Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Герани всех сортов

Опубликовано

Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться.

post-1628694-1135441194_thumb.jpg

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 236,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, Алиса, процесс пошел :supdup: Раз цветут в середине зимы, когда самый короткий день, то значит им хорошо. А летом будет еще лучше :)

А на 7-м фото сверху беленькая - это кто?

Опубликовано
А_Лискин, какие хорошенькие! ; ) А третья снизу вообще мне очень-очень понравилась :wub: Можно напроситься на черенок? :rolleyes:
Опубликовано
Ну вот, Алиса, процесс пошел :supdup: Раз цветут в середине зимы, когда самый короткий день, то значит им хорошо. А летом будет еще лучше :)

А на 7-м фото сверху беленькая - это кто?

Лариса это все не сортовые - правда белые у меня процвели с ярко выраженым зеленым все - наверное все-таки когда-то был сорт у кого-то взят но история об этом умалчивает - не допытать )) я их просто люблю в безумстве :wub: а вообще - спасибищще огромное :shy: ваша лапа второй раз зацвела, правда сейчас с лопухами листьями зеленого цвета (но думаю вернет себе на солнышке серединку шоколадную) и с маааааленькими цветочками :blink: :wub:

Опубликовано
А_Лискин, какие хорошенькие! ; ) А третья снизу вообще мне очень-очень понравилась :wub: Можно напроситься на черенок? :rolleyes:

:rolleyes: спасибо! сама вокруг них обхаживаю с восторгом, конечно можно, как по-весне кустики буду формировать - чего-ньть нарежется - хочу чтобы все по-правильному было :)

Опубликовано
ой не могу хвастанусь уже :)

мои мордасы сделали цветущим весь подоконник - правда в следствии зимы бледненькие но такие забавные :wub:

на первой фотографии цветочек, как игручий котенок из-под одеяла мордочку высунул :)

он вообще смешнючий ))) я так балдела когда его обнаружила под листиком - всех родственников сводила посмотреть :)

Опубликовано
Вот скажите, пожалуйста, это нормально, что у моих зональных пеларгош пыльники и пыльца осыпаются? Особенно если цветочек уже пару дней постоял открытым. Они осыпаются и на лепестки, и на листики, и на подоконник. Весь подоконник в них. Это нормальное поведение пеларгош или на нее напал какой-то козявк?
Опубликовано
Это нормально, причем не только для пеларгоний, а для всех цветов :lol: ну, за исключением каких-то тропических растений, у которых цветы с длинным венчиком и которые опыляются специфическими опылителями, которым нужно залезть в этот венчик или иметь длинный нос/хоботок, чтобы достать нектар, вымазаться в пыльце и перенести ее на другое растение.А у цветов с открытым венчиком пыльца, конечно, сыпется из пыльников, когда они созревают и лопаются, поднимается ветром и переносится на соседнее растение. Банальный природный механизм продолжения вида. Иначе бы растения вымерли :(
Опубликовано
Loriki, огромное спасибо за ответ! :love9: :love9: :love9: А то я думала напасть какая-то на пеларгошах. Теперь успокоилась) :)
Опубликовано
Здравствуйте,любители пеларгоний,поделитесь пожалуйста опытом выращивания этих цветочков из семян.Прочитала на одном сайте,что цветут они в лучшем случае через год,где-то пишут через 5-6 месяцев.Про два из четырех своих сортов зональных пеларгоний,Pinto и Ringo 2000 прочитала на третьем сайте,что через 110 дней и 96, соответственно.Посадила в конце октября,досвечиваю,сейчас в среднем по 4 настоящих листочка у каждого сеянца.Ждать ли мне от них цветения хотя бы весной?А про сорта Maverick кто-нибудь скажет о сроках цветения?Как-то энтузиазму поубавилось,когда прочла,что через год расцветут ,может быть... :blink:
Опубликовано

я в позапрошлом году выращивала из семян, садила не помню или в феврале или марте, взошли все, цвели все просто шикарно в это же лето, правда, росли на балконе. Теперь радуют новых хозяек, цветут практически и зимой у них.

Так что не бойтесь, садите, если место есть на солнечном балконе, или на подоконнике хотябы.

Опубликовано

Согласна с Ольгой Новосибирск.

Я свои Pinto, Ringo, Ripple и Мультиблум сеяла где-то в марте, но росли они у меня не на балконе, а в комнате. Бутоны набрали уже в начале августа этого же года. И до сих пор цветут)

Так что сейте, не переживайте))) Удачи Вам!

Опубликовано
я в позапрошлом году выращивала из семян, садила не помню или в феврале или марте, взошли все, цвели все просто шикарно в это же лето, правда, росли на балконе. Теперь радуют новых хозяек, цветут практически и зимой у них.

Так что не бойтесь, садите, если место есть на солнечном балконе, или на подоконнике хотябы.

Получается,что через 5 месяцев должны расцвести,будем ждать...Я их в октябре посеяла,значит в марте-апереле срок.Да,на балкон я их и хотела,у меня там росли три "беспородные" гераньки

post-120315-1260519676_thumb.jpg

хочу теперь холодную гамму попробовать :rolleyes:

Опубликовано
Если солнца много будет, то может и зацветут.

Или если есть досветка. Если нет досветки, могут чуть попозже зацвести, к лету, а не в марте-апреле. Но все равно, это не год ожидания)))

Опубликовано
Да вроде досвечиваю небольшой люменисцентной лампой 20W(CW,4200K) утром и вечером.Правда, кажется, все равно черешки длинноваты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.