Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые соседи по Д40П1, живущие на 9 этаже (или около того), пожалуйста, скорректируйте свой режим дня так, чтобы в час ночи нам больше не пришлось засыпать под ваше пьяное караоке и прочие вопли, доносящиеся из вашей квартиры. Решать вопросы шума в ночное время в не сданном доме с помощью полиции -- плохая идея. Поэтому давайте уважать друг друга, нам еще не один год жить рядом.

Ваш сигнал донёс сегодня, до кого следует. Так сказать, взбодрил их сегодня немного. Сказали, больше не повторится такого. и попросили извиниться, кому помешали.

Опубликовано
Кроме указанных двух "выгод" у Корсакова есть ещё одна: дальше, отвечая на вопрос "почему задерживаете сдачу дома?", он сможет говорить, что нехорошие люди- энергетики не подключили отопление (а-та-та им), и работы внутри подъездов невозможны.

Отнюдь не для всех работ отопление нужно. То же остекление лоджий вполне можно продолжать делать и с помощью генератора, и какие-нибудь сварочные работы тоже. Ну и насчет "нехороших энергетиков" - а он-то почему до сих пор им все долги не выплатил? Сильные морозы могут случиться внезапно - он что, энергетикам за одну минуту всё выплатить собирается, а они потом мгновенно тепло дадут? Дома-то тоже не мгновенно прогреются.

Вчера где-то в обед проходил мимо первого дома - с внешней стороны на втором подъезде (угловая часть дома) оставалось всего штук 7 незастекленных лоджий, внизу стоял какой-то грузовичок, и слышались какие-то звуки производимых работ сверху. Кто-нибудь может сказать - какая там на сегодня ситуация, не достеклили еще?

Опубликовано

Всем здравствуйте. Есть предложение 15 октября на собрании поднять вопрос о ТСЖ. Рано или поздно сдача домов произойдет. Если мы сейчас не пошевелимся, то дома отдадут у управляющую компанию.

Обратно будет сложно перейти. До сдачи домов необходимо провести голосование (кто за, кто против) и подготовить пакет документов для регистрирующих органов. Это займет определенное время- месяц или два.

На собрании надо прийти к какому то мнению: надо нам это или нет. (по собственному опыту: в ТСЖ квартплата значительно ниже УК и все намного прозрачнее).

У меня есть знакомый человек, который занимается этим, могу его спросить, может возьмется за наши дома.

Если есть люди, желающие принять активное участие в создании ТСЖ, хотелось бы их видеть на собрании, ну или знать что такие есть.

Опубликовано
Всем здравствуйте. Есть предложение 15 октября на собрании поднять вопрос о ТСЖ. Рано или поздно сдача домов произойдет. Если мы сейчас не пошевелимся, то дома отдадут у управляющую компанию.

Обратно будет сложно перейти. До сдачи домов необходимо провести голосование (кто за, кто против) и подготовить пакет документов для регистрирующих органов. Это займет определенное время- месяц или два.

На собрании надо прийти к какому то мнению: надо нам это или нет. (по собственному опыту: в ТСЖ квартплата значительно ниже УК и все намного прозрачнее).

У меня есть знакомый человек, который занимается этим, могу его спросить, может возьмется за наши дома.

Если есть люди, желающие принять активное участие в создании ТСЖ, хотелось бы их видеть на собрании, ну или знать что такие есть.

Я за создание ТСЖ. Готов участвовать в его создании. Пишите в личку.

Опубликовано
thermal_fox , давайте добавим в повестку дня вопрос о выборе инициативной группы для связи с застройщиком и по созданию ТСЖ!
Опубликовано
ЕМНИП кто-то уже писал выше, что по новым законам дом всегда сначала сдаётся в УК, и только потом можно создать ТСЖ и перейти в него. Но обсуждать, я думаю, никогда не рано. Как минимум, давайте познакомимся после встречи с Корсаковым, а то на форуме общаемся, а в реальности друг друга мало кто знает.
Опубликовано
ЕМНИП кто-то уже писал выше, что по новым законам дом всегда сначала сдаётся в УК, и только потом можно создать ТСЖ и перейти в него. Но обсуждать, я думаю, можно и начинать. Как минимум, давайте познакомимся, а то на форуме общаемся, а в реальности друг друга мало кто знает.

Как раз мне моя знакомая (управдом) и сказала, что можно сразу ТСЖ, если все вовремя сделать до сдачи дома.

Опубликовано
Уважаемые соседи по Д40П1, живущие на 9 этаже (или около того), пожалуйста, скорректируйте свой режим дня так, чтобы в час ночи нам больше не пришлось засыпать под ваше пьяное караоке и прочие вопли, доносящиеся из вашей квартиры. Решать вопросы шума в ночное время в не сданном доме с помощью полиции -- плохая идея. Поэтому давайте уважать друг друга, нам еще не один год жить рядом.

Ваш сигнал донёс сегодня, до кого следует. Так сказать, взбодрил их сегодня немного. Сказали, больше не повторится такого. и попросили извиниться, кому помешали.

Спасибо огромное!

Опубликовано
ЕМНИП кто-то уже писал выше, что по новым законам дом всегда сначала сдаётся в УК, и только потом можно создать ТСЖ и перейти в него. Но обсуждать, я думаю, никогда не рано. Как минимум, давайте познакомимся после встречи с Корсаковым, а то на форуме общаемся, а в реальности друг друга мало кто знает.

Управление МКД от застройщика до выбора способа управления

См.: http://roskvartal.ru/blog/02/05/upravlenie...emy_for_blog&ut

Опубликовано
Кроме указанных двух "выгод" у Корсакова есть ещё одна: дальше, отвечая на вопрос "почему задерживаете сдачу дома?", он сможет говорить, что нехорошие люди- энергетики не подключили отопление (а-та-та им), и работы внутри подъездов невозможны.

Ну и насчет "нехороших энергетиков" - а он-то почему до сих пор им все долги не выплатил? Сильные морозы могут случиться внезапно - он что, энергетикам за одну минуту всё выплатить собирается, а они потом мгновенно тепло дадут? Дома-то тоже не мгновенно прогреются.

Если почитать судебные решения по выплатам компенсаций в нашем комплексе, то можно обнаружить, что прием "сам не заплатил, а виноваты другие" Корсаков уже вовсю использует. АП утверждает, что осенью 2015 года компания не получила денег от продажи помещений потому что нехорошая тетя-пристав наложила запрет на регистрацию сделок. При этом запрет был наложен по той простой причине, что АП тысяч 20 долга не выплатил. Т.е. виноват-то АП, а он "переводит стрелки" на пристава. Так что не удивлюсь, если с энергетиками будет аналогичная ситуация: АМС не заплатил, энергетики тепло не дали, и дальше, по словам Корсакова, они будут виноваты в задержке:)

Опубликовано
Если мы сейчас не пошевелимся, то дома отдадут у управляющую компанию.

Обратно будет сложно перейти.

не дай Вам Бог.. УК угробит новый дом.. прилипнет, потом не отклеите, только с мясом..

Опубликовано
Почему это вдруг прямо угробит? УК плохо справляются с нестандартными задачами и всякими мелкими дополнительными удобствами, но вообще жить с ними вполне можно, с рутиной у них проблем особо нет. ИМХО пока обустройство территории всё равно не закончено особо разницы нет, а потом уже ТСЖ может развернуться - всякие цветочные клумбы, заграждения, противотанковые ежи от машин, лежачие полицейские, светодиодные лампочки, развитие детской площадки и т.д. - такие вещи у ТСЖ обычно лучше получаются.
Опубликовано
Была сегодня на стройке и в офисе. И там, и там сказали, что работы не ведутся, т.к. нет денег.
Опубликовано
Была сегодня на стройке и в офисе. И там, и там сказали, что работы не ведутся, т.к. нет денег.

Про отопление ни слова?

Опубликовано
Почему это вдруг прямо угробит? УК плохо справляются с нестандартными задачами и всякими мелкими дополнительными удобствами, но вообще жить с ними вполне можно, с рутиной у них проблем особо нет. ИМХО пока обустройство территории всё равно не закончено особо разницы нет, а потом уже ТСЖ может развернуться - всякие цветочные клумбы, заграждения, противотанковые ежи от машин, лежачие полицейские, светодиодные лампочки, развитие детской площадки и т.д. - такие вещи у ТСЖ обычно лучше получаются.

Потому, что УК "до лампочки" хотелки жильцов. Это прежде всего, коммерсанты. И их главная цель - максимальное получение прибыли. А ТСЖ изначально хозяин собственных денег и ими распоряжаются собственники. Заставить УК сделать что-либо для нужд дома это та ещё проблема, потому что прежде всего УК озабочена минимизировать свои затраты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.