Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может и хирурги мне помогут :unsure: Сломала 5 плюсневую кость, перелом со смещением. Сделали операцию, вставили спицу. уже почти 2 недели прошло, как я в гипсе. Мой хирург мне сказал, что надо ходить в гипсе 8 недель, потом снимок и если все ок, то снимать гипс и разрабатывать ногу. И вот собственно хотелось спросить вот что:

1. мне все 8 недель нельзя наступать на ногу, или где-нибудь на 5-6 неделе уже можно помаленьку хоть и в гипсе, но все таки давать нагрузку стопе?

2. можно ли делать контрольный рентген недели через 4 после операции, ну чтобы убедиться, что все хорошо срастается?

3. через сколько времени после снятия гипса я смогу встать на каблуки (хотя бы на 4-6 см, всегда ношу более высокие - от 8см), а то на август намечено самое важное мероприятие, а я вот сижу и не знаю как быть теперь.

Может поможете мне? Я понимаю, что все индивидуально, что, например, последующая обувь зависит от степени опухоли, но вот уже сейчас нога не сильно опухшая, а чуть-чуть больше здоровой. Спокойно шевелю пальцами.

И еще небольшой вопросик: могу ли я давать на мышцы бедра аэробную нагрузку? Я занималась фитнессом, и не хочется это бросать, хочется хоть что-то из упражнений делать, чтобы не расслабляться. Понимаю, что на икрах я уже не поделаю упражнения, но выше колена могу же?

Опубликовано
Ваши вопросы лучше задать или оперировавшему доктору или тому, кто Вас наблюдает в данный момент. Не зная точного диагноза, не зная объема операции и не видя свежих рентгеновских снимков, на эти вопросы ответить невозможно.
Опубликовано
Здравствуйте! :) Пишу с просьбой. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь мазь для рассасывания следов от ветрянки. Переболели тяжело ветрянкой (болел ребенок), было о-очень много высыпаний, и хотя ничего не нагнаивалось, но, похоже, останутся следы (по крайней мере на лице). Может, чем-то это можно сгладить, хотя бы отчасти?
Опубликовано
Попробуйте контрактубекс. Однако, не факт, что это поможет.

Он от рубцов ветрянки может не помочь или вообще может не помочь? По совету хирурга я собиралась им мазать послеоперационный шов.

Опубликовано

Он от рубцов ветрянки может не помочь или вообще может не помочь? По совету хирурга я собиралась им мазать послеоперационный шов.

Процесс формирования рубцов - штука сложная, не всегда идущая по стандартному пути, при этом предугадать, как именно поведет себя соединительная ткань - невозможно. Если при свежих рубцах еще можно попробовать приемнять какие-то средства то уже сформировавшиеся рубцы мазать просто бессмысленно.

Опубликовано

Мне помогла эта мазь от ожоговых рубцов. Но действовать надо по инструкции, и это занимает длительное время.

Опубликовано
Процесс формирования рубцов - штука сложная, не всегда идущая по стандартному пути, при этом предугадать, как именно поведет себя соединительная ткань - невозможно. Если при свежих рубцах еще можно попробовать приемнять какие-то средства то уже сформировавшиеся рубцы мазать просто бессмысленно.

Ну у меня совсем свежий рубец, операция чуть меньше месяца назад была. Еще даже мазь применять нельзя, надо еще несколько дней подождать.

Вообще, кроме контрактубекса имеет смысл что-то еще с рубцом делать на таких ранних стадиях? Шов косметический, на мж (операция была по мед. показаниям). Я не прошу конкретных указаний, я просто хочу узнать возможности :)

Спасибо.

Опубликовано

Ну у меня совсем свежий рубец, операция чуть меньше месяца назад была. Еще даже мазь применять нельзя, надо еще несколько дней подождать.

Вообще, кроме контрактубекса имеет смысл что-то еще с рубцом делать на таких ранних стадиях? Шов косметический, на мж (операция была по мед. показаниям). Я не прошу конкретных указаний, я просто хочу узнать возможности :)

Спасибо.

При выполнении правильного разреза, с учетом направления "кожных линий" и наложения косметического шва с применением хорошего шовного материала, никаких мазей не требуется - шов и так сформируется красивый. Если же у человека есть предрасположенность к образованию келлоидных рубцов, то никакими мазями этого тоже не избежать.

Опубликовано

Здравствуйте, доктор!

Мне полгода назад поставили диагноз "стрептококковая инфекция" (поражена была зона под носом), дерматолог прописал накладывать тетрациклиновую мазь. Пробовала - не помогало, все текло, зона поражения расширялась. Испугалась, сходила к другому дерматологу, там мне сказали, что если мокреет - то ничем не надо мазать, только зеленкой. С неделю мазалась зеленкой, воспаление прошло, осталось только небольшое розовое круглое пятно с маленьким белым пятнышком посередине. А 3 дня назад я простудилась, и воспаление началось снова. Мажу зеленкой - не помогает. Подскажите, пожалуйста, как мне лечиться? Необходимо ли мне сдать какие-нибудь анализы? Стоит ли мне опять сходить к одному из этих двух врачей, или попробовать найти кого-нибудь третьего?

Опубликовано
Инфекция персистирует, местный иммунитет снижен, скорее всего. нужно хорошо пролечить. Идите к врачу, которому вы доверяете
Опубликовано
Стоит ли мне опять сходить к одному из этих двух врачей, или попробовать найти кого-нибудь третьего?

К иммунологу? Инфекционисту?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.