Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Персы и Экзоты

Опубликовано

Вот решила создать тему про экзотов. У меня у самой экзот, но не чистокровный. Не перестаю удивляться и умиляться этим очаровашкам!

Может, у кого-нибудь тоже есть такой зверек?

Фото из московского питомника

post-1486941-1132487661_thumb.jpg

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 272,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Simmur Лена,olga_cats Оля, и всем девочкам еще раз БОЛЬШОЕ вам спасибо за поздравления и ваше внимание! :thx:

Опубликовано

А подскажите, какова уживаемость перса с другими кошками? Или, как обычно, все зависит от характера животного?

У нас просто есть старенькая кошка-перс, а мы хотели взять еще маленького (беспородного) котенка, но не знаем, как она себя поведет с ним. И, посоветуйте, кого для кошки в качестве компании будет лучше взять - мальчика или девочку?

Опубликовано
Вы правильно говорите, что все зависит от характера , хотя я не раз замечала ,что кошки гораздо более ревнивые чем коты. Одна моя котейка, кстати , приехавшая ко мне уже в возрасте 2 лет, обожающая весь род человеческий, как собака ластится ко всем даже незнакомым, ревнует меня ко всем кошка живущим в доме. Когда расчесываю их , встает между мной и кисиками- гладь и чеши только ее. А незнакомых кошек просто рвет в клочья. Я уже знаю ,что с такой кисой мне можно в дом взять только маленького котенка не старше 2 мес. А все остальные коши вполне лояльны и проблем с новичками не было бы никаких. Пробуйте , но заранее сказать невозможно как поведет себя ваша, будет от ревности истерики закатывать или проявит любопытство и даже материнские чувства. Удачи!
Опубликовано
На моей практике, взрослые кошки принимали всегда малышей. Первое время даже малыши на них шипят, а они спокойные, а если у кошки в это время есть еще и свои котята, то еще с удовольствием будут кормить пришлого котенка.
Опубликовано
Ира, полностью с тобой согласна , а кто малыш по полу кошке без разницы. Но честно говоря , люблю когда у меня берут котенка в дом где есть кот - кастрат, это значит у кисика будет родной папа. Вот только разбалует малыша до невозможности. Они потом даже умываться и вылизываться сами отказываются, ждут когда папашка умоет.
Опубликовано

Ой нет, девочки.

У меня как раз отрицательный опыт.

Я купила Тишку для того чтобы моей старой кошке было веселей каратать время, пока дома никого.

Наивная.

Кошка моя - невидимка, тихушница и сама доброта к людям. Сроду никого не обидела, но опыта общения с другими кошками у неё не было.

Тишку она невзлюбила с первой секунды. Он к ней со всею душой с 1,5 месяцев. Она шипела под креслом 2 месяца и ближе чем на метр не подпускала. Ничего не помогало. И так 2,5 года. А когда кот вырос и заматерел, то показал кто в доме хозяин. Причем в перерывах вязались они замечательно. Неделю любви она ему дарила дважды и развязывался он на ней. Сейчас кошка живет в отдельной комнате и не дай Бог им встретиться не в течку.

Причем её дочки и внучки прекрасно уживаются и с моим котом и друг с другом.

Вывод: кошка выросшая не в коллективе себе подобных, не может принять даже котенка. С 2-3 месяцев она начинает шипеть на собственных котят.

В сложившейся ситуации я просто не знаю что делать. Фактическки у меня образовался питомник из двух кошек+кот и четвертой отдельно живущей, старой кошки. Отдать свою старую кошку я не могу. Короче ситуация не однозначная и не решаемая. Поэтому никому не советую экспериментировать, дабы не усложнять себе жизнь.

Сейчас я понимаю, что

1)кот принимает в стаю (гарем) кошек с удовольствием;

2) брать двух кошек надо одновременно, котятами;

3) одинокая, старая кошка не примет в дом никого. И не надо питать иллюзий на счет ангельского характера своей кошки по отношению к вам и другим людям. Не забываем, что мы имеем дело с животными.

Это мой личный опыт, возможно у кого-то есть другой, по поводу старых, одиноко живущих кошек.

Опубликовано
Лена, вспомни как я взяла Куклку к своим кискам, у меня было три взрослых кошки, причем котят у них в тот момент не было, приняли на ура! А Кирю я взяла , ко взрослым кошкам и плюс взрослый кот и нормалек! Так что наверно все-таки зависит ,какой характер у кошки к которой собираетесь подсаживать котенка.
Опубликовано

Ира, тут большая разница.

Кошка которая прожила 7 лет одна в доме и три кошки с уже сложившимися отношениями и иерархией внутри прайда (питомника).

У человека ситуация очень схожа с моей. У тебя другой случай. Твои кошки социализированы по отношению к другим животным (друг к другу). Мне интересно у кого как начинался питомник, в смысле притирки первого старого животного и всех остальных, вновь купленных в питомник. Спасибо, что подняли эту тему.

И еще один вывод:

генетика тут совершенно ни при чем,т.к. свою старую кошку я покупала в питомнике, где совместно проживали её мама и др. коты и кошки. Дети моей кошки, если живут с молодых ногтей с другими кошками или котами, чувствуют себя прекрасно.

Опубликовано
Да конечно на 100% ни кто не может сказать как оно будет. Но помню давно, у нас в деревне жила кошка, гуляла ест-но везде где хотела, ловила птичек, мышей ну и так далее. Так вот когда в инкубаторе мы вывели цыплят и потом они жили в доме в вольерчике, кошка эта Лизочка, ложилась к цыплятам а они вокруг ее как около мамки все грелись. Чес слово! Вот и поди разберись кто кого и как примет.
Опубликовано

А я тебе отвечу :rolleyes:

Кошка гуляла на улице. Имела опыт общения с другими кошками и котами. Естественно видела и другую живность. А у меня кошка даже на даче не выходила из дома. Любила и любит только меня, хотя к остальному человечеству относится хорошо. Ни грамма агресси к людям НИКОГДА не выказывала.

Короче, она ОЧЕНЬ домашняя и одинокая кошка. Её семья - это ЛЮДИ. Ей не нужны другие животные рядом. Она на смерть стоит за свою территорию и сложившийся оброз жизни. И ничего с этим сделать нельзя. Я специально пыталась держать её в отдельной комнате с её же котятами как можно дольше. Она идеальная мама пока кормит. Но стоит закончиться лактации, как кошка шипит и машет лапой на своих детей, которые ластятся к своей маме.

Опубликовано
Лена, я как раз о том же , что кошка непредсказуема. Моя Кеша ,о которой я писала выше выросла в Москве в большом питомнике, приехала, ну чисто ангел во плоти, с моими кисами сразу подружилась, дома была тишь и благодать. Потом освоилась и сказала :"Я тут хоэяйка, а вы все валенки сибирские!" И все, сейчас ей никто из кошек поперек характеру пикнуть не смеет. Даже на Воробья лапу смеет поднимать, у него при этом вид такой растерянный. Вот вам и кошка выросшая в прайде! Это я к тому ,что каждая кошка-личность.
Опубликовано
Лена, ну понятно, когда животное живет одно в доме, конечно может и сложно ей принять кого либо еще.
Опубликовано

Сложно не то слово. Плевать она хотела на перемены и мои прихоти по созданию питомника.

Очень сложно проанализировать, понять и прочувствовать, что происходит в твоем питомнике. Но мы должны

это делать, коль гордо назвались заводчиками.

Мне очень трудно и неудобно за то, что я создала такие условия жизни своей старой кошке. Именно поэтому не могу пристроить её в добрые руки, хотя это был бы самый разумный и правильный вариант.

Хотя условия у неё лучше моих :hahaha: Она живет в моей спальне, а я со своими душевными терзаниями и остальными кошками во всей остальной квартире. Иногда зло берет. :bur:

Вот поделилась с вами самым наболевшим.

Опубликовано
Да конечно на 100% ни кто не может сказать как оно будет. Но помню давно, у нас в деревне жила кошка, гуляла ест-но везде где хотела, ловила птичек, мышей ну и так далее. Так вот когда в инкубаторе мы вывели цыплят и потом они жили в доме в вольерчике, кошка эта Лизочка, ложилась к цыплятам а они вокруг ее как около мамки все грелись. Чес слово! Вот и поди разберись кто кого и как примет.

Ира! У тебя вообще животные особенные! Кошка с цыплятами! А твоя умница Ганди, котят как таскала и облизывала. Кино можно было снимать. :love7:

Опубликовано
А подскажите, какова уживаемость перса с другими кошками? Или, как обычно, все зависит от характера животного?

У нас просто есть старенькая кошка-перс, а мы хотели взять еще маленького (беспородного) котенка, но не знаем, как она себя поведет с ним. И, посоветуйте, кого для кошки в качестве компании будет лучше взять - мальчика или девочку?

Уважаемая KIDDA!

А вы не хотите взять молодого котика подобрашку -Я его зимой нашла ,больного с обморожеными лапками-выходили ,кастрировали -он такой красавчик!ЛАСКУЧИЙ-МУРЛЫЧИТ - прям ПОЕТ!!!

post-104363-1250687431_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.