Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые соседи из первого дома! Есть ли желающие подключить нормальный интернет? Ростелеком пока наш дом не подключает, требуется нек. количество заявок. Сама заявку оставила, присоединяйтесь :)

Ростелеком абсолютно не интересен. Эти деятели требуют размещать своё оборудование в квартире (преобразователь оптики в медь), а на кой мне надо этот пучок проводов, если я уже вывел провод в щиток? Жду нормальных провайдеров.

Ростелеком указала только потому, что они уже подключили соседний дом. Я "за" нормальных провайдеров, вы куда-то подавали заявку? Сама я оставила заявки еще в электронном городе, в мтс и в дом.ру... никто пока наш дом не подключает

Нет, я никуда заявки не подавал. Мне очень импонируют по качеству предоставляемого интернета Сибирские Сети. А пока все проблемы интернета решает Yota. Сделал просто: купил модем Yota, подключил в USB порт Wi-Fi роутера и вуаля! Быстрый, безлимитный интернет с раздачей по вай-фаю и проводам по всей квартире и ещё в соседнюю завёл временно на точку доступа там. Итог: за 1000 р в месяц кино в HD качестве он-лайн, довольно бодрое скачивание, и, даже если деньги заканчиваются, скорость просто поддушивается до 64 кбита. Вобщем, пока все устраивает. Как-то так...

Опубликовано
Уважаемые соседи из первого дома! Есть ли желающие подключить нормальный интернет? Ростелеком пока наш дом не подключает, требуется нек. количество заявок. Сама заявку оставила, присоединяйтесь :)

Ростелеком абсолютно не интересен. Эти деятели требуют размещать своё оборудование в квартире (преобразователь оптики в медь), а на кой мне надо этот пучок проводов, если я уже вывел провод в щиток? Жду нормальных провайдеров.

Ростелеком указала только потому, что они уже подключили соседний дом. Я "за" нормальных провайдеров, вы куда-то подавали заявку? Сама я оставила заявки еще в электронном городе, в мтс и в дом.ру... никто пока наш дом не подключает

Нет, я никуда заявки не подавал. Мне очень импонируют по качеству предоставляемого интернета Сибирские Сети. А пока все проблемы интернета решает Yota. Сделал просто: купил модем Yota, подключил в USB порт Wi-Fi роутера и вуаля! Быстрый, безлимитный интернет с раздачей по вай-фаю и проводам по всей квартире и ещё в соседнюю завёл временно на точку доступа там. Итог: за 1000 р в месяц кино в HD качестве он-лайн, довольно бодрое скачивание, и, даже если деньги заканчиваются, скорость просто поддушивается до 64 кбита. Вобщем, пока все устраивает. Как-то так...

Сибирские сети сейчас с АкадемОргом (ОртиксТел) объединились. Со 2-ым уже много лет "дружу" :).

Опубликовано
Ну тогда дождусь, когда Академорг зайдёт. :) а пока и йоты хватает.
Опубликовано

спасибо, присмотрюсь к йоте :)

Опубликовано

Тоже из-за этого нюанса не хотел Ростелеком подключать. Но, во-первых, можно будет перенести модем в щиток после сдачи дома и установки двери на площадке (думаю, все собираются их ставить). Во-вторых, можно от модема провода вывести назад в щиток и соединить с квартирной разводкой.

Опубликовано

Тоже из-за этого нюанса не хотел Ростелеком подключать. Но, во-первых, можно будет перенести модем в щиток после сдачи дома и установки двери на площадке (думаю, все собираются их ставить). Во-вторых, можно от модема провода вывести назад в щиток и соединить с квартирной разводкой.

Кабель-канал в моем случае и ещё у некоторых имел плохую проходимость и дополнительный провод может и не пролезть. Да и зачем этот геморр, когда есть нормальные провайдеры, подающие обычную медь от свичей. А если модем стырят в щитке, ещё и материальную ответственность за него нести. И две коробки в квартире (модем от РТ + свой роутер) это вообще перебор. Ну это мое мнение...

Опубликовано

Мы из первого дома, подъезд 2, подключились на днях к Ростелекому. Единственная сложность в том, что бы в разговоре по телефону убедить службу техподдержки тщательно проверить возможность подключения именно для 38 дома, а не для 38/1 или 38/2. У них путаница в базе данных и это заметно даже когда оставляешь заявку на сайте (нам перезванивали), не для каждого варианта позволяется её отправить.

По словам мужа, у них оптический кабель тоньше витой пары, что не доставляет никаких проблем при использовании штатного низковольтного ввода из подъездного щитка (две трубы под стяжкой).

А что касается дополнительного роутера, для нас это не проблема, в квартире предусмотрена ниша под эти устройства.

Опубликовано

Для подключения в д40 также нужно звонить по телефону и разговаривать, онлайн заявка почему-то говорит что "дом не подключен".

В одну трубу для ввода нормально влезает оптика и примерно 3 UTP одновременно (при использовании инструмента для протяжки) :)

Опубликовано
Для подключения в д40 также нужно звонить по телефону и разговаривать, онлайн заявка почему-то говорит что "дом не подключен".

В одну трубу для ввода нормально влезает оптика и примерно 3 UTP одновременно (при использовании инструмента для протяжки) :)

Я к тому, что иногда сам кабель-канал забит или изломлен. Такая проблема была у Лидия17.

И мне в одном из двух пришлось приложить изрядные усилия по прокладке UTP. Антенный зашел без проблем. И это при том, что использован "штатный" инструмент по прокладке - проволока-сталька. :)

Опубликовано
В д38п3 идет установка дверей со стороны лифтов.
Опубликовано
А что за двери со стороны лифтов? На выходах на противопожарный балкон двери уже были - их заменяют на постоянные? Или там предполагается дверь между лифтом и площадкой непосредственно рядом с входами в квартиры?
Опубликовано
А что за двери со стороны лифтов? На выходах на противопожарный балкон двери уже были - их заменяют на постоянные? Или там предполагается дверь между лифтом и площадкой непосредственно рядом с входами в квартиры?

вторые двери, между открытым балконом и лифтовой

Опубликовано
Судя по всему, эти картонные двери и будут постоянные. Если что-то сделать, чтобы они не бухали как из пушки, то в принципе и фиг с ними. Кстати, кто-то им предрекал полное разложение за зиму, но с прошлой зимы и до сих пор с ними вообще ничего не сделалось.
Опубликовано
Судя по всему, эти картонные двери и будут постоянные. Если что-то сделать, чтобы они не бухали как из пушки, то в принципе и фиг с ними. Кстати, кто-то им предрекал полное разложение за зиму, но с прошлой зимы и до сих пор с ними вообще ничего не сделалось.

С большой долей вероятности останутся картонные. Хотя изначально не думаю что так и было задумано.

На Шатурской тоже картонные стоят и ничего, уже как года 3-4 точно прошло.

Опубликовано
Если я не ошибаюсь на этой неделе должны какие-то движения на стройке начаться?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.