Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Снятие порчи стоило бердчанке 60 тысяч рублей

Опубликовано

Бердская полиция разыскивает цыганок, подозреваемых в мошенничествах. Женщины под видом снятия порчи забирали у доверчивых жертв деньги и драгоценности.

Читать полностью

• Ответов 55
  • Просмотры 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девушка сама отдала деньги и золото, насколько я поняла из статьи. Почему это считается мошенничеством? Всё по взаимному согласию.

Эм.... :unsure:

Вы еще скажите, что порчу ей сняли, а значит, услуга была оказана

Опубликовано
Для чего такие сложности? Во всех случаях, когда они пытались ко мне прицепиться, вежливо объяснял, что мне это неинтересно и шел по своим делам, не вижу в этом никакой проблемы.

Ну вот тут уже психология. Одни люди очень легко поддаются воздействию, например, гипнозу. Или в секту таких людей легко заманить. Все индивидуально. К тому же, девушка могла и правда думать, что у нее порча или просто у нее были проблемы, стресс..а в таком состоянии люди больше поддаются воздействию...Так что вежливое объяснение не всегда поможет.

Опубликовано

А можно доказать обратное?

Это все - вопрос веры. Скажем, она может поверить в порчу, в утверждения цыганок - и отдать им часть своего дохода. Может поверить в утверждения РПЦ и, как тут недавно Чаплин советовал верующим, отдавать часть своего дохода в пользу РПЦ. Таки в чем принципиальная разница?

Опубликовано
Девушка сама отдала деньги и золото, насколько я поняла из статьи. Почему это считается мошенничеством? Всё по взаимному согласию.

Она была в изменённом состоянии сознания.

Оно у неё, похоже, от природы изменённое. Вкладывают же и сейчас в МММ, играют, как сказал Malcolm, в какие-то скорлупки. Что за проблема? Пусть их развлекаются. Я вот за квартиру плачу с каждым месяцем всё больше и больше: какой-то капитальный ремонт, текущий ремонт -- кто их когда делал? Чувствую себя тоже идиоткой...

Опубликовано
Ну вот тут уже психология. Одни люди очень легко поддаются воздействию, например, гипнозу. Или в секту таких людей легко заманить. Все индивидуально. К тому же, девушка могла и правда думать, что у нее порча или просто у нее были проблемы, стресс..а в таком состоянии люди больше поддаются воздействию...Так что вежливое объяснение не всегда поможет.

Если человек способен переключиться и начать вычислять интегралы, то он же, я думаю, вполне способен и просто отказаться от диалога. (Ну или поддержать его в контролируемых рамках, скажем, я как-то цыганкам в лесу за ВЦ объяснил где тут ближайшая столовая, хотя она им наверно и не нужна была. А в то, что "порча на тебе" (или что-то подобное, не помню уже) не поверил, объяснил, что мы не знакомы чтобы ко мне на "ты" обращаться и пошел себе дальше на работу.)

Опубликовано

А можно доказать обратное?

Это все - вопрос веры. Скажем, она может поверить в порчу, в утверждения цыганок - и отдать им часть своего дохода. Может поверить в утверждения РПЦ и, как тут недавно Чаплин советовал верующим, отдавать часть своего дохода в пользу РПЦ. Таки в чем принципиальная разница?

Как правило, когда заканчивается гипнотическое воздействие, люди вообще плохо понимают, что произошло, что заставило их отдать деньги. Ну много же раньше по Академу цыганок по квартирам ходили. Что все добровольно им золото и деньги отдавали? Может, там и не шла речь про порчу, но факт того, что люди не осознают, что делают, мне кажется, не требует доказательств.

Опубликовано

Если человек способен переключиться и начать вычислять интегралы, то он же, я думаю, вполне способен и просто отказаться от диалога. (Ну или поддержать его в контролируемых рамках, скажем, я как-то цыганкам в лесу за ВЦ объяснил где тут ближайшая столовая, хотя она им наверно и не нужна была. А в то, что "порча на тебе" (или что-то подобное, не помню уже) не поверил, объяснил, что мы не знакомы чтобы ко мне на "ты" обращаться и пошел себе дальше на работу.)

Если бы все было так легко и просто, то цыган бы и не обучали всяким методам...Зачем им тогда методы-то? Ну и находили бы добровольцев, готовых все отдать.

Опубликовано
но факт того, что люди не осознают, что делают, мне кажется, не требует доказательств.

Да уж. :)

И все же сдается мне, проблема не только и не столько в цыганах. Они просто какой-то стандартной уязвимостью пользуются, которую человек сам вполне может контролировать. Почему он этого не делает - вопрос скорей все же к нему.

Опубликовано
Если бы все было так легко и просто, то цыган бы и не обучали всяким методам...Зачем им тогда методы-то? Ну и находили бы добровольцев, готовых все отдать.

Так и находят. Надо полагать они все же выбирают к кому подойти, а с кого пользы не будет, хотя конечно иногда в этом выборе ошибаются.

Опубликовано
и сколько стоит курс... чтобы подсчитать как быстро окупятся вложенные средства :D

Ту сан романо чяво? На? Джя адатхыр, на явэла тукэ нисаво курсо!

АЭС, кошелёк проверьте...

Web-кошелёк, разумеется.

Опубликовано
Главное при встрече с цыганками - быстро над чем-нибудь задуматься. Ну там интеграл какой-нибудь попытаться взять или вспоминать фамилии своих одноклассников в алфавитном порядке. Тогда на цыганок внимания не останется.

Для чего такие сложности? Во всех случаях, когда они пытались ко мне прицепиться, вежливо объяснял, что мне это неинтересно и шел по своим делам, не вижу в этом никакой проблемы.

Ну это я для особо гипнабельных. Хотя они тово, с интегрированием не дружат. Да...

Опубликовано
Ну это я для особо гипнабельных. Хотя они тово, с интегрированием не дружат. Да...

Зато их наверно не сложно под гипнозом обучить оному в достаточном для защиты от цыганок объеме :)

Опубликовано

Против цыганок есть бронебойный метод. Это Карлсон. Низводить и курощать.

Вспомнил анекдот. Едет в электричке физик. Подходит к нему цыганка: "Позолоти ручку, милый, всё что хочешь скажу!" - "Скажи-ка мне период полураспада радия." - "???!!!" - "Вот видишь, не заработала..."

Опубликовано

Зато их наверно не сложно под гипнозом обучить оному в достаточном для защиты от цыганок объеме :)

Разве что...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.