Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
д 40 и п 2 (с 3 по 5 этажи) тоже были без света с 20-30 вчерашнего дня по сегодняшний день. Было холодно!
Опубликовано

позвонил в офис АМС. Коракова нет на месте. Если кто на стройке будет - посмотрите, он часто там бывает, можно тогда лично подойти-договориться

Возможно он появится часа в 3. Попытаюсь дозвониться тогда, назначить встречу.

Опубликовано
позвонил в офис АМС. Коракова нет на месте. Если кто на стройке будет - посмотрите, он часто там бывает, можно тогда лично подойти-договориться

Валерия Львовна из шоурума и рабочие сказали, что Корсаков стал очень редко появляться на стройке - не хочет попадаться на глаза а) дольщикам, б) рабочим, котором он задолжал.

Опубликовано
Сегодня на стройке ходили люди в форме. Из окна было видно, как они разговаривают с рабочими и жильцами, выходящими на улицу. Кто-от знает подробности об этом?
Опубликовано
Сегодня на стройке ходили люди в форме. Из окна было видно, как они разговаривают с рабочими и жильцами, выходящими на улицу. Кто-от знает подробности об этом?

А форма какая была - полиции или прокуратуры? По слухам, сейчас идут очередные прокурорские проверки, инициированные ССП... Кроме того, 7-ой апелляционный суд мог направить своих представителей на стройку, чтобы оценить ситуацию.

Опубликовано

Возможно он появится часа в 3. Попытаюсь дозвониться тогда, назначить встречу.

Тогда, если я правильно поняла, Вы будете встречу организовывать? Хотелось бы еще узнать, а как вы собираетесь всех обзванивать? Списки дольщиков в шоу-руме или у АМС не посредственно брать или сарафанное радио?

Граждане, давайте тогда между собой определимся на какую дату или это дело такое, что и свои дела подвинуть можно? Или на Корсакова ориентируемся?

Опубликовано
Тогда, если я правильно поняла, Вы будете встречу организовывать? Хотелось бы еще узнать, а как вы собираетесь всех обзванивать? Списки дольщиков в шоу-руме или у АМС не посредственно брать или сарафанное радио?

Граждане, давайте тогда между собой определимся на какую дату или это дело такое, что и свои дела подвинуть можно? Или на Корсакова ориентируемся?

Тут как получится договориться. В эти выходные уже поздно собираться. Так что надо следующие. 15,16 октября. В прошлый раз точную дату и время фиксировали уже в разговоре с Корсаковым.

Обзванивать никого не будем - достаточно написать на форуме и сказать девочкам в офисе АМС. Сарафанное радио обеспечит неплохой охват. [эту тему читает гораздо больше народу, чем пишет в нее]

Цели собрать всех не стоит - задать вопросы можно и впятидесятиром. А 300 дольщиков реально только на улице собирать или арендовывать зал какой-то.

Встречу организовывают все - кто первый выловит Корсакова, тот назначит с ним время и отпишется. А то тут в куча народу пишет про то, что они за встречу, но никто ничего не делает.

Опубликовано

Разговаривал с Корсаковым А.П.

договорились о встрече с дольщиками на 15 октября в 11-00 в шоуруме. Оповещайте всех желающих учавствовать.

Начинаем формировать предметный список вопросов для обсуждения.

Кстати, не попытаться ли нам зазвать на эту встречу представителей технопарка и мэрии? Если да, то кого? В технопарке мне сразу на ум приходит Верховод, а вот от власти - или главу района дергать или (чего стесняться?) мэра и попытаться затащить!

Опубликовано
или главу района дергать или (чего стесняться?) мэра и попытаться затащить!

А чего нам стесняться? Нам нечего стесняться. Такая уже ж.па, что стесняться даже опасно.

Опубликовано
на самом деле звать Локтя глупо - он точно не появится. Надо или думать про главу района, либо про человека, работающего в профильном комитете мэрии. Но прежде чем их звать, надо понять - будут ли к ним вопросы или просьбы
Опубликовано
на самом деле звать Локтя глупо - он точно не появится. Надо или думать про главу района, либо про человека, работающего в профильном комитете мэрии. Но прежде чем их звать, надо понять - будут ли к ним вопросы или просьбы

У меня только одна просьба: дать разрешение сдавать отдельно. По подъездам, по домам, как-нибудь. Это даст возможность владельцам квартир самим платить коммуналку и не испытывать стрессы на тему внезапных отключений. А застройщика освободит от дальнейшего роста долгов по коммуналке, может тогда он побыстрее достроит?

Опубликовано

У меня только одна просьба: дать разрешение сдавать отдельно. По подъездам, по домам, как-нибудь. Это даст возможность владельцам квартир самим платить коммуналку и не испытывать стрессы на тему внезапных отключений. А застройщика освободит от дальнейшего роста долгов по коммуналке, может тогда он побыстрее достроит?

Может это и логично, но не осуществимо, как я поняла. Корсаков А.П. на том собрании говорил об этом, в беседах, тоже.

15.10, - будем на собрании.

Опубликовано
Может это и логично, но не осуществимо, как я поняла.

Вот и надо сделать так, чтобы было осуществимо. Для этого пригласить тех, кто может на это повлиять.

Опубликовано

По поводу вопросов , в проектной декларации от 5 сентября 2016 указан размер кредиторской задолженности в 32 млн. и дебиторской в 63 млн.

Как я понял, первая - это сколько АМС должен, а вторая - это сколько либо им должны либо то что предполагается, что может быть продано и т.п. (поправьте , если я не прав)

На сколько я помню, до этой истории с продажей пентхауса и пристройки цифры были какие то похожие...

Предлагаю включить в список вопросов - объяснить что это за цифры и как они посчитаны и почему на них как то слабо повлиял факт продажи всего что оставалось.

Опубликовано

Накидал вопросы,

приглашаю всех вносить правки и добавлять еще новые.

Мне кажется, что надо для эффективности прееводить вопросы в плоскость создания ТСЖ и, возможно, внесения дольщиками денег на достройку. Вопрос в том, что в марте за эти доп. деньги мы могли потребовать в общедомовую собственность например пристройку, а теперь шиш. Однако что-то надо требовать. Может быть попытаться "выкупить" шоурум?

post-101411-1475753401_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.