Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дайте совет

Опубликовано

Месяц назад вышла замуж. До этого встречались два с половиной года. Вроде все было нормально. А после свадьбы все пошло наперекосяк.

Начну с того, что я медик с высшим образованием работаю на двух работах, плюс учеба. Очень устаю. Работаю на износ, здоровья особого нет. Муж категорически не хочет, чтобы я уволилась с какой-нибудь из работ. Мать его, молодая здоровая женщина в основном существовала за счет сына. Сейчас я ее устроила на работу сестрой-хозяйкой (работа не тяжелая), где работаю я и мой муж. Но на работе она редкий гость. Я так поняла, что работать за нее должна я, а зарплата ее. Жилья у нас своего нет, живу то у родителей, то у мужа. Жилье, где живет его мать, принадлежит его бабушке. Свою зарплату он мне не отдает и отдавать не собирается, т.е я моя зарплата идет на себя и на них. За год адского труда я себе не смогла позволить ничего купить. Он маму поит, кормит и одевает.

Недавно произошел инциндент. Маме пришлось выйти на день на работу (ее туда и обратно отвез мой муж). Я идти и работать за нее в тот день категорически отказалась, тк я в отпуске. После работы муж со свекровью заехали за мной (я была у родителей) и поехали в магазин мне за уценочным пуховиком. Свекрови это не понравилось. В магазине она страшно злилась, что я себе что-то покупаю. В результате себе она тоже за счет сына купила обновку. И дома началось... Смысл тот, что я обязана работать , работать и работать. После рождения ребенка я должна отдать его в садик и опять идти на нескотлько работ. Когда я не выдержала и сказала, почему же не работаете вы, тут вмешался мой муж. Начал на меня орать, чсто я тварь. Не смей трогать мою мать. Ты на работах не напрягаешься. Она бегала вокруг и подливала масло в огонь (до свадьбы она это себе не позволяла). Я попросила ее, чтобы она не вмешивалась в наши отношения. На что мне муж сказал, что она его мать и будет вмешиваться, когда захочет. Дороже ее у него никого нет. Мне очень обидно. Я сейчас у мамы. А он то звонит и просит прощение, то вдруг настроение у него меняется и он обвиняет меня во всех грехах. Мне очень больно. Я ведь к его матери относилась очень хорошо, делала ей подарки, покупала продукты. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации.

• Ответов 199
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А все-таки как случилось, что семейка мужа начала жить на ваши деньги? Давно? Вы были не против?

Может для начала просто договориться

"Просто договориться" не получится потому, что там наблюдаются симптомы людей, с которыми договориться не просто. Потому что договариваться можно только с людьми, которые смотрят на тебя, как на равноправных, партнеров, с которыми договариваются. А эти люди демонстрируют признаки того, что зто не так.

Попробуйте "просто договориться", например, с кидалами на рынке. Они даже станут с Вами "договариваться", но Вам всё равно будут отводить роль лоха. А из этой роли договориться по-настоящему не получится.

на счет раздельного бюджета в семье, каждый зарабатывает и сам тратит на что хочет, плюс скидываться на хозяйство вместе.

Вот и будут всю жизнь заниматься тем, что планировать бюджет. Играть не в одни ворота, а друг против друга. Та сторона, во всяком случае. Будут искренне радоваться, отыграв себе что-нибудь.

- Я линолеум покупала за свои деньги!

- А я хожу только по 30% площади твоего линолеума!

Опубликовано
Свою зарплату можно никому не давать, и все. тут и договариваться не нужно. Не хотят на продукты пополам, покупать и готовить только себе
Опубликовано
В этой ситуации автор должен разобраться в себе с причинами, которые привели его к такому неудовлетворительному раскладу. Если их не устранить, то нет гарантий, что в следующих отношениях, автор не займет подобное положение опять.
Опубликовано
ТС, ответьте, пожалуйста, чего бы Вы хотели в сложившейся ситуации. Не живописуйте происходящие события и катаклизмы, а перечислите свои надежды, желания и чаяния.
Опубликовано
Свою зарплату можно никому не давать, и все. тут и договариваться не нужно. Не хотят на продукты пополам, покупать и готовить только себе

Интересно , а есть такие семьи, где каждый из членов семьи имеет свой отдельный бюджет и готовит только для себя? <_< А ребенка как содержать, на чьи деньги? :)

Это как-то на соседей больше похоже. ИМХО.

Опубликовано

Интересно , а есть такие семьи, где каждый из членов семьи имеет свой отдельный бюджет и готовит только для себя? <_< А ребенка как содержать, на чьи деньги? :)

Это как-то на соседей больше похоже. ИМХО.

Была такая тема как-то. Всяко бывает

Опубликовано
ТС, ответьте, пожалуйста, чего бы Вы хотели в сложившейся ситуации. Не живописуйте происходящие события и катаклизмы, а перечислите свои надежды, желания и чаяния.

Ага, это улучшит точность советов и будет вам :love8:

Хотя, я считаю на первой странице уже сказано всё самое ценное - БЕЖАТЬ, пока есть возможность :kaleka:

Опубликовано

Ага, это улучшит точность советов и будет вам :love8:

Хотя, я считаю на первой странице уже сказано всё самое ценное - БЕЖАТЬ, пока есть возможность :kaleka:

Да возможность всегда есть. К батарее же не привяжут :)

Опубликовано

Бежать с ребенком под мышкой будет намного труднее.

Опубликовано

Бежать с ребенком под мышкой будет намного труднее.

Да ну

Опубликовано

Каждый готовит для себя это, конечно, крайность, но в своем отдельном бюджете что плохого?

Опубликовано
это улучшит точность советов

Это, в первую очередь, расположит подумать, сформулировать и систематизировать.

Опубликовано

Милые девушки, учтите и помните, что с мамочкиными сынками так было и будет всегда. Бросайте их как только заметите в них такие "ростки".

Ну как что делать? Срочно разводиться, и впредь не вешать себе на шею паразитов под девизом "зато писюн всегда рядом".

Конечно разводиться. И заводиться не нужно было. :)

произошла ссора между женой и матерью. На следующее утро мужчина собрал вещи жены и увез ей на работу, забрал ключи от квартиры и подал на развод со словами: "Женщин много, а мать одна. Я не позволю, чтобы она расстраивалась."

Я думаю, что много мужчин, стоя перед выбором мать или жена, выберут первую! :rolleyes:

Это не мужчины, это дети. Дети или дураки. Умные не доведут ситуацию до этого.

+1 Не только можно, но и нужно. Причём это знать полезно будет всем. Мужикам тоже ...

2.Если он не понял или не въехал - смело бросайте его. Ибо пока еще есть силы, молодость - все можно начать сначала. И тогда повстречаете свою любовь и счастье.

+1

Ну а что, нормально. Не были замужем, не были частью семьи, никому ни чего не должны. Женились, будьте добры, теперь вы семья, помогайте. Вот на шею и сели, мол раз семья, так обеспечивай. Не нравится багаж, отцепляйте воз и пусть себе стоит на месте.

Да, но это условие можно и ей поставить - раз уж ты живёшь с нами, мамуля, то изволь-ка вкладывай свой труд, а не сиди как царица, получая всё и критикуя вся. В идеале это должен сказать сын - как глава семьи. Если он так не сказал, значит он уже не главный. Главная жена и сказать придётся ей. Ну, а если он начнёт скулить дескать : "мамочку мою не обижать", значит он и сам сынок, и тогда вопрос встаёт уже о том, зачем она вообще с ним повелась.

В этой ситуации автор должен разобраться в себе с причинами, которые привели его к такому неудовлетворительному раскладу. Если их не устранить, то нет гарантий, что в следующих отношениях, автор не займет подобное положение опять.
+1.

Месяц назад вышла замуж. ...

Почему это Вы, женщина, вышли за такого замуж, скажите-ка нам ? Може быть, потому что пока Вы с ним жили, он слушался Вас так же легко как и мамулю, и Вам это нравилось, да ? А теперь всё это вдруг вышло Вам боком. Я угадал ?

Опубликовано

Каждый готовит для себя это, конечно, крайность, но в своем отдельном бюджете что плохого?

Tom, а если супруги собрались в отпуск, но она может себе позволить только выезд на природу НСО, а он в соответствии со своими доходами может слетать в Арабские Эмираты, например. Как в этом случае поступить ? <_< Он конечно не хочет ехать один, но и оплачивать проезд жены при раздельных бюджетах мужу тоже не в кайф. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.