Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Онищенко пытается запретить курение на остановках

Опубликовано

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко требует ввести запрет на курение на улице в местах массового скопления людей. Примерами таких участков являются остановки общественного транспорта. «Если человек находится на улице в обществе других людей, и курит, то он должен понимать, что делает находящимся рядом с собой пассивными курильщиками», – заявил Геннадий Онищенко «Интерфаксу» в среду.

Читать полностью

• Ответов 368
  • Просмотры 23,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я помню время, когда курево было не запрещено, нет- но весьма малодоступно. Ну, просто не было его в продаже! Мне было очень жаль курильщиков с большим стажем- ну, не мог человек, куривший с 14 лет, в 60 в одночасье бросить! И я- в том числе!- носилась по окресностям, если "пробегала" информация, что где-то торуют куревом. А для молодых... Ну, как всегда! Дефицит- хороший способ продемонстрировать "крутизну". Типа- "курева нет нигде, а я же вот курю... Места знать надо!" В какие деньги это выливалось- особый разговор! Зеленый свет спекулянтам!

Ну так это прекрасно же? Будут реже курить, часть людей вообще не начнет курить просто.

Опубликовано
Чисто логически, кстати, раз курящих унас в стране большинство, то и на некой стреднестатистической остановке их тоже большинство, а значит это некурящие должны отходить в сторону, потому что большинству как раз табачный дым не мешает :) Впрочем, это еще и от сигарет зависит, а вообще кто воспитанней , тот и отойдет, или тот кому проще.

Откуда информация, поделитесь.

И так, для интереса, когда стоите на остановке, посчитайте, сколько курящих обкуривает некурящих. Аналогично в подъездах. Потом можно продолжать дискуссию.

Да вроде и так известно. Погуглить можно.

Вот например

По данным официальной статистики в России курят около 63 процентов населения.

http://rosvesty.ru/1898/society/?id=3459

Так, вообще , официальные оценки , сколько курит, от 40 до 80 %, все по разному считают. Но реальные данные всегда выше официальных .

А зачем мне считать курящих на остановке и в подъезде? :) Я говорю в среднем, а не про каждую конкретную остановку, да и если человек не курит в данный конкретный момент на остановке, не значит, что он не курит вообще.

А дискуссию вас и никто не заставляет продолжать, ваше личное право :)

Опубликовано
Зато кто подумает о соседях по стояку, иногда дальше, чем на этаж вверх-вниз распространяется. Им-то ведь это в собственной квартире обонять постоянно. Пожертвовать парой соседей, зато другим дымовой завесы нет? Сомневаюсь , что это лучше, скорей всего те самые соседи точно не согласятся :)

А что соседи по стояку? Соседи спокойно покупают на на вытяжку нормальную занавеску и живут спокойно.

Это если курильщик сам не позаботится и не купит вытяжку с фильтром.

Опубликовано
То есть, если я вам на ногу наступил и вы мне говорите: ты мне на ногу наступил, то мой ответ типа "отвали зануда" вы сочли бы оправданым и отстали?

Нет, я прошу прощения и все. А вот если вместо указания на факт начинается гундение в духе "Всю страну разворовали", то именно так и отвечаю, уже без извинений.

СЗОТ ещё раз, за что просите прощение? За то, что Вам на ногу наступили. Занудство, конечно, просто меня на самом деле позабавила эта картина, когда я её представил.

А, да, невнимательно прочла :)

Опубликовано
И когда я писал про некурящую, я имел в виду следствия в жизненной перспективе - прокуренный салон авто, необходимость изыскания места для курения в квартире...

Муж курит. В авто - никогда, дома - на балконе. Ни в квартире, ни в салоне авто нет никаких запахов.

Соседей обкуривает. Это правильно.

Голубей на крыше :grin:

Жму обои руки. Наконец кто-то взялся потравить этих разносчиков заразы.

Опубликовано
да и вообще предпочла б пахнуть парфюмом.

Кстати, тоже тема не из последних. Ненавижу парфюм :) Едешь в маршрутке, и нюхаешь в замкнутом пространстве какую-нибудь очередную предпочитающую пахнуть парфюмом. Да не просто предпочитающую, а ПРЕДПОЧИТАЮЩУЮ.

поддерживаю на 104,6 %! Предлагаю приравнять по неприиятности воздействия к курению. И либо бороться и с тем, и с тем, либо НЕ бороться и с тем, и с тем. Причем, я считаю, скорее НЕ бороться, а быть взаимно терпимыми: и то, и то вполне себе можно пережить не напрягаясь.

Опубликовано

Кстати, тоже тема не из последних. Ненавижу парфюм :) Едешь в маршрутке, и нюхаешь в замкнутом пространстве какую-нибудь очередную предпочитающую пахнуть парфюмом. Да не просто предпочитающую, а ПРЕДПОЧИТАЮЩУЮ.

лучше пот? :unsure:

ОДНОЗНАЧНО лучше пот, чем пот-с-парфюмом

Опубликовано

Это признак дурного вкуса. И, к счастью, такие люди встречаются уже крайне редко. Чего не скажешь о курильщиках.

к сожалению, Вы ошибаетесь

Опубликовано
У вас шикарная логика. "Про табака говорят, что он вреден, а вот про асбест/фреон тоже говорят, что они вредные, но ведь от них не сразу умирают! Значит и табак не вреден."

вообще-то, с точки зрения отношения к информационному полю - логика есть

Опубликовано
Интересно, а штрафовать за это дело кто будет? Статьи-то в КОАП нет и под Онищенко ее делать вряд ли будут, во всяком случае, не сразу, следовательно...
Опубликовано
А что соседи по стояку? Соседи спокойно покупают на на вытяжку нормальную занавеску и живут спокойно.

Это при условии, что сама вентиляционная шахта корректно выполнена строителями.

У нас вот с этим проблемы, например - и когда соседи по стояку на своей кухне курят, на нашей - воняет. Хотя и у них, и у нас и фильтры, и клапаны, и всё, что только можно придумать, уже на вытяжки установлено. Так по мне, лучше б они в подъезде/на балконе дымили - оттуда в квартиры не тянет.

Опубликовано

У нас вот с этим проблемы, например - и когда соседи по стояку на своей кухне курят, на нашей - воняет. Хотя и у них, и у нас и фильтры, и клапаны, и всё, что только можно придумать, уже на вытяжки установлено. Так по мне, лучше б они в подъезде/на балконе дымили - оттуда в квартиры не тянет.

Да, вот у многих она некорректная эта шахта вентиляционная, и все тянет в квартиру, а не наоборот. Ну вытяжку в кухне можно включать, когда кто-то курит, а вот в туалете особо негде вытяжку повесить

Опубликовано
Обязан исходя исключительно из собственного воспитания. Но данное обязательство - мой личный выбор, и не даёт права никому хамить мне по этому поводу. Нахамив мне, человек автоматически неправ, в независимости от того, прав ли я.
А если недостаточно воспитаны (безличн.) и быть дурно воспитанным личный выбор, то продолжение может оказаться некомфортным. Конвенция о вежливости двусторонняя, и выход одной стороны из договора освобождает другую сторону. Так что, тут кто вперед, тот и крайний, а в обсуждаемом контексте первым всегда идет курильщик. :)

Какой пункт конвенции (приведите, пожалуйста, ссылку на саму конвенцию) я нарушаю, закурив?

Опубликовано
Чисто логически, кстати, раз курящих унас в стране большинство, то и на некой стреднестатистической остановке их тоже большинство, а значит это некурящие должны отходить в сторону, потому что большинству как раз табачный дым не мешает :) Впрочем, это еще и от сигарет зависит, а вообще кто воспитанней , тот и отойдет, или тот кому проще.

Откуда информация, поделитесь.

И так, для интереса, когда стоите на остановке, посчитайте, сколько курящих обкуривает некурящих. Аналогично в подъездах. Потом можно продолжать дискуссию.

Да вроде и так известно. Погуглить можно.

Вот например

По данным официальной статистики в России курят около 63 процентов населения.

http://rosvesty.ru/1898/society/?id=3459

Так, вообще , официальные оценки , сколько курит, от 40 до 80 %, все по разному считают. Но реальные данные всегда выше официальных .

А зачем мне считать курящих на остановке и в подъезде? :) Я говорю в среднем, а не про каждую конкретную остановку, да и если человек не курит в данный конкретный момент на остановке, не значит, что он не курит вообще.

А дискуссию вас и никто не заставляет продолжать, ваше личное право :)

Забавно вы гуглите. Глянула статью по ссылке-2008г, верно? Похоже, для автора население-это взрослые мужчины. 29 июля 2008г Голикова на видеоконференции сказала :«В стране сегодня курят более 40 миллионов человек: 63 процента мужчин, 30 процентов женщин, 40 процентов юношей и 7 процентов девушек».

И все мониторинги процент курильщиков считают от взрослого населения, т.е. от 75-80% всего населения страны. И даже меньше, т.к. 14% всего населения приходится на людей, старше 80 лет.

С подъездами и остановками та же фигня. Меньше курящих, чем некурящих. А травят всех вокруг.

Пассивное курение убивает один город в год:

— 40 процентов детей во всем мире – пассивные курильщики.

— 33 процента некурящих мужчин и 35 процентов некурящих женщин также подвергаются воздействию табачного дыма.

— Пассивное курение вызывало 165 тысяч смертей от инфекции нижних дыхательных путей, 379 тысяч смертей от инсульта, 369 тысяч смертей от астмы и 21,4 тысячи смертей от рака легких.

— По приблизительным подсчетам 1 процент преждевременно умерших во всем мире погибли из-за пассивного курения. Из них 47 процентов – женщины, 26 процентов – мужчины и 28 процентов детей.

Опубликовано

У нас, когда мы жили на иванова, была такая проблема - решилось вызовом спецов просто :supdup:

А для полноты картины поставили вентилятор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.