Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пикет против фальсификации выборов

Опубликовано

Пикет проводится с целью привлечь внимание общественности к тому, что выборы в нашей стране проходят не честно, и мы против этого.

Программа максимум:добиться от представителей властей признания нелегитимности прошедших выборов в госдуму

Программа минимум: доведение до власти общественного мнения.

Мы - против фальсификации! Мы ЗА право реального голоса. Мы за ЧЕСТНЫЕ выборы!

Место: На площади у ГПНТБ

Пикет СОГЛАСОВАН с властями.

Начало:

10 декабря в 15:00

Окончание:

10 декабря в 18:00

http://vkontakte.ru/event32797605

• Ответов 781
  • Просмотры 61,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 страниц уже накатали, некогда все читать. Пикет согласован? Или все еще в стадии согласования?
Опубликовано
Так прогибайся - не прогибайся - все равно нагнут. Остается только расслабиться и получить удовольствие...

Это да, но блин! Зачем вставать в стойку заранее?! Не могут дождаться, пока нагнут что ли?!

Опубликовано
И они боятся. Боятся потерять и эту работу, остаться совсем без куска.

Да ладно, боятся. Учителей в стране не хватает, они прекрасно понимают, что никто не уволит с работы за то, что отказался подтасовывать результаты. Ибо кого на их место брать? Сегодня пока еще под систему ложатся те, кто сами этого хотят, люди, с рабской психологией, постоянно озирающиеся в поисках хозяина, которому пятки полизать. Не удивлюсь, что многие из них собственную инициативу проявляли <_<

Уволят, образование стране не нужно, кроме начального, зачем учителя? Прямые угрозы были, приходили на участки с талончиками, просили поставить штамп, что их голос был отдан ЕР.

Опубликовано
Если еще не было: http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

очень познавательно

епрст, и это в центре Москвы! вот уж воистину, рыба гниет с головы.

Опубликовано
Так прогибайся - не прогибайся - все равно нагнут. Остается только расслабиться и получить удовольствие...

Это да, но блин! Зачем вставать в стойку заранее?! Не могут дождаться, пока нагнут что ли?!

Не-е-е. Заранее в стойку не надо! Стоит сначала побрыкаться! Вот и пикет - одно из брыканий. Наверное, поеду. Давно морду не били, может, перепадет...

Опубликовано
Уволят, образование стране не нужно, кроме начального, зачем учителя? Прямые угрозы были, приходили на участки с талончиками, просили поставить штамп, что их голос был отдан ЕР.

Ну не можешь открыто системе противостоять, нет сил, желания -- ну извернись как-нибудь, все лучше, чем прогибаться. Ну заболей в день выборов, в конце концов, ну сфотай пустой бюллетень и нарисуй в пэинте галочку напротив нужного пункта, улыбайся, а сам фигу в кармане держи, дурачком прикинься, да мало ли способов обойти беспредел? Пока они есть, ими нужно пользоваться.

А любой уволенный учитель (если до этого дойдет, в чем я лично сомневаюсь) может перейти через дорогу и устроиться в соседнюю школу. Среди учителей безработицы нет (особенно это касается учителей со стажем и опытом работы), так что не стоит надумывать проблему там, где ее нет.

Опубликовано
откуда право развешивать ярлыки? :unsure: Или Вы учитель, содержащий семью, который отказался прогибаться под изменчивый мир? :)

Ага, а чтоб ворье-чиновников осуждать, обязательно честным чиновником быть?

Мы сейчас говорим о людях, которые не из золота едят и пьют.

один продался, потому что думает только о своих детях, а на тех, которых он учит, ему плевать, а второй остался честным (потому что не знает, как потом будет в глаза детям смотреть -- чужим детям)

И уж поверьте на слово, когда выбор встает между своим и чужим ребенком, практически любая мать на сегодняшний день выберет своего.

Опубликовано

Ну не можешь открыто системе противостоять, нет сил, желания -- ну извернись как-нибудь, все лучше, чем прогибаться. Ну заболей в день выборов, в конце концов, ну сфотай пустой бюллетень и нарисуй в пэинте галочку напротив нужного пункта, улыбайся, а сам фигу в кармане держи, дурачком прикинься, да мало ли способов обойти беспредел? Пока они есть, ими нужно пользоваться.

А любой уволенный учитель (если до этого дойдет, в чем я лично сомневаюсь) может перейти через дорогу и устроиться в соседнюю школу. Среди учителей безработицы нет (особенно это касается учителей со стажем и опытом работы), так что не стоит надумывать проблему там, где ее нет.

Легко устроиться, если через дорогу... А мне, если уволят, со всей семьей на 100 км кочевать. Ближе работы нет. Можно, конечно устроиться на пилораму - бревна катать. Так уж возраст не позволяет... :huh:

Опубликовано
А теперь от теории к практики. Мне кажется следующая вещь на пикете должна быть минимумом для всех участвующих (лучше бы еще иметь что-то) : подольский уголок.

Подольский уголок в свое время был очень популярен в массовых драках. Делается очень просто: отпиливается кусок металлического строительного уголка, крепится к предплечью каким угодно образом ("липучка", изолента) и одевается под куртку либо просторный пиджак, чтобы не бросалось в глаза. Теперь вы можете совершенно спокойно блокировать удары лома, бейсбольной биты, ножа и т.п. Особенно хорошо такой уголок ложится на технику каратэ с его жесткими блоками и ударами предплечьем.

ужас какой :unsure:

Это не ужас. Это уже патология.

В чем патология позвольте спросить?

Если нарушают ваши конституционные права вы ни в коем разе не должна защищаться? Иначе уже не человек, а зверь что ли?

А если вас бить будут гопы, это уже другое? Вот нападут гопы, будут бить, насиловать жену. Будете просто плакать, а потом на митинг пойдете?

Опубликовано

Правильно ли я Вас поняла, что моральным оправданием любой подлости может служить аргумент" я не с золота ем и пью, мне 500/1000 рублей не лишние". Так можно и до оправдания взяток и рисования оценок за подарки дойти. Не, ну а чем отличаются эти две вещи: "нарисую галочки на бюллетенях, мне тыщу дадут" -- "Петров мне на День учителя розы принес -- я ему 5 поставлю, а Иванов -- вшивые гвоздички, пускай с тройкой сидит" или "Мне Иванов в конвертике принес, нарисую ему оценку, мне 1000 рублей не лишние".

И если мать выбирает своего ребенка, то пусть задумается не только о том, что конкретно сейчас он будет есть, но и о том, что его в более отдаленной перспективе ждет. Все-таки не надо из учителей опухших с голода узников Бухенвальда делать :)

Опубликовано
Легко устроиться, если через дорогу... А мне, если уволят, со всей семьей на 100 км кочевать. Ближе работы нет. Можно, конечно устроиться на пилораму - бревна катать. Так уж возраст не позволяет... :huh:

Однако Вы почему-то не согласились в безобразии участвовать, хотя наверняка была возможность (сами же говорили, по-моему), не так ли? Что же Вами руководствовало, позвольте спросить? Вы же не боитесь на митинг идти?

Опубликовано
И они боятся. Боятся потерять и эту работу, остаться совсем без куска.

Да ладно, боятся. Учителей в стране не хватает, они прекрасно понимают, что никто не уволит с работы за то, что отказался подтасовывать результаты. Ибо кого на их место брать? Сегодня пока еще под систему ложатся те, кто сами этого хотят, люди, с рабской психологией, постоянно озирающиеся в поисках хозяина, которому пятки полизать. Не удивлюсь, что многие из них собственную инициативу проявляли <_<

Как вы (множ. безличн.) не устаете за других людей думать.... :bayan:

Что надо сделать, чтобы вместо думания за других возникла привычка их спрашивать? вопрос, похоже, риторический.

Опубликовано

Правильно ли я Вас поняла, что моральным оправданием любой подлости

мы сейчас обсуждаем вполне конкретную подлость, причем здесь все остальные? Кто сказал, что эти учителя сами не были за ЕР и не видели пользы в том, что делают для будущего тех детей, которых они обучают и всех остальных? Кто сказал, что их купили?

Вы сами переворачиваете все с ног на голову и выставляете этих людей подлыми хапугами, которым плевать на все и вся, кроме себя. А они может для нас всех старались, откуда Вам знать? :grin:

Опубликовано
В чем патология позвольте спросить?

Если нарушают ваши конституционные права вы ни в коем разе не должна защищаться? Иначе уже не человек, а зверь что ли?

А если вас бить будут гопы, это уже другое? Вот нападут гопы, будут бить, насиловать жену. Будете просто плакать, а потом на митинг пойдете?

Вы работаете на публику, мешаете преступления против личности со свободой собраний, призываете к насилию. Сколько сегодня за это платят?

Опубликовано
Не осталось механизмов контроля над властью. Сами вынуждают к другим формам давления.

А они вообще были когда-нибудь? :lol:

С должностей снимали, выговоры делали, из партии исключали, в тюрьму сажали. Хоть как то, на нынешнем фоне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.