Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На добровольную установку счетчиков осталось девять месяцев

Опубликовано

Счетчики на газ, воду и отопление должны появиться в квартирах новосибирцев до 1 января 2012 года. Затягивать с этим специалисты не советуют, ведь уже в следующем году их установка станет обязательной и может выйти значительно дороже, чем «добровольная».

Читать полностью

• Ответов 232
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемый редактор, не могли бы вы сослаться на нормативную базу? Хотелось бы сам закон почитать.
Опубликовано
Где это в законе сказано про обязательную установку счетчиков отопления в квартирах жильцов ?
Опубликовано
А мне вот интересно, а кто компенсировать ремонт будет? Мы тут со знакомым кафельщиком прикинули на коленке, он цифру 15 назвал. У меня "первые" краны за унитазом и стояк выложен кафелем, нужно снять аккуратно, поставить счетчики и закрыть все назад оставив окно чтобы их видно было. Вертел я такие движения.
Опубликовано
Уважаемый редактор, не могли бы вы сослаться на нормативную базу? Хотелось бы сам закон почитать.

Поддерживаю просьбу.

И зачем в таком случае в прошлом году многие ставили общедомовые приборы учета отопления и воды?

Если информация верна, для установки счетчиков на воду придется ломать новый ремонт - все трубы заложены кафелем :(

Опубликовано
«Штрафов не будет, просто за вас установит счетчики ресурсоснабжающая организация. После чего выставит счет, в который войдет и стоимость счетчиков и плата за установку»

ИМХО в многоэтажках, живущих на общих стояках, это технически не возможно - как минимум в квартиру надо попасть.

Опубликовано
А мне вот интересно, а кто компенсировать ремонт будет? Мы тут со знакомым кафельщиком прикинули на коленке, он цифру 15 назвал. У меня "первые" краны за унитазом и стояк выложен кафелем, нужно снять аккуратно, поставить счетчики и закрыть все назад оставив окно чтобы их видно было. Вертел я такие движения.

Не будете покупать лотерейные билеты - отключат газ! :bebebe:

Опубликовано

Я давно уже подумываю об установке счётчиков на воду, если бы не одно но - их раз в три года надо будет снимать для поверки. Честно говоря, меня такая перспективка маяться со снятием/переустановкой совсем не радует. Другое дело, если сами счётчики года через три будут стоить рублей по 200 каждый, тогда смело можно будет просто выкинув или отложив на три года для поверки старые спокойно установить новые.

Кстати, в данном контексте меня также интересует вопрос о полупринудительном варианте установки общедомовых счётчиков. Мало того, что при появлении индивидуальных счётчиков они становятся попросту даром не нужными, так ещё и за их установку/обслуживание нам предлагали платить немалые деньги. Разговор шёл типа, с общедомового счёта за установку будет списано 300 тысяч, ещё якобы 300 тысяч нам дарит власть за проявление "сознательности" при ресурсосбережении. И всё это при том, что если устанавливать индивидуальные счётчики на воду в каждой квартире, то общая сумма (по крайней мере, по нашему дому) едва дотягивала до 250 тысяч вместе со счётчиками и установкой (по оптовым ценам). Такая вот, едрён корень, экономика получается...

Всё для людей. За их же счёт.

Опубликовано
меня тоже интересует, какой такой закон обяжет меня установить счетчики?

Вы сами установите. Легенду о зёрнышках на шахматной доске слышали? Едим Россию придумали повышая тарифы по счётчикам на 15-20 %, одновременно удваивать тарифы по нормативам. 2....4.....8.....16....32....

Сколько Вы выдержите?

Опубликовано
не собираюсь даже задумываться об установке

Я тоже. "Или ишак сдохнет, или шах умрёт".

Опубликовано
меня тоже интересует, какой такой закон обяжет меня установить счетчики?

Вы сами установите. Легенду о зёрнышках на шахматной доске слышали? Едим Россию придумали повышая тарифы по счётчикам на 15-20 %, одновременно удваивать тарифы по нормативам. 2....4.....8.....16....32....

Сколько Вы выдержите?

про вынуждение такого рода понятно, я спросила, по какому закону меня могут обязать устанавливать счетчики. Имхо, такого закона быть не может, ибо сие незаконно по определению. Но в нашей Раше все может быть, вот и интересуюсь. :bayan:

Опубликовано

Так как мне не на чем вертеть, можно я присоединюсь к вам, сосед?

Э-мюэ, мне как-то не нравится, когда меня прессуют, не оставляя выбора. Где купить счётчики? Кто будет их ставить? Сантэхники из нашего нынешнего домоуправления - дятлы и пропойцы. Трубы у меня старые, планировала их заменить при ремонте. Но если ещё счётчики врезать, которые придётся менять каждые три года... Когда же тогда "отобьётся" экономия на непролитой воде?

Опубликовано
Когда же тогда "отобьётся" экономия на непролитой воде?

никогда.

не для экономии сие задумано. :smoke:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.