Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 2 мая, 201016 г. comment_7478527 Скажите, а тут есть врачи травматологи? Травматологов нет, есть хирурги. Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201016 г. comment_7480139 Может и хирурги мне помогут Сломала 5 плюсневую кость, перелом со смещением. Сделали операцию, вставили спицу. уже почти 2 недели прошло, как я в гипсе. Мой хирург мне сказал, что надо ходить в гипсе 8 недель, потом снимок и если все ок, то снимать гипс и разрабатывать ногу. И вот собственно хотелось спросить вот что: 1. мне все 8 недель нельзя наступать на ногу, или где-нибудь на 5-6 неделе уже можно помаленьку хоть и в гипсе, но все таки давать нагрузку стопе? 2. можно ли делать контрольный рентген недели через 4 после операции, ну чтобы убедиться, что все хорошо срастается? 3. через сколько времени после снятия гипса я смогу встать на каблуки (хотя бы на 4-6 см, всегда ношу более высокие - от 8см), а то на август намечено самое важное мероприятие, а я вот сижу и не знаю как быть теперь. Может поможете мне? Я понимаю, что все индивидуально, что, например, последующая обувь зависит от степени опухоли, но вот уже сейчас нога не сильно опухшая, а чуть-чуть больше здоровой. Спокойно шевелю пальцами. И еще небольшой вопросик: могу ли я давать на мышцы бедра аэробную нагрузку? Я занималась фитнессом, и не хочется это бросать, хочется хоть что-то из упражнений делать, чтобы не расслабляться. Понимаю, что на икрах я уже не поделаю упражнения, но выше колена могу же? Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201016 г. comment_7480214 Ваши вопросы лучше задать или оперировавшему доктору или тому, кто Вас наблюдает в данный момент. Не зная точного диагноза, не зная объема операции и не видя свежих рентгеновских снимков, на эти вопросы ответить невозможно. Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201016 г. comment_7480295 Здравствуйте! :) Пишу с просьбой. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь мазь для рассасывания следов от ветрянки. Переболели тяжело ветрянкой (болел ребенок), было о-очень много высыпаний, и хотя ничего не нагнаивалось, но, похоже, останутся следы (по крайней мере на лице). Может, чем-то это можно сгладить, хотя бы отчасти? Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201016 г. comment_7480642 Попробуйте контрактубекс. Однако, не факт, что это поможет. Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7481719 Попробуйте контрактубекс. Однако, не факт, что это поможет. Он от рубцов ветрянки может не помочь или вообще может не помочь? По совету хирурга я собиралась им мазать послеоперационный шов. Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7481729 Попробуйте контрактубекс. Однако, не факт, что это поможет. Он от рубцов ветрянки может не помочь или вообще может не помочь? По совету хирурга я собиралась им мазать послеоперационный шов. Процесс формирования рубцов - штука сложная, не всегда идущая по стандартному пути, при этом предугадать, как именно поведет себя соединительная ткань - невозможно. Если при свежих рубцах еще можно попробовать приемнять какие-то средства то уже сформировавшиеся рубцы мазать просто бессмысленно. Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7481730 Попробуйте контрактубекс. Однако, не факт, что это поможет. Он от рубцов ветрянки может не помочь или вообще может не помочь? По совету хирурга я собиралась им мазать послеоперационный шов. Мне помогла эта мазь от ожоговых рубцов. Но действовать надо по инструкции, и это занимает длительное время. Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7481737 Процесс формирования рубцов - штука сложная, не всегда идущая по стандартному пути, при этом предугадать, как именно поведет себя соединительная ткань - невозможно. Если при свежих рубцах еще можно попробовать приемнять какие-то средства то уже сформировавшиеся рубцы мазать просто бессмысленно. Ну у меня совсем свежий рубец, операция чуть меньше месяца назад была. Еще даже мазь применять нельзя, надо еще несколько дней подождать. Вообще, кроме контрактубекса имеет смысл что-то еще с рубцом делать на таких ранних стадиях? Шов косметический, на мж (операция была по мед. показаниям). Я не прошу конкретных указаний, я просто хочу узнать возможности :) Спасибо. Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7481745 Процесс формирования рубцов - штука сложная, не всегда идущая по стандартному пути, при этом предугадать, как именно поведет себя соединительная ткань - невозможно. Если при свежих рубцах еще можно попробовать приемнять какие-то средства то уже сформировавшиеся рубцы мазать просто бессмысленно. Ну у меня совсем свежий рубец, операция чуть меньше месяца назад была. Еще даже мазь применять нельзя, надо еще несколько дней подождать. Вообще, кроме контрактубекса имеет смысл что-то еще с рубцом делать на таких ранних стадиях? Шов косметический, на мж (операция была по мед. показаниям). Я не прошу конкретных указаний, я просто хочу узнать возможности :) Спасибо. При выполнении правильного разреза, с учетом направления "кожных линий" и наложения косметического шва с применением хорошего шовного материала, никаких мазей не требуется - шов и так сформируется красивый. Если же у человека есть предрасположенность к образованию келлоидных рубцов, то никакими мазями этого тоже не избежать. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201016 г. comment_7503858 Здравствуйте, доктор! Мне полгода назад поставили диагноз "стрептококковая инфекция" (поражена была зона под носом), дерматолог прописал накладывать тетрациклиновую мазь. Пробовала - не помогало, все текло, зона поражения расширялась. Испугалась, сходила к другому дерматологу, там мне сказали, что если мокреет - то ничем не надо мазать, только зеленкой. С неделю мазалась зеленкой, воспаление прошло, осталось только небольшое розовое круглое пятно с маленьким белым пятнышком посередине. А 3 дня назад я простудилась, и воспаление началось снова. Мажу зеленкой - не помогает. Подскажите, пожалуйста, как мне лечиться? Необходимо ли мне сдать какие-нибудь анализы? Стоит ли мне опять сходить к одному из этих двух врачей, или попробовать найти кого-нибудь третьего? Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505381 Инфекция персистирует, местный иммунитет снижен, скорее всего. нужно хорошо пролечить. Идите к врачу, которому вы доверяете Жалоба
Опубликовано 13 мая, 201016 г. comment_7505383 Стоит ли мне опять сходить к одному из этих двух врачей, или попробовать найти кого-нибудь третьего? К иммунологу? Инфекционисту? Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.