Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 804 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сэмюэль который, который владел одинаково хорошо и английским, и французским языком и который "Театр абсурда"? Хороший чувак, один из самых любимых в этой компании, а откуда такой "нездоровый" интерес к зарубежной литературе? :rolleyes:
Опубликовано
Согрешил... Прочитал 50 оттенков... :blink: зря я про Донцову плохо думал, есть, как оказалось, круче :smoke:

50 оттенков серого? Джеймс?

На ЛитРесе навяливали, но я что-то не соблазнилась. :)

Прочитала "Смерть мужьям" Чижа. Пишет в стиле Акунина, но не дотягивает, на мой взгляд.

Опубликовано
Сэмюэль который, который владел одинаково хорошо и английским, и французским языком и который "Театр абсурда"? Хороший чувак, один из самых любимых в этой компании, а откуда такой "нездоровый" интерес к зарубежной литературе? :rolleyes:

Почему нездоровый? Я же не отрицаю зарубежную литературу в принципе. Наоборот, я ищу лазейки, чтобы проникнуть в неё.

Несколько лет назад видел фильм по Беккету с Сухоруковым в главной роли. Вот и интересно, что за писатель такой.

Опубликовано

Дочитал "Террор" Дэна Симмонса. Немало повеселился... Замечательный винегрет из "Чужого", статистического отчета, шамаизма и др. Особенно нравится -КАК американец описывает психологию англичан.

Попробую осилить "Колокол по Хэму"...

Опубликовано
Прочитал "Анатома" Андахази. Редкое г....о. Не рекомендую никому, даже врагу :)

Я вот тоже давлюсь и читаю "Евангелие от палача". Читаю, потому что у меня такое правило: купленное должно быть прочитано.

Опубликовано

Я вот тоже давлюсь и читаю "Евангелие от палача". Читаю, потому что у меня такое правило: купленное должно быть прочитано.

От корки до корки? у меня было такое же видение, пока я не прочитал "Лесной царь" Мишеля Фурнье, 2 недели депрессиии и с тех пор если мне не нравится, что я читаю-я не читаю :rolleyes: Кстати, не читайте-это про детский фашистский лагерь если что и как убивали детей, ну а что-нормально

Опубликовано

От корки до корки? у меня было такое же видиние, пока я не прочитал "Лесной царь" Мишеля Фурнье, 2 недели депрессиии и с тех пор если мне не нравится, что я читаю-я не читаю :rolleyes: Кстати, не читайте-это про детский фашистский лагерь если что и как убивали детей, ну а что-нормально

А я не скажу, что мне совсем-совсем не нравится. Написано-то хорошо, язык замечательный. Но книга "содержит зашкаливающее количество ненависти". А литература и междоусобные разборки - вещи взаимоисключающие.

Опубликовано
Дочитал "Террор" Дэна Симмонса. Немало повеселился... Замечательный винегрет из "Чужого", статистического отчета, шамаизма и др. Особенно нравится -КАК американец описывает психологию англичан.

Попробую осилить "Колокол по Хэму"...

"Террор" крут, и непонятно, над чем там веселиться.

Опубликовано
"Террор" крут, и непонятно, над чем там веселиться.

Чем крут? Есть такой термин - эклектика...

Опубликовано
Пробежал глазами две абсолютно нулевые книжки Вайнера-младшего: "Райский сад дьявола" и "Умножающий печаль". Язык абсолютно вялый, пресный. Пошлый, как и само время, когда они были написаны (конец 90-х годов).
Опубликовано
Познакомился с Кржижановским, начав с Квадратурина. Попахивает Гоголем, вспоминалась Шинель во время чтения. Прямых и явных ассоциаций нет, просто всплыла в памяти :)
Опубликовано
Дошагал до конца "Колокола по Хэму"... Крепко сбитый политический детектив. Но пока читал, почему-то все время всплывал "День шакала"...
Опубликовано

Прочитал подборку книг братьев Вайнеров. Надо подвести итог.

"Эра милосердия" - книга, многажды затёртая бесконечными прочтениями в детстве и просмотрами соответствующего сериала. Если отвлечься от привычки к этой культовой копилке цитат, то можно сказать, что это просто качественное колоритное "ретро". Никаких глобальных человеческих проблем, за исключением известного "Вор должен сидеть в тюрьме", оно не затрагивает. Плюс ко всему - советский пафос. Его можно было бы отнести на счёт личной убеждённости авторов, если бы не дальнейшее.

"Визит к Минотавру" - шедевр психологической литературы. Обыкновенная детективная канва использована для раскрытия чудовищных глубин человеческой психики, исследования человеческих характеров и человеческих взаимоотношений. Проблемы гения состоявшегося и гения загубленного. Темы одержимости, самоотречения, страдания и добровольного ухода. Язык Эзопа в эпизодах, затрагивающих тему социальной справедливости (диалог Шарапова с Мельником). Переплетение эпох в двух сюжетных линиях, нанизанных на один предмет (скрипка) и взаимно оттеняющих друг друга. Очень интересная книга. Соответствует сериалу.

"Лекарство против страха" - +1 к предыдущей книге. Исследование мотивов преступлений заставляет автора вместе с читателем погрузиться в лабиринты человеческой психики. Тема страха, подлости и предательства. Соответствующий сериал значительно слабее, несмотря на то, что у него иная, более драматичная и правдивая концовка, нежели в книге. Может быть, ещё и потому, что удачный приём от повтора девальвируется.

"Гонки по вертикали" - Неплохая книга, раскрывающая внутренний мир вора. Но по силе и интересности значительно уступает двум предыдущим.

"Город принял" - горсть не связанных между собой детективных эпизодов, практически безо всякой интриги.

"Я, следователь..." - милый детектив, достаточно интересная история. Но без психологии. Язык слишком "прямолинейный".

"Петля и камень на зелёной траве" - чудовищная и вместе с тем грандиозная книга. При всём том, что эпоха застоя выведена в ней одними только чёрными красками, она написана очень талантливо, почти гениально. Богатый, сочный, насыщенный язык, безупречно выдержанный стиль. Написана "в стол", опубликована во время Перестройки. Раскрывает истинные амбиции авторов и дискредитирует их "лицензионные" произведения, одобренные цензурой. Ибо теперь всё, что они писали раньше о советской власти, выглядит как издевательство.

"Евангелие от палача" - то же самое, только ещё больше яда.

"Райский сад дьявола" - бесцветная поделка исписавшегося автора, пытающегося на реалиях постсоветской эпохи построить произведение искусства. Не знаю, в чём дело: в скользкости темы или во всепроникающей пошлости атмосферы конца девяностых годов, но произведения искусства не получилось.

"Умножающий печаль" - то же самое.

---

Возвращаюсь к Стругацким.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.