Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

101 - Интервью с Майя2011

Опубликовано

Прошу любить и жаловать. Пользователь Майя2011.

Любые вопросы, которые созрели у вас в голове, вы можете задавать в этой ветке, а Майя2011 на них, как я думаю, с удовольствием ответит.

Ну мой вопрос первый: Можете в трех словах описать себя, чтобы у людей, которые на форуме с Вами не общались сложилось о Вас представление.

Спасибо.

• Ответов 273
  • Просмотры 24 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отчего же тогда народ часами простаивал в кассу кинотеатра, когда шли фестивальные западные фильмы?

Да по той простой причине, что люди любят все новенькое и неизвестное.

Ерунда, я "Белое солнце" смотрел раз 20, а "Бриллиантовую руку" раз 40, не потому что новенькое, а потому как другого ничего не было. Не смотреть же "Коммуниста" 20 раз? :)))

Опубликовано
Если да, то по каким критериям Вы их относите к советским?

Категория - "нереальные".

Опубликовано

Категория - "нереальные".

Что за бред? При чем тут "советское"? :huh:

Опубликовано

Бред несёте Вы. :)

Какой из советских фильмов говорил о реальной жизни на Севере, к примеру?

О брошенных, мертвых деревнях, о беспробудном пьянстве?

Опубликовано
Бред несёте Вы. :)

Какой из советских фильмов говорил о реальной жизни на Севере, к примеру?

О брошенных, мертвых деревнях, о беспробудном пьянстве?

Бред несете Вы. Разговор вообще не о правде жизни, а о том, есть ли в советском кинематографе кино, которое заставляет задуматься. Если Вас способно заставить задуматься только беспробудное пьянство etc. -- то адресую Вас к поговорке "у кого что болит..." Бергман (если вы понимаете о ком речь), которого тут помянули, не снимал кино о "реальной жизни".

Опубликовано
Это интервью с Майей? :unsure:

Все, все, не бейте! Ухожу!

Опубликовано
Бред несете Вы.

Смотря о чём, если о роли партии и лично товарища сталина, то конечно.

Кстати, Вы вроде бы не росли в СССРе, а повадки у Вас чсто совковые.

Если Вы слышите то, что не хотите, то это - бред. :)

Бергман (если вы понимаете о ком речь), которого тут помянули, не снимал кино о "реальной жизни".

Знаем, знаем Бергмана. Он вместе с Борманом - подручные гитлера. Я не ошибся? :)))

Опубликовано
Сталкер, к примеру, снимался в СССР в 79 году по мотивам повести если не советских, то советского периода писателей-фантастов.

[/color]

Братья Стругацкие создали, досадно, что есть люди не знающие этого.

Опубликовано
Тарковского туда же, он не снимал "советских" фильмов, поэтому и очередь была на "Андрея Рублёва" от Пирогова до "Академии".

Ладно, не серчайте, у нас просто разное воприятие мира.[/color] :)

Да я не серчаю, просто, по-моему, Вы слишком обобщаете. :ayayay:

Сталкер, к примеру, снимался в СССР в 79 году по мотивам повести если не советских, то советского периода писателей-фантастов. И как в таком случае разграничить "советское" и "несоветское" кино, если не по территориально-временному признаку?

Вот например, скажите, являются ли в Вашем понимании "советскими" следующие фильмы:

"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (если помнить, что Ливанов самими англичанами признан лучшим Шерлоком Холмсом);

"Преступление и наказание" с Тараторкиным в гл. роли 69 г;

"Земля Санникова" по повести Обручева?

Да и разве те фильмы, которые можно подогнать под категорию "обслуживающие тоталитарный режим" ("Семнадцать мгновений весны" или "Неуловимые мстители") -- не могут заставить ни о чем задуматься и их пора отправить на свалку? Задумываться можно только над мрачным Бергманом?

конечно, Тарковский -- антисоветский художник, тот, кто разрушал систему и потому был опасен. Были и хорошие кины в этот период, были и режиссёры, творившие вопреки системе.

Опубликовано
Отчего же тогда народ часами простаивал в кассу кинотеатра, когда шли фестивальные западные фильмы?

Да по той простой причине, что люди любят все новенькое и неизвестное.

Ерунда, я "Белое солнце" смотрел раз 20, а "Бриллиантовую руку" раз 40, не потому что новенькое, а потому как другого ничего не было. Не смотреть же "Коммуниста" 20 раз? :)))

"Хлеба и зрелищ" лозунг бабуинов.

Опубликовано
Советское кино человека подталкивало к размышлениям, его культурный уровень был выше , чем у современного.

Искусство, обслуживавшее тоталитарный режим, подталкивало к размышлениям? Ну-ну, пешите исчо. Отчего же тогда народ часами простаивал в кассу кинотеатра, когда шли фестивальные западные фильмы? Заметьте, не "Застава" Ильича и не "Весна на Заречной улице"

bumbum, извините (девушкам обычно не задают вопрос о возрасте), Вы жили в 50-х годах прошлого века и имели возможность наблюдать народную активность при прокате "Весна на Заречной улице" в кинотеатрах? Я предполагаю, что хилой она не была(особенно если учесть, что телевизоров в то время практически не было). <_<

Я очень хорошо отношусь к персонажам Гена Букин и Кузя - они повышают мне настроение, дают возможность отключиться от негатива, который присутствует в жизни. Но, ведь кроме как «поржать» они ничего не дают в отличие от героев "Весна на Заречной улице". Конечно, фильм старинный , много наивности в нем и явных переборов(за несанкционированную попытку поцелуя парень получил пощечину- это негуманно и в наше время это делать небезопасно :rolleyes: ), но основные подходы к межличностным отношениям и базовые человеческие ценности сохранились.

Народная активность была не только в кино, очереди были за всем, потому что не было ничего, до 49 года продукты были по карточкам, неделя рабочая шестидневная, много чего ещё было, что сейчас кажется дикостью. Почитайте "Матрёнин двор"Солженицына или "Районные будни" Овечкина, возможно, догадаетесь, почему люди в кино ходили, на любой фильм.

Опубликовано
очереди были за всем, потому что не было ничего, до 49 года продукты были по карточкам, неделя рабочая шестидневная, много чего ещё было, что сейчас кажется дикостью.

В СССР карточное распределение введено с июля 1941 года, отменено в декабре 1947 года.

"было время и цены снижали" (В. Высоцкий)

В Великобритании карточки на бензин были отменены в 1950 году, на сахар и сладости в 1953 году, на мясо в июле 1954 года.

В Японии карточная система отменена в 1949 году, государственный контроль над ценами отменен в 1952 году.

В Израиле карточная система вводилась в 1949—1952.

Опубликовано
Это интервью с Майей? :unsure:

Какая разница?

У нас что не делай - всё равно "Калашников" получается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.