Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

хочу купить дачу там построить дом и жить

Опубликовано

рассматриваю дачу с землёй в собствености..

мне не понятно чем отличается такая дача от дома..

в планах рядом с дачным домиком соорудить дом для житья при минимуме расходов..

т.е. тратить деньги на всякие проекты дома и прочие взятки нет желания..

мне кроме зимнего света до 20 киловат и зимнего подьезда нечего не нужно.

судя по обьявлениям такую можно купить за 250 т.р в черте города.

так же хочу подржиться с людьми кто этим уже занимается или занимался.

• Ответов 122
  • Просмотры 43,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если для вас удобно, то можно смотреть варианты на Шлюзе и в районе Нижней Ельцовки. Но там дачи подороже обычно, хотя лично мне там меньше нравиться. Разве что близость реки - плюс. Но от нее и минусы бывают...

Смотрите проект строительства гребного канала и малоэтажной застройки на Шлюзе.. Все эти общества, скорее всего, будут снесены..

Опубликовано
И есть еще один важный момент, который я забыл в предыдущем своем сообщении отметить.

Это перспектива газификации участка.

Газ - штука очень удобная и (пока что) экономичная.

Но дачных обществ с реальной возможностью газифицироваться - не так и много, к сожалению.

Вот это совершенно правильно. И есть кстати примеры, когда даже после прокладывания трубы газа ждут еще по 3-4 года. А в Морозко он уже есть!!! И цены пока вполне демократичны, обычно в газифицированных обществах 10 соток стоит около 900 т.р., а здесь в двое дешевле..

Опубликовано
Газифицироваться можно и автономно. Газгольдер стоит от 200 тыр. А если объединиться и на несколько домов установить емкость больших размеров, то на каждого дешевле выйдет. По деньгам сжиженным газом отапливаться вроде дешевле, чем электричеством. Правда, пока подороже, чем природным, но там цены обещались подправить...
Опубликовано
Тема, возможно, интересна многим. Может напишете здесь?

Если говорить именно про "около Академа", то я знаю немногое. Сами живем в городе и неплохо ориентируемся в других его пригородах (Северный объезд, ГБШ и пр.).

Мы сначала, вообще-то, хотели построиться рядом с Верхней зоной (купили дачку во "Флоре-1"), но потом поняли, что нам "связь с городом" неудобная оттуда получается (пробки на шоссе и пр.). Теперь продаем эту дачу, построившись уже в другой стороне города (по Ленинск-Кузнецкой трассе, ГБШ).

Но в любом случае советую посмотреть общества "Нива", "Экспериментатор", "Генетик", "Цитолог", а также "Восток" и "Флора-1" (есть еще "Флора-2", "Флора-3", а также Надежда", но эти СНТ довольно далеко получаются уже от Академа). И еще есть общество "Строитель" (ближе к "Щ"). Там тоже есть живущие постоянно.

Из всего вышеперечисленного, пожалуй, "Нива", "Восток" и "Флора-1" будут самые демократичные по ценам.

Если для вас удобно, то можно смотреть варианты на Шлюзе и в районе Нижней Ельцовки. Но там дачи подороже обычно, хотя лично мне там меньше нравиться. Разве что близость реки - плюс. Но от нее и минусы бывают...

И есть еще один важный момент, который я забыл в предыдущем своем сообщении отметить.

Это перспектива газификации участка.

Газ - штука очень удобная и (пока что) экономичная.

Но дачных обществ с реальной возможностью газифицироваться - не так и много, к сожалению.

Да, можно найти в Востоке недорого (прошлым летом продавалось около 10 соток на склоне около озера примерно за 150 т.р.). Вообще стоит поискать объявления о продаже в газетах и на уличных досках, бывает, что пенсионеры, не владеющие интернетом, продают ненужный участок очень дёшево.

А вот кто может подсказать: вот иду я, скажем, вдоль садового общества и вижу - участок неухоженный, брошенный, место мне нравится, хочу узнать, кто владелец - вдруг про этот участок вообще хозяин забыл и отдаст за бесценок, как найти этого хозяина? У председателя общества спросить - он такую информацию даст? Может по-другому можно как-то ещё узнать?

Опубликовано
Газифицироваться можно и автономно. Газгольдер стоит от 200 тыр. А если объединиться и на несколько домов установить емкость больших размеров, то на каждого дешевле выйдет. По деньгам сжиженным газом отапливаться вроде дешевле, чем электричеством. Правда, пока подороже, чем природным, но там цены обещались подправить...

Ну а как решать вопросы с котлонадзором?

Опубликовано
Если жить одному, да еще и натуральным хозяйством то все просто. 20-30 литров воды в сутки, слив в огород или за забор) Деревянные удобства на улице и буржуйка медленного горения. Хоромы не нужны 30-40м2 за глаза. Большая собака решает проблему случайных краж. Если конечно будет что-то реально ценное то и хозяин не помеха. Дачи зимой - место глухое... А вот с женой и детьми лучше купить участок в двое дороже, но с коммуникациями, соседями и назначениям под поселение. Когда построетесь 250 или 500 потраченных на землю будет мелочью, а результат несоизмеримый. А зимняя дача - отличный отдых от цивилизации и семьи, но не как единственное жилье. Говорю по своему скитальческому опыту и опыту друзей.
Опубликовано
самое главное электричество по тому что я им планирую и отапливаться и воду греть..

Вы бы на профильный форум сходили, на том же ngs, например,

посидели бы там пару дней и 90% вопросов бы отпали.

Опубликовано
Если жить одному, да еще и натуральным хозяйством то все просто. 20-30 литров воды в сутки

Мыться не будешь?

Опубликовано
Если жить одному, да еще и натуральным хозяйством то все просто. 20-30 литров воды в сутки

Мыться не будешь?

Буду, но не по 200 литров в день. Баня зимой 1-2 раза в неделю. Каждодневно по пол ведра хватает. Стирать по мелочи в той же бане, по крупному лучше у кого нить в городе) Летом обычно поливная вода, со всеми вытекающими Не, я понимаю, свинство) Но так живет ОБЫЧНАЯ деревня. Не НР в коттеджах, а те кто не может или не хочет тратить больше. Кстати здоровье восстанавливается на глазах, в том числе и психическое.

Опубликовано
А вот кто может подсказать: вот иду я, скажем, вдоль садового общества и вижу - участок неухоженный, брошенный, место мне нравится, хочу узнать, кто владелец - вдруг про этот участок вообще хозяин забыл и отдаст за бесценок, как найти этого хозяина? У председателя общества спросить - он такую информацию даст? Может по-другому можно как-то ещё узнать?

Вот и мне интересно то же самое. Может, кто-нибудь все-таки знает, как это выясняется?

Опубликовано

Вот и мне интересно то же самое. Может, кто-нибудь все-таки знает, как это выясняется?

Можно спросить соседей, они обычно знают хозяина. Можно у председателя - обязательно скажет, особенно, если у участка задолженность по взносам.

Опубликовано
Если жить одному, да еще и натуральным хозяйством то все просто. 20-30 литров воды в сутки, слив в огород или за забор) Деревянные удобства на улице и буржуйка медленного горения. Хоромы не нужны 30-40м2 за глаза. Большая собака решает проблему случайных краж. Если конечно будет что-то реально ценное то и хозяин не помеха. Дачи зимой - место глухое... А вот с женой и детьми лучше купить участок в двое дороже, но с коммуникациями, соседями и назначениям под поселение. Когда построетесь 250 или 500 потраченных на землю будет мелочью, а результат несоизмеримый. А зимняя дача - отличный отдых от цивилизации и семьи, но не как единственное жилье. Говорю по своему скитальческому опыту и опыту друзей.

Вот Вы в одном абзаце очень ёмко и чётко выразили опыт многих моих знакомых и моё мнение. Полностью согласен.

При поиске места для постоянного проживания с семьёй экономить по мелочи на цене земли не стоит. Пусть будет подороже, зато хороший участок. Дом-то дело наживное, а участок потом уже сложнее поменять.

Можно спросить соседей, они обычно знают хозяина. Можно у председателя - обязательно скажет, особенно, если у участка задолженность по взносам.

Спасибо.

Опубликовано

Тоже интересуюсь темой зимней дачи возле АГ. Кто что может рассказать про местные общества?

Интересует: цена на электроэнергию и её наличие в зимний период, взносы за членство, глубина скважины "на песок", охрана, чиска дорог...

Опубликовано

Вы или судите по рекламным материалам или просто не до конца разбирались в этом вопросе.

Отопление привозным газом через гальгольдер - штука очень не простая, и уж точно не для бюджетных вариантов организации ПМЖ на дачных участках, о которых тут идет речь.

Я тоже не владею всей информацией (не было необходимости), но как-то разговаривал с теми, кто пользуется таким вариантом газоснабжения. В индивидуальном формате - дорого и хлопотно получается. И имеет смысл только, когда либо других альтернатив совсем нет, либо это сделано на весь поселок или улицу хотя бы.

Опубликовано

Тоже полностью соглашусь с LTS, что наиболее оптимальный вариант жизни на даче - это когда есть еще квартира в городе.

Сам именно так сейчас построил свой образ жизни - часть времени в городе, ночуя в квартире, а часть времени (когда работа позволяет) - жизнь и ночевки на теплой даче.

Некоторое неудобство, конечно, есть в жизни "на два дома", и повышенные расходы - в том числе. Но плюсов больше. :)

Что касается хозяина "брошенного" участка, то прежде всего нужно обращаться к председателю общества. Он точно сможет сказать. А если общество прошло через приватизацию и межевания, то он сможет дать и кадастровый номер участка. Тогда потом можно будет искать хозяина и через запрос сведений в Росрегистрации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.