Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите! К кому обратиться с обострением спондилартроза поясничного отдела? Второй день лежу, хожу через боль, а сидеть совсем невозможно..
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, что можно попить пожилому человеку (72 г.) для улучшения памяти.

По бокалу красного сухого вина в обед.

А к другим возрастным группам этот рецепт применим? :rolleyes:

По рекомендациям ВОЗ для профилактики атеросклероза и ИБС, что и память сохраняет (памятью заведует меридиан сердца), применим ко всем взрослым возрастным категориям.

Может быть ВОЗ где-то и перегнула палку, но не шибко.

Тем более, например, в Викторианской Англии младенцев поили портером, чтоб не плакали и хорошо спали по ночам. И в Викторианскую Эпоху Британия достигла вершины своего могущества.

Это можно и метаанализом проверить, было бы желание.

Доктор, что делать, если мне вина совсем не хочется сейчас? Вот просто никакого удовольствия! Заставить себя пить, как лекарство, плюясь и морщась?

А Грейс Пул у Шарлотты Бронте выпивала ежедневно пинту портера и, видимо, поэтому умела справиться с первой миссис Рочестер, опасной и сильной сумасшедшей. :hahaha:

Опубликовано
Горожанка, вам в каком районе города удобнее?

В Академе.

Сейчас муж меня повезет, не знаю к кому попадем.

Опубликовано

В Академгородке - купирование болевого синдрома в амбулаторно-поликлинических условиях:

• Филиал клиники Санитас - Альбах Татьяны Георгиевны.

• ЦНМТ в Академгородке, врач Ковалева Елена Васильевна, зав. отделением восстановительной медицины.

Опубликовано
В Академгородке - купирование болевого синдрома в амбулаторно-поликлинических условиях:

• Филиал клиники Санитас - Альбах Татьяны Георгиевны.

• ЦНМТ в Академгородке, врач Ковалева Елена Васильевна, зав. отделением восстановительной медицины.

В тоге была у Шушарина в ЦНМТ. Поставил пару уколов суставы поясницы, прописал лечение, назначил повторный прием в четверг. Я довольна, но дороговато.

Опубликовано
Да, недешево, но боль снимают. А потом - займитесь гимнастикой, это гораздо дешевле :rolleyes:
Опубликовано

Да, обязательно вернусь к занятиям йоги.

Я бы не сказала что боль снимается полностью, до вечера по крайне мере, мне было гораздо легче. И то при редких прогулках до туалета, и только лежачее положение, сидячее, пока не для меня. :rolleyes:

Опубликовано

Уважаемые доктора!

Была на приеме и совсем забыла спросить у врача можно ли мне в баню или тепло противопоказано в острый период защемления нервных корешков пояснично-крестцового отдела?

Ставлю уколы Ксефокама и пью Баклосан. И еще врач блокады в суставы поставил дважды с перерывом в три дня.

Опубликовано
Уважаемые доктора!

Была на приеме и совсем забыла спросить у врача можно ли мне в баню или тепло противопоказано в острый период защемления нервных корешков пояснично-крестцового отдела?

Ставлю уколы Ксефокама и пью Баклосан. И еще врач блокады в суставы поставил дважды с перерывом в три дня.

тепло не противопоказано, а вот сквозняк после бани опасен.

Опубликовано
Здравствуйте! Скажите, есть ли на сайте терапевты? ( В идеале конечно нужен дерматолог) Но от совета по анализам не откажусь...Спасибо!
Опубликовано
Здравствуйте! Скажите, есть ли на сайте терапевты? ( В идеале конечно нужен дерматолог) Но от совета по анализам не откажусь...Спасибо!

Не скажу за форум, но слышал хорошие отзывы о терапевте в "Доверенном враче" на ВЦ.

Опубликовано

У меня такая проблема - мучает тошнота (без рвоты) и диарея (раз в день) уже 2 недели.

температуры нет. ещё можно приплюсовать вздутие живота.

В заключении УЗИ написали хронический некалькулёзный холецистит.

Пила хилак форте, полисорб - терапевт прописал, к гастроэнтерологу не направила.

Пыталась в пятницу записаться к гастроэнтерологу - попытка не увенчалась успехом.

Что делать? К кому обращаться?

Опубликовано
У меня такая проблема - мучает тошнота (без рвоты) и диарея (раз в день) уже 2 недели.

температуры нет. ещё можно приплюсовать вздутие живота.

В заключении УЗИ написали хронический некалькулёзный холецистит.

Пила хилак форте, полисорб - терапевт прописал, к гастроэнтерологу не направила.

Пыталась в пятницу записаться к гастроэнтерологу - попытка не увенчалась успехом.

Что делать? К кому обращаться?

http://smed.ru/guides/43948/doctor/#

http://www.lvrach.ru/2009/02/7155498/

- вроде бы довольно грамотно написано. Ну а что делать - идти платно в тот же ЦНМТ - чем быстрее, тем лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.