Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

хочу купить дачу там построить дом и жить

Опубликовано

рассматриваю дачу с землёй в собствености..

мне не понятно чем отличается такая дача от дома..

в планах рядом с дачным домиком соорудить дом для житья при минимуме расходов..

т.е. тратить деньги на всякие проекты дома и прочие взятки нет желания..

мне кроме зимнего света до 20 киловат и зимнего подьезда нечего не нужно.

судя по обьявлениям такую можно купить за 250 т.р в черте города.

так же хочу подржиться с людьми кто этим уже занимается или занимался.

• Ответов 122
  • Просмотры 43,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот скажите мне, зачем вам дом 200 или даже 300 кв.м.? У вас клаустрофобия? У вас там уборщица живет или вы только и делаете, что уборкой занимаетесь? Мне лично непонятны такие мега дома.

мегадому непонятно, зачем мегадом?:)

Опубликовано
megadom, а по каким показателям вода у вас плохая, чем не устраивает? Я кстати себе дом 160 м.кв. строю. По поводу регистрации как незавершенки - ну тогда вы прописку себе не оформите. Чем тогда СНТ от ИЖС отличается?
Опубликовано
megadom, а по каким показателям вода у вас плохая, чем не устраивает? Я кстати себе дом 160 м.кв. строю. По поводу регистрации как незавершенки - ну тогда вы прописку себе не оформите. Чем тогда СНТ от ИЖС отличается?

В воде много примесей, железа и других металлов, прогоняется через фильтр(фильтр аж рыжий).

Я вас призываю строить небольшие домики и вводить их в эксплуатацию, получать свидетельство и прописываться спокойно, а не искать оправдания и способы ухода от налогов. СНТ отличается от большинства ИЖС инфраструктурой. Нет школ, поликлиник, дет. садов, возможно если полная семья и один родитель хороший добытчик, который может купить каждому члену семьи старше 18 лет авто, а второй супруг занимается домашними делами или есть возможность нанять прислугу, то вопросов нет. (Видел такого человека, сосед у друга, завел "ранчо" примерно с гектар земли куча построек домов бань, гаражей, хоз блоков., теплиц(в том числе и зимних), когда в их СНТ не было газа топилось на саляре, куча работников живущих и трудящихся круглый год, хозяин этого богатства живет там примерно 50% времени, только на содержание уходит по моим меркам около 100т.р в месяц). И я ещё говорю про те, только образовавшиеся СНТ, где люди предполагают коттеджную застройку, а-ля загородный дом для летнего проживания, но многие решают что там можно жить круглый год. Конечно есть ряд преимуществ, например - разрешение на строительство которого не нужно, но надо определиться с местом постройки и материалами, из которых этот дом будет строиться(по нормам). А если речь идет про старые дачи, где некоторые люди строят дома, это бред, но он оправдан бедностью нашего населения, и, конечно, есть исключения, разные особенности конкретного участка.

много можно рассуждать по этому поводу, надо? :bayan:

Опубликовано
3х4? или 2х3?

10x10 в один этаж, без всяких лестниц и мансардный этаж, как чулан и склад, ну можно там комнату для гостей сделать, остальное излишество.

Опубликовано
3х4? или 2х3?

10x10 в один этаж, без всяких лестниц и мансардный этаж, как чулан и склад, ну можно там комнату для гостей сделать, остальное излишество.

Это уже будет больше чем 160.

Опубликовано
3х4? или 2х3?

Это уже будет больше чем 160.

вроде 10х10м=100 кв.м.? ладно выразился не так,не мансардный, а чердак.

Опубликовано
Так чердак еще посчитайте, вы же там комнаты для гостей оборудуете..
Опубликовано

Ну я и исправился, чердак это не жилое помещение, в отличие от мансарды :rolleyes:

Опубликовано
10x10 в один этаж, без всяких лестниц и мансардный этаж, как ....

Конечно, лифт меньше места займёт, но дороже и хлопотно.

Опубликовано

А вообще я всегда думал гостей надо в отдельный гостевой домик селить. вот тот то можно 3х4 построить :bayan: :rolleyes:

Опубликовано
10x10 в один этаж, без всяких лестниц и мансардный этаж, как ....

Конечно, лифт меньше места займёт, но дороже и хлопотно.

есть вполне нормальные чердачные лестницы :rolleyes: и не нужно выделять кучу места.

Опубликовано

А вообще я всегда думал гостей надо в отдельный гостевой домик селить. вот тот то можно 3х4 построить :bayan: :rolleyes:

Вконец запутали. А на чердаке кого поселите - соседских гостей? :hz:

....и мансардный этаж, как чулан и склад, ну можно там комнату для гостей сделать, остальное излишество.

Опубликовано

Вконец запутали. А на чердаке кого поселите - соседских гостей? :hz:

....и мансардный этаж, как чулан и склад, ну можно там комнату для гостей сделать, остальное излишество.

я же описал варианты использования и все. комната для гостей, чулан, склад, это не нужные в обычном ритме жизни помещения. их можно сделать под крышей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.