Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дайте совет

Опубликовано

Месяц назад вышла замуж. До этого встречались два с половиной года. Вроде все было нормально. А после свадьбы все пошло наперекосяк.

Начну с того, что я медик с высшим образованием работаю на двух работах, плюс учеба. Очень устаю. Работаю на износ, здоровья особого нет. Муж категорически не хочет, чтобы я уволилась с какой-нибудь из работ. Мать его, молодая здоровая женщина в основном существовала за счет сына. Сейчас я ее устроила на работу сестрой-хозяйкой (работа не тяжелая), где работаю я и мой муж. Но на работе она редкий гость. Я так поняла, что работать за нее должна я, а зарплата ее. Жилья у нас своего нет, живу то у родителей, то у мужа. Жилье, где живет его мать, принадлежит его бабушке. Свою зарплату он мне не отдает и отдавать не собирается, т.е я моя зарплата идет на себя и на них. За год адского труда я себе не смогла позволить ничего купить. Он маму поит, кормит и одевает.

Недавно произошел инциндент. Маме пришлось выйти на день на работу (ее туда и обратно отвез мой муж). Я идти и работать за нее в тот день категорически отказалась, тк я в отпуске. После работы муж со свекровью заехали за мной (я была у родителей) и поехали в магазин мне за уценочным пуховиком. Свекрови это не понравилось. В магазине она страшно злилась, что я себе что-то покупаю. В результате себе она тоже за счет сына купила обновку. И дома началось... Смысл тот, что я обязана работать , работать и работать. После рождения ребенка я должна отдать его в садик и опять идти на нескотлько работ. Когда я не выдержала и сказала, почему же не работаете вы, тут вмешался мой муж. Начал на меня орать, чсто я тварь. Не смей трогать мою мать. Ты на работах не напрягаешься. Она бегала вокруг и подливала масло в огонь (до свадьбы она это себе не позволяла). Я попросила ее, чтобы она не вмешивалась в наши отношения. На что мне муж сказал, что она его мать и будет вмешиваться, когда захочет. Дороже ее у него никого нет. Мне очень обидно. Я сейчас у мамы. А он то звонит и просит прощение, то вдруг настроение у него меняется и он обвиняет меня во всех грехах. Мне очень больно. Я ведь к его матери относилась очень хорошо, делала ей подарки, покупала продукты. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации.

• Ответов 199
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да возможность всегда есть. К батарее же не привяжут :)

Бежать с ребенком под мышкой будет намного труднее.

Ну хотя бы ребенок будет, а то можно бегать всю жизнь и вообще одной остаться. <_<

Опубликовано
Интересно , а есть такие семьи, где каждый из членов семьи имеет свой отдельный бюджет и готовит только для себя? <_< А ребенка как содержать, на чьи деньги? :)

Каждый готовит для себя это, конечно, крайность, но в своем отдельном бюджете что плохого?

Tom, а если супруги собрались в отпуск, но она может себе позволить только выезд на природу НСО, а он в соответствии со своими доходами может слетать в Арабские Эмираты, например. Как в этом случае поступить ? <_< Он конечно не хочет ехать один, но и оплачивать проезд жены при раздельных бюджетах мужу тоже не в кайф. :rolleyes:

Как договорятся. Бывает, что все деньги общие и каждая покупка обсуждается, или бывает что у каждого свои деньги и общак, а куда сколько это как договорятся.

А если договориться не получается, то самое лучшее это свою зарплату просто никому не давать

Опубликовано
Немножко дополню. Если люди пробуют договориться, а не так, что жена сразу требует отдавать ей все деньги. Как это у нас - в наших простых русских семьях, часто бывает ...
Опубликовано
Немножко дополню. Если люди пробуют договориться, а не так, что жена сразу требует отдавать ей все деньги. Как это у нас - в наших простых русских семьях, часто бывает ...

У кого что болит :) Но здесь не тот случай

Опубликовано
....я ..медик , здоровья особого нет. .. Мать его, молодая здоровая женщина в ....

Как же Вам посторонние доверяют своё здоровье, если свое починить не можете?

Опубликовано
....я ..медик , здоровья особого нет. .. Мать его, молодая здоровая женщина в ....

Как же Вам посторонние доверяют своё здоровье, если свое починить не можете?

Вообще-то могут играть роль гены, врожденные заболевания, множество других причин. Но это оффтопик.

По теме: я думаю, тут есть два возможных варианта:

1. Договориться с мужем, помириться, снова начать жить вместе, но обязательно отдельно от мамы. И непременным условием должно быть понимание и согласие мужа с тем, что мама есть мама, но семья у вас сейчас своя и ее вмешательство далеко не всегда желательно. Попытки поссорить вас должны жестко и строго пресекаться, у вас с мужем свои отношения, вы взрослые люди и в состоянии сами друг с другом разобраться.

Сразу и просто не получится, без желания мужа можно даже не пытаться.

2. Развод, разрыв и все такое. Это если муж продолжает считать, что мама права а вы нет. И если при любом его мнении он не хочет ситуацию менять.

Есть, конечно, третий вариант - помириться, вернуться и продолжить в прежнем ключе, но он, я уверена, ТС не устраивает.

Вообще муж автора мне кажется каким-то слабохарактерным мальчиком, которым мама очень легко и успешно манипулирует. Мужчина не должен позволять такого. Звонки с очередной порцией обвинений ТС во всех грехах, скорее всего следуют за очередным его разговором с мамой на тему того, какая у него плохая жена. И мне еще интересно - где папа?

Опубликовано

Ввиду того, что автора ждать долго, и исписанно уже 3 страницы, а это слишком много для того, чтобы, увы, подзабылись интересные отзывы на 1-ой, и не так уж и мало, чтоб понять всю ситуацию без повторных прояснений, и такие темы тут нередкость вообще, я позволю себе чуточку влезть. :)

1) Папы нет. Был бы папа, мама не вела бы так себя с сыном. Может быть, она так вела бы себя с папой, ну а может быть, и нет ... :)

2) Манипулирует не то слово. В этом то и суть. И мужик, которым так легко манипулировать при помощи всех этих всяких там ваших женских штучек (ну Вы знаете) - это не мужик. Это не только слабый мужик, но ещё и просто глупый, ибо 40 лет (то бишь с детства) держаться в рамках навязанных извне, хоть и мамой, стереотипов, и не научиться самому мыслить и понимать, что да как, смотреть и видеть своими глазами, что реально происходит вокруг, например, когда под извечным предлогом : "я волнуюсь" в большинстве случаев тебя просто обманывают и используют, а не волнуются за тебя на самом деле, а не то, что тебе говорят жена, мама, любовница, девушка, дочка - это уже просто глупость какая-то. Это глупцы. Это просто глупцы. :) Они и дальше так будут тупить, до старости. Будут слушаться и извиняться.

3) Самое главное во всех таких случаях. Если он такой мужик, то чё ж она сама то в нём нашла ? Чем он ей то понравился ? Чем её то он завлёк ? Наверное, до поры - до времени её устраивала его послушность, а потом, как ситуация боком пошла, так ... Хотя вот тут я могу ошибаться. Если же нет, то и она тогда других, более сильных и умных - "настоящих мужчин" тоже не особо привлекала, иначе б рядом с ней был бы щас один из них. А раз этого не произошло, то им она тоже, скорей всего, была не нужна и не интересна. Вот и выбрала из того, что осталось.

ЗЫ. Я, конечно, извиняюсь, про третье лицо и про столь активные догадки, но просто часто у нас эта тема стала появляться, вот я и решил, так сказать, подрезюмировать. Обрисовать всю ситуацию и её корни в целом. [убежал]

Опубликовано
И мне еще интересно - где папа?

Где, где... У индуса в бороде ©.

Папы либо нет, либо элимнирован, а мама психологически "замужем" за сыном.

Опубликовано
Ну хотя бы ребенок будет, а то можно бегать всю жизнь и вообще одной остаться. <_<

:blink: :blink: Вы серьёзно?

Звучит как "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Опубликовано

fir_3, это как-то уж грубовато звучит, но в принципе верно. :rolleyes:

Ну если не встретился подходящий мужчина по тем или иным причинам? Что ж теперь и без ребенка оставаться?

У меня мысль возникла: а если в супружеской паре помимо маменькиного сынка еще и маменькина доча? ; )

Опубликовано

fir_3, это как-то уж грубовато звучит, но в принципе верно. :rolleyes:

Ну если не встретился подходящий мужчина по тем или иным причинам? Что ж теперь и без ребенка оставаться?

Скажем так , не стоит связывать вместе обзаведение ребенком и мужчиной. Нужен ребенок, надо его заводить.

Опубликовано

Заводят щенков и котят. Детей рожают.

И самая большая чушь - это "родить ребёнка для себя". "Для себя" лучше приобрести аквариум с рыбками. Или красноухую черепаху.

Опубликовано
Заводят щенков и котят. Детей рожают.

И самая большая чушь - это "родить ребёнка для себя". "Для себя" лучше приобрести аквариум с рыбками. Или красноухую черепаху.

Философский вопрос , для чего (и кого) рожают детей. Родить для мужа тем более чушь, лучше уж для себя имхо

Опубликовано
И самая большая чушь - это "родить ребёнка для себя".

Вероятнее всего, именно это в свое время сделала сверковь ТС :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.