Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Той-терьеристы, геть до кучи!

Опубликовано

Итааааак.Как очень начинающая тоевладелица, беру на себя наглость завести новую тему.

У меня пока тока куча вопросов.

Самый актуальный: нашей детке через 2 недели ставить прививки. Надо ли её ещё раз глистогонить? И где следует делать прививку? Неужели только на Дачной? (Весной планируем ехать в отпуск,с ней вместе)

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 545,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я нечего против, вашего малыша не имею. Только, когда подрастёт не вяжите его.

А про, обучение в свободном общении поищите тему. ; )

Опубликовано
интересно, а кто он тогда.... :rolleyes:
Опубликовано

Нуууу, тойчики в роду определенно были. Просто черный цвет у тоев считается, как я прочитала, браком + белые пятна на лапках. Но с белыми пятнами может родиться щенок и в супер питомнике. Так что, не забивайте голову на этот счет. Малыш очень милый!!!

Глистогонить нужно минимум за 10 дней до прививки, если после того, как проглистогоните, выйдут паразиты, то тогда необходимо проглистогонить повторно. Вообще, я бы на вашем месте сходила к ветеринару, показала щеночка, получила консультацию и была спокойна, что все делаю верно.

По-поводу прививок, ухода и питания, я посещаю форум про тойчиков: toy-terrier.info/forum/ :)

Там есть ответы практически на все ваши вопросы! ; )

Опубликовано
Просто! Маленькое и очаровательное создание! :supdup: Про прививки прочитайте в теме Болезни животных, а ещё лучше сходите к ветелинару.До привики ребенок должен быть абсолютно здоров. И ещё совет - прерд привикой желательно поставить антигистаминный препарат (супрастин например) так как малыш очень маленький.Про туалет - купите одноразовые впитывающие пеленки (можно в аптеке,зоомагазинах), разложите несколько по квартире (предварительно поставив пятнышко с запахом из лужицы). Малышы обычно делают свои дела после сна и еды.Поймайте момент и посадите на пеленочку.Если все сделает там,то очень сильно и ласково похвалите и поцелуйте.Они очень умные! И это будет стимулом! Еще есть специальные собачьи туалеты со столбиком для кобелей.В зоомагазинах посмотрите. так же можете позаглядывать на веточку той-терьеров! Ну и что,что не совсем породный! :rolleyes: Удачи!
Опубликовано

я особо то не забиваю...Я покупала для любви.нам на выставки не ходить!главное что бы он большим не вырос и усе!а ну и конечно писал туда куда надо :lol:

самое интересно мамашка то у него тож черная была....

Опубликовано

Девочки как правильно называется порода собак "водолаз", а то знакомая попросила на форуме щенка ей приглядеть а я найти не могу. :hmm:

И еще один вопросик, у моей Власюхи маленькое белое пятнышко на шейке и на хвосте появилось черное пятно, а по документам она рыжая, это не брак? :wowow: :shock: :shock2:

Опубликовано
Всем привет!купили тойчика.2 месяца будет 30 июля, проглистагонили в прошлый четверг. Подскажите, когда глистогонить второй раз?и все таки какую прививку ставить?И еще, как приучить писить и какать в лоточек?!Меня тут напугали, сказали что тоичики писают куда попало, как не приучай!Неужели это так!!!???

Я вот по поводу туалета могу сказать , я свою фефку приучала не долго но настойчиво в итоге на мои слова и действия она наплевала и выбрала сама себе место в ванной на коврике( и меня это устраивает, а что купила еще один и поочереди их стираю) запаха нет, все чистенько.

Но приучать все таки надо!

Опубликовано
Девочки как правильно называется порода собак "водолаз", а то знакомая попросила на форуме щенка ей приглядеть а я найти не могу. :hmm:

И еще один вопросик, у моей Власюхи маленькое белое пятнышко на шейке и на хвосте появилось черное пятно, а по документам она рыжая, это не брак? :wowow: :shock: :shock2:

Порода называется Ньюфаундленд. Водолаз это народное назване из-за привычки и возможности пса плавать под водой. :ayayay:

Опубликовано

Думаю, что тойчики "писают куда попало", только у хозяев, которые ( возможно по уважительным причинам ) не могут приучить щенка.

Тои - мелкие, но очень разумные собачки. И конечно, они не тупее кошек, а кошки используют домашние туалеты без проблем.

Мой совет: терпение, терпение и еще раз терпение ( у меня даже хорёчки ходят в туалет, где положенно )

Как только щеночек проснулся, очень внимательно занимаемся с ним... чуть засуетился, несем, куда надо, и уговариваем пописать. Когда получилось - отсекаем время ( у всех оно разное, но думаю, около часа). Через это время опять предлогаем щену пописать, при этом пеленку (или какой-то другой туалет, к которому приучаете) я бы стирать не стала. В случае крайней необходимости, можно прополоскать хол. водой.

И так день за днем... Если вы не уследили и щен промазал мимо туалета - вините себя, а не его! И не наказывайте двухмесячного ребёнка - тои очень эмоциональные собачки и с ними всегда можно договориться по-хорошему.

Внимание и терпение, терпение и внимание и все у вас обязательно получится!

Опубликовано
Всем привет!купили тойчика.2 месяца будет 30 июля, проглистагонили в прошлый четверг. Подскажите, когда глистогонить второй раз?и все таки какую прививку ставить?И еще, как приучить писить и какать в лоточек?!Меня тут напугали, сказали что тоичики писают куда попало, как не приучай!Неужели это так!!!???

Приучите!!! Это не быстро, но реально!!! Можно лоток не покупать. Я просто пеленку стелю))) Ходит всегда на пеленочку!!!! Правда бывают маленькие проблемки))) Например, может мимо какать, но редко!

Опубликовано

Да и тоже думаю, не может быть что тупые!!!мы приучаем(пытаемся) в лоточек,но пилять не в какую он в него!!!разложила пеленочки, смотрю где на пеленочку а где и мимо!самая большая проблема в том, что мы то днем на работе!!! :( а когда мы пришли уже все сделано!есть ли смысл тыкать???и еще, мне тут сказали что тойчики не бывают такими(черными с белыми пятнышками)это так???Мне конечно на выставки не ходить,все равно любить будем...но хочется понять хто енто!!!!!

Опубликовано
Девочки. скажите пожалуйста, какого размера примерно Ваши собачки были в этом возрасте, а то я переживаю...Вторая у меня 1кг 500г, может чуть побольше.

Это в норме?

А то я 10 лет кошками занимаюсь. а про тоев и литературы-то толковой нет...

Конечно в норме. Но, если вы для разведения их взяли, то маловато, хотя есть суки и 1,5 кг прекрасно рожают, самое главное правильно кобеля подобрать. А вы размеры родителей знаете, особенно мамочки и как она рожает спрашивали, самостоятельно или нет?

Опубликовано
Да и тоже думаю, не может быть что тупые!!!мы приучаем(пытаемся) в лоточек,но пилять не в какую он в него!!!разложила пеленочки, смотрю где на пеленочку а где и мимо!самая большая проблема в том, что мы то днем на работе!!! :( а когда мы пришли уже все сделано!есть ли смысл тыкать???и еще, мне тут сказали что тойчики не бывают такими(черными с белыми пятнышками)это так???Мне конечно на выставки не ходить,все равно любить будем...но хочется понять хто енто!!!!!

Черные тои бывают, просто это не есть хорошо, т.е. вариант не для выставок точно. Белые пятна - просто обычный плембрак, бывает и у породистых собак.

Я своих не тыкала. Кстати, моя тоечка приучилась к лотку в 5 месяцев и никаких проблем нет.

До этого мы ее не приучали, т.к. она сильно болела.

Опубликовано

marino 11, в стандарте породы написано про пятна так:

Дисквалифицирующие пороки. Крипторхизм, агрессивность, белый окрас, пятнистость, белые пятна выше пясти, большие пятна на груди и горле, перекус, недокус, голова в типе чихуахуэнно, коротконогость, висячие уши, рост более 30 см, залысины в большом количестве у гладкошерстных, для длинношерстных собак - отсутствие украшающей шерсти на ушах.

С этими пороками той не может получить племоценку на выставке, все остальное является только недостатком. Так что посмотрите насколько у вас пятнышко большое. :rolleyes:

Опубликовано

Я знаю, что мамы у двух моих тоек рожали последние разы по пять щенков и без проблем. Но малАя -наверное будет просто для души(может быть выставлю...) Не подскажите, когда у нас ближайшие выставки..? И ничего . что я Вас уже вопросами замучила? И вообще-то я покупала собак для разведения. но наверно не учла по размерам. А " миники" считаются по каким параметрам?

Извините за назойливость.. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.