет, а ещё, как потом оказалось надо ставить ее девочкам не имеющим половой жизни, потому и с 14 лет начинают вакцинацию. Но в итоге, перечитав гору статей по ВПЧ, я пришла к выводу,что прививка не дает никаких гарантий на то,что ты после нее ты 100% не заболеешь. Если есть предрасположеность или какой-либо фактор из внешей среды повлияет на то,что чтобы онкология запустила свой механизм - она запустит и это прививка ей вообще не преграда. Так что, как не печально осознавать, эта привика совсем не то,что могло бы нас спасти лет дцать, если вдруг..т-т-т..

сейчас стоит 15 000.

я тоже читала про прививку, еще можно найти информацию, что разновидностей ВПЧ много, прививка лишь от некоторых. Но особо настораживают, наряду с сомнительной эффективностью, опубликованные факты о случаях тяжелых осложнений. Зная, как у нас в стране хранят вакцины, это все на два можно умножить.

Опубликовано
Небезынтересная статья по теме (много букв), но осилившие смогут сами сделать выводы, каждый для себя.
Опубликовано

Sono io "я тоже читала про прививку, еще можно найти информацию, что разновидностей ВПЧ много, прививка лишь от некоторых"

Кстати да!!! Забыла об этом написать. Что прививка квадравалентная - то есть только от 4 самых страшных вирусов, а всего их намного больше, несколько десятков, хотя оставшиеся вроде бы и не вызывают онкологию.

Про осложнения не слышала особо, а какие например бывают?

Опубликовано
Небезынтересная статья по теме (много букв), но осилившие смогут сами сделать выводы, каждый для себя.

Достаточно прочитать URL, зря Вы его скрыли :)

В чем она убедит родителей и ученых, считающих Котока сектантом и шарлатаном? :yawn:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.