Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 201114 г. comment_8575514 Подскажите! К кому обратиться с обострением спондилартроза поясничного отдела? Второй день лежу, хожу через боль, а сидеть совсем невозможно.. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 201114 г. comment_8575531 Подскажите, пожалуйста, что можно попить пожилому человеку (72 г.) для улучшения памяти. По бокалу красного сухого вина в обед. А к другим возрастным группам этот рецепт применим? :rolleyes: По рекомендациям ВОЗ для профилактики атеросклероза и ИБС, что и память сохраняет (памятью заведует меридиан сердца), применим ко всем взрослым возрастным категориям. Может быть ВОЗ где-то и перегнула палку, но не шибко. Тем более, например, в Викторианской Англии младенцев поили портером, чтоб не плакали и хорошо спали по ночам. И в Викторианскую Эпоху Британия достигла вершины своего могущества. Это можно и метаанализом проверить, было бы желание. Доктор, что делать, если мне вина совсем не хочется сейчас? Вот просто никакого удовольствия! Заставить себя пить, как лекарство, плюясь и морщась? А Грейс Пул у Шарлотты Бронте выпивала ежедневно пинту портера и, видимо, поэтому умела справиться с первой миссис Рочестер, опасной и сильной сумасшедшей. :hahaha: Жалоба
Опубликовано 15 августа, 201114 г. comment_8576231 Горожанка, вам в каком районе города удобнее? Жалоба
Опубликовано 15 августа, 201114 г. comment_8576381 Горожанка, вам в каком районе города удобнее? В Академе. Сейчас муж меня повезет, не знаю к кому попадем. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 201114 г. comment_8576482 В Академгородке - купирование болевого синдрома в амбулаторно-поликлинических условиях: • Филиал клиники Санитас - Альбах Татьяны Георгиевны. • ЦНМТ в Академгородке, врач Ковалева Елена Васильевна, зав. отделением восстановительной медицины. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 201114 г. comment_8577656 В Академгородке - купирование болевого синдрома в амбулаторно-поликлинических условиях: • Филиал клиники Санитас - Альбах Татьяны Георгиевны. • ЦНМТ в Академгородке, врач Ковалева Елена Васильевна, зав. отделением восстановительной медицины. В тоге была у Шушарина в ЦНМТ. Поставил пару уколов суставы поясницы, прописал лечение, назначил повторный прием в четверг. Я довольна, но дороговато. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 201114 г. comment_8577693 Да, недешево, но боль снимают. А потом - займитесь гимнастикой, это гораздо дешевле :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 16 августа, 201114 г. comment_8578729 Да, обязательно вернусь к занятиям йоги. Я бы не сказала что боль снимается полностью, до вечера по крайне мере, мне было гораздо легче. И то при редких прогулках до туалета, и только лежачее положение, сидячее, пока не для меня. :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 18 августа, 201114 г. comment_8583540 Уважаемые доктора! Была на приеме и совсем забыла спросить у врача можно ли мне в баню или тепло противопоказано в острый период защемления нервных корешков пояснично-крестцового отдела? Ставлю уколы Ксефокама и пью Баклосан. И еще врач блокады в суставы поставил дважды с перерывом в три дня. Жалоба
Опубликовано 18 августа, 201114 г. comment_8583814 Уважаемые доктора! Была на приеме и совсем забыла спросить у врача можно ли мне в баню или тепло противопоказано в острый период защемления нервных корешков пояснично-крестцового отдела? Ставлю уколы Ксефокама и пью Баклосан. И еще врач блокады в суставы поставил дважды с перерывом в три дня. тепло не противопоказано, а вот сквозняк после бани опасен. Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201114 г. comment_8586970 Здравствуйте! Скажите, есть ли на сайте терапевты? ( В идеале конечно нужен дерматолог) Но от совета по анализам не откажусь...Спасибо! Жалоба
Опубликовано 20 августа, 201114 г. comment_8588628 Здравствуйте! Скажите, есть ли на сайте терапевты? ( В идеале конечно нужен дерматолог) Но от совета по анализам не откажусь...Спасибо! Не скажу за форум, но слышал хорошие отзывы о терапевте в "Доверенном враче" на ВЦ. Жалоба
Опубликовано 20 августа, 201114 г. comment_8588669 У меня такая проблема - мучает тошнота (без рвоты) и диарея (раз в день) уже 2 недели. температуры нет. ещё можно приплюсовать вздутие живота. В заключении УЗИ написали хронический некалькулёзный холецистит. Пила хилак форте, полисорб - терапевт прописал, к гастроэнтерологу не направила. Пыталась в пятницу записаться к гастроэнтерологу - попытка не увенчалась успехом. Что делать? К кому обращаться? Жалоба
Опубликовано 24 августа, 201114 г. comment_8595289 У меня такая проблема - мучает тошнота (без рвоты) и диарея (раз в день) уже 2 недели. температуры нет. ещё можно приплюсовать вздутие живота. В заключении УЗИ написали хронический некалькулёзный холецистит. Пила хилак форте, полисорб - терапевт прописал, к гастроэнтерологу не направила. Пыталась в пятницу записаться к гастроэнтерологу - попытка не увенчалась успехом. Что делать? К кому обращаться? http://smed.ru/guides/43948/doctor/# http://www.lvrach.ru/2009/02/7155498/ - вроде бы довольно грамотно написано. Ну а что делать - идти платно в тот же ЦНМТ - чем быстрее, тем лучше. Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.