Опубликовано 24 декабря, 200520 г. comment_1628694 Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200916 г. comment_6852678 Вот поэтому я своих и вытаскиваю погулять на балкон до последнего. Они еще цветут вовсю. И вот эта красотень тоже сейчас на балконе, на последнем солнышке греется. Клара Шуман. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200916 г. comment_6852725 Loriki, ох, красота какая!!!! Поразили: :love4: Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200916 г. comment_6852863 А вот это Аристо Бельведере в полном роспуске. У кого он есть, скажите такой же у вас? А то мы с Алиной думали-гадали...вроде бы он, на Априкот не похож, а других подобных у Datura не было. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200916 г. comment_6852905 Такой же :) (этот сорт не из серии "Аристо", называется просто "Бельведере"). Только, если обратить внимание на сайт производителя, это вовсе не "Бельведере" (как и я считала в прошлом году), а "Фабиола". Настоящий "Бельведере" у меня тоже был, но не выдержал всех перестановок, связанных с утеплением балкона на зимний период прошлой осенью, - этот сорт по цвету ближе к "Аристо Лавендер", но нежнее, и цветы другой формы, тоже очень красивый. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200916 г. comment_6852928 А я поспешила, ещё в середине сентября занесла своё немногочисленное симейство геранек в комнату :( Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200916 г. comment_6852938 я тоже в прошлое похолодание занесла всех с балкона, т.к. он у меня не застеклен, иначе до снега стояли бы там. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200916 г. comment_6852963 Такой же :) (этот сорт не из серии "Аристо", называется просто "Бельведере"). Только, если обратить внимание на сайт производителя, это вовсе не "Бельведере" (как и я считала в прошлом году), а "Фабиола". Настоящий "Бельведере" у меня тоже был, но не выдержал всех перестановок, связанных с утеплением балкона на зимний период прошлой осенью, - этот сорт по цвету ближе к "Аристо Лавендер", но нежнее, и цветы другой формы, тоже очень красивый. Спасибо, Ирина! Я надеялась, что вы и ответите и внесете ясность, помню, что вы почти все заказывали, что были в продаже тогда. Значит не зря я сомневалась и рыла сайт производителя. Но там такие мизерные картинки, что очень слабо можно разобрать. Значит будем переименовывать в Фабиолу - имя красивое. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200916 г. comment_6853097 На здоровье! :) По сортам Элснер Пак здесь кое-что можно посмотреть для идентификации (Datura эту ссылку где-то и давала), хотя некоторые цвета искажены прилично и с названиями малость накосячено: как с переводом на русский ("Жозеф Хайд" вместо "Йозеф Гайдн"), так и с принадлежностью к серии (как я уже упоминала, "Бельведере" не относится к серии "Аристо"). Жалоба
Опубликовано 10 октября, 200916 г. comment_6854483 А что нужно геранькам зимой? стала летом счастливой обладательницой двух черенрок, но они не цветут.. может в следующем году зацветут.. а что с ними делать сейчас? Жалоба
Опубликовано 10 октября, 200916 г. comment_6855079 А что нужно геранькам зимой? стала летом счастливой обладательницой двух черенрок, но они не цветут.. может в следующем году зацветут.. а что с ними делать сейчас? Прохлада, свет, умеренный полив, редкий удобрямс. Все, как у всех :) Ничего особенного им не надо. Мои замечательно зиму на подоконнике пережили. Даже те, которые над батареей стояли. Но, им было хуже всех. Главное корни не заморозить. Весной, как пойдут в рост, прищепните. Если на стволе, ближе к корню, появятся росточки, то подрастите их немного, примерно до 5 см, а затем смело срезайте голову. Формируйте шарик. Весной пеларгоши сильно вытягиваются. Я так 3 сорта запустила. Ушли в палку. Правда, летом на стволе стали расти боковушки, и теперь у меня даже Эпл Блоссом почти шарик :) Можно тут почитать: http://www.pelargonium.ru/node/632 Жалоба
Опубликовано 11 октября, 200916 г. comment_6858211 Вот поэтому я своих и вытаскиваю погулять на балкон до последнего. Они еще цветут вовсю. И вот эта красотень тоже сейчас на балконе, на последнем солнышке греется. Клара Шуман. вот это да!!!!!!!! :supdup: А моя Клара так и не сподобилась расцвести :( Ни сама, ни отросточки, которые в неопределенном количестве по дому болтаются (типа, на отдачу)... Веники пушистые... Радует, что хотя бы у мамы, которой отдала один отросток, цветки пошли (даже отец поразился красоте и теперь нянькается с этим цветочком, хотя терпеть не может комнатные цветы) Жалоба
Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6860715 Срочно нужна помощь опытных "гераниеводов"- погибают черенки гераней (сорта plum rambler /bornhorn pelargon) взяла неукорененные черенки, подвялила 2-3ч, потом закопала в землю и понемногу поливаю. Стали вянуть листья и концы сохнуть, хотя земля влажная, уже им 2-недели, что делать??? Жалоба
Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6861092 Срочно нужна помощь опытных "гераниеводов"- погибают черенки гераней (сорта plum rambler /bornhorn pelargon) взяла неукорененные черенки, подвялила 2-3ч, потом закопала в землю и понемногу поливаю. Стали вянуть листья и концы сохнуть, хотя земля влажная, уже им 2-недели, что делать??? я не сильно опытный, но по моему, черенкам влажность особо не нужна, у меня укореняются - вначале полила и у них на листиках начала серось сухая правда появляться и тоже листики подзавяли - так я бросила поливать и ничего теперь торчат, радуются жизни пы.сы. а где взяли черенки bornhorn pelargon? скажите пароли-явки плз... уж больно хочу этот сорт ... :shy: Жалоба
Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6861464 Срочно нужна помощь опытных "гераниеводов"- погибают черенки гераней (сорта plum rambler /bornhorn pelargon) взяла неукорененные черенки, подвялила 2-3ч, потом закопала в землю и понемногу поливаю. Стали вянуть листья и концы сохнуть, хотя земля влажная, уже им 2-недели, что делать??? Вы их так зальете! Я не самый опытный "гераниевод", но могу поделиться своими наблюдениями. При укоренении земля должна быть чуть влажная. Даже не знаю, как вам объяснить степень нужной влажности... Она на ощупь как бы немного суховатая, но, если палец подольше на земле подержать, то влажная :) Как-то так. Не каша, в общем. А вялость и пожелтение листьев - это нормально. Правда не в течении 2-х недель. Скорее всего у вас вянут нижние листья. Они отомрут. Это не страшно :) Если у макушки тугор в норме, то не беспокойтесь. Как вы садили? К какую емкость, в какую землю, сколько листьев на черенке осталось, какого размера черенок, при какой температуре укореняете, пользовались ли корнеобразователем и каким? Это все влияет. Жалоба
Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться.