Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не хочется чтобы встреча 15.10 была

1. Перепалкой.

2. Проглатыванием очередного "подождите" и невнятных цифр и сроков. Не верю уже никому.

Опубликовано

Может быть, стоит попробовать пригласить представителя прессы (напр, НГС и т.п.) под лозунгом "Инноваторов оставили без жилья". По крайней мере, на НГС есть кнопка - "предложить новость".

Опубликовано
Не хочется чтобы встреча 15.10 была

1. Перепалкой.

2. Проглатыванием очередного "подождите" и невнятных цифр и сроков. Не верю уже никому.

Согласна. Т.к. выловить всех предлагаемых "вышестоящих" врят ли удастся, а Корсаков А.П., как всегда, с видом не виноватого и пытающегося решить проблему, будет делать "ля-ля-ля"...

Опубликовано

Корсаков итак занимается решением проблем стройки, причём ежедневно. А на встречу придёт именно для "ля-ля". Судя по прошлой встрече, перепалок и невнятностей не будет, он итак всё нормально и достаточно открыто излагает (но, естественно, закрытую информацию сообщать не будет). Вообще эти сборища сами по себе не могут что-то ускорить, решить и так далее - это не более чем обмен информацией и групповая психотерапия.

Что касается приглашения представителей района, Технопарка, прессы, то это может быть полезно с точки зрения делания вот так энергетикам и банкирам (я не знаю, может ли это иметь на них какой-то эффект, но):

post-5318-1475862679_thumb.jpg

Опубликовано
Может быть, стоит попробовать пригласить представителя прессы (напр, НГС и т.п.) под лозунгом "Инноваторов оставили без жилья". По крайней мере, на НГС есть кнопка - "предложить новость".

Про это тоже думала, но почему-то отмела эту мысль, тк нам не "шоу на НГС" нужно (=статья для зевак), а действенные методы. Может я и ошибаюсь, не уверена в общем..

Опубликовано
Что думаете? Кто сможет курировать встречи в представителями (если они нужны)? Нужно ли встречаться заранее?...

Вот именно то что нужно, плюс ещё представитель прессы тоже бы не помешал.

Чем больше официальных лиц будет присутствовать, тем лучше.

Теперь как я понимаю дело за формированием инициативной группы, желательно бы организоваться как можно оперативнее, времени осталось не много.

Опубликовано
Корсаков итак занимается решением проблем стройки, причём ежедневно. А на встречу придёт именно для "ля-ля". Судя по прошлой встрече, перепалок и невнятностей не будет, он итак всё нормально и достаточно открыто излагает

У меня были наблюдения, что излагаемая инфа несколько нестыкуется. Обычно как-то намерена верить людям, а вот сейчас уже в эти "ждите" непонятно почему нужно верить.

Опубликовано
У меня были наблюдения, что излагаемая инфа несколько нестыкуется.

Так это же хороший повод задать правильный вопрос на грядущей встрече. То, что сроки систематически продуваются это понятно - озвучивается оптимистичная версия, в которую, возможно, сами АМС хотят верить, но на практике волшебник на голубом газпромовском вертолёте опять не прилетает, зато энергетики разминаются с выключателем. На судах тоже не всё хорошо выходит. В общем-то надежда на враньё как-то не тянет. Лично я знаю на текущий момент две не понятных мне нестыковки между тем, что Корсаков говорил и что наблюдается: почему отменили раздельную сдачу домов и почему продажа пентхауза не исправила финансовое положение, хотя по весенней информации - должна была. (Оба эти вопроса уже есть в списке.) Ещё есть третья нестыковка: Корсаков грозился обанкротиться, если счета арестуют, а на самом деле этого не сделал и всё ещё продолжает достраивать, но к этой детали у меня претензий нет :)

Опубликовано

Предлагаю добавить вопрос, что по последним планам должно быть с шоурумом в случае успешного завершения стройки. Вроде говорили, что ломать его не собираются, но что собираются? Продать под пивняк? Оставить себе?

И ещё. В какой-то момент по картинкам на месте шоурума предполагалась зелёная зона. Сейчас с зеленью вообще туго - один асфальт-бетон. На узенькие полоски земли около подъездов только цветочки сажать, а дерево туда уже не воткнёшь. С учётом того, что Бозон все деревья выпилил, стало совсем печально. Соответственно, вопрос, соблюдаются ли нормы по озеленению стройки (хорошо будет если кто-то раздобудет эти нормы), будет ли возможность посадить деревья (необязательно, чтобы АМС их садил, но хотя бы место для этого должно быть, чтобы собственники потом могли этим заняться).

Опубликовано

Касаемо перечня вопросов.

Первый правильный, да, важно знать сколько денег не хватает, но дальше… Вы спрашиваете, сколько денег в наличии, и откуда они берутся? Еще совсем недавно сами писали, что счет АМС арестован и деньги ищут приставы (усилиями наиболее активных дольщиков и борцов с расхитителями имущества!!!) И после этого вы ждете честного ответа, а потом обижаетесь за «лапшу». Неужели вы никогда не слышали о таком понятии как «коммерческая тайна»? Неужели вы думаете, что форум читают только дольщики? Иногда читаешь посты и хочется спросить: «Ребята, а взрослые дома есть?».

Далее масса совершенно бесполезных вопросов: типа какова стоимость ввода в эксплуатацию лифтов. Ну узнаем мы эту цифру и дальше что?

О каком кредите вообще может идти речь? Какой сумасшедший банк даст кредит организации, у которой нет имущества, доходов и счет арестован. А если даже дадут, как отдавать, с каких прибылей? Это даже не «лапша», это сказка для людей сохранивших детскую наивность.

Про раздельную сдачу домов, думаю АП прекрасно понимает, что если сначала сдать 40 дом, то у дольщиков 38 дома начнется истерика, поэтому он и не хочет создавать себе проблемы, пытаясь «подравнять» готовность домов.

Вы все пытаетесь проконтролировать, найти спрятанные деньги. Уверяю Вас, это пустая трата времени. Даже если стройка заканчивается на этапе котлована, деньги не находят, а у нас дома практически построены. Я, например, понимаю, что деньги действительно кончились, ну или почти кончились. Тут уже много раз упоминали, что резиденты технопарка купили квартиры по льготной цене. Мы не из технопарка, платили за метр существенно дороже, но и то, считаем, что цена для дома такого уровня очень низкая. Может быть поэтому и денег не хватило? Вам это в голову не приходило? «Сколько денег - столько песен». Наверное, стоит пригласить руководство технопарка и «поблагодарить» за помощь в строительстве. Это же они «помогли» молодым инноваторам купить квартиры подешевле. Может быть напомнить про «кроилово и поподалово».

Лично у меня есть ощущение, что стройка постепенно затухает – ресурсы заканчиваются, и у меня только один вопрос к Корсакову – можем ли мы -дольщики как-то помочь? Понятно, что хорошо бы подсобрать денег. Но я не настолько наивен и понимаю, что это не реально. Начнется такой раздрай…

Давайте переведем разговор в другую плоскость. Нас всех интересует, на самом деле, один вопрос – когда сдадут дома? Остальные подробности нас не интересуют.

Я категорически против идеи смены застройщика, потому, что прекрасно понимаю, это будет во много раз дороже и займет годы.

Тут много людей верит в волшебную силу прокуратуры, мэрии, технопарка. Думаете придет Верховод или Локоть, топнет ножкой, и работа закипит? Думаете АП сидит на мешке с деньгами и просто не хочет строить? Я бы не хотел, чтобы встреча вылилась в одни претензии дольщиков. Хотелось бы чтобы все поняли, что мы с застройщиком в одной лодке, что он всеми силами пытается достроить дома и надо постараться ему помочь. Как – вот этот вопрос и надо обсуждать. Это в наших интересах и в интересах Корсакова.

Резюме:

Для окончания строительства требуется

1. Добрая воля застройщика, т.е. Корсакова А.П (пока присутствует, ведь стройка идёт потихоньку);

2. Добрая воля дольщиков;

3. Деньги;

4. Важно, добрую волю сохранить!

Поэтому, предлагаю встречу перевести в другое русло: вопросы передать, но не ответов ждать на них (каковы вопросы, такими будут и ответы!), а предложить Корсакову А.П . самому озвучить свои предложения по завершению стройки, которые можно обсудить. И думать, как жить, т.е. строить дальше.

P.S.

Сейчас выскочит SERGIO и начнет вопить, что я агент Корсакова. Нет, уважаемый, просто мы живем в доме, который он построил. Видели, как он строит, и радуемся результатам строительства. И хотели бы улучшить свои жилищные условия в доме №40 хотя бы в следующем году, а не через 5 лет.

Опубликовано

Вопрос о легитимности инициативной группы. Во-первых, должны быть основания представлять интересы ВСЕХ дольщиков. Во-вторых, чтобы это была не просто компания для побеседовать, должны быть законные рычаги действия этой группы. Первая идея, которая приходит в голову - создание ТСЖ. Раньше была такая возможность (ст.139 ЖК). Однако, она утратила силу. Альтернативы особой нет. По нынешнему законодательству, ПОСЛЕ введения дома в эксплуатацию, дом передается в управление застройщику или УК. Только потом может формироваться ТСЖ.

Возможные (негативные) варианты в случае банкротства застройщика:

1. Создаем ЖСК, нанимаем какую-то компанию достраивать. По этой схеме, я так понимаю, достраивают дом на Шатурской. Если можно при этом нанять тот же АМС, мы сможем контролировать движение денег. Скорее всего, в этом случае на ЖСК, не лягут долги перед субподрядчиками, НЭС, ГУП УЭВ итп. Но в этом случае, мы с большой вероятностью будем скидываться на достройку. По сделанным ранее в теме оценкам 10-20 тыс. за квм.

2. Каждый дольщик подает в суд о признании права на квартиру-офис в почти достроенном доме. Насколько я понял, из прочитанного в интернете, этот иск может быть только индивидуальным, и подать его надо в течение 30 дней после начала банкротства. Мы все оформляем собственность, создаем ТСЖ и доделываем опять же своими силами и на свои деньги. Из прочитанного есть неясность, где-то пишут, что достаточно фактически построенного дома со стенами итп, где-то оформленного как недострой застройщиком (!) дома в Росреестре.

По идее надо думать и про парковку. Это конечно, не первостепенная проблема, но ветшающее здание в центре двора, на котором детская площадка, не очень привлекательно и безопасно. А использовать его в качестве общей парковки те, кто скидывался на строительство явно не дадут. Самое важное, что летом в Администрации района утверждали, что без парковки дома не сдадут, т.к. это все один объект.

Вопрос, что должна обсуждать инициативная группа до собрания? Судя по ветке, новых вопросов (кроме Лэна) за последние дни особо не появляется.

Еще нашел статейку о Новосибирском опыте достраивания долгостроя:

http://www.n-s-k.net/fix/analitics/8

1. Первое, что нужно сделать - это объединиться.

Найдите список инвесторов, создайте инициативную группу. Если вы будете выступать, как единая группа, вас не смогут проигнорировать.

2. Определите (хотя бы приблизительно) уровень финансовой готовности и цену банкротства (параметр, изобретенный для определения уровня потерь).

Рассмотрим ситуацию из расчета себестоимости 33 000 рублей кв. метр жилой площади*:

- оформлена земля, есть проект, ТУ (технические условия), чистая площадка (расселение или покупка), готовность – 15-20%;

- возведен фундамент, готовность – 22-27%;

- полностью стоит коробка, возведены стены, есть кровля, готовность – 52-57%;

- есть окна, фасад, проведены внутренние сети, отделка (штукатурка, стяжка полов), готовность – 82-87%;

- около 8% дополнительно даст прокладка наружных сетей, остальное - это благоустройство, сдача объекта комиссии.

<...>

Когда уровень готовности определили, соотнесите это с процентом проданных квартир. Если процент продажи выше уровня готовности, значит, придётся доплачивать или искать другие источники финансирования. Можно рассчитать, сколько придётся доплачивать с квадратного метра. К этому вопросу нужно подходить с холодной головой. Вариант «Мы уже заплатили и всё!» - тупиковый, т.к. недостроенные дома стоят годами. Можно рассчитать цену банкротства и свои потери, отбросьте эмоции: бизнес - есть бизнес. Бывают случаи, когда проще забыть о вложениях, чем продолжать достраивать, если весь дом продан на уровне котлована или площадки.

3. Действуйте быстро, время - не ваш союзник. У Застройщика, который прекратил строительство, как правило, есть и другие долги.

По этому поводу можно привести множество примеров, любой кредитор может наложить арест на всё имущество должника, и потом придётся судиться с третьей стороной. <...>

Для наглядности приведу конкретные примеры. Два дома, которые были заморожены примерно в одном состоянии: Гоголя, 38 и Пархоменко, 102. Обе строительные организации (и «СУМет», и «Красный проспект») проходят разные стадии процедуры банкротства. На доме по адресу Гоголя, 38, инвесторы организовались в ТСЖ и достроили дом за свой счёт, внеся по 3 тысячи с квадратного метра. А дом на Пархоменко, 102 находится в той же стадии, что и 4 года назад. И таких примеров много. Справедливости ради необходимо отметить, что есть случаи, когда достраиваются дома, которые были заморожены в течение 3 и более лет - например, возобновилось строительство дома по адресу Красная Сибирь, 17 в Бердске (дом был заморожен на уровне 1-го этажа) - но это скорее исключение.

4. Проведите инвентаризацию объекта, попытайтесь определить «липовых» инвесторов (тех, кто не платил). Соберите и систематизируйте всю доступную информацию. Не входите с Застройщиком в конфронтацию, т.к. организация, как правило, тоже хочет сдать объект, особенно, если у нее есть другие стройки.

<...>

5. Предложите всем инвесторам разные варианты выхода из сложившейся ситуации.

Возможные варианты:

- инвестор продаёт квартиру по цене банкротства,

- доплачивает необходимую сумму по мере выполнения работ,

- платит всю сумму после завершения строительства + штраф.

В этом пункте - основная слабость предложения: в каждом сообществе есть желающие «въехать в рай на чужом горбу», определённая часть инвесторов может не согласиться ни на какие условия. Тогда будете иметь классический долгострой на всю оставшуюся жизнь.

Опубликовано
Банкротства не будет. Слишком мало осталось доделывать, чтобы сдаться. Мы в городке живем, тут быстро слухи расходятся, а у АМС планы тут еще поработать, и не один год, насколько я понимаю. Поэтому АМС будет тянуть стройку до победного конца. Вопрос только в том, когда он будет.
Опубликовано

Корсаков подал в суд на Корсакова, чтобы тот не дал Корсакову зарегистрировать то, что Корсаков ликвидировал? :blink:

Кто-нибудь может объяснить?

АрхСтройИнвест https://sbis.ru/contragents/5408270926/5408...=s1475937641737

ИнвестКор https://sbis.ru/contragents/5408245510/5408...=s1475937604999

UPD: Это же дело https://kad.arbitr.ru/Card/355c3874-d9de-4c...d2-c831ebd35752

Решение - отказать в иске.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.