Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Секс-меньшинства: «Мы будем защищать детей-геев!»

Опубликовано

Вечером 31 августа в Первомайском сквере прошла акция «Примите сексуальность вашего ребенка». Организаторы из ГОРДа («гомосексуалы, их родные и друзья»), общественного движения за равенство прав людей вне зависимости от типа их сексуальности и гендерной идентичности, попытались убедить прохожих, что быть геем – это нормально.

Читать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 65,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потому что заканчивается все тем, что щас есть на Западе.*

Убийственная логика :D. "Мама, он меня сукой назвал!" (с) анекдот

Опубликовано
Ещё одним из методов борьбы с гомофобией является открытость ЛГБТ-сообщества. "Другой популярный метод, это постепенная экспозиция (демонстрация) пациенту объекта его страха.

Охренеть, дайте две! Это вы на данный момент и пытаетесь организовать, только вот непонятно, кто ставил диагноз 71% населения РФ (те, кто отрицательно относится к гомосексуалистам). Да и нет такой болезни, если разобраться, а просто выдумки проплаченных специалистов.

Опубликовано

Нет, ну "гомофоб" - это просто устоявшийся термин для обозначения иррационального страха перед гомосексуальными людьми.

Если данный страх переходит определённые границы - тогда, конечно, настоятельно требуется комплексная помощь. Так это любой фобии касается.

Вот представьте, есть в Вашем окружении человек, который может говорить только о том, что геи повсюду, что их надо стрелять и давить. Который подозревает всех и вся в гомосексуальности. Который первому встречному пытается рассказать о всемирном заговоре геев, при отказе слушать (в сотый раз одно и то же) обвиняет собеседника в гомосексуальности и матерно брызжет слюной. Спит с ножом под подушкой и медным тазом на ягодицах, потому что вдруг к нему ночью на седьмой этаж в окно залезут и обесчестят анально.

Вот такая степень выраженности (любой фобии, не только гомофобии) - с этим рекомендовано в клинику, потому что человек другим мешает работать своей фобией. И то никто не заставит, рекомендуют только. Потому что ну неудобно же в тазике спать и коллеги задолбались слушать про заговор.

Опубликовано
Зачем же медный тазик - надо купить кевларовые трусы! Тут уже советовал кто-то кому-то гомофобичному!
Опубликовано
Нет, ну "гомофоб" - это просто устоявшийся термин для обозначения иррационального страха перед гомосексуальными людьми.

Если данный страх переходит определённые границы - тогда, конечно, настоятельно требуется комплексная помощь. Так это любой фобии касается.

Вот представьте, есть в Вашем окружении человек, который может говорить только о том, что геи повсюду, что их надо стрелять и давить. Который подозревает всех и вся в гомосексуальности. Который первому встречному пытается рассказать о всемирном заговоре геев, при отказе слушать (в сотый раз одно и то же) обвиняет собеседника в гомосексуальности и матерно брызжет слюной. Спит с ножом под подушкой и медным тазом на ягодицах, потому что вдруг к нему ночью на седьмой этаж в окно залезут и обесчестят анально.

Вот такая степень выраженности (любой фобии, не только гомофобии) - с этим рекомендовано в клинику, потому что человек другим мешает работать своей фобией. И то никто не заставит, рекомендуют только. Потому что ну неудобно же в тазике спать и коллеги задолбались слушать про заговор.

я по роду работы работы общаюсь с огромным количество людей, причем из раздичных социальных групп, но в жизни еще не встречал описанный вами психотип.

есть те, кто толерантен, есть те, кому пофиг или лень об этом подумать, но подавляющее большинство - относятся негативно. но никто еще всерьез не вел себя так, по ващему ведут себя гомофобы...

Опубликовано
я по роду работы работы общаюсь с огромным количество людей, причем из раздичных социальных групп, но в жизни еще не встречал описанный вами психотип.

есть те, кто толерантен, есть те, кому пофиг или лень об этом подумать, но подавляющее большинство - относятся негативно. но никто еще всерьез не вел себя так, по ващему ведут себя гомофобы...

Это не "по моему мнению так ведут себя гомофобы", а та степень выраженности страха, к которой относится рекомендация "комплексной терапии, состоящей из адекватного сочетания нейрометаболичской терапии, психотерапии, физиотерапии, диеты и режима дня".

То есть, Вы на цитату из интервью с психиатром отреагировали так, будто всех гомонегативистов предложили насильно госпитализировать. А я на примере пояснила, что некоторых (единичные случаи!) действительно неплохо бы полечить таблетками. Дак Вам такого гомофоба (о котором психиатр говорил) покажи - Вы первый согласитесь, что товарищ капитально нездоров.

Опубликовано
Врач-психиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Вячеслав Давыдов в интервью порталу "MedPulse.Ru" рассказал о различных человеческих фобиях, о том, почему они опасны, каким образом лечат от фобий и кто может помочь пациенту в таких случаях.

В самом начале интервью Давыдов обратил внимание на то, что важно определить, что именно у человека: фобия или просто страх. "...определят, фобию или страх", ...и гомофобия - .."Фобии...фобии и ..", -.., что фобия ...фобий. ...гомофобов.. ".. фобий. ..его страха, ...страх абсурден, ...и фобия излечивается", ...с гомофобией ..его страха. .страха ... гомофобов следует отправлять на лечение в специализированные клиники..фобии ........

О-оооо-о!

Так есть, оказывается, не только гомофобы, но и гомострахи? (Или как?)

Про лечение - это да! Правильно. Надеюсь - принудительное? Возможно со временем общество созреет до введения уголовной ответственности за гомофобию.

Испугались? :ayayay: Не переживайте так, никто вас лечить не собирается. Живите уж, главное никого не трогайте. Воспринимайте столь напугавшую вас заметку просто как фельетон. В нем вы можете найти собственное отражение.

Опубликовано

Вы что, с ними со всеми разговариваете о гомосексуалистах?

Вы заглядываете к ним в постель, чтобы посмотреть, не надели ли они кевларовые трусы?

Если так, то вам к доктору...

Опубликовано
Ещё одним из методов борьбы с гомофобией является открытость ЛГБТ-сообщества. "Другой популярный метод, это постепенная экспозиция (демонстрация) пациенту объекта его страха.

Охренеть, дайте две! Это вы на данный момент и пытаетесь организовать, только вот непонятно, кто ставил диагноз 71% населения РФ (те, кто отрицательно относится к гомосексуалистам). Да и нет такой болезни, если разобраться, а просто выдумки проплаченных специалистов.

Вы наверное подумали, что речь о парадах и шествиях. Не надо понимать слово "демонстрация" столь однобоко. Речь как раз о том, что геям не нужно "сидеть в шкафу", если они хотят, чтобы гомофобии не было. Я уже упоминал о том, что в отношении себя лично гомофобных проявлений не наблюдал, однако не раз встречал "абстрактных" гомонегативистов. И мне приятно осознавать, что люди (нормальные, вменяемые люди) впервые в жизни лично встретившиеся с живым и совсем не страшным геем избавлялись от своих предрассудков. Среди ваших знакомых, которых вы уважаете и цените тоже наверняка есть геи.

Опубликовано
Испугались? :ayayay: Не переживайте так, никто вас лечить не собирается. Живите уж, главное никого не трогайте. Воспринимайте столь напугавшую вас заметку просто как фельетон. В нем вы можете найти собственное отражение.

Нет.

Просто была надежда перейти в более лёгкую категорию. :shy:

Кстати, в фельетоне не описан тип испытывающий брезгливость. Просто брезглизовость. не более. ; )

Опубликовано
Вот представьте, есть в Вашем окружении человек, который может говорить только о том, что геи повсюду, что их надо стрелять и давить.

У меня почти всё окружение такое. Все только и говорят о том что геи везде, в правительстве, в судах, гайцы на дороги и те геи через одного.

Опубликовано

Нет.

Просто была надежда перейти в более лёгкую категорию. :shy:

Кстати, в фельетоне не описан тип испытывающий брезгливость. Просто брезглизовость. не более. ; )

А зачем вам? Это - не психологическая проблема, а вопрос воспитания. Если вы брезгливо относитесь к толстым или пожилым людям, то можете винить в этом только собственную маму, это она чего-то не вложила в вас еще в детстве.

Опубликовано
У меня почти всё окружение такое. Все только и говорят о том что геи везде, в правительстве, в судах, гайцы на дороги и те геи через одного.

Честно говоря, я тоже иногда слово "сука" вовсе не в смысле "самка собаки" использую. Собак обоего пола при этом вполне люблю. :)

Опубликовано

Это не "по моему мнению так ведут себя гомофобы", а та степень выраженности страха, к которой относится рекомендация "комплексной терапии, состоящей из адекватного сочетания нейрометаболичской терапии, психотерапии, физиотерапии, диеты и режима дня".

То есть, Вы на цитату из интервью с психиатром отреагировали так, будто всех гомонегативистов предложили насильно госпитализировать. А я на примере пояснила, что некоторых (единичные случаи!) действительно неплохо бы полечить таблетками. Дак Вам такого гомофоба (о котором психиатр говорил) покажи - Вы первый согласитесь, что товарищ капитально нездоров.

так я и говорю, что истинных гомофобов - единицы на сто тыщ населения. вообще неизвестно, существуют ли подобные люди. как говорится - все о них слышали, но никто их не видел, да..

зато иваннютиков, ливингбой, мария горынцева и еще некоторые дружно записали меня в т.н. "гомофобы", хотя я ни одного соотвествующего симптома не проявил..

Опубликовано
зато иваннютиков, ливингбой, мария горынцева и еще некоторые дружно записали меня в т.н. "гомофобы", хотя я ни одного соотвествующего симптома не проявил..

Знаете, манерных распущенных дураков среди геев тоже единицы.

Спросите ivannutikov'а - хочется ли ему эпатировать людей откровенными проявлениями своей сексуальности, хочется ли ему проводить агитацию типа "Вливайся!" и вообще навязчиво демонстрировать что-либо?

Мне показалось, что большинству просто нужно иметь возможность спокойно сказать "я живу с мужчиной" и закрыть тему на этом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.