Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дайте совет

Опубликовано

Месяц назад вышла замуж. До этого встречались два с половиной года. Вроде все было нормально. А после свадьбы все пошло наперекосяк.

Начну с того, что я медик с высшим образованием работаю на двух работах, плюс учеба. Очень устаю. Работаю на износ, здоровья особого нет. Муж категорически не хочет, чтобы я уволилась с какой-нибудь из работ. Мать его, молодая здоровая женщина в основном существовала за счет сына. Сейчас я ее устроила на работу сестрой-хозяйкой (работа не тяжелая), где работаю я и мой муж. Но на работе она редкий гость. Я так поняла, что работать за нее должна я, а зарплата ее. Жилья у нас своего нет, живу то у родителей, то у мужа. Жилье, где живет его мать, принадлежит его бабушке. Свою зарплату он мне не отдает и отдавать не собирается, т.е я моя зарплата идет на себя и на них. За год адского труда я себе не смогла позволить ничего купить. Он маму поит, кормит и одевает.

Недавно произошел инциндент. Маме пришлось выйти на день на работу (ее туда и обратно отвез мой муж). Я идти и работать за нее в тот день категорически отказалась, тк я в отпуске. После работы муж со свекровью заехали за мной (я была у родителей) и поехали в магазин мне за уценочным пуховиком. Свекрови это не понравилось. В магазине она страшно злилась, что я себе что-то покупаю. В результате себе она тоже за счет сына купила обновку. И дома началось... Смысл тот, что я обязана работать , работать и работать. После рождения ребенка я должна отдать его в садик и опять идти на нескотлько работ. Когда я не выдержала и сказала, почему же не работаете вы, тут вмешался мой муж. Начал на меня орать, чсто я тварь. Не смей трогать мою мать. Ты на работах не напрягаешься. Она бегала вокруг и подливала масло в огонь (до свадьбы она это себе не позволяла). Я попросила ее, чтобы она не вмешивалась в наши отношения. На что мне муж сказал, что она его мать и будет вмешиваться, когда захочет. Дороже ее у него никого нет. Мне очень обидно. Я сейчас у мамы. А он то звонит и просит прощение, то вдруг настроение у него меняется и он обвиняет меня во всех грехах. Мне очень больно. Я ведь к его матери относилась очень хорошо, делала ей подарки, покупала продукты. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации.

• Ответов 199
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хелен, у Вас в семье не было алкоголиков?

Или, чего-нибудь подобного Вашей нынешней ситуации?

Опубликовано

Хелен, это Вы в свое время в одной из тем писали:

Если бы хоть чуть-чуть любил, то стремился бы сделать приятное любимой женщине. А тут игра в одни ворота. От тебя все, а с его стороны по минимуму.

Можете весь пост свой перечитать и применить к себе: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7772962

Там речь шла о женатом мужчине, а у вас маменькин.

Опубликовано
Ну как что делать? Срочно разводиться, и впредь не вешать себе на шею паразитов под девизом "зато писюн всегда рядом".

Да-а-а-а-а-а!!!

Потому что это уже обсуждавшаяся ситуёвин - сын, "женатый" на маме.

Ну нихерасе, нашли рабыню на плантации!

Бегом, слышите, бегом!

Развод - и личная терапия. Иначе опять влетите в такого же. Проблемы у вас у обоих, просто ЕГО проблемы решать не вам, это невозможно. А вот свои вполне можете.

Удачи!

Опубликовано
Неужели всего лишь появление штампа в паспорте все так изменило?

Конечно.

Ведь без штампа разрыв может быть осуществлён быстрее, чем мусульманин трижды скажет свой "талак".

Опубликовано

Конечно.

Ведь без штампа разрыв может быть осуществлён быстрее, чем мусульманин трижды скажет свой "талак".

Если нет детей и общей недвижимости (а, как я понимаю, ни того ни другого нет), то и при наличии штампа это можно сделать... со скоростью принятия решения.

На "подумать" в ЗАГСе дают месяц, но этот месяц ничего не значит.

ТС, можете начинать жить со следующей секунды.

Опубликовано
Ну а что, нормально. Не были замужем, не были частью семьи, никому ни чего не должны. Женились, будьте добры, теперь вы семья, помогайте. Вот на шею и сели, мол раз семья, так обеспечивай. Не нравится багаж, отцепляйте воз и пусть себе стоит на месте.

Вообще-то дама вышла замуж за мужчину, а не за его мать.

Родители брачного партнёра - это отдельная семейная единица. Отношения с ними оговариваются отдельно. И терпеть вмешательство родителей в жизнь нуклеарной семьи никто не обязан.

Опубликовано

Конечно.

Если нет детей и общей недвижимости (а, как я понимаю, ни того ни другого нет), то и при наличии штампа это можно сделать... со скоростью принятия решения.

И всё-таки это некоторое время. А если штампа нет, то просто - найди в прихожей дверь и закрой с той стороны. Либо самой осуществить эту операцию, если квартира его.

Опубликовано

И всё-таки это некоторое время. А если штампа нет, то просто - найди в прихожей дверь и закрой с той стороны. Либо самой осуществить эту операцию, если квартира его.

Боюсь, Вы меня не поняли.

День первый:

- найди в прихожей дверь и закрой с той стороны!

(cлышно, как хлопает дверь)

Закрываем дверь изнутри на щеколду.

Начинаем нормально жить.

День второй:

Относим заявление в ЗАГС.

Продолжаем нормально жить.

День тридцать первый:

Получаем в ЗАГСе свидетельство о расторжении брака.

Продолжаем нормально жить!

Разрыв осуществляется со скоростью принятия решения. Он и есть решение. Остальное - бюрократические формальности по приведению каких-то бумажек в соответствие принятому решению, и сколько эти формальности займут времени, почти не важно.

Опубликовано

Конечно.

Да, но штампу месяц всего. При этом новые родственнички уже решили присесть на автора по полной, и работай за них, и деньги отдавай. При этом 2 с половиной года (пока встречались) терпели,а потом резко обнаглели, странновато выглядит.

имхо, нетерпеливые бы уже раньше начали на шее пристраиваться (2 года бы не выдержали), а терпеливые и после свадьбы стали бы действовать постепенно

Опубликовано
Месяц назад вышла замуж. До этого встречались два с половиной года. Вроде все было нормально. А после свадьбы все пошло наперекосяк.

.............

Свою зарплату он мне не отдает и отдавать не собирается, т.е я моя зарплата идет на себя и на них. За год адского труда я себе не смогла позволить ничего купить.

С одной стороны, пишите, что ненормально стало только последний месяц, с другой, получается, что вашей зарплатой они уже год как пользуются (не давая ничего взамен)?

Опубликовано
наверняка, в течении двух лет присматривались на предмет возможности сесть на шею...после штампа в паспорте - решили "никуда не денется"
Опубликовано
  • Автор

Спасибо за озывы. Как говорится со стороны виднее.

Выше приводили цитаты из прежних высказываний, но ник Хелен не мой, а позаимствованный у подруги, поэтому к высказываниям не имею никакого отношения. Я пока не зарегистрирована, хотелось поскорее все написать.

Я согласна, ситуация абсурдна, похожа на тролльство. И я никак не ожидала, что окажусь в таком положении. И высказывания, что мама одна, а баб много тоже были. Кстати, моему мужу уже 28 лет. Не маленький мальчик.

А моя ошибка видимо в том, что я слишком много давала ничего не требуя взамен. Любовь... А к хорошему видимо довольно быстро привыкается. Я бы и дальше, возможно, так себя вела, если бы свекровь не стала черезчур много от меня требовать и слишком активно вмешиваться в нашу жизнь, чего раньше не делала, а может я просто не замечала. Да я раньше ничего и не требовала, а сейчас попросила мужа только купить пуховик за 2 тыс, а свекрови , видимо, не понравилось. Ведь раньше деньги тратились на нее. Да еще и на работу ее свозили.

И еще не забыла написать. Куда бы мы с мужем не ехали отдыхать, везде он брал свою мать. Вплоть до того, что у меня был девичник и она требовала, чтобы я ее взяла с собой. Правда я ее не взяла, хотя муж настаивал. И после ЗАГСа требовала везде ездить с нами, когда моя мать должна былы украшать зал. Правда тут я тоже настояла, чтобы она осталась.

У меня в семье алкоголиков нет. Моя мать хотела подарить нам первоначальный взнос за квартиру, а потом помогать выплачивать ипотеку. Хотя у родителей особого достатка нет. И деньги для нее далеко не лишние. Он на это рассчитывал. Когда моя мать сказала, что при таком расскладе денег она давать не будет. Ей не нужна еще одна дочечка. Мужа это сильно покоробило. На эти деньги он рассчитывал

Опубликовано

Ситуация действительно дикая. Неужели вы не разу не пытались обсуждать проблемы с мужем (тет-а-тет, без присутствия рядом мамаши)? Не пробовали задать ему вопрос "а почему собственно, я должна обеспечивать твою мать?" Ваш муж работает? Куда-то же уходит его зарплата, не может же быть, что все тратится на мать?

Вы правильно сделали, что ушли. Фраза "мать одна, а баб много" говорит о том, что Вы для него НИЧЕМ не отличаетесь от всех остальных "баб", которых много. Я убеждена, что любящий вас (даже сильно привязанный к матери) мужчина никогда так не скажет.

Опубликовано

Сами виноваты. Раз вышли замуж, то теперь живите :deg: Смысл уходить от мужа, найдете другого еще хуже или такого же. У моей знакомой была такая же ситуация, она осталась в семье, всех под себя подстроила, :hahaha: теперь вся семейка выполняет ее приказы :))) А замуж лучше вообще никогда не выходить :D

Опубликовано

А все-таки как случилось, что семейка мужа начала жить на ваши деньги? Давно? Вы были не против?

Может для начала просто договориться на счет раздельного бюджета в семье, каждый зарабатывает и сам тратит на что хочет, плюс скидываться на хозяйство вместе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.