Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Накидал вопросы,

приглашаю всех вносить правки и добавлять еще новые.

post-101411-1475753401_thumb.jpg

thermal_fox, спасибо за составленный список. Мне кажется, следует вопросы включить:

1) Чем грозят компании АМС и дольщикам иски от Инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области, при том что нарушение (проживание на стройке) не устраняется?

Поясню, в чем дело. В судебных решениях, когда АМС был оштрафован на 50 тыс. 7 сентября и на 50 тыс. 3 октября, было сказано, что нарушение первичное, поэтому штраф минимальный. Стройнадзор подал новые иски, и очевидно, что нарушение будет классифицировано как повторное, что повлечет увеличение размера штрафа. Т.е. АМС должен будет выплатиь кучу денег. Что будет, если штраф не будет выплачен? Кроме того, АМС превращается в злостного нарушителя. Может ли это повлечь лишение застройщика лицензии? Или ещё какие-то крайне неприятные меры для нас?

2) Надо попросить Корсакова предоставить на собрании его экземпляр ДДУ, в соответствии с котором он был дольщиком при строительстве наших домов . За ним числились 2 пентхауса общей площадью около 1000 кв.м.

Пояснение: согласно выпискам из ЕГРП за Корасковым лично были 2 пентхауса. Если эти пентхаусы достались ему по ценам, сравнимым с теми, что вносили рядовые дольщики, то вопросов нет. Если же они достались ему по сильно заниженным ценам, то он фактически построил пенхаусы за счет рядовых дольщиков. Если это так, то мы должны требовать, чтобы деньги, вырученные от продажи этих площадей, пошли на завершение строительства.

Опубликовано
Почему никто не рассматривает ситуацию, когда жильцы второго дома,не захотев жить на стройке с детьми, будут всячески ее ускорить и завершить. А у них будет статус владельцев и с ними будут считаться.

Это что еще за сказки ;)

Жильцы второго дома уже сейчас живут (как говорят) с детьми на стройке, как формальной так и фактической. После сдачи дома будут жить просто на фактической стройке. Что изменится то?

ДА и прав у них больше не появится.

Я против раздельной сдачи дома, так же опасаюсь, что половина нынешних "товарищей по несчастью" попрется в суды и Корсаков на стройку болт окончательно положит.

Но все это не важно, по большому счету. Если можно будет сдавать дома по отдельности, то все равно решение будет принимать АП, а не собрание форумчан :ayayay:

Если сдадут второй дом первым, то у его жильцов банально появится право там жить =)

У меня сложилось впечатление, что Корсаков может положить болт вообще на что угодно. Практика показывает, что и на суды в том числе.

С утверждением, что итоги пока что всё равно решает исключительно один человек, полностью согласен.

Опубликовано
2) Надо попросить Корсакова предоставить на собрании его экземпляр ДДУ, в соответствии с котором он был дольщиком при строительстве наших домов . За ним числились 2 пентхауса общей площадью около 1000 кв.м.

Пояснение: согласно выпискам из ЕГРП за Корасковым лично были 2 пентхауса. Если эти пентхаусы достались ему по ценам, сравнимым с теми, что вносили рядовые дольщики, то вопросов нет. Если же они достались ему по сильно заниженным ценам, то он фактически построил пенхаусы за счет рядовых дольщиков. Если это так, то мы должны требовать, чтобы деньги, вырученные от продажи этих площадей, пошли на завершение строительства.

Вы сами то понимаете что пытаетесь попросить?

Есть владелец (акционер и т.д.) организации, он строит и продает квартиры по цене какой захочет, хоть себе в убыток.

А теперь Вы у частного лица пробуете попросит его договор с АМС. В нем может быть что угодно, это личное дело тех кто его подписал. Может эти площади ему просто подарили или сам себе подарил.

Вы то в этой ситуации на каком основании что-то требовать хотите?

Я понимаю ваше положение, но такие требования-просьбы это уже через чур. Человек в здравом уме этого не предоставит никогда.

Опубликовано
Накидал вопросы,

приглашаю всех вносить правки и добавлять еще новые.

Огромное спасибо за проделанную работу!

Нет желания вставить ещё вопрос про подключение генератора? Если электричество свнова отключат, хорошо бы иметь генератор уже готовый к работе...

Опубликовано
Мне кажется, следует вопросы включить:

1) Чем грозят компании АМС и дольщикам иски от Инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области, при том что нарушение (проживание на стройке) не устраняется?

Первый вопрос включаю с список. Второй мне кажется не корректным - надо разделять Корскова как директора АМС и Корскаова как физ.лицо. Так можно начать требовать всех дольщиков предъявить договоры - некоторые. кто первыми их заключали платили вообще по низкой цене...

Хотя у нас ситуация уже давно видимо развивается не в правовом поле, а по понятиям.

В любом случае, Вы можете задать этот вопрос на собрании - список вопросов что-то типа предварительного, чтбы АМС подготовился фактами и цифрами. Я, со своей стороны, подумаю о том, как уточнить вопрос про то, все ли дольщики оплатили ДДУ.

Нет желания вставить ещё вопрос про подключение генератора? Если электричество свнова отключат, хорошо бы иметь генератор уже готовый к работе...

Хорошое уточнение, добавлю к вопросу про электрику. Хотя, как я понял, генератор аварийный. Если его подключить просто как источник питания, то это будет дорого по солярке и он сходнет через месяц и нам, жильцам, прийдется скинуться пару миллионов на новый генератор аварийный.

Так как мое сообщение уже подутонуло в обсуждении, повторяю:

15 октября в 11-00 в шоуруме состоится встреча дольщиков БМ38,40 с Корсаковым А.П.

Я понимаю, что это никто не будет слушать, но выскажу пожелание - в марте в шоурум было не втиснуться. Поэтому, по возможности, не приходите целыми семьями - от каждой квартиры достаточно же и одного человека. Остальные потом послушают запись или персказы очевидцев.

Опубликовано

По ресурсу генератор не должен сдохнуть, я выше приводил данные, сколько у него ресурса по двигателю и по генератору. Пару месяцев поработать ему вроде бы вообще не проблема (другой вопрос, что не понятно, сколько продлится сей апокалипсис, может не 2 месяца, а 20 или 200). Беды две:

1. Генератор, скорее всего, не потянет отопление даже в уже заселённых квартирах, если жильцы будут греть больше 1 комнаты. Если ещё и ремонтируемые квартиры включат обогреватели, то уже точно не потянет. Так что пока нет тепла это не вариант.

2. Генератор очень хорошо кушает, скорее всего это дороже, чем платить за электричество.

Опубликовано
Вчера рабочии занимались генератором и запускали его.
Опубликовано

thermal_fox, давайте к конце списка вопросов напишем просьбу все ответы подтверждать документально.

Например, если АП говорит о получении кредита, то пусть покажет договор с банком или письма-отказы из банков вместе с датами (когда кредит запрошен, когда получен отказ). Если он считает, что какие-то проблемы возникли из-за арестов счетов, то пусть покажет решения об аресте, в которых сказано по какому поводу и когда арест наложен. Если считают, что часть проблем обусловлена незаконным отключением электричества, пусть покажет судебное решение, в котором отключение признано незаконным, и т.д.

Прошу все же включить пункт

Если хотите, можете в скобках отметить, что не все дольщики согласны с формулировкой вопроса

Публично задавать задавать вопрос не хочу, но ответ на вопрос очень интересует в связи с некоторыми моральными и юридическими вопросами, о которых мне говорили специалисты.

Опубликовано
На встречу обязательно нужен представитель технопарка, тк большинство квартир купили резиденты и по сути этот проект АМС и Технопарка совместный. Кто может организовать присутствие представителя Технопарка?
Опубликовано
На встречу обязательно нужен представитель технопарка, тк большинство квартир купили резиденты и по сути этот проект АМС и Технопарка совместный. Кто может организовать присутствие представителя Технопарка?

Поддерживаю !!! Без представителя технопарка делать нечего.А так же делать нечего без независимого эксперта. Опять нас обведут вокруг пальца!!!(мягко говоря). К таким собраниям надо тщательно готовиться, а не на эмоциях. Кросаков потому и ходит к нам и кормит нас" завтраками", что мы никак на ситуацию повлиять не можем. Выпустим пар, позадаем вопросы и опять все хорошо для него складывается.А мы опять пошли ждать у моря погоды. Я думаю, что надо инициативной группе собраться сначала в реале , выработать план действий ( с учетом пожеланий форумчан), пригласить спецов и представителей технопарка, а ,затем , уже со всем этим идти к Корсакову на встречу. И ,кстати, вы спрашивали чем администрация Мешалкина помогала стройке- отвечаю. Она была представителем дольщиков . Сами понимаете что динамить серьезных людей, это не одно и тоже, что динамить неопытный разрозненный молодняк. Вот почему я и говорю,что технопарк нас кинул. Думаю, что если бы администрация технопарка представляла бы наши интересы перед Корсаковым, он бы себя по-дркгому вел.

Опубликовано
Может пригласить представителя администрации по Советскому району лучше? Департамент строительства то уже в план на этот год поставил наши дома на декабрь.
Опубликовано
Может пригласить представителя администрации по Советскому району лучше? Департамент строительства то уже в план на этот год поставил наши дома на декабрь.

Лучше - обоих. В идеале, нам нужны Верховод (или его представитель) и представитель администрации района.

Опубликовано

Вы сами то понимаете что пытаетесь попросить?

Есть владелец (акционер и т.д.) организации, он строит и продает квартиры по цене какой захочет, хоть себе в убыток.

А теперь Вы у частного лица пробуете попросит его договор с АМС. В нем может быть что угодно, это личное дело тех кто его подписал. Может эти площади ему просто подарили или сам себе подарил.

Вы то в этой ситуации на каком основании что-то требовать хотите?

Я понимаю ваше положение, но такие требования-просьбы это уже через чур. Человек в здравом уме этого не предоставит никогда.

тут возможно есть нюансы, надо спрашивать у юристов. все таки мы не "покупаем квартиры" у Корсакова, мы участвуем в долевом строительстве. Это как бы немного разные вещи..

Для меня это выглядит как люди скидываются на что то, и по размеру вложений получают результат - а Корсаков как организатор так сказать процесса "скидывания"=))

Опубликовано
Корсаков получается сунул свою мохнатую руку в "общак". Можно же и поменять его, но только он тогда должен будет вернуть деньги которые ушли в неизвестном направлении, в том числе те, которые должен за пентхаусы, со своего кармана он вряд ли их приобрел.
Опубликовано

Вцелом истеризма нет, но дико задолбало очередное "подождите" и хочется принять какие-то внятные действия, чтобы все благополучно разрешилось.

Из возможных вариантов:

1. Представитель Технопарка.

Нафига ему это? Вроде как они "способствовали" молодым специалистам компаний-резидентов получить жилье. Итог: жилья нет. Вопрос: может есть рычаг помощи завершить этот беспредел?

2. Представитель района/города

Нафига ему это если наверняка таких как наш объект в городе несколько? (Не могу ответить на этот вопрос, помогайте, пожалуйста).

3. Привлечь эксперта-юриста.

Делать тут надо аккуратно, тк цель не получить неустойку, а найти точки давления на АМС чтобы в итоге дом таки достроили. Есть у кого-то знакомый и что вы думаете на этот счет?

4.Написать письмо Путину (дада, может и кому смешно но есть и такие мысли) в духе "молодых специалистов-сотрудников инновационного парка " кинули" в покупке квартир по льготным ценам".

Заход под "инноваторов оставили без жилья" может и зайти в век продвижения новых технологий и разработок. Но вопрос дойдет ли весточка и когда...

Вцелом я готова быть активистов в группе подобных активистов, но

1. У меня маленький ребенок и не всегда я могу выехать выловить того же Верховода.

2. Мне кажется нам нужно хорошо подготовиться ко встрече и, возможно, встретиться заранее (например завтра), чтобы обсудить план-бомбу и как-то близиться к окончанию текущей затянутой стройки.

Что думаете? Кто сможет курировать встречи в представителями (если они нужны)? Нужно ли встречаться заранее?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.