Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 2 августа, 201114 г. comment_8553502 Подскажите, пожалуйста, что можно попить пожилому человеку (72 г.) для улучшения памяти. По бокалу красного сухого вина в обед. А к другим возрастным группам этот рецепт применим? :rolleyes: По рекомендациям ВОЗ для профилактики атеросклероза и ИБС, что и память сохраняет (памятью заведует меридиан сердца), применим ко всем взрослым возрастным категориям. Может быть ВОЗ где-то и перегнула палку, но не шибко. Тем более, например, в Викторианской Англии младенцев поили портером, чтоб не плакали и хорошо спали по ночам. И в Викторианскую Эпоху Британия достигла вершины своего могущества. Это можно и метаанализом проверить, было бы желание. Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555228 Ногти на левой руке (безымянный и указательный пальцы) стали коричневыми. Причем, не полоска там или пятнышко, а весь ноготь почти полностью насыщенного коричневого цвета. Все остальные ногти на обеих руках нормального розового цвета. В Интернете начитался страхов про меланонихию, она может иметь место? Из лекарств сейчас активно пью фурадонин - он не мог вызвать такую пигментацию? Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555232 Ногти на левой руке (безымянный и указательный пальцы) стали коричневыми. Причем, не полоска там или пятнышко, а весь ноготь почти полностью насыщенного коричневого цвета. Все остальные ногти на обеих руках нормального розового цвета. В Интернете начитался страхов про меланонихию, она может иметь место? Из лекарств сейчас активно пью фурадонин - он не мог вызвать такую пигментацию? В связи с чем принимаете фурадонин? Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555242 Ногти на левой руке (безымянный и указательный пальцы) стали коричневыми. Причем, не полоска там или пятнышко, а весь ноготь почти полностью насыщенного коричневого цвета. Все остальные ногти на обеих руках нормального розового цвета. В Интернете начитался страхов про меланонихию, она может иметь место? Из лекарств сейчас активно пью фурадонин - он не мог вызвать такую пигментацию? В связи с чем принимаете фурадонин? Сильное жжение было (да и остается) при мочеиспускании, грешил на мочевой. Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555263 Сильное жжение было (да и остается) при мочеиспускании, грешил на мочевой. К врачу (урологу) надо при таких симптомах. Предварительно можно сдать ОАМ. На ЗПП также желательно провериться. У него (врача) и можно спросить про ногтевые пластины. Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555273 Сильное жжение было (да и остается) при мочеиспускании, грешил на мочевой. К врачу (урологу) надо при таких симптомах. Предварительно можно сдать ОАМ. На ЗПП также желательно провериться. У него (врача) и можно спросить про ногтевые пластины. К урологу давно собираюсь, но терапевт все тормозит, сегодня пойду окончательно с ним разбираться. Анализы сданы, ЗППП исключены 100%, слава Богу. Зы - то есть, и уролог может проконсультировать насчет изменения цвета ногтей? Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555280 К урологу давно собираюсь, но терапевт все тормозит, сегодня пойду окончательно с ним разбираться. Анализы сданы, ЗППП исключены 100%, слава Богу. Зы - то есть, и уролог может проконсультировать насчет изменения цвета ногтей? Он врач, увидит Ваши анализы и Вас, выслушает жалобы и, если хороший врач, обратит внимание на все "ненормальности" и, если это не в его компетенции и требует лечения, направит к соответствующему врачу. По крайней мере, платные хорошие врачи так поступают. Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555291 К урологу давно собираюсь, но терапевт все тормозит, сегодня пойду окончательно с ним разбираться. Анализы сданы, ЗППП исключены 100%, слава Богу. Зы - то есть, и уролог может проконсультировать насчет изменения цвета ногтей? Он врач, увидит Ваши анализы и Вас, выслушает жалобы и, если хороший врач, обратит внимание на все "ненормальности" и, если это не в его компетенции и требует лечения, направит к соответствующему врачу. По крайней мере, платные хорошие врачи так поступают. Не присоветуете "платного хорошего" уролога? Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555316 Поговорила на эту тему с начальником по охране труда на работе: для женщины допускаются переносы тяжестей в 10 кг не более 2-х раз в час в течение 1-2 мин., но это для ручного варианта, а про переносы тяжестей на спине у него данных нет! :rolleyes: Муж говорит, что у них в походах даже 10-12 летних детей нагружали такими рюкзаками. И что характерно, в походе участвовала женщина врач- гинеколог, которая и сама несла и дочь-подростка нагрузила! ^_^ Когда речь идет об охране труда, подразумевается, как Вы справедливо заметили, перенос тяжести в руках. А в турпоходе залогом успеха является правильно подобранный и правильно сложенный рюкзак. При подборе рюкзака посмотрите, чтобы поясной ремень (штука очень нужная) был в районе крыльев тазобедренной кости. Сильно высоко- будет давить на живот, низко- толку не будет. Нагрузите рюкзак для тестирования (я ребенка лет 4-5 сажала). И подгоните плечевые лямки так, чтобы основная нагрузка по ощущениям приходилась не на них, а на пояс. И тогда будет удобно. И 10-15 кг при Вашей комплекции не будут опасны. Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555436 Не присоветуете "платного хорошего" уролога? Нет, не знаю - не сталкивалась. Здесь была тема про урологов, я помню. Можно там посмотреть. Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555448 Не присоветуете "платного хорошего" уролога? Нет, не знаю - не сталкивалась. Здесь была тема про урологов, я помню. Можно там посмотреть. Угу, спасибо, уже нашел ее. Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555502 Задам совсем другой вопрос - делают ли где-то у нас (и делают ли вообще) какие-то мощные комплексные анализы на предрасположенность к определенным типам онкологии? Какие-то, возможно, генетические исследования? Просто у меня у мамы на пальце опухоль так и не прошла после удаления, снова появилась и еще больше стала, а у меня на большом пальце тоже внезапно возникла атерома (я уже спрашивал о ней в этой же теме), да вот теперь еще это изменение цвета ногтей. Слава Богу, больше нигде у нас ничего не вылазит, но вот руки доставляют определенный дискомфорт. Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8556167 Подскажите, пожалуйста, можно ли накладывать теплый компересс (парафин+озокерит) на воротниковую область, если немного увеличены передне-шейные, задне-шейные и затылочные лимфоузлы (пальпируются 4 л/у до 0,5 см, безболезненные)? Невролог назначила 6-мес. ребенку, а я забыла уточнить про лимфоузлы... Жалоба
Опубликовано 4 августа, 201114 г. comment_8556739 Подскажите, пожалуйста, можно ли накладывать теплый компересс (парафин+озокерит) на воротниковую область, если немного увеличены передне-шейные, задне-шейные и затылочные лимфоузлы (пальпируются 4 л/у до 0,5 см, безболезненные)? Невролог назначила 6-мес. ребенку, а я забыла уточнить про лимфоузлы... Нет, греть нельзя. После перенесённого ОРВИ увеличились? Жалоба
Опубликовано 4 августа, 201114 г. comment_8557398 Подскажите, пожалуйста, можно ли накладывать теплый компересс (парафин+озокерит) на воротниковую область, если немного увеличены передне-шейные, задне-шейные и затылочные лимфоузлы (пальпируются 4 л/у до 0,5 см, безболезненные)? Невролог назначила 6-мес. ребенку, а я забыла уточнить про лимфоузлы... Нет, греть нельзя. После перенесённого ОРВИ увеличились? Нет, никаких ОРВИ еще не было, тьфу-тьфу. Лимфоузлы я впервые заметила в 1 мес., тогда была сыпь на лице, которая продержалась до 2 месяцев. Педиатр говорила, что л/у могли увеличиться из-за сыпи и что к полугоду должны пройти, но они не проходят; иммунолог говорит, что могут и вообще не пройти. :( Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.