Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

хочу купить дачу там построить дом и жить

Опубликовано

рассматриваю дачу с землёй в собствености..

мне не понятно чем отличается такая дача от дома..

в планах рядом с дачным домиком соорудить дом для житья при минимуме расходов..

т.е. тратить деньги на всякие проекты дома и прочие взятки нет желания..

мне кроме зимнего света до 20 киловат и зимнего подьезда нечего не нужно.

судя по обьявлениям такую можно купить за 250 т.р в черте города.

так же хочу подржиться с людьми кто этим уже занимается или занимался.

• Ответов 122
  • Просмотры 43,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня знакомый в Морозко взял участок, кажется за 500 т.р., 10 соток, отстроился, топится газом, скважину пробил, все удобства у него в доме, и туалет и ванна, и холодная и горячая вода... То есть все городские удобства.. Кстати, вода там обалденно вкусная, не чета ЧВ с говноточки... До ВЗ 15 минут, можно и на автобусе..
Опубликовано
У меня знакомый в Морозко взял участок, кажется ..........................

... Зато в СНТ Морозко ..........................

”Самые лучшие шпингалеты выпускаются на фабрике номер 3 по адресу улица Цюрюпы 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03. Самовывоз из Нижнего Тагила”(с) :lol:

:byby:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

мне больше в городе интересует т.к. живу в городе.. и интересуют дачи которые прям в городе находятся.. и автобусы не далеко.

примерный план:

дача 350т.р в черте города не далеко остановка, дорога инфраструктура.

септик-?руб

скважина - ? руб

зимний свет(большая мощность уже не нужна)

какие могут быть кидалова при покупки дачи с землёй в собственности?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

сколько будет стоить заказать установку септика полностью? и завод канализации в дом?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
мне сказали что дачу могут отнять государство и возместить кадастровую стоимость земли! копейки!(
Опубликовано
мне сказали что дачу могут отнять государство и возместить кадастровую стоимость земли! копейки!(

А мне сказали, что "отнять" могут только в жестко определенных законом случаях (например, строительство дороги). И возмещать будут уж точно не кадастровую стоимость.

А если вы, построив дорогой дом, не стали его регистрировать официально, то это ваши риски. Тогда, действтительно, получить компенсацию за дом будет проблематично.

Как-то так... :)

Опубликовано

Государство, если захочет, может отнять хоть что...

Опубликовано

Может тогда стоит думать не о дачном участке. а об участке пот коттедж?

такие обычно обещают газ-воду-дорогу-электричество.

Опубликовано

Собственно, "обещание газа-воды-дороги-электричества" - это единственное существенное отличие "коттеджных" участков от дачно-садовых. В правовом смысле они, как правило, одинаковые. Это сельхозка, для дачного строительства или что-то подобное. Редко, когда встречаются коттеджные поселки с уже сделанной категорией "земель поселения" и РВИ "для ИЖС".

Поэтому нужно очень внимательно смотреть, в каких местах эти обещания про коммуникации реально выполняют и на каких финансовых условиях. Далеко не везде, и не всегда выполняют, к сожалению. За разумные деньги. Если не рассматривать уже старые, сложившиеся поселки, но там и цены за землю в несколько раз выше обычно.

Поэтому я тоже считаю, что поиск подходящего варианта участка в дачно-садовых обществах имеет смысл для капитальной застройки, наравне с другими альтернативами (типа новых "коттеджных поселков"). Хотя, конечно, есть тут и минусы, и плюсы. Как везде.

Опубликовано
Собственно, "обещание газа-воды-дороги-электричества" - это единственное существенное отличие "коттеджных" участков от дачно-садовых. В правовом смысле они, как правило, одинаковые. Это сельхозка, для дачного строительства или что-то подобное. Редко, когда встречаются коттеджные поселки с уже сделанной категорией "земель поселения" и РВИ "для ИЖС".

Поэтому нужно очень внимательно смотреть, в каких местах эти обещания про коммуникации реально выполняют и на каких финансовых условиях. Далеко не везде, и не всегда выполняют, к сожалению. За разумные деньги. Если не рассматривать уже старые, сложившиеся поселки, но там и цены за землю в несколько раз выше обычно.

Поэтому я тоже считаю, что поиск подходящего варианта участка в дачно-садовых обществах имеет смысл для капитальной застройки, наравне с другими альтернативами (типа новых "коттеджных поселков"). Хотя, конечно, есть тут и минусы, и плюсы. Как везде.

Да есть пока газифицированные "сложившиеся" общества, где еще не успели подняться цены на землю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Лучше покупать землю "земли населенных пунктов для ИЖС" на таких землях есть,как правило, коммуникации и дороги..

в СНТ,СНП и т.д. варианты конечно можно рассматривать, но цены на землю в таких местах где есть коммуникации и дороги сопоставимы с первым вариантом. Но каждый вариант нужно рассматривать индивидуально во всех есть свои нюансы, плюсы и минусы.

Можно конечно купить участок в СНТ за 250т.р. за 5 соток построить там дом и жить. Вопрос только в качестве жизни! если отопление дровами или углем вас не пугает и дороги к дому вам не важны (например вы можете телепортироваться или у вас есть свой МКСМ) и т.п.

но если хотите жить, а не выживать, то лучше купить нормальный участок в хорошем месте, где чистят дороги, есть свет(не 2кВТ как положено в садовых обществах), есть газ(если не хотите газ есть хорошие твердотопливные котлы в высоким КПД или установите тепловой насос(при условии хорошей напруги)), есть городское водоснабжение с нормальной водой, а не скважина с непонятно какой фигней которую для бытового использования нужно чистить, а пропить я вообще молчу(это ведь ваше здоровье и с этим не шутят). а уж на строительстве дома можно экономить, например не строить по 200-500 квадратов, а построить нормальный дом квадратов на 100-120, чего хватит для нормальной семьи из 4 человек с избытком как подтверждение - средняя площадь 3к.кв. 60-70 кв.м и большинству хватает. изучите энергоэффективные технологии (типа каркаса с заполнением эковатой и тогда вы будете тратить на отопление копейки и строительство выйдет дешевле, а то понастроят кирпичных домов по 300 кв.м. а потом не знают как его топить) как-то так..)

Опубликовано

Государство, если захочет, может отнять хоть что...

Тем более есть генплан развития Академгородка до 2030 года на восток, по моему все СНТ на стороне Ложка там не вписываются и всего скорее будут проблемы.

Опубликовано
Лучше покупать землю "земли населенных пунктов для ИЖС" на таких землях есть,как правило, коммуникации и дороги..

в СНТ,СНП и т.д. варианты конечно можно рассматривать, но цены на землю в таких местах где есть коммуникации и дороги сопоставимы с первым вариантом. Но каждый вариант нужно рассматривать индивидуально во всех есть свои нюансы, плюсы и минусы.

Можно конечно купить участок в СНТ за 250т.р. за 5 соток построить там дом и жить. Вопрос только в качестве жизни! если отопление дровами или углем вас не пугает и дороги к дому вам не важны (например вы можете телепортироваться или у вас есть свой МКСМ) и т.п.

но если хотите жить, а не выживать, то лучше купить нормальный участок в хорошем месте, где чистят дороги, есть свет(не 2кВТ как положено в садовых обществах), есть газ(если не хотите газ есть хорошие твердотопливные котлы в высоким КПД или установите тепловой насос(при условии хорошей напруги)), есть городское водоснабжение с нормальной водой, а не скважина с непонятно какой фигней которую для бытового использования нужно чистить, а пропить я вообще молчу(это ведь ваше здоровье и с этим не шутят). а уж на строительстве дома можно экономить, например не строить по 200-500 квадратов, а построить нормальный дом квадратов на 100-120, чего хватит для нормальной семьи из 4 человек с избытком как подтверждение - средняя площадь 3к.кв. 60-70 кв.м и большинству хватает. изучите энергоэффективные технологии (типа каркаса с заполнением эковатой и тогда вы будете тратить на отопление копейки и строительство выйдет дешевле, а то понастроят кирпичных домов по 300 кв.м. а потом не знают как его топить) как-то так..)

Насчет городского водоснабжения не соглашусь. О качество воды в кране даже говорить не хочется, много об этом писали. Без фильтрации такую воду нельзя употреблять. А вот чем вам не нравится вода из скважины? Я пробурил себе скважину 84 метра глубиной, вода отличного качества, пью без всякой фильтрации. По анализам относится к воде высшей категории. И никак не завишу от горводканала.

А насчет ИЖС или СНТ, кому что нравится. ИЖС подразумевает все муниципальные блага (которые когда нибудь будут) , но зато налог на недвижимость, который при квадратуре 200-300 м.кв. составит уже внушительную цифру. В СНТ проблемы с пропиской (хотя решаемые), вывоз мусора, чистка и содержание дорог ложится на плечи самого СНТ, но налоги здесь совсем смешные. Экология и природа в СНТ чаще всего являются главным фактором при выборе участка. А наличие газа это безусловный плюс.

Опубликовано

Насчет городского водоснабжения не соглашусь. О качество воды в кране даже говорить не хочется, много об этом писали. Без фильтрации такую воду нельзя употреблять. А вот чем вам не нравится вода из скважины? Я пробурил себе скважину 84 метра глубиной, вода отличного качества, пью без всякой фильтрации. По анализам относится к воде высшей категории. И никак не завишу от горводканала.

А насчет ИЖС или СНТ, кому что нравится. ИЖС подразумевает все муниципальные блага (которые когда нибудь будут) , но зато налог на недвижимость, который при квадратуре 200-300 м.кв. составит уже внушительную цифру. В СНТ проблемы с пропиской (хотя решаемые), вывоз мусора, чистка и содержание дорог ложится на плечи самого СНТ, но налоги здесь совсем смешные. Экология и природа в СНТ чаще всего являются главным фактором при выборе участка. А наличие газа это безусловный плюс.

К сожалению не всем везет как вам :rolleyes: по большей части вода из скважины не очень хорошая, да и система очистки не так дешева,

а хорошая вода нужна для водогрейки, про питье говорить не приходится, вода в водоканале хотя бы проходит водоподготовку, но портит её не качественный водопровод. да и водопровод не везде есть или врезаться нельзя или очень дорого. скважина конечно выход, но при одинаковых затратах я бы выбрал городскую воду. в СНТ конечно выбора нет, поэтому скважина это выход из положения. Однако никто из знакомых со скважинами, воду из нее не пьет, а возят из города. Вот скажите мне, зачем вам дом 200 или даже 300 кв.м.? У вас клаустрофобия? У вас там уборщица живет или вы только и делаете, что уборкой занимаетесь? Мне лично непонятны такие мега дома. Наверно у вас большая семья из 10 человек. Ну ладно у всех свой вкус и цвет. Не буду спорить. Налог действительно большой. Шутка ли ставка по моему от 0,3 до 2 % от инвентаризационной стоимости в год. Ну можно в конце концов делать как все - оформлять как незавершенное строительство.

Вот скука то... :bayan: С Наступающим вас Новым Годом!!! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.