Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Персы и Экзоты

Опубликовано

Вот решила создать тему про экзотов. У меня у самой экзот, но не чистокровный. Не перестаю удивляться и умиляться этим очаровашкам!

Может, у кого-нибудь тоже есть такой зверек?

Фото из московского питомника

post-1486941-1132487661_thumb.jpg

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 272,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ZGOKINA!

Замечу, что у вас всё таки исключительный случай с персиянкой (у меня так было со старушкой-полуперсом)!

другим везет больше! В основном, более агрессивно не принимают котят кисы других пород.

Расскажу свою историю любви...

Буквально пол-года назад у меня взяли персика в компанию к 13-летнему, избалованному любовью домочадцев , персу.

Первое время, естественно,он был не доволен появлением малыша. А сейчас хозяева очень даже рады альянсу своих персюков, т.к. старичок стал бегать и играть вместе с теперь уже подростком! Спят чуть ли не обнявшись! И молодого вылизывают с ног до головы!

Про своих даже говорить не буду - примут любого котенка и оближут и накормят (как уже писала Ирина).

А воот скотишка стала лапу поднимать на тех, кто послабее и на малышей в том числе, хотя сама трусиха страшная!

Так что надо пробовать, через недельку будет понятно, уживуться или нет.

Опубликовано

Галя, у вас то же немного другой вариан. Старый кот принимает в свой гарем. Это нормально и правильно.

Я так поняла, что старая кошка то же НЕ принмала молодежь к себе в компанию. Вот я уже не третий раз это слышу. Старая одинокая кошка НЕ принамет, а старый кот запросто.

Галя, расскажи пожалуйста как поступали в случае с кошкой? Я уже мозги сломала, каким образом примерять. Кошку готовлю к стерилизации. Но боюсь это совершенно не поможет. Кошка трусиха, видимо отсюда и агрессия ко всему незнакомому на 4 ногах.

Опубликовано

Спасибо большое всем за ответы, я все прочитала и для себя все-таки приняла решение на основе ваших отзывов.

Уважаемая KIDDA!

А вы не хотите взять молодого котика подобрашку -Я его зимой нашла ,больного с обморожеными лапками-выходили ,кастрировали -он такой красавчик!ЛАСКУЧИЙ-МУРЛЫЧИТ - прям ПОЕТ!!!

Я бы с удовольствием, но у самой четыре котенка от кошки, которя живет у нас на даче - даже не знаю, куда их пристраивать и что с ними вообще делать. Думала, хоть одного взять себе, но все-таки наверное не получится - старая кошка у нас ни разу в жизни другого животного в глаза не видела. Не уживется же.

Опубликовано

Камалиса очень сложно посоветовать что-то по Вашему рассказу. очень хорошо, что сдали анализы- и всё там нормально. хотя если очень запущены глаза- тут вряд ли всё нормально...

почему она не может толком есть??? ей что-то мешает??? Строение их мордах им совсем не мешает есть, если нет каких-то паталогий. какой возраст у киски?

Стерелизована ли кошка? очень часто шерсть лезет, худоба -связаны с гормональным фоном. Шерсть лезть может и просто при линьке, Как часто мыли кису?

то что фырчит на котёнка- это явление временное- ей самой очень страшно оказаться в новом доме. а тут ещё и "хозяин" территории есть.

и , простите, я не поняла отчего "мучается" кошка когда сестра на работе??? экзоты совершенно спокойно переносят отсутствие хозяина( например, по сравнению с абиками)

Опубликовано

Полностью согласна Simmur Леной. Экзоты и персы спокойно едят своими плоскими мордахами и сушняк и мясо и все остальное.

Камалиса если сестре некогда заниматься кошкой, то зачем еще и собачку завели, ведь собаке требуется гораздо больше времени и внимания ,чем кошке. <_<

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Если у кысы пропал от стресса аппетит то поможет иньекции препарата ВЕРОКОЛ-

поднимают аппетит и снимают негативные процессы кишечной сферы.

Глаза -снимите воспаление специальным вет.желе для глаз-в течении 5 дней.,потом просто утренний и вечерний туалет -

промывание ватными тампонами смоченными теплой кипяченой водой.

Возможны и другие варианты лечения-но тут уже лучше к ветеринару!

Здоровья вам и кисуле,

а вам терпения в лечении-доведите до конца.

Опубликовано
Ест сушку - ПроПлан в основном. Как они с такой мордой вообще едят - ужас какой-то. Немножко добавить хочу, что кошка стала худеть после того, как сестра завела ещё и собаку. Может ревнует, а может собака её достала? :blink:

Едят с такой мордочкой все персы отлично. Единственное отличие от др. пород- корм персы берут из миски обратной стороной языка. Спец корм есть для них- с овальными крокетами- Роял Канин Персиан.

А как питались кошка с собакой -отдельно или вместе? Вероятная и банальная причина того, что кошка начала худеть после появления собаки-собака съедала весь корм сама, а кошке доставалось ли?

Опубликовано
Я что-то не поняла.... Тут сестры отношения выясняют? А телефон тогда зачем? Дамы, да бросьте вы. Все суета.
Опубликовано

Дневной дозор-2.post-81056-1251444200_thumb.jpg

Вражеский хвост показался!post-81056-1251444246_thumb.jpg

Да нет, это же салага Тутси! Ползи-ползи, юнгой будешь!post-81056-1251444302_thumb.jpg

Дневной дозор-3post-81056-1251444347_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Уважаемые владельцы персов и экзотов... я вчера на улице нашла (точнее она бросилась под лапы моей собаки котенка месяцев 5, вот только не могу понять перс это или экзот, помогите, пожалуйста... и ещё, нашлась кошка в Бердске,может кто-нибудь терял красотку? сейчас кошка сильно истощена - анатомию можно изучать по ней. все фотографии уже после помывки. глазики слезились, промыла заваркой теплой черной, сегодня утром уже слезится только один. ушки тоже были сильно грязные, но тоже все уже почищено. кошка ну очень терпеливая и контактная. Ищем или старых хозяев или новых...

post-60399-1252378390_thumb.jpg

post-60399-1252378416_thumb.jpg

post-60399-1252378524_thumb.jpg

post-60399-1252378773_thumb.jpg

post-60399-1252378862_thumb.jpg

post-60399-1252378988_thumb.jpg

post-60399-1252379027_thumb.jpg

Опубликовано
О-о! :blink: Кажется это перс, но сильно облезлый. А еще с перекусом и твистом. Это бывает и на качесество жизни не влияет. Но кастрировать надо, обязательно.
Опубликовано

Подумаешь вот так-сколько их ненайденных погибает-сердце рвется.

Повезло ребенку!

Если есть возможность поколите его гаммавитом(вет.препарат) дней 7 в холку.проглистогоньте глаза лучше левомицетиновыми кап. обрабатывать дней 5.

желаю Вам полюбить его! :wub: :wub:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.