Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ежели гомеопат не помог, то придётся идти к рефлексотерапервту-гомоепату.

Паника реализуется меридианаом желудка. Отсюда и прямая связь с нарушением пищеварения.

А где найти такого рефлексотерапевта? И чем они лечат?

doc_sima, кто такие Валуйские? И что они делают?

Валуйских Екатерина Юрьевна

http://medcf.ru/doctors/

заведует терапевтическим отделением там сейчас. ОЧЕНЬ хороший врач. Специализируется на гастроэнтерологии. http://medcf.ru/dept/diagnosis/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вирус ЭПШТЕЙНА-БАРР

Добрый вечер!

По поводу не спадающей в течение года субфебрильной температуры, обследовавшись вдоль и поперек, сдала анализ на вирус Эпштейна-Барр (серодиагностика). Такие результаты: IgG EA ВЭБ отрицательно; IgG NA ВЭБ положительно (2827.31 у.е./мл). Подскажите, пожалуйста, доказывают ли эти анализы, что у меня однозначно ВЭБ? Если да, то чем мне это грозит? Страшный ли это диагноз? Слышала, что большое количество людей инфицированы ВЭБ, что вроде дело в показателях - каковы они у меня, о чем говорят? Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано
Вирус ЭПШТЕЙНА-БАРР

Добрый вечер!

По поводу не спадающей в течение года субфебрильной температуры, обследовавшись вдоль и поперек, сдала анализ на вирус Эпштейна-Барр (серодиагностика). Такие результаты: IgG EA ВЭБ отрицательно; IgG NA ВЭБ положительно (2827.31 у.е./мл). Подскажите, пожалуйста, доказывают ли эти анализы, что у меня однозначно ВЭБ? Если да, то чем мне это грозит? Страшный ли это диагноз? Слышала, что большое количество людей инфицированы ВЭБ, что вроде дело в показателях - каковы они у меня, о чем говорят? Заранее спасибо за ответ!

Подробная статья о вирусе - http://www.vector-best.ru/publ/booklet/veb.php

Опубликовано

Дорогая социальная сеть ценителей кала, по другому не скажешь.

Чтобы зарегистрироваться, и жить в сети, надо выложить $2100 кровных.

Вам же оплата доставки образца вашего кала в исследовательскую лабораторию, расшифровка генома микроорганизмов, извиняемся, в вашем кале, и, ..., возможность создавать социальные группы не по интересам, но подобным геномам микроорганизмов в кале.

Социальная сеть начала жить, в ней уже почти 200 зарегистрированных учатсников.

Спешите, чтобы не опоздать.

Имя социальной сети - My.Microbes.

Опубликовано

Можно вопрос ?? Не совсем о болезнях, но всё же..

Попал случайно на соревнования по лёгкой атлетике. Удивился выносливости, скорости и силе спортсменов. Возраст где-то 17-20 лет.

Так же, в тренажёрном зале обратил внимание на девушку, очень хрупкого телосложения, которая на моих глазах выжала от груди штангу 55 кг !! Почти свой вес !! При этом, у вышеозначенных спортсменов - мышечная масса - скорее определяема, как дефицит мышечной массы. То есть, о МАССЕ, как таковой, речи идти не может вообще, эти люди худощавы, но физические показатели - на очень высоком уровне. Вопрос: За счёт чего такая выносливость и сила, а так же, есть ли смысл в наращивании мышечной массы вообще ?!?!

Как вывести гармонию в этом вопросе ?? А если иначе, за счёт чего очень небольшая мышца - по качеству своей работы лучше, чем развитая и тренированная. Что там за факторы ??

Опубликовано
Вопрос: За счёт чего такая выносливость и сила, а так же, есть ли смысл в наращивании мышечной массы вообще ?!?!

За счет всемозможной химии, на которую качки подсаживаются как на наркотики. Не все, естественно, - есть и качающиеся честно, годами, - но большинство. Что же до смысла, то, в моем понимании, он есть, но только тогда, когда никакой химии не используется, а есть только упорные изнурительные тренировки по тщательно выверенной программе. Естественно, результата придется ждать очень долго, но зато это будет реальное собственное достижение, а не сомнительная заслуга химикатов, которые напрочь посадят половину органов и порядком сократят жизнь.

Опубликовано
Вопрос: За счёт чего такая выносливость и сила, а так же, есть ли смысл в наращивании мышечной массы вообще ?!?!

За счет всемозможной химии, на которую качки подсаживаются как на наркотики. Не все, естественно, - есть и качающиеся честно, годами, - но большинство. Что же до смысла, то, в моем понимании, он есть, но только тогда, когда никакой химии не используется, а есть только упорные изнурительные тренировки по тщательно выверенной программе. Естественно, результата придется ждать очень долго, но зато это будет реальное собственное достижение, а не сомнительная заслуга химикатов, которые напрочь посадят половину органов и порядком сократят жизнь.

Ну я это понимаю. Что вот эти "качалки" - ерунда полная, особенно с их подходами. Короче, я весь в завидках к этим легкоАтлетам. Возьми любого качка, да, он вытянет/выжмет бог его знает сколько, но дай ему пробежаться - он сдохнет, он в дисбалансе. А вот легкоАтлеты - у них какое-то соотношение массы к физвозможностям и выносливости - идеальное. :hz: Ну так КАКОЕ это сотношение и что для этого нужно ?? :o

Опубликовано
Чуток еще оффтопа: качалки - отнюдь не ерунда. Ерунда - это когда в тренажерном зале жрешь азот, карнитин (или как его там), протеин во всевозможных формах, витамин роста и прочую химию, и только на ней и держишь результат. Если же ты начинал с самого малого, постепенно увеличивая веса, количество подходов, оттачивал технику, и этим добился пресловутых "кубиков" пресса и вообще общей накаченности, то где тут ерунда-то?! Естественно, очень многое зависит еще от тренера. Лично я, например, никогда не стану заниматься под началом любителя химии.
Опубликовано

Уважаемые доктора, помогите разобраться.

Несколько лет принимаю эгилог. Терапевт отменяет эгилог, назначает конкор.

На приёме у другого терапевта. Недоумение, зачем один препарат заменили другим, по действию они схожи.

Я заметалась. Конкор только начала принимать, может, вернуться к эгилогу? Он меня, вполне устраивал.

PS это не я бегаю от одного врача к другому, это у нас нет своего терапевта на участке.

Опубликовано

Волнушка

я предпочитаю назначать конкор (и его аналоги), особенно работающим, т.к. прием однократно в сутки. Очень часто занятые люди забывают про второй раз. Если он вам подходит - почему бы и нет...

Опубликовано
Волнушка

я предпочитаю назначать конкор (и его аналоги), особенно работающим, т.к. прием однократно в сутки. Очень часто занятые люди забывают про второй раз. Если он вам подходит - почему бы и нет...

Спасибо. Я поняла.

Опубликовано

Вчера кошка ударила меня когтём по костяшке среднего пальца на правой руке. Она и до этого долбила меня когтями. Но сегодня вокруг ранки образовлось красное уплотнение, основание пальца немного распухло, а сам палец начал болеть, причём как-то... нервно. Как в зубе, бывает, нерв болит.

Задела она мне какой-то нерв, что ли?

Ну очень больно. Как заснуть, даже не знаю.

Как снять боль и что будет? Шеф уже сегодня резвился, что мне руку отрежут.

Опубликовано
Вчера кошка ударила меня когтём по костяшке среднего пальца на правой руке. Она и до этого долбила меня когтями. Но сегодня вокруг ранки образовлось красное уплотнение, основание пальца немного распухло, а сам палец начал болеть, причём как-то... нервно. Как в зубе, бывает, нерв болит.

Нерв и сосуды на пальце проходят по боковым поверхностям, не по верхней. Очень рекомендую обратиться к врачу, может быть артрит межфалангового сустава.

Опубликовано

Вот про это почитайте и понаблюдайте за собой

Болезнь кошачьих царапин

Смущает только быстро реакции организма, но чего не бывает :smoke:

Боль снимать анельгетиками, НПВС (найз, например)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.