Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, поищу врача-дерматолога, которому смогу доверять.

Еще один вопрос - я приехала в Новосибирск в августе прошлого года с Сахалина (климат там совсем другой). Дома были частые ангины, раз в 2-3 месяца, здесь - стали еще чаще. Периодически обращалась к врачу, ставили диагноз "катаральная ангина", после того, как обратилась к ним уже здесь раз 5, поставили "хронический тонзиллит". Прописывают антибиотики и полоскания, от антибиотиков на 3й день стандартно тошнит, (после ципролета рвало). Горло почти постоянно красное, на гландах небольшие фолликулы. Я понимаю, что у меня проблемы с иммунитетом. Пробовала закаливаться - не хватило силы духа делать это регулярно. Пью витамины, капли (Тонзилгон), полоскаю горло. Сейчас снова болею, температура чуть выше 37, еще и стрептодермия (описала выше). Какие комплексные меры мне можно применять, чтобы наконец-то вылечиться? Может ли это быть проявлением акклиматизации? Терапевт в последний раз держала меня на больничном 4 недели, я выполняла все ее предписания, и все равно мне не удалось вылечиться полностью ((((((((

Опубликовано
Спасибо, поищу врача-дерматолога, которому смогу доверять.

Еще один вопрос - я приехала в Новосибирск в августе прошлого года с Сахалина (климат там совсем другой). Дома были частые ангины, раз в 2-3 месяца, здесь - стали еще чаще. Периодически обращалась к врачу, ставили диагноз "катаральная ангина", после того, как обратилась к ним уже здесь раз 5, поставили "хронический тонзиллит". Прописывают антибиотики и полоскания, от антибиотиков на 3й день стандартно тошнит, (после ципролета рвало). Горло почти постоянно красное, на гландах небольшие фолликулы. Я понимаю, что у меня проблемы с иммунитетом. Пробовала закаливаться - не хватило силы духа делать это регулярно. Пью витамины, капли (Тонзилгон), полоскаю горло. Сейчас снова болею, температура чуть выше 37, еще и стрептодермия (описала выше). Какие комплексные меры мне можно применять, чтобы наконец-то вылечиться? Может ли это быть проявлением акклиматизации? Терапевт в последний раз держала меня на больничном 4 недели, я выполняла все ее предписания, и все равно мне не удалось вылечиться полностью ((((((((

Тогда точно к иммунологу и лору; и, может быть, к инфекционисту.

Опубликовано
Сходите в клинику иммунопатологии на консультацию к иммунологу. Это "традиционный" вариант, общепринятый, там работают хорошие специалисты. Я наблюдала несколько пациентов с подобными проблемами, которым помогла гомотоксикология или гомеопатия - после многих лет лечения антибиотиками и т.п.
Опубликовано
((((((((

Миндалины контролирует меридиан желудка.

Не наталкивает на мысли такая информация?

Опубликовано
Миндалины контролирует меридиан желудка.

Не наталкивает на мысли такая информация?

Вы имеете ввиду, что у меня могут быть проблемы с желудком?

Опубликовано
Сходите в клинику иммунопатологии на консультацию к иммунологу. Это "традиционный" вариант, общепринятый, там работают хорошие специалисты. Я наблюдала несколько пациентов с подобными проблемами, которым помогла гомотоксикология или гомеопатия - после многих лет лечения антибиотиками и т.п.

Ок, отправляюсь к иммунологу. Спасибо, Вы меня обнадежили, а то я уже ощущаю себя вообще неполноценно.

Опубликовано
Ок, отправляюсь к иммунологу. Спасибо, Вы меня обнадежили, а то я уже ощущаю себя вообще неполноценно.

В Академгородке грамотный иммунолог -- Фещенко Ирина из МСЧ168.

Опубликовано

Это и есть проблемы меридиана желудка, которые решаются на периферийных органах, а не внутри, в самом желудке, например.

Опубликовано

А кто-нибудь знает Миледину Илону Валерьевну? Позвонила в Центр иммунопатологии, меня записали на завтра к ней на прием.

Хотя в Академгородке мне гораздо ближе (сама отсюда).

Опубликовано
А кто-нибудь знает Миледину Илону Валерьевну? Позвонила в Центр иммунопатологии, меня записали на завтра к ней на прием.

Хотя в Академгородке мне гораздо ближе (сама отсюда).

В МСЧ168 принимает иммунолог Фещенко (регистратура 3360718)

Опубликовано
Вообще не надо сразу стремиться попасть к суперспециалисту. Необходимость и объем исследования, в том числе иммунологического статуса, может определить и терапевт, равно как ио ценить результаты анализови назначить лечение или необходимые консультации. Иерархический принцип обследования оправдан. Выход сразу на кокой-то узкий ( в понимании всей широты нозологических форм), пусть и высокий уровень иногда приводит к ошибкам.... Правда, и наоборот бывает.
Опубликовано
Фещенко - хороший иммунолог, а на обследование отправит куда-нибудь

Почему отправит? Нам на имунный статус (или как его называют) исследование она сама делала.

Опубликовано
Фещенко - хороший иммунолог, а на обследование отправит куда-нибудь

вероятно, вы хотели этим сказать, что в клинике иммунопатологии, куда рекомендуете сходить вы, будут лечить без обследования?

а это есть по-вашему благо для пациента? объясните, пожалуйста, в чем именно? хотелось бы все-таки аргументов, почему клиника иммунопатологии, а НЕ "Фещенко - хороший иммунолог"...?

Опубликовано

Это и есть проблемы меридиана желудка, которые решаются на периферийных органах, а не внутри, в самом желудке, например.

с миндалинами, более менее объяснили. а под носом у человека... этот участок какой меридиан контролирует?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.