Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Персы и Экзоты

Опубликовано

Вот решила создать тему про экзотов. У меня у самой экзот, но не чистокровный. Не перестаю удивляться и умиляться этим очаровашкам!

Может, у кого-нибудь тоже есть такой зверек?

Фото из московского питомника

post-1486941-1132487661_thumb.jpg

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 272,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем спасибо за отзывы.

Персы-это самые красивые кошки из всех пород!!!!:)

Поскольку у меня и собака очень пушистая и выставочная,т.е. уход за шерстью я представляю,то мне совершенно не составляет труда каждый день расчесать кота. Ну может мытье побольше времени отнимает.А так...вроде и не скажу,что уход большой.Главное,как я поняла-регулярность,а не от случая к случаю. У меня главная сложность-белые части мордочки мыть. Протирала глазки и шерстку "Шоу тек",но вот закончился,сейчас заказала снова. Что вы делаете с белой шерстью?Отбеливающий шампунь-понятно,но около глаз-то страшно им мыть!?

Опубликовано
У моих кошек не остаются следы под глазками.Достаточно вытереть влажным а затем сухим диском, и все. А говорят хорошее средство от следов под глазками фирмы 8:1. Но сама не испытывала, не знаю.
Опубликовано
8:1. это полная мура, на себе поверяла. Шоу тэч гораздо лучше. А отбеливающим шампунем, я мою и около глаз тоже, в этом нет ничего страшного. :)
Опубликовано
Беспальченко Ирина А если в глаз попадет шампунь?Жалко котовского...вдруг раздражение будет?Или нет,я зря боюсь?А щипать?... <_<
Опубликовано

Эти шампуни (проф) не щипят.

Я больше боюсь, что в нос вода попадет. Смывать шампунь трудновато. У меня какой-то страх. Я раньше голову (лицо) вообще не мыла. Зря конечно, но ничего поделать не могу, до сих пор боюсь, но немного мою. :blink: Господи, они так при этом преданно в глаза смотрят, у меня сердце разрывается от жалости.

Опубликовано

Ну да,я тоже боюсь,что в носик затечет вода. Умываю по утрам :),но осторожно. Санечка привык уже, мужественно терпит.

А лосьоны для глаз вы используете с травками аптечные?Они шерсть не желтят,кстати?

Бриллиантовые глаза капала,что-то эфекта особого нет.

Преданные они,это точно! :rolleyes: Как собачка,елки! Верно меня ждет у порога , примерно за час до времени прихода уже ложится и терпеливо ждет,мама говорит.Собака несется навстречу,всё сметая на пути, а он так интеллигентно стоит рядом и тихонько мурчит,радуется,ждет,когда на руки возьму.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте! У меня кошка экзот, умница и красавица. Но есть проблема - очень плохо кушает! С детства такая проблема. Не давно пришлось везти в ветеринарку, делали клизму. Шерсть в кишечнике скопилась. Что только не даю, и травку её покупаю, и мяско отварное даю, перепелиные яйца, молоко. Сухой корм роял ещё ест. И вода постоянно свежая. Ничего не понимаю. Кошка на глазах тает. Может что подскажете? Может мордочка сильно плоская......я и с рук кормить пробывала, когда ест, а когда отворачивается.....Помогите советом.
Опубликовано
Даймонд Борн, для начала - хорошо бы обследовать кису, чтобы исключить проблемы со здоровьем. И потом - если корма производства Роял-Канин не подходят - нужно попробовать другие марки. У нас все-таки неплохой выбор проф.кормов - всегда можно подобрать то, что киса будет кушать с апетитом :rolleyes:
Опубликовано
Полностью с Кисулей согласна. Прежде всего надо кису обследовать. А она стерелизована? Может "гуляет"?
Опубликовано

Тоже считаю, что у кошечки проблемы со здоровьем.

Могут также быть паразиты: глисты, лямблии , песторхи. Всё как у людей

Какой возраст у девочки и какой вес?

Возможно, у неё нормальный вес, а вы слишком "присматриваетесь" к киске.

Возможен второй вариант с течками, как предположили выше.

Опубликовано

Я так поняла, что ветеринар уже клизмил кошку. Проблема определенная есть. Вы хотя бы кишечник ей в порядок приведите. То что вы даете ВСЁ, это только вы так думаете. Вы НИЧЕГО не даете для вывода шерсти.

Сколько месяцев сейчас кошке?

Когда травили паразитов?

Есть ли все положенные прививки?

Опубликовано
Чтоб не гадать чего да как , надо в вет.клинику. Там посмотрят, дадут рекомендации, если необходимо -назначут обследования , а уж если что и лечение.
Опубликовано
Отвечаю: Прививки все есть. Травлю от паразитов раз в 3 мес. Честно скажу про пасту не знала, но после консультации с ветеринаром специально купила и даю каждый день по чуть-чуть (в течении месяца, а потоа буду 2 раза в неделю). Сухой корм Роял-Конин для персов (как советовала заводчица) Пробовали Спенсор-План с овощами, тоже хорошо кушала. Кошке 2 года будет. Раньше проблем таких небыло. Появились когда начала кота просить. Зимой то спокойная была, а с весны началось. Ветеринар её осмотрел, взял анализы. На следующем приёме сказал, что сейчас её нужно востановить и стерилизовать. Так как скорее это гормональные проблемы. Назначил уколы и капельницу под кожу (глюкозу). Вроде апетит появился, а когда всё проставили опять ничего не ест. Выписали биолактобактерин, из шприца заливаю по чуть чуть, так она плюётся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.