Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Герани всех сортов

Опубликовано

Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться.

post-1628694-1135441194_thumb.jpg

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 236,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, семена у меня стоят на подоконнике, но батарея рядом, поэтому сохнут собственно все растюшки.
Опубликовано
Доцветает последнее соцветие Raspberry Ripple :supdup: Общий тон лепестков, конечно, бледнее стал, а вот крап еще ярко-красный.

post-33001-1258198296_thumb.jpg

Опубликовано
Loriki, красавишна))) Я еще не дождалась на своей красных лепесточков. Буду ждать весной и летом)))
Опубликовано
Вот она, моя Raspberry Ripple. Целиком закрашенных лепесточков еще не было, но уже имеющиеся штрихи и пятнышки мне нравятся:) Как веснушечки)))

post-100000-1258379561_thumb.jpg

Опубликовано
И впервые зацвела выращенная из семян Multibloom White. Цветочки крупнее, чем у Raspberry. Белые с зеленоватым оттенком, особенно, когда только распускаются. Впечатлили меня :love4:

post-100000-1258380181_thumb.jpg

post-100000-1258380195_thumb.jpg

Опубликовано

Очень нравится вот эта моя безымянная лососёвая зоналочка. Даже сейчас на ней 4 цветоноса, а ведь ноябрь к концу подходит. Конечно, не такая яркая как летом :huh: но все же лососевая!

Ну как можно от такой избавиться, ни за что :ayayay: , пусть живет с именем "Лососька"

post-33001-1258959344_thumb.jpg

Опубликовано

Мария Земцова, смейте)))))

А если серьезно, это первое цветение пеларгоши, она маленькая, думаю к весне подрастет. :mama:

Поэтому, напишите мне, пожалуйста, в середине февраля, я Вам отрежу черенок. Не забудете?)))

Опубликовано

Kyun13,

такую красоту забыть невозможно! :rolleyes: :supdup:

напишу! спасибо за быстрый ответ! :lol:

Опубликовано

Orange Glitter у меня уже есть, черенок осеннего укоренения. Поскольку он не гигант, то реально почеренковать можно будет только к концу лета, растет пока супермедленно.

Что за Barberoula такая, я не знаю такой?! Полезла погуглить, нашла . Есть такая и у Кетрин в Бельгии тоже есть. Но в каталоге на http://pelargonium-club.ru/ пока нет. Возможно кто-то и заказывал в Бельгии. Надо сказать, что похожие есть, например PAC Mexica Tomcat и другие с вишневыми листьями и белыми штрихами есть. А сорт красивый, конечно :)

Опубликовано

Вопросы знатокам королевских пеларгоний.

1) На сколько отличается уход за королевскими п. от зональных п.?

Пересадка, обрезка, формирование куста, обновление и когда и как часто это лучше делать?

С зональной обычно поступаю так: летом она растет в ящике на балконе вплоть до осенних заморозков, потом пересаживаю в горшок и -->> в помещение. Весной обратно на балкон. Раз в 2-3 года считаю нужным обновить ее: переукоренить и сажать уже черенок. Иначе растение "мельчает".

У меня сейчас растут 3 сорта королевских пеларгоний. Летом они тоже жили на балконе и буйно цвели (2 из них), сейчас - дома.

В энциклопедия рекомендации к королевским такие же как и к зональным примерно следующего содержания:

Пересадка: По необходимости весной, обычно через два года, ежегодно можно заменять верхний слой земли, без самой пересадки растения. Горшок не должен быть слишком большим, так как пеларгония лучше цветет, если горшок слегка тесноват. Пеларгония растет практически на любой плодородной почве. Один из вариантов почвенной смеси - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка.

Нашла ссылку на счет формирования:

1-ая прищипка сделана на черенках с 3 парами листьев после того, как черенок хорошо укоренился, и все последующие прищипки сделаны на вновь появившихся ответвлениях черенков с 4-5 парами листьев. Растениям будут сделаны 4 прищипки.

Я формированием вообще не занималась. Рос себе и рос.

2) Если стоит проводить обрезку, то когда лучше. Ближе к весне?.

Опубликовано
Мне тоже интересно как правильно формировать королевские пеларгонии. Все попытки пока не привели к хорошему результату. Кто знает как, поделитесь, пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.