Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На добровольную установку счетчиков осталось девять месяцев

Опубликовано

Счетчики на газ, воду и отопление должны появиться в квартирах новосибирцев до 1 января 2012 года. Затягивать с этим специалисты не советуют, ведь уже в следующем году их установка станет обязательной и может выйти значительно дороже, чем «добровольная».

Читать полностью

• Ответов 232
  • Просмотры 25,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лучше бы солнечную энергетику с такой масштабностью внедряли <_<

Не беспокойтесь, и это не за горами - через пару лет обяжут всех установить счётчики солнечной энергии и введут соответствующий налог на солнечный свет! А тем, кто эти счётчики откажется устанавливать - налог утроят! :grin:

Опубликовано
Спасибо, конечно, но я по-прежнему недоумеваю: граждан в очередной взяли на понт, граждане сразу же выстроились в очередь за счетчиками. Как быть тем, кто не стал в очередь? Каким образом этим деклассированным элементам насильно установят счетчики, если они попросту не откроют дверь?

Всё очень просто. Сначала суд, потом, если никто не открывает,приходят судебные исполнители с полицией (им сейчас можно двери выносить по закону), а с ними ещё сантехники со сварочным аппаратом и всякими приблудами. Устанавливают всё и вешают на тебя кредит. И ещё после них дверь новую придётся вставлять, за свой счёт естественно. И всё это будет считаться в рамках закона. :bayan:

В случае массовости подобных явлений судебные приставы вместе с полицией будут развешаны на ближайших березках. :bayan:

Опубликовано

Выше уже упоминалась грядущая поправка к закону об энергосбережении (см. http://www.gkh-pravo.ru/?SHOWALL_1=1), которой предшествовала поправка о продлении срока обязательной установки счетчиков воды до июля 2013г. Видимо, по этой причине активизировались многочисленные "установщики", понимая, что скоро может иссякнуть поток заказов.

Я не хочу зарекаться, так как не знаю насколько поднимут тарифы, но пока мне не хочется вбухивать min 14 тысяч рублей (2 комплекта счетчиков) на квартиру с 2 людьми, имея в перспективе замену счетчиков каждый раз при поверке (а это еще 1500 рублей/счетчик (покупка, установка, опломбирование)).

Опубликовано
А как быть если квартира коммунальная и проживает в ней три разные семьи. Зачем им счетчики на квартиру, как им делить?
Опубликовано
А как быть если квартира коммунальная и проживает в ней три разные семьи. Зачем им счетчики на квартиру, как им делить?

Нет ничего проще: захотел смыть за собой - набери на бачке свой пин-код. Биллинг не подведёт.

Опубликовано

Нет ничего проще: захотел смыть за собой - набери на бачке свой пин-код. Биллинг не подведёт.

Сначала набери пин-код, чтобы набрать воды, потом пин-код, чтобы смыть. :)

Опубликовано
а что, уже у кого-то 3 года отстояли?

В Москве я видел счетчики в 2001 году в обычной квартире в "советской" еще многоэтажке в спальном районе. Новое строительство там сразу все со счетчиками.

Понятно что счетчики сами по себе ничего не экономят - экономия происходит от уменьшения потерь в сетях, и от уменьшения потребления. Счетчики могут несколько способствовать второму. Ну и понятно выиграют жильцы потребляющие мало воды - "бездетные холостяки весь день на работе".

Да, а я в Кр-ске, у родственников. Уж всяко больше 3 лет прошло. А здесь в новостройках разве не ставят сразу счетчики? Я думала везде так. Раз в 3 года менять это бред конечно.

Ну и цены, действительно, в других городах ниже, почему у нас так дерут - непонятно

Опубликовано
Сначала набери пин-код, чтобы набрать воды, потом пин-код, чтобы смыть. :)

Пин-кодом открывается выходная заслонка, позволяя всему этому потечь в общедомовую трубу, а не через край.

Опубликовано

И чего вы так этих счетчиков боитесь. Я поставила их в декабре. За установку счетчиков горячей и холодной воды (1 стояк и запорные краны были уже установлены) заплатила 5000, включая сами счетчики и их регистрацию. Половину от этой суммы стоил проект, без которого в Новосибирске не обойтись, но если вы живете в Бердске, вы хоть сами можете поставить счетчики. Счетчик проверяют раз в пять лет, как написано в паспорте счетчика. Ставила в частной организации, очень понравилось обслуживание. Дают гарантию. В январе потекла прокладка: приехали, отремонтировали и привезли тех кто пломбу ставит.

Оплата за воду сократилась в разы. Я сейчас за двоих плачу меньше, чем если бы я платила по тарифам за одного. В начале еще старались закрывать краны, чтоб вода просто не текла, но потом забили.

Опубликовано
И чего вы так этих счетчиков боитесь. Я поставила их в декабре. За установку счетчиков горячей и холодной воды (1 стояк и запорные краны были уже установлены) заплатила 5000, включая сами счетчики и их регистрацию. Половину от этой суммы стоил проект, без которого в Новосибирске не обойтись, но если вы живете в Бердске, вы хоть сами можете поставить счетчики. Счетчик проверяют раз в пять лет, как написано в паспорте счетчика. Ставила в частной организации, очень понравилось обслуживание. Дают гарантию. В январе потекла прокладка: приехали, отремонтировали и привезли тех кто пломбу ставит.

Оплата за воду сократилась в разы. Я сейчас за двоих плачу меньше, чем если бы я платила по тарифам за одного. В начале еще старались закрывать краны, чтоб вода просто не текла, но потом забили.

Когда заставляют, это никому не нравится, тем более сопряжено с трудностями. Придется многое ломать, чтобы их установить. Проблема еще и в горячей воде, когда подолгу приходится сливать, чтобы была горячая вода и за это вы все платите, как за горячую. Это конструктивные особенности советского водо- теплоснабжения, которые без полной замены системы устранить нельзя.

Опубликовано
Чет щас задумался, прикольно 160 рублей в день за квартиру платить :(

Объясните иногороднему. 4800 это много или мало? Во Владимирской области я плачу 6300 за стандартную "трёшку" тридцатилетней давности.

Опубликовано
И чего вы так этих счетчиков боитесь.
Вот я не боюсь. Я за! Просто мне прекрасно известно, что "конторы" не согласяться получать меньше, чем получают от нас сейчас. В итоге тарифы будут задирать ровно настолько, насколько надо позаботиться о "валовом удое". Жить станем менее комфортно, а плата не снизится.

Пока счётчиков мало так и будет, ибо власть хочет принудить всех поставить счётчики. С думской трибуны раздавались голоса о кратном ежегодном повышении тарифов, для тех, кто не установил счётчики. Когда счётчики будут у всех...(См выше)

Опубликовано
Ходит по дому "деловая колбаса". Агитирует на установку счетчиков. Стоимость 10 т.р. даже для пенсионеров.

Подскажите, адекватна ли такая цена, или же она хочет нажиться на массовости заказа, и выбрана ЖКХ как достаточно активная и имеющая влияние в подъезде?

Мы покупали счетчик за пятьсот рублей, и его установка стоила в пределах тысячи рублей. Установка за 10 тысяч рублей это несусветный бред.

А регистрация? Просто у меня тоже стоят счетчики- но пока не зарегистрированы, плачу по нормативу... Предлагают регистрацию за 2300. Вот и думаю- дорого, или нормально?

Опубликовано
Спасибо, конечно, но я по-прежнему недоумеваю: граждан в очередной взяли на понт, граждане сразу же выстроились в очередь за счетчиками. Как быть тем, кто не стал в очередь? Каким образом этим деклассированным элементам насильно установят счетчики, если они попросту не откроют дверь?

Всё очень просто. Сначала суд, потом, если никто не открывает,приходят судебные исполнители с полицией (им сейчас можно двери выносить по закону), а с ними ещё сантехники со сварочным аппаратом и всякими приблудами. Устанавливают всё и вешают на тебя кредит. И ещё после них дверь новую придётся вставлять, за свой счёт естественно. И всё это будет считаться в рамках закона. :bayan:

Да нет, зачем такие страсти? Им никто не будет устанавливать счетчики персональные насильно. Установят общедомовые, раскидают разницу в потреблении на "неохваченых"- и в разы поднимут тариф- именно для них. Ну, и установку общедомового счетчика сюда же приплюсуют...

Опубликовано
Половину от этой суммы стоил проект, без которого в Новосибирске не обойтись, но если вы живете в Бердске, вы хоть сами можете поставить счетчики.

Ну понятно, ведь в Новосибирске народ живёт чуток получке - грех с нас не содрать за ещё одну никчёмную услугу! :grin:

А главное бесит, что нам врут про какую-то там экономию! Вон, электрические счётчики есть у всех и что, много наэкономили? :bur:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.