Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

хочу купить дачу там построить дом и жить

Опубликовано

рассматриваю дачу с землёй в собствености..

мне не понятно чем отличается такая дача от дома..

в планах рядом с дачным домиком соорудить дом для житья при минимуме расходов..

т.е. тратить деньги на всякие проекты дома и прочие взятки нет желания..

мне кроме зимнего света до 20 киловат и зимнего подьезда нечего не нужно.

судя по обьявлениям такую можно купить за 250 т.р в черте города.

так же хочу подржиться с людьми кто этим уже занимается или занимался.

• Ответов 122
  • Просмотры 43,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Газифицироваться можно и автономно. Газгольдер стоит от 200 тыр. А если объединиться и на несколько домов установить емкость больших размеров, то на каждого дешевле выйдет. По деньгам сжиженным газом отапливаться вроде дешевле, чем электричеством. Правда, пока подороже, чем природным, но там цены обещались подправить...

Вы или судите по рекламным материалам или просто не до конца разбирались в этом вопросе.

Отопление привозным газом через гальгольдер - штука очень не простая, и уж точно не для бюджетных вариантов организации ПМЖ на дачных участках, о которых тут идет речь.

Я тоже не владею всей информацией (не было необходимости), но как-то разговаривал с теми, кто пользуется таким вариантом газоснабжения. В индивидуальном формате - дорого и хлопотно получается. И имеет смысл только, когда либо других альтернатив совсем нет, либо это сделано на весь поселок или улицу хотя бы.

В своё время тоже грезил жизнью на своём участке, пока не посчитал и не понял, как это хлопотно и дорого. Всё же для частного дома СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ нужен непременно постоянный и приличный доход.

Взять ту же канализацию. Тут уже отметили особенность нашей местности - суглинки, которые абсолютно не способствуют дренажу воды из выгребной ямы. Расчёт примерно такой - одна асенизаторная машина забирает около 4 кубов нечистот. Если вас в доме живёт 4 человека, то в среднем за месяц более-менее КОМФОРТНОЙ жизни выгребная яма пополнится минимум 10 кубами выбросов (грубо из практики). При отсутствии дренажа, а зимой на суглинке и неглубоком залегании это неизбежно, имеем минимум 2 машины, которые надо вывезти и если центральная канализация (рассматриваем только законные методы) далека для сбросов, то это удовольствие может быть затратным.

Про обогреваться электричеством - тут вообще сказке конец. Вы для начала поинтересуйтесь у знакомых, кто хоть раз таким образом отапливал дом. Весьма дорогой и небезопасный метод. Насчёт отопления привозным газом ничего не скажу, расценки не знаю, но предполагаю, что сам газ может быть демократичен по цене, но облуживание всей установки и её постоянные проверки могут влететь в копейку. У моих знакомых, которые постоянно живут в загородном доме вопрос решён просто - они поставили терморобота. Конечно, тоже не самый дешёвый способ отопления дома, но на фоне всех остальных выглядит неплохо. В этом вопросе намного более важным является высокого качества теплоизоляция дома, что плохо сочетается с дешевизной постройки. Т.е. либо вы вкладываетесь в строительство и делаете сразу хороший, качественный дом, либо позже всю свою "экономию" на стройматериалах вчистую "сжигаете" в котле при отоплении. Причём экономия вполне себе выгорает даже за пару сезонов - есть один знакомый, который свой дом отапливает электричеством, при общей площади дома чуть менее 200 метров только за прошлый год он должен был, по его прикидкам, энергетикам около 70 тысяч (дом стоит в продуваемом месте и построен с изрядным самостройным цинизмом, хотя снаружи выглядит вполне себе респектабельно). Сейчас его заставляют ставить ограничитель мощности, чтобы он не мог больше безнаказанно воровать электричество.

Вода тоже непростое мероприятие. Если вам нужна скважина для себя, чтобы из неё можно было пить и при этом не загибаться, то заглубляться придётся весьма основательно. Знакомые, которые с термороботом, делали скважину на 105 метров с обсадкой - вышло около 350 тысяч. Плюс приличный насос (также у них лежит один запасной, так, на всякий случай), плюс накопительная утеплённая ёмкость под крышей дома, плюс бойлеры-догреватели, плюс тёплый пол с разводкой и контроллерами - в общем забот хватает.

Резюме такое: жить КОМФОРТНО за городом стоит прилично дороже, чем жить в квартире. Из плюсов - полная свобода, фантастическое душевное и психическое равновесие (всё таки высотки убивают в человеке всё человеческое), голубое небо над головой, чистый воздух, возможность спокойно держать кошку-собаку, только свой кусок земли, на котором чего хочешь, того и строишь. Хошь баню, хошь гараж, хошь огород, хошь роскошный сад, хошь мастерские, хошь бассейн - практически никаких ограничений. Из неявных минусов - не известно, какие попадутся соседи. Если хорошие и душевные, то жизнь будет в радость, а если какие упыри и отморозки... Также важно иметь дружное и пробивное товарищество, чтобы все общие вопросы обустройства территории стоили недорого и решались незамедлительно.

Опубликовано
Ну, для начала, ты не сможешь там прописаться. т.е.

будешь бомжом. А с канализацией что будешь делать?

А водопровод? Только свет и электричество? :hahaha:

Ну вот лично я например все равно прописана у родителей) Так же как и мой муж) Водопровод можно организовать) Канализацию тоже) Это все не проблема)

Опубликовано
Тоже интересуюсь темой зимней дачи возле АГ. Кто что может рассказать про местные общества?

Интересует: цена на электроэнергию и её наличие в зимний период, взносы за членство, глубина скважины "на песок", охрана, чиска дорог...

в Цитологе земля от 150 рублей за сотку, газ, электричество, дороги чистят, есть две скважины (артезианская вода), от Академа - самое ближайшее общество.

Опубликовано
у меня есть участок в Ключах-4...чисто теоретически можно поискать документы...там соток 15 или даже 20...ровное место, права рядом понижение рельефа и легкие болотца

Документы несложно восстановить) Продать можно по доверенности) Если есть членская книжка)

Опубликовано
у меня есть участок в Ключах-4...чисто теоретически можно поискать документы...там соток 15 или даже 20...ровное место, права рядом понижение рельефа и легкие болотца

Документы несложно восстановить) Продать можно по доверенности) Если есть членская книжка)

ну вот членскую книжку-то и надо найти...после трех переездов это довольно сложно :unsure:

Опубликовано
в Цитологе земля от 150 рублей за сотку, газ, электричество, дороги чистят, есть две скважины (артезианская вода), от Академа - самое ближайшее общество.

Может 1500? Не? Чот 150 совсем дёшево как-то :blink:

Опубликовано

Может 1500? Не? Чот 150 совсем дёшево как-то :blink:

тысяч рублей

Опубликовано
тысяч рублей

Ой а не дороговато?? Тогда уже лучше там купить.....за ГЭСом) Забыла как называется место((((((

ага, с гэса удобно до вз добираться....150 тысяч за сотку - это адекватная цена за такую землю в таком месте.

Опубликовано
Для тех мест это еще нормальная цена. (Ключей)

Ну я про цитолог, 150 тыр за сотку) Мне кажется за такую цену можно где-то купить поприличнее)

Насчет земли щас напишу в личку)

Опубликовано
Для тех мест это еще нормальная цена. (Ключей)

Ну я про цитолог, 150 тыр за сотку) Мне кажется за такую цену можно где-то купить поприличнее)

гэс - это "поприличней" :unsure: ?

еще раз: газ, электричество, шаговая доступность до ВЗ, артезианская вода, прекрасная дорога...я не знаю места лучше вблизи Академа..все остальное - либо дальше, либо с проблемами.

Опубликовано

еще раз: газ, электричество, шаговая доступность до ВЗ, артезианская вода, прекрасная дорога...я не знаю места лучше вблизи Академа..все остальное - либо дальше, либо с проблемами.

Нууу возможно погорячилась насчет самого ГЭСа))))

Опубликовано

Нууу возможно погорячилась насчет самого ГЭСа))))

угу...в Заельцовском бору за чертой города продают землю от 150К рублей за сотку, причем - это вниз по течению после нашего не самого чистого города, транспортный коллапс, да и вообще - до цивилизации далеко.

Опубликовано
А что то про печь капитальную нет коментариев.)

Имеется в виду -- которую дровами топить?

Опубликовано
А что то про печь капитальную нет коментариев.)

Имеется в виду -- которую дровами топить?

Ну можно и углем, но + иметь эл.батареи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.