Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плюсы СССР

Опубликовано
сабж. Ругать СССР сейчас модно, но мало, кто говорит о хорошем в СССР, а хорошее должно было быть. Вот и обсудим.
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 80,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это почему? Я победительницей школьных олимпиад была, и в аттестате 5. Другое дело, что в отличие от некоторых, не продавалась и не продаюсь. И не предаю.
Что, покупать желающих нету? Бывает. Ну на работу хоть берут? :hahaha:
Опубликовано
Вы просто были готовы уже к принятию новых, нынешних "идеалов", и тут раз, и подвернулся удобный случай. Зависть плюс продажность - удел иуд. А к теме свободы, равенства и братства приведенный случай отношения не имеет.

Идеалы коммунизма - это вечные идеалы человечества. И это единственный возможный вариант его отдаленного будущего.

Отучаемся решать за других :love9:

Я был готов к равенству и братству. Но получил дао, что брататься мне предлагают в очереди к бачкам с надписью "общепит", пока сами спецзаказ кушают. Увольте-с. Можете занимать мое место в очереди. Пусть Вас там же и покупают, а Вы не продаетесь. :yawn:

Опубликовано
Женщина не должна работать. А покупать желающие всегда не только были, но и есть.

Это плюс СССР? Или... (Тему уже забыли совсем)

Опубликовано
Вы просто были готовы уже к принятию новых, нынешних "идеалов", и тут раз, и подвернулся удобный случай. Зависть плюс продажность - удел иуд. А к теме свободы, равенства и братства приведенный случай отношения не имеет.

Идеалы коммунизма - это вечные идеалы человечества. И это единственный возможный вариант его отдаленного будущего.

Отучаемся решать за других :love9:

Я был готов к равенству и братству. Но получил дао, что брататься мне предлагают в очереди к бачкам с надписью "общепит", пока сами спецзаказ кушают. Увольте-с. Можете занимать мое место в очереди. Пусть Вас там же и покупают, а Вы не продаетесь. :yawn:

Интересная логика. Если кто-то там ведёт себя по свински, от идеалов отказался, значит и мы все должны от них отказаться. Так? Вы человек, или стадное животное?

Опубликовано
Вы человек, или стадное животное?

Я-то? Тяга к братанию у кого больше превалирует? Дык я этой тяги больше не испытываю. Подрос чуток, нужда в стаде (и до того призрачная) атрофировалась навовсе. Сам, все сам.

Чего и Вам советую.

От своих идеалов я не отказывался, передергивать не надо. Мне просто с общепитовскими не по пути :flag:

P.S.: Будете собеседников свиньями называть - долго в полемике не продержитесь, правила тут такие :) Сосредоточьтесь на теме, а не на участниках обсуждения.

Опубликовано
Вы человек, или стадное животное?
Я-то? Тяга к братанию у кого больше превалирует? Дык я этой тяги больше не испытываю.
Кто более в стаде: альтруисты или эгоисты, можно еще поспорить. Каждый баран в стаде сам за себя, а собака и пастух им управляют. У альтруистов нет пастухов, они все равны между собой, уважают друг друга и относятся друг к другу как к самому себе.

Все эгоисты -- свиньи и бараны, а все альтруисты -- пастухи. Ну, или в крайнем случае, собаки.

Опубликовано
Тогда не так: и свиньи, и бараны, и пастухи, и собаки - все они эгоисты. С ролями распределенными.

Это как-то уже слишком сложно для коммунизма-то. Не, с таким распределением ролей коммунизм не получится.

Опубликовано
Подрос чуток, нужда в стаде (и до того призрачная) атрофировалась навовсе. Сам, все сам.

Чего и Вам советую.

Ну-ну. Предлагаете напрочь игнорировать, что человек - социальное животное? Ницшеанством повеяло.
Опубликовано
При коммунизме

А помните цель коммунизма? Что-то вроде: "...когда богатства польются непрерывным потоком", а до этого жизнь в бараках ради светлого будущего.

И цель-то убогая: "пошью костюм с отливом -- и в Ялту!", а пока что в в пимах и в ватнике на зоне. Коммунизм обещает какое-то светлое будущее неведомо кому, а настоящей жизни нет, то есть теория сия античеловечна

Опубликовано
При коммунизме

А помните цель коммунизма? Что-то вроде: "...когда богатства польются непрерывным потоком", а до этого жизнь в бараках ради светлого будущего.

И цель-то убогая: "пошью костюм с отливом -- и в Ялту!", а пока что в в пимах и в ватнике на зоне. Коммунизм обещает какое-то светлое будущее неведомо кому, а настоящей жизни нет, то есть теория сия античеловечна

Она долго не ответит.

Опубликовано
Я-то? Тяга к братанию у кого больше превалирует? Дык я этой тяги больше не испытываю. Подрос чуток, нужда в стаде (и до того призрачная) атрофировалась навовсе. Сам, все сам.

Чего и Вам советую.

От своих идеалов я не отказывался, передергивать не надо. Мне просто с общепитовскими не по пути :flag:

P.S.: Будете собеседников свиньями называть - долго в полемике не продержитесь, правила тут такие :) Сосредоточьтесь на теме, а не на участниках обсуждения.

Если я вас ненароком обидел, приношу свои извинения. Не обижайтесь. Но просто, в моём понимании, человек, не имеющий идеалов, мало чем отличается от животного. Он ест, спит, размножается, ведёт борьбу за существование, за власть, за территорию, за ресурсы. Всё это делают и животные.

Вот что пишет об этом известный политолог С.Кургинян:

Мы должны договориться сначала, и это всем очевидно, что кем бы ни был человек (а тайна человека велика, и она будет исследоваться до тех пор, пока человек существует, и, вероятно, до этих же пор останется тайной достаточно неразгаданной), – в любом случае, человек не зверь. Мы все понимаем, что он не зверь, не только потому, что он обладает разумом. Он обладает чем-то ещё. Кто-то называет это душой, кто-то говорит о том, что он обладает сверхсознанием или какой-то способностью ориентироваться на смыслы. В любом случае, человек принадлежит не только Природе, хотя он принадлежит, конечно, и Природе тоже.

Он, как и зверь, ест, спит, пьёт, производит потомство, защищает территорию, конкурирует с себе подобными, с кем-то кооперируется в коллективы, что на зверином языке называется "стаей", и т.д., и т.п. Он во многом подобен зверю, но он не равен ему, ему не тождественен. Он представляет собой качественно другое. Разница между человеком и зверем столь же велика, как разница между культурой и природой. Человек создаёт свой социальный мир, свою среду, в которой он живёт, и это все понимают.

Внутри этого различия между человеком и природой возникает двухслойность, или бинарность человека. Человек, с одной стороны, является в каком-то смысле зверем, а в каком-то смысле – чем-то другим. В том смысле, в каком он является зверем, у него есть потребности, физические, отчасти психофизиологические и другие. В том смысле, в котором он является чем-то другим, у него есть высшие мотивы, он реагирует на смыслы, он живёт в мире ценностей, он имеет представление о чести, долге и о многом другом.

Человек призван к одному – к тому, чтобы восходить и восходить к своему идеальному. К тому идеальному, что в нём есть. Это его жизнь. Только такая жизнь наполняет человека счастьем и ощущением правды.

Вы отказались от идеалов свободы, равенства, братства. Но не от идеалов вообще. Позвольте поинтересоваться, а какие же идеалы у вас остались?

А к теме это относится вот каким образом. В СССР, кроме колбасы и газировки, которые здесь очень подробно и долго обсуждали, из плюсов существовали ещё и идеалы. От которых потом решили отказаться. И это привело к тому, что мы сейчас имеем.

Опубликовано

Эрих Фромм называл это «Гуляш-коммунизм» Это неправильное, извращённое представление о коммунизме. И светлое будущее, которое обещает коммунизм, это не костюм с отливом в Ялте. Вы, сначала, разберитесь, что такое коммунизм, прежде, чем писать на форумах глупости.

Опубликовано

Эрих Фромм называл это «Гуляш-коммунизм» Это неправильное, извращённое представление о коммунизме. И светлое будущее, которое обещает коммунизм, это не костюм с отливом в Ялте. Вы, сначала, разберитесь, что такое коммунизм, прежде, чем писать на форумах глупости.

Я знаю, что такое коммунизм,то есть развитой социализм, пришлось немного пожить, больше не хочется.

Опубликовано
Но просто, в моём понимании, человек, не имеющий идеалов, мало чем отличается от животного.
Человек, имеющий идеалы, также мало чем отличается от животного. Ну, обслуживает, кроме базовых нужд, еще свои идеалы. Дак это еще разобраться надо, хорошо это или плохо.

А к теме это относится вот каким образом. В СССР, кроме колбасы и газировки, которые здесь очень подробно и долго обсуждали, из плюсов существовали ещё и идеалы. От которых потом решили отказаться. И это привело к тому, что мы сейчас имеем.
Продвигаемые вами идеалы могут быть плюсами, а могут быть минусами. В той постановке системы, что существовала в СССР они оказались минусами, так как привели страну к банкротству. Вы ошибаетесь, меняя местами причину и следствие: разруха произошла как раз в том числе от злоупотребления идеалами против умений, навыков и знаний. Замена идеалов произошла вынужденно, так как старые не справились. То есть, оказались нестоящими идеалами.

Не отказаться от идеалов, а заменить одни другими. И я, скажем, доволен тем, что сейчас имею, впрочем, я был доволен и в СССР. Мое удовлетворение достигается не за счет плюсов или минусов СССР или нынешней России, я на них просто не рассчитываю, а рассчитываю на свои собственные плюсы и минусы.

Кстати, идеалы свободы, равенства и братства и сейчас никуда не делись. Просто поменялось понимание того, что есть свобода, равенство и братство.

Опубликовано
Я знаю, что такое коммунизм,

Вы не можете знать, что это такое. Вы жили всего лишь при недостроенном извращённом социализме. ; )

Ну, читала "Котлован" Платонова А.П.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.