Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня разговаривал с Корсаковым по телефону. Есть новости:

1. Кредит не дали. Якобы формулировка такая, что строительную область не кредитуют вообще.

2. Корсаков сегодня договорился с кем-то из городских застройщиков. Он их назвал "друзья", фамилий и названий фирм не звучало. По этой договоренности на нашу стройку зайдут сторонние бригады отделочников, электриков и лифтеры + все необходимые материалы. Активные работы начнут на след. неделе. Корсков что-то отдал этим друзьям или в залог или насовсем, но я не понял что. Если нформация правдивая, то нам и без разницы.

3. Разговаривал позже с Филатовым - он подтвердил, что на этой неделе вроде как будет рекогносцировка и вход в состояние дел, на след. неделе должны начать работы. По отделке подъездов правла Филатов сказал, что будут смотреть на то, как удастся нагреть - он не хочет делать отделку пока помещения холодные.

Вобщем держим кулаки, чтобы это все оказалось правдой.

P.S. все, что я написал, я услышал от Корсакова. Если озвученные планы не совпадут с реальностью, то претензии не ко мне (мопед не мой, я просто разметил объяву ;) )

Опубликовано
Сегодня разговаривал с Корсаковым по телефону. Есть новости:

1. Кредит не дали. Якобы формулировка такая, что строительную область не кредитуют вообще.

2. Корсаков сегодня договорился с кем-то из городских застройщиков. Он их назвал "друзья", фамилий и названий фирм не звучало. По этой договоренности на нашу стройку зайдут сторонние бригады отделочников, электриков и лифтеры + все необходимые материалы. Активные работы начнут на след. неделе. Корсков что-то отдал этим друзьям или в залог или насовсем, но я не понял что. Если нформация правдивая, то нам и без разницы.

3. Разговаривал позже с Филатовым - он подтвердил, что на этой неделе вроде как будет рекогносцировка и вход в состояние дел, на след. неделе должны начать работы. По отделке подъездов правла Филатов сказал, что будут смотреть на то, как удастся нагреть - он не хочет делать отделку пока помещения холодные.

Вобщем держим кулаки, чтобы это все оказалось правдой.

P.S. все, что я написал, я услышал от Корсакова. Если озвученные планы не совпадут с реальностью, то претензии не ко мне (мопед не мой, я просто разметил объяву ;) )

Ой-е-ей, не только кулочки держать будем, а все, что можно. Новость, конечно, отличная. Спасибо Вам.

А про остекление был какой-то разговор, с этим как?

Опубликовано

Ага, спрашивал. Корсаков ответил "Да что там осталось-то? всего пол дома засеклить". Из этого правда лично мне совершенно не понятно - будут стеклить сейчас или нет.

Опубликовано
Ага, спрашивал. Корсаков ответил "Да что там осталось-то? всего пол дома засеклить".

Ловко ушёл от ответа :supdup: :) А между тем, учитывая скорость работы этого подрядчика, это больше месяца времени.

Опубликовано

Ага, спрашивал. Корсаков ответил "Да что там осталось-то? всего пол дома засеклить". Из этого правда лично мне совершенно не понятно - будут стеклить сейчас или нет.

Да уж, хоть так понимай, хоть так...

Кто-то же писал выше, 3млн.руб., как ни как.

Опубликовано
Ага, спрашивал. Корсаков ответил "Да что там осталось-то? всего пол дома засеклить".

Ловко ушёл от ответа :supdup: :) А между тем, учитывая скорость работы этого подрядчика, это больше месяца времени.

Ага, не за 1-2 дня сделать...

Опубликовано

про то что электрики начнут доделывать через недельку, тоже слышал вчера..

хотел выяснить когда планируют светильники в 38 - на этажах=)) а то блин темно после установки второй двери - окно отсекли от этажа =)

Опубликовано
Уважаемые соседи, уже проживающие в домах! В свете последней информации, пожалуйста, сообщайте по возможности об изменениях на стройке)
Опубликовано
Уважаемые соседи, уже проживающие в домах! В свете последней информации, пожалуйста, сообщайте по возможности об изменениях на стройке)

да всегда стараюсь по новостям отписываться.. когда более менее достоверная информация.... так что не переживайте в неведенье не останетесь =)

Опубликовано

thermal_fox, спасибо за добрые вести!

Надеюсь, работы начнутся как обещано. А то ведь уже нам однажды говорили, что электрики придут в 38-ой дом сразу как закончат в 40-ом, а они так и не пришли:(

Опубликовано

Кажется, в тот раз это было основано чисто на предположениях. Сейчас именно в АМС говорят, что какое-то электрооборудование закупили и будут ставить в д38.

Ещё говорят, что в собственно в теплоузле уже всё доделано (насколько я понимаю, для разрешения от Ростехнадзора ещё нужно перейти с пресловутой "временной схемы подключения по электричеству", что бы это ни значило).

Опубликовано
Кажется, в тот раз это было основано чисто на предположениях. Сейчас именно в АМС говорят, что какое-то электрооборудование закупили и будут ставить в д38.

Ещё говорят, что в собственно в теплоузле уже всё доделано (насколько я понимаю, для разрешения от Ростехнадзора ещё нужно перейти с пресловутой "временной схемы подключения по электричеству", что бы это ни значило).

В тот раз мне Филатов говорил про переход рабочих в 38ой дом.

В Ростехнадзора должны получить 2 разрешения: одно на подключение к теплосетям, второе - на подключение к электросети.

Опубликовано
Уважаемые соседи из первого дома! Есть ли желающие подключить нормальный интернет? Ростелеком пока наш дом не подключает, требуется нек. количество заявок. Сама заявку оставила, присоединяйтесь :)
Опубликовано
Уважаемые соседи из первого дома! Есть ли желающие подключить нормальный интернет? Ростелеком пока наш дом не подключает, требуется нек. количество заявок. Сама заявку оставила, присоединяйтесь :)

Ростелеком абсолютно не интересен. Эти деятели требуют размещать своё оборудование в квартире (преобразователь оптики в медь), а на кой мне надо этот пучок проводов, если я уже вывел провод в щиток? Жду нормальных провайдеров.

Опубликовано

Ростелеком абсолютно не интересен. Эти деятели требуют размещать своё оборудование в квартире (преобразователь оптики в медь), а на кой мне надо этот пучок проводов, если я уже вывел провод в щиток? Жду нормальных провайдеров.

Ростелеком указала только потому, что они уже подключили соседний дом. Я "за" нормальных провайдеров, вы куда-то подавали заявку? Сама я оставила заявки еще в электронном городе, в мтс и в дом.ру... никто пока наш дом не подключает

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.