Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дайте совет

Опубликовано

Месяц назад вышла замуж. До этого встречались два с половиной года. Вроде все было нормально. А после свадьбы все пошло наперекосяк.

Начну с того, что я медик с высшим образованием работаю на двух работах, плюс учеба. Очень устаю. Работаю на износ, здоровья особого нет. Муж категорически не хочет, чтобы я уволилась с какой-нибудь из работ. Мать его, молодая здоровая женщина в основном существовала за счет сына. Сейчас я ее устроила на работу сестрой-хозяйкой (работа не тяжелая), где работаю я и мой муж. Но на работе она редкий гость. Я так поняла, что работать за нее должна я, а зарплата ее. Жилья у нас своего нет, живу то у родителей, то у мужа. Жилье, где живет его мать, принадлежит его бабушке. Свою зарплату он мне не отдает и отдавать не собирается, т.е я моя зарплата идет на себя и на них. За год адского труда я себе не смогла позволить ничего купить. Он маму поит, кормит и одевает.

Недавно произошел инциндент. Маме пришлось выйти на день на работу (ее туда и обратно отвез мой муж). Я идти и работать за нее в тот день категорически отказалась, тк я в отпуске. После работы муж со свекровью заехали за мной (я была у родителей) и поехали в магазин мне за уценочным пуховиком. Свекрови это не понравилось. В магазине она страшно злилась, что я себе что-то покупаю. В результате себе она тоже за счет сына купила обновку. И дома началось... Смысл тот, что я обязана работать , работать и работать. После рождения ребенка я должна отдать его в садик и опять идти на нескотлько работ. Когда я не выдержала и сказала, почему же не работаете вы, тут вмешался мой муж. Начал на меня орать, чсто я тварь. Не смей трогать мою мать. Ты на работах не напрягаешься. Она бегала вокруг и подливала масло в огонь (до свадьбы она это себе не позволяла). Я попросила ее, чтобы она не вмешивалась в наши отношения. На что мне муж сказал, что она его мать и будет вмешиваться, когда захочет. Дороже ее у него никого нет. Мне очень обидно. Я сейчас у мамы. А он то звонит и просит прощение, то вдруг настроение у него меняется и он обвиняет меня во всех грехах. Мне очень больно. Я ведь к его матери относилась очень хорошо, делала ей подарки, покупала продукты. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации.

• Ответов 199
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну если не встретился подходящий мужчина по тем или иным причинам? Что ж теперь и без ребенка оставаться?

А когда, в каком возрасте можно с уверенностью сказать себе "всё, не встретился мне подходящий мужчина"?

Ребёнок - непременный атрибут хоть как-то сложившейся жизни?

Опубликовано
И самая большая чушь - это "родить ребёнка для себя".

Вероятнее всего, именно это в свое время сделала сверковь ТС :unsure:

Эта чушь для многих становиться целью всей жизни.

Опубликовано
Ну если не встретился подходящий мужчина по тем или иным причинам? Что ж теперь и без ребенка оставаться?

А когда, в каком возрасте можно с уверенностью сказать себе "всё, не встретился мне подходящий мужчина"?

Мужчина может когда угодно встретиться, теоретически, но возраст, подходящий для рождения детей ограничен. Из этого не следует исходить, я думаю. Но если ребенка хочется не ради сложившейся жизни, а ради самого ребенка

Опубликовано
Эта чушь для многих становиться целью всей жизни.

Понимаете, какая беда с таким "смыслом жизни"...

Женщина по каким-то причинам не раскрылась, не реализовалась, не нашла себя и себе, маема впечатлением напрасности бытия и мучима ощущением впустую утекающего времени... И на этом фоне - та-дааам! - а рожу-ка я себе ребёночка, чтобы отдать себя всю ему, любить и заботиться, опекать и оберегать, вести по жизни и гордиться достижениями.

То есть детки ещё нет - а карты ему уже сданы: кем быть, каким быть, какие поступки совершать, какие чувства в матери вызывать.

И не дай Бог, сука, не соответствовать по стойке "смирно". "Я тебя родила, себя к твоим ногам положила, а ты на электричках ездишь©" :grin:

Да, есть и другие сценарии. Но, как правило, не у тех, кто "хоть ребёнка рожу".

Опубликовано
Заводят щенков и котят. Детей рожают.

И самая большая чушь - это "родить ребёнка для себя". "Для себя" лучше приобрести аквариум с рыбками. Или красноухую черепаху.

подскажите, пожалуйста, как правильно рожать детей? для кого? по какому случаю? из каких соображений? случайно можно залететь или это преступление и нельзя, и что делать, если случилось? а если наоборот, не случилось, а ребеночка хочется, просто так, безотчетно?

Опубликовано
Интересно , а есть такие семьи, где каждый из членов семьи имеет свой отдельный бюджет и готовит только для себя? <_< А ребенка как содержать, на чьи деньги? :)

Это как-то на соседей больше похоже. ИМХО.

Я знаю такую семью и постоянно удивляюсь их отношениям. В семье постоянно происходят разборки из-за того, на чьи деньги "все тут куплено"...У мужа бывают трудности с работой, и во время поисков новой работы средства на их содержание он вынужден брать у жены В ДОЛГ!!!! У него есть долговая книга, куда он записывает, сколько ей должен. У нее же стабильная работа и приличная зарплата , которую она тратит только на себя любимую и на личные сбережения. Я не понимаю, зачем они живут вместе, детей у них нет.

Опубликовано

Я думаю, что до 30-35 лет первого родить очень желательно. По многим причинам: после уже и женское здоровье не то(большая вероятность осложнений и для ребенка, и для мамы ), и чтобы было время поставить дите на ноги, и чтобы родители дождались внуков и т.д.

Увлекательных занятий в жизни тьма, куча- весь мир! :rolleyes: Бери только, не ленись! :rolleyes:

Но все-таки дети являются приоритетным "занятием"! :rolleyes: ИМХО

Опубликовано
Tom, а если супруги собрались в отпуск, но она может себе позволить только выезд на природу НСО, а он в соответствии со своими доходами может слетать в Арабские Эмираты, например. Как в этом случае поступить ? <_< Он конечно не хочет ехать один, но и оплачивать проезд жены при раздельных бюджетах мужу тоже не в кайф. :rolleyes:

У нас так. Нисколько не напрягаюсь оплачивать проезд даже еще не жены. Однако что касается повседневных расходов - у каждого свой бюджет и никто в карман другому не заглядывает.

Опубликовано
Заводят щенков и котят. Детей рожают.

И самая большая чушь - это "родить ребёнка для себя". "Для себя" лучше приобрести аквариум с рыбками. Или красноухую черепаху.

подскажите, пожалуйста, как правильно рожать детей? для кого? по какому случаю? из каких соображений? случайно можно залететь или это преступление и нельзя, и что делать, если случилось? а если наоборот, не случилось, а ребеночка хочется, просто так, безотчетно?

А своего ума нет к возрасту, когда "ребёночка хочется безотчётно"? Тогда с этим точно не ко мне.

Подсказка: в том, что я написала, нет ни слова про "безотчётно".

Опубликовано
Tom, а если супруги собрались в отпуск, но она может себе позволить только выезд на природу НСО, а он в соответствии со своими доходами может слетать в Арабские Эмираты, например. Как в этом случае поступить ? <_< Он конечно не хочет ехать один, но и оплачивать проезд жены при раздельных бюджетах мужу тоже не в кайф. :rolleyes:

У нас так. Нисколько не напрягаюсь оплачивать проезд даже еще не жены. Однако что касается повседневных расходов - у каждого свой бюджет и никто в карман другому не заглядывает.

А у вас уже совместное хозяйство? Ну там - вместе живёте, покупаете продукты и пр?

Опубликовано
А у вас уже совместное хозяйство? Ну там - вместе живёте, покупаете продукты и пр?

Да.

Опубликовано

Да.

Тогда всё равно часть бюджета - совместная, т.е. я уверена, что вы не высчитываете - кто сколько денег потратил на продукты и не едите только "своё лично купленное")

Опубликовано
Я думаю, что до 30-35 лет первого родить очень желательно. По многим причинам: после уже и женское здоровье не то(большая вероятность осложнений и для ребенка, и для мамы ), и чтобы было время поставить дите на ноги, и чтобы родители дождались внуков и т.д.

Увлекательных занятий в жизни тьма, куча- весь мир! :rolleyes: Бери только, не ленись! :rolleyes:

Но все-таки дети являются приоритетным "занятием"! :rolleyes: ИМХО

Вас надо в палату мер и весов. Вернее, ваши речи. В качестве эталона...

Дети приоритетны - для кого? Для вас? Для вашей соседки Мани Пупкиной? Или, как водится, вещаете от имени "всех", хоть и с пометкой "ИМХО"?

Рожать до 30, конечно, легче, но насчёт того, что "женское здоровье" потом "не то"... Если за здоровьем следить, то оно и в сорок будет достаточно "то". Я не о том, что надо рожать впервые в сорок - я о том, что это чушь собачья, что время-де поджимает, так "рожу я хотя бы ребёночка".

Опубликовано
Тогда всё равно часть бюджета - совместная, т.е. я уверена, что вы не высчитываете - кто сколько денег потратил на продукты и не едите только "своё лично купленное")

Ну если с этой стороны смотреть, то да, часть получается совместная :)

Опубликовано
И самая большая чушь - это "родить ребёнка для себя".

чушь - рожать одной, когда есть время найти человека (некоторым уже в 20 мерещится, что все, одна навеки вечные), с которым можно создать крепкую ячейку и радоваться своему семейному положению. Но никогда не думала, что рожаю ребенка кому-то. Я рожала именно для себя, потому что очень хотела и имела такую возможность при соблюдении всех прочих, необходимых для меня на тот момент, условий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.