Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

хочу купить дачу там построить дом и жить

Опубликовано

рассматриваю дачу с землёй в собствености..

мне не понятно чем отличается такая дача от дома..

в планах рядом с дачным домиком соорудить дом для житья при минимуме расходов..

т.е. тратить деньги на всякие проекты дома и прочие взятки нет желания..

мне кроме зимнего света до 20 киловат и зимнего подьезда нечего не нужно.

судя по обьявлениям такую можно купить за 250 т.р в черте города.

так же хочу подржиться с людьми кто этим уже занимается или занимался.

• Ответов 122
  • Просмотры 43,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тоже вначале хотел квадратов 100-120. Но в результате получилось: на 1-м этаже зал с камином 29, кухня 12, кабинет, санузел, топочная, прихожая и тамбур. На втором этаже три спальни, санузел и второй свет. И еще к кухне примыкает отдельно стоящая веранда-столовая с мангалом. Считаю что ничего лишнего, 104 квадрата первый этаж и 60 второй.
Опубликовано
Я тоже вначале хотел квадратов 100-120. Но в результате получилось: на 1-м этаже зал с камином 29, кухня 12, кабинет, санузел, топочная, прихожая и тамбур. На втором этаже три спальни, санузел и второй свет. И еще к кухне примыкает отдельно стоящая веранда-столовая с мангалом. Считаю что ничего лишнего, 104 квадрата первый этаж и 60 второй.

О в кусах не спорят. Каждому свое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
рассматриваю дачу с землёй в собствености..

мне не понятно чем отличается такая дача от дома..

в планах рядом с дачным домиком соорудить дом для житья при минимуме расходов..

т.е. тратить деньги на всякие проекты дома и прочие взятки нет желания..

мне кроме зимнего света до 20 киловат и зимнего подьезда нечего не нужно.

судя по обьявлениям такую можно купить за 250 т.р в черте города.

так же хочу подржиться с людьми кто этим уже занимается или занимался.

У меня знакомый уже лет 5-6 как построил коттедж и живет в садовом обществе. Электричество там круглый год, дороги чистят, до Академа 12 км по асфальту. Два года назад туда газ завели, он сейчас газом отапливается, вообще красота!! И никаких проблем, так что не бойтесь, стройтесь и живите.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

ещё бы там потом прописаться ... я слышал что с этим сложностей много даже если по закону всё ок

я кстати к пеноизолу присматриваюсь.. вроде дешево тепло и не горит .. стены из осб залитые пеноизолом

• 2 недели спустя...
Опубликовано
ещё бы там потом прописаться ... я слышал что с этим сложностей много даже если по закону всё ок

я кстати к пеноизолу присматриваюсь.. вроде дешево тепло и не горит .. стены из осб залитые пеноизолом

Пеноизол - очень спорный материал. Тепло, но не долго - пока водички не наберет - нужно гидроизолировать. При попадании в него влаги, будете дышать формальдегидом. Крошится, дает усадку. У нас в поселке один дом пытались утеплять, так и бросили. Через год некоторые куски практически полностью раскрошились и разложились. Если уж хотите подешевле и тепло, то ИМХО лучше пенополистирол.

Опубликовано
Если строить отдельный дом на дачном участке для круглогодичного проживания, с малым бюджетом, это в Краснодарский край ехать нужно....
  • 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
опять вернулся к этой своей идеи но, сейчас меня волнует только одно.. если я потрачу 500тр на участок и 500 тр на дом то вслучае отьема государством сколько мне вернут денег? меньше милиона или больше?
Опубликовано
опять вернулся к этой своей идеи но, сейчас меня волнует только одно.. если я потрачу 500тр на участок и 500 тр на дом то вслучае отьема государством сколько мне вернут денег? меньше милиона или больше?

Обратите внимание на 2 участка рядом, цена ниже, чем Вы планируете:)

https://academ.club/index.php?showtopi...entry10093373

На велике 5 минут от Морского, на машине примерно столько же, впрочем, в теме все детально расписано.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Дешевле каркасный, а вообще вот хороший форум - кладезь знаний - http://www.forumhouse.ru

Не знаю, мне как-то из дерева поприятней будет, да и не так уж и дорого получается в принципе. Вот например у наших соседей готовый дом деревянный от 514 тыр.

Видел в Бердске как строили каркасный дом из SIP панелей - не пойму я на чем он держится - фундамент ленточный, панели легкие - мужики на руках носят, да и еще второй этаж надстроили...

Опубликовано

это будет только фундамент, коробка и крыша.. ни о чем.. довести до жилого минимум столько же, а то и в два раза больше..

ps баня хорошего качества под ключ 4*6 из бревна 750-850 тысяч

Опубликовано

Вам вернут по рыночной стоимости и еще оплатят перевоз имущества. Кого сдвигают с дачных участков, обычно не жалуются на компенсации и даже наоборот. С этим связаны разного рода спекуляции. Поэтому точное расположение, например, третьего этапа Восточного обхода до последнего не разглашается.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я в прошлом году очень легко и дом зарегистрировал, и прописался потом в нем по стандартной процедуре. Если нужны будут подробности, обращайтесь, скину ссылку, где я подробно описал всю процедуру регистрации дома в качестве жилого на садовом участке и прописки в нем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.