Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Девочек будут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции

Опубликовано

Девочек-подростков из Сибири начнут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции, вызывающей рак шейки матки. Об этом рассказали медицинские порталы, ссылаясь на вчерашнее сообщение Союза педиатров России.

Читать полностью

• Ответов 241
  • Просмотры 24,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

Что касается прививки, так под каждый вид опухоли соломки не подстелишь.

Ну, так же, как, собственно, и не все инфекционные заболевания могут быть предупреждены профилактической вакцинацией. :hz: Некоторые факторы риска развития отдельных неоплазий (в том числе и не ассоциированных с вирусной инфекцией) уже научились выявлять и минимизировать.
Опубликовано
Что-то просто какие-то Средние века с этим отношенем к прививкам!

Почему никто не думает, что ни один из нас, к примеру, не обезображен оспой - и всё благодаря вакцинации в сочетании с профилактическими мерами?

+1

Опубликовано

Если это то же самое что Гардасил... плохо.

Во-первых, как уже было сказано эта вакцина защишает всего от 4 типов, а их больше сотни.

Во-вторых, здоровая иммунная система избавляется от ВПЧ в среднем через 2 года после заражения самостоятельно.

В-третьих, Гардасил испытала на себе. Вскоре после первого укола я очень пожалела об этом. Последствия и лечение от них были ужасным стрессом. Естественно, второй и третий этап не ставила. А видели бы вы как тут в США эту прививку всем подряд пихают. Никаких тестов - подходит тебе или нет, сразу всем подряд - чпок чпок чпок. Я рот то открыть не успела, игла уже во мне. Но как то доверяешь врачам, думаешь, ну врач то свое дело знает! мда...

Опубликовано

Девочки, особо недоверчивые - у меня 2 дочки, это, конечно маловато в моем возрасте.но, пока поумнела, пока плюнула на неурядицы... надеюсь еще парочка-троечка малышков заведется или сколько получится-сможется.

Вероятно, я слишком утрированно написала свой пост - торопилась. я писала только свое мнение и мироощущениеи далее тоже буду только от себя и про себя.

Женщина-матка и сохранение популяции

у меня никогда почему-то не возникало ассоциации женщины с крольчихой (может потому у меня пока только двое детей).

Предназначение женщины в том, чтобы рожать детей - я думала, что это естественно. По крайней мере мне пока неизвестны случаи поточного вынашивания детей не-женщинами.( Может, когда-нибудь, когда женщина не сможет и не захочет исполнять данную функцию - это возьмут на себя мужчины, или просто механизмы. но на данный момент я не вижу других вариантов.)

кроме того, как твердит мне мой инстинкт размножения и математика - женщина должна иметь не менее 3-х детей: за себя, за мужа, и "на всякий пожарный". Это за себя. Учитывая современные тенденции и статистику - к этому еще надо добавить - "и за того парня"... тьфу, то есть женщину - дитёнка 2-3). Пусть это будет мой посильный вклад в демографическую ситуацию в стране.

Совершенно не хочу обидеть тех, у кого менее 3-х детей (уважаю женщин независимо от количества детей). у каждого свой выбор и свои обстоятельства. И, к сожалению, свои болячки (сюда же экология, СМИ и еще приплету сексуальную революцию - чтоб не скучно было). даже если нет ни одного ребенка - это означает лишь то, что не выполнено предназначение рожать детей. не более того. может у такой женщины совершенно другое предназначение.

Думаю, есть другая точка зрения: что сейчас человечество перешло на другой этап и пора начинать сокращение численности и что это закономерно... но я не разделяю эту ТЗ ;)

Рак и папиллома

несколько лет назад меня как-то мимоходом напугали данной болячкой и ее жуткими последствиями (заболевания у меня не было). я почесала в затылке, проштудировала литературу, которая мне подвернулась, плюнула и забила. сейчас я здорова и счастлива. потому что:

(!ГЛАВНАЯ МОЯ МЫСЛЬ!)

при оценке статистики, риск плохого исхода для меня оказался приемлем. Пусть, к примеру, это будет от 0.0004 до 7% (все цифры вымышленные в данный момент, копированию не подлежат). в то время как риски от профилактики, по моим, возможно ненаучным и зачастую интуитивным оценкам - гораздо выше. Я не противник прививок в целом. Просто я не вижу сейчас оснований доверять именно этой прививке. ровно так, как не ставлю детям прививки от всяческих гриппов. оспа - это святое :). рука не поднимается написать "проверяйте их на своих дочках". Но, если есть убежденные сторонники прививки, - я с удовольствием воспользуюсь их опытом (точнее - дочки или, лучше - внучки). Не отрицаю, что прививка может стать панацеей от страшной болезни, важность которой я на данный момент не признаю.

Моя точка зрения вовсе не означает, что я меняю рожание детей на безусловное нездоровье матки в будущем! вовсе нет! я просто принимаю риск заболеть (процент писала выше), но при этом живу счастливой жизнью, не заморачиваюсь на папилломы. и надеюсь что минет меня чаша сия. Думаете я не хожу к докторам? просто считаю, что проблемы надо решать по мере возникновения. мне незачем заморачиваться этим сейчас (очень похоже на старинный русский АВОСЬ - неправда ли? хе - а это он и есть!)

Вилка в розетке и недоверие к прививке

наверное, все люди делятся на тех, кто сунул вилку в розетку и тех, кто этого не делал. я в лагере сунувших.

может этим подходом к жизни и обусловлено критичное отношение к информации и действиям людей, имеющих явную выгоду (сейчас я говорю о выгоде (речь не о ста тыс долл.) от данной прививки фармацевтической промышленности в целом).

когда-то я получила специальность Пиарщик в органах госуправления, и теперь вполне обоснованно не доверяю СМИ.. Да и многим другим источникам. статистика, безусловно, тоже игрушка в руках опытных людей. поэтому я и полагаюсь гораздо больше на собственную интуицию - как бы дико это не звучало. пока она подводит гораздо меньше т.н. "фактов действительности"

Helgerd Уважаю Вашу точку зрения, Возможно, я просто не была на Вашем месте. и, имея Ваш опыт, рассуждала бы иначе.

Sono io спасибо за поддержку и разъяснения. наверное уже все все поняли :)

забыла еще добавить в ГЛАВНУЮ МЫСЛЬ - я против оплаты этого экперимента из моего кармана (кармана налогоплательщика)

Опубликовано
Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

удивительно, но даже онищенки могут быть совершенно правы.

Опубликовано
Если это то же самое что Гардасил... плохо.

Во-первых, как уже было сказано эта вакцина защишает всего от 4 типов, а их больше сотни.

Во-вторых, здоровая иммунная система избавляется от ВПЧ в среднем через 2 года после заражения самостоятельно.

В-третьих, Гардасил испытала на себе. Вскоре после первого укола я очень пожалела об этом. Последствия и лечение от них были ужасным стрессом. Естественно, второй и третий этап не ставила. А видели бы вы как тут в США эту прививку всем подряд пихают. Никаких тестов - подходит тебе или нет, сразу всем подряд - чпок чпок чпок. Я рот то открыть не успела, игла уже во мне. Но как то доверяешь врачам, думаешь, ну врач то свое дело знает! мда...

Товарищи медики и убежденные голосовальщики "за" - примите во внимание мнение очевидца. :supdup:

Тем, кто в качестве аргумента за гардасил говорит о достижениях вакцинации в области борьбы с туберкулезом, оспой, полиомиелитом - давайте не путать теплое с мягким. Против тех прививок я не возражаю, на эту дрянь я бы не подписалась, уже хотя бы по одному анализу информации-отзывов из штатов, где ее вовсю внедряют.

Я понимаю, что за все надо платить. Невозможно в рамках традиционной медицины что-то вылечить, не пожертвовав при этом другим звеном в цепи, принеся ему хотя бы и минимальный урон. Ешь таблетки - привет печенке; минимизируешь опасность переболеть опасными болячками - здравствуйте, ослабленный иммунитет, аллергия и пр. Однако, соотнеся возможный вред и возможную пользу, мы выбираем более безопасную и комфортную жизнь без опасных болячек. Но стерилизовать женское население, СНИЖАЯ (не сводя к нулю, а просто снижая!) риск заболевания РШМ - абсурд.

Да, всем продвинутым дамам, кто кричит "мы не крольчихи!", "я не матка на ножках!" - попробуйте быть состоявшимися в простом женском счастье (умолчим о социальной реализации как человека), не имея детей и семью. Да, если у вас дети уже ЕСТЬ - просьба не делать выбор за тех, у кого их еще нет.

В любом случае, обязательная вакцинация в случае Гардасила - зло в неприкрытом виде.

Опубликовано
Но стерилизовать женское население, СНИЖАЯ (не сводя к нулю, а просто снижая!) риск заболевания РШМ - абсурд.
Стерилизовать? Что, клинические испытания показали, что вакцинация вызывает бесплодие? Или "одна бабка сказала"?

Опубликовано
Да, всем продвинутым дамам, кто кричит "мы не крольчихи!", "я не матка на ножках!" - попробуйте быть состоявшимися в простом женском счастье (умолчим о социальной реализации как человека), не имея детей

То есть, женщине, которая по медицинским, например, показаниям, лишена возможности иметь детей, Вы заранее отказываете в перспективе достижения этого замечательного "простого женского счастья". Кстати, не могли бы Вы пояснить, что это за таинственное всеобщее "женское счастье"?

Опубликовано
Да, всем продвинутым дамам, кто кричит "мы не крольчихи!", "я не матка на ножках!" - попробуйте быть состоявшимися в простом женском счастье (умолчим о социальной реализации как человека), не имея детей

То есть, женщине, которая по медицинским, например, показаниям, лишена возможности иметь детей, Вы заранее отказываете в перспективе достижения этого замечательного "простого женского счастья". Кстати, не могли бы Вы пояснить, что это за таинственное всеобщее "женское счастье"?

Я не отказываю :ye:

Но у женщин, которые хотят, но не могут иметь детей, тоску во взгляде наблюдала. Я не буду говорить, что заполучив детей, женщина одномоментно получает некий универсальный эквивалент счастья, ибо "на свете счастья нет" - просто не испытав "трудное счастье материнства", тетка, безусловно, что-то важное теряет. И спорить с этим странно и глупо. Я-то, кстати, не спорю, что реализовываться и получать удовольствие можно и в другом, литературствуя, отплясывая сальсу-румбу-ламбаду, безбожно сибаритствуя.

Опубликовано
Но стерилизовать женское население, СНИЖАЯ (не сводя к нулю, а просто снижая!) риск заболевания РШМ - абсурд.
Стерилизовать? Что, клинические испытания показали, что вакцинация вызывает бесплодие? Или "одна бабка сказала"?

Ну вот на сибирячках и велено проверить - клинические испытания подразумевают массовость и долгие годы наблюдений. Не могут, видимо, набрать миллионы добровольцев, которые ринутся вакцинироваться на свой страх и риск, за свой счет. Вот и требуется это сделать массовым, обязательным и оплатить это из нашего кармана.

Подозрительная забота о здоровии девочек-сибирячек. Узких специалистов из поликлиник убирают (уши некому показать ), а о возможной угрозе РШМ душа болит у страдальцев за наше здровье.

Да, по поводу ОБС - не знаю, что там бабки говорят, а Билл Гейтс о "ВАКЦИНЕ ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" прямо говорит.

Опубликовано
А кто такой Билл Гейтс?

Да хрен один, какое он имеет отношение к здоровью афроафриканцев и сибирячек - сама не знаю. Можете под лупой рассматривать источники информации, но http://zakonvremeni.ru/analytics/9-5---/1167--q-q.html :

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности — снижением численности населения, или другими словами — евгеники.

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ". (выделено У.Э.).

На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд (около ? 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.

Основным акцентом в его многомиллиардном Фонде является вакцинация, особенно в Африке и других развивающихся стран. "Фонд Билла и Мелинды Гейтс" является членом-основателем Альянса ГАВИ (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации) в партнерстве со Всемирным банком, ВОЗ и производителями вакцин. Цель ГАВИ — вакцинация каждого новорожденного ребенка в развивающемся мире.

Сегодня это выглядит как благородная благотворительная работа. Проблема в том, что индустрия вакцин неоднократно была поймана за руку на сокрытии опасных последствий (отсутствия безопасности из-за непроверенных или даже доказано вредных для здоровья) вакцин для ничего не подозревающего населения Третьего мира, когда они не могут избавиться от западных вакцин. Некоторые организации полагают, что истинная цель вакцинации в том, чтобы ослабить людей и сделать их еще более восприимчивыми к болезням и преждевременной смерти.

По итогам последнего ненужного провозглашения глобальной пандемии свиного гриппа H1N, у промышленных стран на руках остались на сотни миллионов доз непроверенной вакцины. Они решили избавиться от оставшихся обременительных лекарств путем передачи их в распоряжение ВОЗ, которая в свою очередь собралась их бесплатно раздавать бедным странам. Франция отдала 91 миллиона из 94 миллионов доз, которые правительства Саркози закупило у фармацевтических гигантов; Великобритания отдала 55 миллионов своих 60 миллионов доз. Та же история у Германии и Норвегии.

Доктор Томас Джефферсон, эпидемиолог из Cochrane Research Center в Риме, отметил: "Почему вообще они раздают вакцины в развивающихся странах? Пандемия была отменена в большинстве частей мира. Наибольшую угрозу в бедных странах сейчас представляют сердечные и сердечно-сосудистые заболевания, а вирус фигурирует в нижней части списка. В чем медицинская причина для пожертвований 180 миллионов доз?"(6) Кроме того, грипп является незначительной проблемой в странах с обильным солнцем, и выяснилось, всеобщая ”новая большая чума H1N1" была самым умеренным гриппом из письменной истории.

Фармацевтические производители вакцин молчат об огромном ущербе для здоровья детей вакцинации, включая аутизм и многочисленные нервно-мышечные деформации, причиной которых являются токсичные адъюванты и консерванты, используемые в большинстве вакцин.

Интерес Гейтса в снижении численности населения среди чернокожих и других меньшинств не является, к сожалению, чем-то новым. Как я показываю с документами в моей книге "Семена разрушения" , Фонд Рокфеллера с 1920 года финансировал исследования по евгенике в Германии в институтах Кайзера-Вильгельма в Берлине и Мюнхене, в том числе и во времена Третьего рейха. Они давали высокую оценку принудительной стерилизации населения в гитлеровской Германии и нацистским идеям о "расовой чистоте". Именно Джон Рокфеллер III, пожизненный сторонник евгеники, использовал деньги своего освобожденного от налогообложения Фонда средств, чтобы инициировать неомальтузианское движение за сокращение населения через свой частный Совет по народонаселению в Нью-Йорке, начиная с 1950 года.

Идея использования вакцины для тайного сокращения рождаемости в странах Третьего мира, также не нова. Хороший приятель Билла Гейтса — Дэвид Рокфеллер и его Фонд Рокфеллера совместно с ВОЗ и другими были еще в 1972 году вовлечены в крупный проект усовершенствования другой "новой вакцины".

Результатом этого проекта стало массовое использование человека в качестве морских свинок в начале 1990-х. ВОЗ курировала массовые кампании вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. У Comite Pro Vida де Мехико, римско-католической организации возникли подозрения о мотивах программы ВОЗ, она решила проверить многочисленные ампулы с вакцины и обнаружила в их содержимом хорионический гонадотропин человека или ХГЧ. Это был весьма загадочный компонент вакцины, предназначенной для защиты людей от заболевания, возникающего в результате заражения раны ржавыми гвоздями или других контактов с некоторыми бактериями в почве. Сам столбняк, действительно, также довольно редко встречается. Кроме того, весьма интересно, что ХГЧ является естественным гормоном, необходимым для поддержания беременности. Однако, сочетание возбудителя столбняка с ХГЧ стимулировало формирование антител к последнему, делая женщину неспособной выходить положенный срок беременности, другими словами, это было скрытой формой аборта. Похожие сообщения о вакцинах с добавкой гормона ХГЧ поступали из Филиппин и Никарагуа.

Опубликовано
А кто такой Билл Гейтс?

Да хрен один, какое он имеет отношение к здоровью афроафриканцев и сибирячек - сама не знаю. Можете под лупой рассматривать источники информации, но http://zakonvremeni.ru/analytics/9-5---/1167--q-q.html :

Результатом этого проекта стало массовое использование человека в качестве морских свинок в начале 1990-х. ВОЗ курировала массовые кампании вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. У Comite Pro Vida де Мехико, римско-католической организации возникли подозрения о мотивах программы ВОЗ, она решила проверить многочисленные ампулы с вакцины и обнаружила в их содержимом хорионический гонадотропин человека или ХГЧ. Это был весьма загадочный компонент вакцины, предназначенной для защиты людей от заболевания, возникающего в результате заражения раны ржавыми гвоздями или других контактов с некоторыми бактериями в почве. Сам столбняк, действительно, также довольно редко встречается. Кроме того, весьма интересно, что ХГЧ является естественным гормоном, необходимым для поддержания беременности. Однако, сочетание возбудителя столбняка с ХГЧ стимулировало формирование антител к последнему, делая женщину неспособной выходить положенный срок беременности, другими словами, это было скрытой формой аборта. Похожие сообщения о вакцинах с добавкой гормона ХГЧ поступали из Филиппин и Никарагуа.

:wacko:

Господи, эта старая портянка до сих пор гуляет по рунету?

Борьба католиков и ВОЗ продолжается?

http://www.jstor.org/pss/3775648

Опубликовано
...

Фигня, всё равно в 2012 году будет апокалипсис (инфа из не менее уважаемых и достоверных источников).

...

Подозрительная забота о здоровии девочек-сибирячек. Узких специалистов из поликлиник убирают (уши некому показать ), а о возможной угрозе РШМ душа болит у страдальцев за наше здровье.

...

Если какой-то продукт выбран объектом кампании по распилу, это ещё не означает, что продукт плохой.

Опубликовано
Гардасил не содержит тимеросал

имеется ввиду тиомерсал ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.