Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Снятие порчи стоило бердчанке 60 тысяч рублей

Опубликовано

Бердская полиция разыскивает цыганок, подозреваемых в мошенничествах. Женщины под видом снятия порчи забирали у доверчивых жертв деньги и драгоценности.

Читать полностью

• Ответов 55
  • Просмотры 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бы все было так легко и просто, то цыган бы и не обучали всяким методам...Зачем им тогда методы-то? Ну и находили бы добровольцев, готовых все отдать.

Так и находят. Надо полагать они все же выбирают к кому подойти, а с кого пользы не будет, хотя конечно иногда в этом выборе ошибаются.

Ну да, обучение методом "проб и ошибок" )

Конечно, таких людей сразу видно. К таким и сектанты чаще подходят. Но вот заставить деньги отдать все равно нужно постараться )))

Опубликовано
но факт того, что люди не осознают, что делают, мне кажется, не требует доказательств.

Да уж. :)

И все же сдается мне, проблема не только и не столько в цыганах. Они просто какой-то стандартной уязвимостью пользуются, которую человек сам вполне может контролировать. Почему он этого не делает - вопрос скорей все же к нему.

Потому что есть факторы, которые ему не дают. Стресс, депрессия, тревога, усталость или наоборот, чрезмерная радость, инфантильность.

Опубликовано
Потому что есть факторы, которые ему не дают. Стресс, депрессия, тревога, усталость или наоборот, чрезмерная радость, инфантильность.

Имхо разве что последнее..

Опубликовано

Имхо разве что последнее..

:rolleyes:

Последнее, вообще, опасно )))

Опубликовано
Я одно время тоже не верил в гипноз цыганский. До тех пор пока мне не прибежал мой друг и с вытаращенными глазами поведал, что отдал цыганам 10 тысяч рублей (все его студенческое довольствие на пару месяцев плюс плата за обучение за семестр). А жмот он был тот еще, занять у него было довольно проблематично. Так что с той поры я с цыганами не общаюсь вовсе. На всякий случай.
Опубликовано
Было время, когда я жила в общаге недалеко от Центрального рынка в городе. Иду как-то мимо этого самого рынка и вижу призанятнейшую картину: моя беременная соседка беседует с тремя цыганками. Лицо спокойное, мимики никакой, странно выглядит. Проходя мимо, не вмешиваясь в процесс. я сняла с ее плеча сумку и пошла дальше (на юной даме дорогих украшений не было, карманов на летнем сарафане тоже). На удивление, на этот мой жест никто не отреагировал, беседа продолжалась. Минуты через 2 она меня догнала в тяжком недоумении: помнит, как цыганки спросили дорогу в женскую консультацию, она начала объяснять, а дальше- провал. Смотрит, я в поле зрения, и сумка у меня.
Опубликовано
Девушка сама отдала деньги и золото. ... Всё по взаимному согласию.

Ок.

Договор "Кошелёк или жизнь" зачастую тоже по взаимному согласию осуществляется.

Берём пугач и снимаем "опасность для жизни" за скромную сумму + мобильник.

Опубликовано
Я одно время тоже не верил в гипноз цыганский. До тех пор пока мне не прибежал мой друг и с вытаращенными глазами поведал, что отдал цыганам 10 тысяч рублей (все его студенческое довольствие на пару месяцев плюс плата за обучение за семестр). А жмот он был тот еще, занять у него было довольно проблематично. Так что с той поры я с цыганами не общаюсь вовсе. На всякий случай.

"Бракованный музыкант попался." (с)

Опубликовано
Иду как-то мимо этого самого рынка и вижу призанятнейшую картину: моя беременная соседка беседует с тремя цыганками. Лицо спокойное, мимики никакой, странно выглядит. Проходя мимо, не вмешиваясь в процесс. я сняла с ее плеча сумку и пошла дальше (на юной даме дорогих украшений не было, карманов на летнем сарафане тоже). На удивление, на этот мой жест никто не отреагировал, беседа продолжалась.
Видимо, это учебные практические занятия были. Зачет зарабатывали.

Опубликовано
Когда жила в городе, цыган в местах моего обитания было много и очень много, привязывались постоянно -- никогда у меня не возникало желания говорить с ними серьёзно -- дикари, на лбу написано. На предложение "погадать" обычно предлагала свои услуги в этом же качестве -- ни разу ни одна не согласилась. Если на кого гипноз цыганский действует -- приобщайтесь уже к цивилизации :), и всё пройдёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.