Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201312 г. comment_10071631 не всегда операцию записывают - не обязаны. Могут предоставить протокол операции по вашей просьбе. Максимально комфортным образом - попросить спокойно и уверенно Т.е. протокол операции не всегда записывают? Могут (т.е. имеют право) отказать в предоставлении пациенту протокола операции? Спокойно и уверенно я просила. Жалоба
Опубликовано 31 декабря, 201312 г. comment_10072174 не всегда операцию записывают - не обязаны. Могут предоставить протокол операции по вашей просьбе. Максимально комфортным образом - попросить спокойно и уверенно Мне , как впрочем и каждому из пациентов, после платной эндоскопической операции показали даже кино о ходе операции: было очень интересно посмотреть на себя изнутри! :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 5 января, 201412 г. comment_10077319 не всегда операцию записывают - не обязаны. Могут предоставить протокол операции по вашей просьбе. Максимально комфортным образом - попросить спокойно и уверенно Т.е. протокол операции не всегда записывают? Могут (т.е. имеют право) отказать в предоставлении пациенту протокола операции? Спокойно и уверенно я просила. Протокол и видеозапись - это разные вещи Жалоба
Опубликовано 5 января, 201412 г. comment_10077398 Протокол и видеозапись - это разные вещи Понятно. Под записью я имела в виду протокол (письменную запись). Я посмотрела информацию в Интернете, но мне по прежнему не понятно, имеют ли право отказать пациенту в предоставлении ему протокола операции. Жалоба
Опубликовано 6 января, 201412 г. comment_10078570 у тёти предположительно рак груди делала маммографию сказали сдавать биопсию, посоветуйте куда идти и сколько это стоит? Жалоба
Опубликовано 7 января, 201412 г. comment_10079720 у тёти предположительно рак груди делала маммографию сказали сдавать биопсию, посоветуйте куда идти и сколько это стоит? ее должны были направить либо в городской, либо в областной (в зависимости от прописки) онкологический диспансер. Там делают бесплатно, под контролем УЗИ, если надо. Жалоба
Опубликовано 7 января, 201412 г. comment_10079734 у тёти предположительно рак груди делала маммографию сказали сдавать биопсию, посоветуйте куда идти и сколько это стоит? Мне тоже после маммографии написали: "срочно консультация онколога!". А терапевт сказала, что не надо паниковать раньше времени. Надо сделать УЗИ сначала. Сделала. Все нормально. При мне в МСЧ-168 двум тетенькам брали биопсию сразу в кабинете УЗИ. Жалоба
Опубликовано 7 января, 201412 г. comment_10079840 у тёти предположительно рак груди делала маммографию сказали сдавать биопсию, посоветуйте куда идти и сколько это стоит? Мне тоже после маммографии написали: "срочно консультация онколога!". А терапевт сказала, что не надо паниковать раньше времени. Надо сделать УЗИ сначала. Сделала. Все нормально. При мне в МСЧ-168 двум тетенькам брали биопсию сразу в кабинете УЗИ. всё уже оказывается она сделала и УЗИ и маммографию... а вот биопсию ещё нет, вопрос сколько стоит? Жалоба
Опубликовано 7 января, 201412 г. comment_10079894 всё уже оказывается она сделала и УЗИ и маммографию... а вот биопсию ещё нет, вопрос сколько стоит? Биопсия в МСЧ168. Жалоба
Опубликовано 8 января, 201412 г. comment_10080549 всё уже оказывается она сделала и УЗИ и маммографию... а вот биопсию ещё нет, вопрос сколько стоит? Биопсия в МСЧ168. спасибо Жалоба
Опубликовано 9 января, 201412 г. comment_10081997 Протокол и видеозапись - это разные вещи Понятно. Под записью я имела в виду протокол (письменную запись). Я посмотрела информацию в Интернете, но мне по прежнему не понятно, имеют ли право отказать пациенту в предоставлении ему протокола операции. Мне показалось, что я вам уже ответила :unsure: Вам обязаны показать протокло операции, как и все прочие записи в истории болезни. И даже сделать копии этих документов Жалоба
Опубликовано 9 января, 201412 г. comment_10082007 Мне показалось, что я вам уже ответила :unsure: Вам обязаны показать протокло операции, как и все прочие записи в истории болезни. И даже сделать копии этих документов Вот, спасибо, теперь мне понятно. :) Жалоба
Опубликовано 12 января, 201412 г. comment_10087672 Может тут подскажете куда\к кому можно на консультацию, и вообще надо ли. В последний год заметила много новых родинок на теле. Они не большие совсем, как фломастером ткнутые, плоские, четкие, коричневые. Некоторые возможно просто стали чуть ярче, и потому я их раньше не замечала, а вот некоторые точно появились недавно, и выросли. Не сказать, что прям до нереальных размеров, просто стали чуть больше. Например на большом пальце ноги, на подушечке, ровно посередине. Долго думала, что куда-то наступила и не могу отмыть, потом медленно дошло, что родинка. Была размером с точку от иголки(когда с пальчика кровь берут), а стала с точку от фломастера. Это нормально? они не болят, не чешутся. В солярии бываю, но очень редко(могу раз в 2-3 месяца). Жалоба
Опубликовано 13 января, 201412 г. comment_10087812 Может тут подскажете куда\к кому можно на консультацию, и вообще надо ли. В последний год заметила много новых родинок на теле. Они не большие совсем, как фломастером ткнутые, плоские, четкие, коричневые. Некоторые возможно просто стали чуть ярче, и потому я их раньше не замечала, а вот некоторые точно появились недавно, и выросли. Не сказать, что прям до нереальных размеров, просто стали чуть больше. Например на большом пальце ноги, на подушечке, ровно посередине. Долго думала, что куда-то наступила и не могу отмыть, потом медленно дошло, что родинка. Была размером с точку от иголки(когда с пальчика кровь берут), а стала с точку от фломастера. Это нормально? они не болят, не чешутся. В солярии бываю, но очень редко(могу раз в 2-3 месяца). Дерматологу обязятельно Жалоба
Опубликовано 13 января, 201412 г. comment_10088108 Замечательно, тогда следующий вопрос: куда\к кому? :) желательно или академ или центр Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.