Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Академик Асеев назвал причины поражения партии власти в Академгородке

Опубликовано

Председатель СО РАН Александр Асеев написал статью, в которой объяснил поражение партии «Единая Россия» в новосибирском Академгородке пренебрежением властей интересами его жителей.

Читать полностью

• Ответов 409
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще создается такое впечатление, что Асеев о Сибирском отделении если и думает, то один раз в неделю максимум.

:lol: утром мажу бутерброд...сразу мысль - а как народ? и икра не лезет в горло и компот не льется в рот...(с)

так что какие вопросы? Думать - вредно, от этого быстро седеют и умирают

Опубликовано

> шо еще за зверь "чиновник РАН"? там только академики, член-корры и прочие особи, все как и у нас, только Москва

Не они деньгами РАН распоряжаются? Пусть не напрямую, но наверняка знают, кому "шепнуть на ушко", если надо. По сути они - чиновники и есть. Равно как и Асеев, который может какое-нибудь разрешение подписать, а может и нет. О строительстве чего-нибудь, например (коттеджа какого-нибудь).

Опубликовано
По поводу того, как Академгородок и вообще научная среда РАН функционирует - да, сегодня это некий "механизм", благодаря которому ученые занимаются какими-то исследованиями (зачастую псевдонаучными - просто директору института они нравятся), пишут статьи, защищают диссертации, у них растет зарплата... Но в целом большинство из них какими-то "передовыми двигателями науки" не являются. Но вот должны ли? Может, научный мир так и должен жить? В конце концов, что-то новое они таки открывают, полезное и для экономики в том числе. Должен ли быть при этом Академгородок каким-то, прости господи, "брендом"? ИМХО, с точки зрения денег он должен представлять собой что-то значимое в первую очередь для чиновников из Москвы, чтобы финансирование не урезали. Хоть зарплаты у ученых и возрасли, но до уровня доходов ученых на Западе еще ой как далеко. Вот об этом бы Асееву задуматься, а не о только собственном благополучии и мифической "брендовости" Академгородка, и "ЕР" заодно.

Да и тротуары в Академгородке не ремонтировались десятками лет во многих местах. Об этом Асеев почему-то не вспоминает.

Это, опять-таки, мое личное мнение.

Недавно спорили с одним молодым человеком по поводу того, почему столько ставок делается на Сколково, а на такие комплексы, как Академгородок в Новосибирске, уже не возлагают больших надежд. Он высказывался за то, что если уж строить что-то новое, то на совершенно новом месте, и Академпарк не оправдает вложенных средств. Ну а как же великолепная база научного городка - вопрошала я. Хотя, может он и прав, база то уже давно тухнет и разваливается...

Например, со всех кафедр ММФ НГУ, только два-три научных руководителя занимаются тем, что помогают своим подопечным студентам-аспирантам как-то самореализовываться и расти: возят ребят на конференции, помогают с грантами с публикациями...

Сколько действительно примечательных разработок можно вспомнить за последние пару лет? Мне вот на ум приходит, только новый метод диагностики рака груди..

Опубликовано
Простая мысль о том, что бюджетов нет потому, что невозможно даже провести переговоры в разделяемых терминах (время, ожидаемые результаты, оценки затрат, промежуточная отчетность и т.д.) никак освоению не поддается - причем переговры еще не все, но даже этот этап пройти нельзя, а еще есть непредсказуемость деятельности подразделений РАН для внешнего наблюдателя и много других гитик.

Опять хочу плюсик поставить.

Мы два года пытались встретиться с Асеевым, но удалось это только после того, как спецально придя на заседание Президиума, поймали его в коридоре.

Перед этим такая же истори была с Ляховым. Помогли выборы. На встрече с избирателями ему не удалось отвертеться.

Опубликовано
> Для всех, наверно, было бы понятней и приятней, если бы Академгородок назвали центром культуры и науки с мировой известностью

Жаль только, что даже если бы Асеев и употребил такие слова, кто-то в остальном мире об этом узнает? С культурой у нас неплохо, но с той же Москвой или Питером сравнивать... Будем надеяться, что новый глава Советского района что-то сдвинет с места в этом плане. Он в мэрии вроде как департаментом культуры и спорта заведовал.

это с культурой-то у нас неплохо?? ну если сравнивать с Черепаново или Линево - то да, получше будет... <_<

«Новосибирск — самый приличный город страны. Здесь театр оперы и балета работает до 24.00, а секс-шоп — до 20.00».

© Русский Репортер. :lol:

Опубликовано
«Новосибирск — самый приличный город страны. Здесь театр оперы и балета работает до 24.00, а секс-шоп — до 20.00».

© Русский Репортер. :lol:

из Академа до оперного только на перекладных...так что доступность прекрасного весьма ограничена <_<

Опубликовано
Ну а как же великолепная база научного городка - вопрошала я. Хотя, может он и прав, база то уже давно тухнет и разваливается...

Например, со всех кафедр ММФ НГУ, только два-три научных руководителя занимаются тем, что помогают своим подопечным студентам-аспирантам как-то самореализовываться и расти: возят ребят на конференции, помогают с грантами с публикациями...

Я в прошлом году был на семинаре, проводимом ИНХ СО РАН. Там был профессор из Московского института химреактивов. Он рассказывал, что у ученых в Москве, по крайней мере в их институте, надежда только на СО РАН в плане выживания науки. В их институте средний (!) возраст сотрудников - 60 (!) лет. Реально старики 80-летние работают. Вся молодежь - только студенты, у которых единственная цель - получить диплом и сразу свалить за границу. Максимум, кто-нибудь до защиты кандидатской держится, но для такой же цели сразу после защиты. Ни в какое Сколково молодые ученые там и не думают идти работать (или, может, их и не зовут).

Лично я не верю, что и в Москве Сколково имеет большое отношение к науке. Впрочем, я почти ничего про него не знаю, и могу ошибаться.

> Сколько действительно примечательных разработок можно вспомнить за последние пару лет? Мне вот на ум приходит, только новый метод диагностики рака груди..

Я с ходу подобных назвать не могу - на сайтах институтов есть сводный список публикаций за прошедший год, там и про достижения написано. Но не каждый год какие-то настолько значительные открытия делаются, что в прессу попадают (впрочем, это зависит и от любознательности и заинтересованности журналистов). Но это не значит, что не делается вообще никаких открытий. Даже улучшение выхода какого-то синтеза вещества на 10% - иногда тоже прорыв. Пусть даже на первом этапе это даст всего лишь еще одну публикацию авторам и повышение их ПРНД на несколько единиц. Когда-нибудь эта статься, присовокупленная к десяткам других, совсем в другой стране может неожиданно дать не только новый метод диагностики рака, но и новое эффективное лекарство для борьбы с ним. Научный мир живет постоянным накоплением знаний. Например, новые вещества обязательно заносятся во всемирную базу данных после их получения и исследования. Пусть даже это не видно каждому прохожему на улице, который идет мимо института и думает: "Вот ведь, только стулья просиживают и зарплату получают, дармоеды".

Опубликовано
Мы два года пытались встретиться с Асеевым, но удалось это только после того, как спецально придя на заседание Президиума, поймали его в коридоре.

Перед этим такая же истори была с Ляховым. Помогли выборы. На встрече с избирателями ему не удалось отвертеться.

Если не секрет, о чем и того, и другого спросить хотели? И что они ответили?

Опубликовано
Ну что касается коммуникаций - одно могу сказать точно - сравнивая наши отопление-горячую воду и город (Заельцовский район, там родственница живет), то и включают у нас (ВЗ) тепло по крайней мере недели на две-три раньше, и отключают по-божески, всего две, максимум три недели, а у них чуть не каждый месяц. Так что в этом отношении, мне кажется, у нас лучше, чем в городе (может, как раз связано с замкнутостью системы, о чем пишет Асеев). С холодной водой, конечно, не айс, но и разбавленную хлорку из-под крана, как в городе, пить не хочется. Так что на чисто бытовом уровне наша семья явно не чувствует ухудшения. Хотя, конечно, закрытие ТБК и превращение этого комплекса в ... знает что, у нас тоже вызывает возмущение.
Коммуникации и новее и ремонтировались при "развитом" социализме (всего то 20 лет прошло) гораздо лучше. Вот и вся фишка. Так что это лишь вопрос времени. Скоро доживем.

Ну а насчет ТБК, так могу об этом более подробнее. Заброшенный котлован за институтом Истории видели? Те же 20 лет прошло. Только год назад забор плиты ограждения немного подправили. Удивляюсь еще как детишек ими не придавило. Типа "маленький мальчик по стройке гулял..." И сейчас гуляют.

А ведь этот самый выставочный центр и гостиницу и много еще чего строить логичней было всего именно там.

Ну а как насчет других магазинов и соответственно насчет цен? Как насчет ЦКБ СО РАН? Как насчет ЖКХ. ЖЭО85 хотя бы обанкротилось, раз работать не сумело. А ГУП ЖКХ имеющее на это гораздо больше оснований, дубиной не убьешь. Работать не хотят ни хрена. Только деньги им давай. И мертвой хваткой в каждый дом вцепились. Хотя везде кричат, что в убыток работают.

Опубликовано
Ну а как насчет других магазинов и соответственно насчет цен? Как насчет ЦКБ СО РАН? Как насчет ЖКХ. ЖЭО85 хотя бы обанкротилось, раз работать не сумело. А ГУП ЖКХ имеющее на это гораздо больше оснований, дубиной не убьешь. Работать не хотят ни хрена. Только деньги им давай. И мертвой хваткой в каждый дом вцепились. Хотя везде кричат, что в убыток работают.

собака на сене...о чем и речь :unsure:

Опубликовано
Цитата

Если нет, о чем и того, и другого спросить хотели? И что они ответили?

У нас одна больная тема - общежития. К сожалению, ее они решать никак не хотят.

Опубликовано
> Сколько действительно примечательных разработок можно вспомнить за последние пару лет? Мне вот на ум приходит, только новый метод диагностики рака груди..

Я с ходу подобных назвать не могу - на сайтах институтов есть сводный список публикаций за прошедший год, там и про достижения написано. Но не каждый год какие-то настолько значительные открытия делаются, что в прессу попадают (впрочем, это зависит и от любознательности и заинтересованности журналистов). Но это не значит, что не делается вообще никаких открытий. Даже улучшение выхода какого-то синтеза вещества на 10% - иногда тоже прорыв. Пусть даже на первом этапе это даст всего лишь еще одну публикацию авторам и повышение их ПРНД на несколько единиц. Когда-нибудь эта статься, присовокупленная к десяткам других, совсем в другой стране может неожиданно дать не только новый метод диагностики рака, но и новое эффективное лекарство для борьбы с ним. Научный мир живет постоянным накоплением знаний. Например, новые вещества обязательно заносятся во всемирную базу данных после их получения и исследования. Пусть даже это не видно каждому прохожему на улице, который идет мимо института и думает: "Вот ведь, только стулья просиживают и зарплату получают, дармоеды".

Ну хорошо, но я больше могу вспомнить интересного важного нужного и познавательного, чего напридумывали вывели открыли в городе Бостоне, чем в родном Академе. Научное сообщество оно везде научное <_<

Опубликовано
Научный мир живет постоянным накоплением знаний.

Или может так, у нас накапливают, а у них используют? :)

Опубликовано
Академгородок - наука, конечно первая ассоциация, но выборы - это оценка деятельности чиновников, которые кроме науки должны заниматься еще и социальной сферой. Я думала, что только с социалкой уних "неуд.", оказывается и науку на должном уровне не в состоянии удержать.
Опубликовано
огородили новые дома на Коптюга заборами, защищая свою вновь обретенную собсвенность, размещенную на федеральных землях, от народа по-проще из старых 9-этажек.
Да ладно, там такие же люди живут, как и в тех 9-этажках. Я даже знаю нескольких, что из тех 9-этажек туда и переехали :)

В Бразилии тоже такое практиковалось. Кварталы приличных сеньоров от всякой шелупони типа показанной в фильме Генералы песчаных карьеров стеной огораживали. И песенка там прикольная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.