Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 804,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"День Восьмой" Т.Уайлдера. Тот случай, когда философские отступления автора не вызывают отторжения (чего, например, нельзя сказать о "Войне и Мире"). Несмотря на, или даже благодаря внутренней противоречивости различных философских (не связанных, непосредственно с сюжетом) концепций, появляющихся по ходу повествования, все эти нелинейности, отчасти ретроспектива и разнородность дают ощущение полноценности. Если одни книжки можно сравнить с легким салатиком, другие с плохо приготовленным пюре, то "День Восьмой" это обед из нескольких блюд. При всем при этом, после прочтения остается много вопросов. И я так понимаю, это одна из целей автора, способ вынести проблему за рамки сюжета, заставить читателя думать над ней тоже, и после прочтения.
Опубликовано
"День Восьмой" Т.Уайлдера. Тот случай, когда философские отступления автора не вызывают отторжения (чего, например, нельзя сказать о "Войне и Мире"). Несмотря на, или даже благодаря внутренней противоречивости различных философских (не связанных, непосредственно с сюжетом) концепций, появляющихся по ходу повествования, все эти нелинейности, отчасти ретроспектива и разнородность дают ощущение полноценности. Если одни книжки можно сравнить с легким салатиком, другие с плохо приготовленным пюре, то "День Восьмой" это обед из нескольких блюд. При всем при этом, после прочтения остается много вопросов. И я так понимаю, это одна из целей автора, способ вынести проблему за рамки сюжета, заставить читателя думать над ней тоже, и после прочтения.

А по-моему, философские рассуждения - это самое интересное, что есть у Толстого. А то - балы какие-то, сражения, любовь... Одним словом, старый режим. :)

Опубликовано

А по-моему, философские рассуждения - это самое интересное, что есть у Толстого. А то - балы какие-то, сражения, любовь... Одним словом, старый режим. :)

А можно более развернуто про старый режим? Что именно в этом словосочетании скрыто, по-Вашему?

Опубликовано

А можно более развернуто про старый режим? Что именно в этом словосочетании скрыто, по-Вашему?

Это я пошутил. Кратко: писания Толстого интересны, за вычетом философии, тому, кто хочет окунуться в атмосферу и эстетику царской России.

Вообще, Толстой как человек гораздо интереснее, чем книги, которые он пишет. На мой скромный взгляд.

Опубликовано

Прочитала Дэвида Седариса "Одень свою семью в вельвет и коттон" (перевод, конечно, странный - в оригинале Dress Your Family in Corduroy and Denim). Ощущение подглядывания и чтения чужого дневника (по сути так и есть). Прочитала чуть ли не за один присест, но продолжать знакомство с этим автором пока больше не буду, хватило.

И в вялотекущем темпе мучаю книгу Линор Горалик "Полая женщина". Это претензия на социокультурное исследование феномена Барби в западной цивилизации. Примитивные выкладки раздражают, но про историю создания и развития куклы, и про маркетинговые ходы - интересно.

Опубликовано

Что мне понравилось у Толстого, так это то, как он высмеял "философию" масонов, охмурявших Пьера с целью наживы, и то как серьезно при этом подал свои собственные рассуждения чуть позже.

Как по мне, у Толстого живые люди получаются лучше, чем рассуждения.

Опубликовано

Наконец-то дошли руки прочитать сборник повестей и рассказов Джона Уиндема, автора замечательного "Дня триффидов". Понравились "Хризалиды" и "Паутина", правда, ощущение незаконченности осталось. Продолжение бы ему дописать... :supdup: А вот рассказы так себе.

Ура, пришла очередь Замятина, как долго я его ждала! :banana:

Опубликовано
Прочитал автобиографию Набокова. Весьма занимательно.

А как автобиография Набокова называется?

Опубликовано

Макиавелли "Государь" -шикккаааарно! :)

Момзек "История Рима" -очень интересно

Стругацкие "Улитка на склоне" -не понятно, не захватывающе, и , кажется, абсолютно бессмысленно

"Понедельник начинается в субботу" -тоже как то без удовольствия прочитала.

"Унесенные ветром" - на одном дыхании

Опубликовано

Которая "Другие берега"? Я её часто перечитываю, одна из любимых.

Опубликовано

А да, эта которая на русском. Я думала, у него еще какая-то другая автобиография появилась. У него кстати еще есть такая "Дар", тоже оч прикольно.

Опубликовано

Да, "Другие берега".

Опубликовано

Читаю "Лолиту" Набокова. Художественно, но тема не цепляет.

Бросилось в глаза, что автор грубо нарушает нормы русского языка, пишучи нечто вроде "безсовестно", "неправда ли", "не причём" и всё в таком духе. Что это - оторванность от родных корней или тонкий троллинг недорослей в контексте коммерческой поделки? Или небрежность наборщиков (книга издана каким-то жёлтым издательством в 1991 году)?

Опубликовано
Читаю "Лолиту" Набокова. Художественно, но тема не цепляет.

Бросилось в глаза, что автор грубо нарушает нормы русского языка, пишучи нечто вроде "безсовестно", "неправда ли", "не причём" и всё в таком духе. Что это - оторванность от родных корней или тонкий троллинг недорослей в контексте коммерческой поделки? Или небрежность наборщиков (книга издана каким-то жёлтым издательством в 1991 году)?

Безсовестно -- норма до большевицкой реформы, правда, подготовлена она была не большевиками.

Набоков и писал по дореволюционной норме. Про два другие слова -- надо смотреть в контексте :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.