Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По отоплению уже решается вопрос, может быть просто озвучим информацию.
Опубликовано
По отоплению уже решается вопрос, может быть просто озвучим информацию.

Спасибо большое!

Опубликовано
Вообще считаю неуместным вопрос чтобы рядится, чей дом больше готов к сдаче! Сдали все и всё! Не сдадут дом один без другого! Будет смета по недоделкам, разделили общую сумму на количество кв. метров и получили цифру с кв. метра с квартиры. Что тут ещё крохоборить-то? Одно расстраивает: найдутся все же те, кто скажет, что за все уже заплатил по ДДУ.
Опубликовано
Главное, чтобы не вышло как с электричеством: на собрании согласны 100%, а через 2 месяца реально сдают уже 10%, а за остальными надо за каждым по отдельности бегать и за руку хватать.

Именно так и будет и к этому стоит быть готовыми.

Вообще считаю неуместным вопрос чтобы рядится, чей дом больше готов к сдаче! Сдали все и всё! Не сдадут дом один без другого! Будет смета по недоделкам, разделили общую сумму на количество кв. метров и получили цифру с кв. метра с квартиры. Что тут ещё крохоборить-то? Одно расстраивает: найдутся все же те, кто скажет, что за все уже заплатил по ДДУ.

И такие найдутся обязательно - много у кого квартиры инвестиционные. Найдутся и те, кто будут делить - кому ни парковка, ни площадка нафиг не нужны, и, вот, последних будет достаточно много...

Опубликовано
zhekha есть условия сдачи объекта, по этим условиям парковка и недоделки 38 дома - это общая проблема.
Опубликовано
zhekha есть условия сдачи объекта, по этим условиям парковка и недоделки 38 дома - это общая проблема.

я думаю под "парковками" имелось ввиду не уличные парковки - а купленные парковочные места...

Опубликовано

кстати кто то знает, все парковки распроданы и находятся в "частных руках" ?

а то когда то были слухи что часть планировали не продавать - а сдавать в аренду...

кто знает?

Опубликовано

a_g_barnaul, вопрос с парковкой-зданием не столь однозначный. Без этих 126 (или сколько там) мест мы никак не пройдём по нормам парковочных мест в целом. Это не дополнительные места, а основная доля необходимого количества.

Вроде все куплены, но надо уточнить сами знаете где ;)))

Опубликовано
я думаю под "парковками" имелось ввиду не уличные парковки - а купленные парковочные места...

Я это прекрасно понимаю. За уличные парковки скидываться никто вообще не предлагает )))

Да, у нас нет машины и парковка нам не нужна в принципе, никакая, но она нужна для сдачи домов. Значит это общая проблема, нравится нам это или нет. Вот если принимали бы без нее, тогда, конечно, лесом эту вашу парковку <_<

Опубликовано
Мы долго думали над предложением насчёт "ЖСК" и сошлись на том, что единственный известный нам законный вариант - это некий строительный кооператив-НКО "Добрые друзья АМС", потому что полноценное ЖСК без устранения застройщика создать нельзя. У этого варианта есть фатальный недостаток: достройка ляжет только на самых ответственных и смелых дольщиков

Я вижу как минимум еще один недостаток в этой схеме - АП продолжит получать участки и строить дома, так как вопрос для его имиджа будет решен вполне благополучно. Если же будет банкротится, то более ни одного нового дома ему построить не дадут. Ну и про шоурум при этом похоже тоже все забудут при таком раскладе, а он на секундочку, строился из наших денег и теперь на нашем участке.

Опубликовано

Walker а вы чего больше хотите, чтобы дом был сдан и в нем можно было жить без перебоев с отоплением и т.д. или не дать АП строить дальше?

Думаю, все же первое приоритетнее.

Но! Будет большое собрание, на котором вы можете еще раз взвесить все "за" и "против" и проголосовать. Для того это собрание и устраивают.

Опубликовано

А мне вот честно кажется что проблем с достройкой парковки быть не должно и возмущения быть не должно.

Сразу уточню, что я буду скидываться на достройку, за электричество заплатил и за домофон сдал.

Вообще очень благодарен инициативной группе за то что они делают.

А теперь простая мысль: есть 2 сметы на достройку парковки и на достройку двух домов.

На достройку двух домов нужно собирать не только с квартир по метражу, но и с коммерческих помещений по метражу. Тогда и людям меньше платить и не будет вопросов почему мы офисы за свои деньги достраиваем, а это на минуточку весь первый этаж и две огромные пристройки.

На достройку подземной парковки нужно собирать с людей которые купили там места. Таким образом не один человек у которого нет парковки не возмутится, что его заставляют парковку достраивать.

Вроде разумное предложение.

Опубликовано
Мы долго думали над предложением насчёт "ЖСК" и сошлись на том, что единственный известный нам законный вариант - это некий строительный кооператив-НКО "Добрые друзья АМС", потому что полноценное ЖСК без устранения застройщика создать нельзя. У этого варианта есть фатальный недостаток: достройка ляжет только на самых ответственных и смелых дольщиков

Я вижу как минимум еще один недостаток в этой схеме - АП продолжит получать участки и строить дома, так как вопрос для его имиджа будет решен вполне благополучно. Если же будет банкротится, то более ни одного нового дома ему построить не дадут. Ну и про шоурум при этом похоже тоже все забудут при таком раскладе, а он на секундочку, строился из наших денег и теперь на нашем участке.

Вас бы многие поддержали, НО: 1.Хочется наконец-то уже вьехать в свои квартиры; 2. Никто не мешает ему создать новое юр.лицо и делать все дальше по накатанной схеме.

Опубликовано

В случае банкротства застройщика и создания ЖСК не все так однозначно: вполне можно разделить объекты и сдать по-отдельности, к ЖСК обманутых дольщиков относятся более лояльно, т.к. такие случае на особом федеральном контроле (точнее федеральная отчетность).

Вас бы многие поддержали, НО: 1.Хочется наконец-то уже вьехать в свои квартиры; 2. Никто не мешает ему создать новое юр.лицо и делать все дальше по накатанной схеме.

У него и так чуть ли не на каждую стройку новое юрлицо. Точечную застройку доверяют не юрлицам, а людям, причем оценивают надежность по результату. Одно банкротство вполне может испортить карму АПК.

Опубликовано
2. Никто не мешает ему создать новое юр.лицо и делать все дальше по накатанной схеме.

Не совсем так. Никто не обязан продавать землю под застройку, выдавать кредиты и пр. человеку, который потом не выполняет свои обязательства и, что не менее важно, доставляет не хилые проблемы самим чиновникам.

Они там все друг друга знают, и просто создать новое юр. лицо - совершенно ничем не поможет, если все знают кто учредитель.

Просто пока что - ситуацию даже реально конфликтной не назовешь и если все на этом и закончится, то можно считать, что АПК все вопросы закрыл самостоятельно, дома сдал и с ним можно работать и дальше.

А вот если он банкротится и сваливает со стройки, то работать с ним дальше, мало кто захочет.

Ну и как бонус - квартиры на БМ 15 не распроданы. Если он банкротит АМС, то там их никто и не купит, до сдачи дома. Мало кто захочет оказаться в нашей ситуации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.